|
| ничего не вижу, ничего не слышу | |
| Автор | Сообщение |
---|
indilek
География : kazakhstan/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двое близняшек девочки
11/07/2007 г.р
| Тема: ничего не вижу, ничего не слышу Вт 15 Мар 2011 - 5:35 | |
| Здравствуйте!!! Дайте пожалуйста совета! У меня близняшки 3,6 годика.... не управляемые ни кого из членов семьи не хотят даже не желают слушать.... говоришь что нибудь делаю вид что ничего не слышат, говоришь в упор иногда проста пальцы в ухо и демонстративно делают вид типа говори не говори,я буду делать свое. Они вдвоем бывает коллективно могут набросится на меня, на бабушки агрессий хоть отбавляй... В садик пока не берут на очереди, в центры ходим от нас все шарахаются.... Даже проста дозваться иногда не могу раз 10-15 повторяю их имена пока не Заору не подходят.... Что желать не знаю помогите |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ничего не вижу, ничего не слышу Вт 15 Мар 2011 - 6:23 | |
| Ну я беру за руки, чтобы уши не закрывал, и говорю, держа за руки. Дозваться тоже невозможно, поэтому подхожу сама. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ничего не вижу, ничего не слышу Вт 15 Мар 2011 - 10:08 | |
| извините, шапку не увидела!
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 15 Мар 2011 - 10:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | indilek
География : kazakhstan/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двое близняшек девочки
11/07/2007 г.р
| | | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: ничего не вижу, ничего не слышу Вт 22 Мар 2011 - 20:59 | |
| Не аутизм, а аутичные черты Просто такое поведение часто бывает при АЧ. Вот я и пытаюсь понять в чем причина. Проблема может быть в детях, а может и во взаимоотношениях, в сфере общения с родителями. Пока, мне трудно даже пытаться делать предположения, исходя из той информации, которую Вы дали. Давайте, Вы немного подробнее расскажете о детях, о том, что говорят врачи, и попробуете вспомнить, в каких ситуациях дети ведут себя так, как Вы описали. Насколько часто это происходит, в каких ситуациях, есть ли взрослые, с которыми они себя ведут по-другому? Можно даже сделать что-то типа таблички. Возможно, это многое прояснит и для Вас. |
| | | indilek
11/07/2007 г.р
| Тема: Re: ничего не вижу, ничего не слышу Чт 24 Мар 2011 - 15:40 | |
| ну как Вам сказать... если меня дома нет то они более или менее становятся спокойными... агрессия появляется допустим говоришь нельзя нет они это специально делают наверное на зло,плюс к этому у нас проблемы с речью они не разговаривают, одна только слова гов, допустим хочет есть ням-ням, пить хочет гов сока итд, а вот другая не понятно вообще что она гов, пытаюсь с ней заниматься не хочет слушать 5 минут посидит и все дольше не может все время бегают, дурачатся, в цент детский ходили вдвоем не даю друг-другу заниматься, стали водить по отдельности... прогресс только у той которая разговаривает ее зовут Аяжан, а вот с Аружанкой сложней, или у нее такой характер сложный не знаю... бывает проста может заорать на всю квартиру, а еще заметила когда мультик заканчивается орет, и еще ходит на цыпачках Разговариваешь с ними спокойно нормально не слушают, как будто ты полный ноль или тебя нет... начинаешь разговаривать на повышенном тоне обращают внимание, но после начинают мне закрывать рукой рот ну типа не говори или ударит ну чтобы я не ругала. А вот если посторонний человек с ними то как шелковые, тише воды ниже травы.... на комиссий в ПМПК поставили СДВГ, сказали заниматься в коррекционном центре ходим, пока нет никаких результатов. Пили пантакальцин,глицин, танакан в течение 3 месяцев... |
| | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: ничего не вижу, ничего не слышу Пн 28 Мар 2011 - 17:45 | |
| Если такие проявления только с Вами и с бабушкой - значит, нужно корректировать свои реакции, свое поведение. К примеру, поменять тактику - в целом снизить количество требований, но просить о чем-то очень уверенным тоном, если ребенок не выполняет - взять его руки в свои и сделать это "вдвоем" и т.п. Нужно экспериментировать - попробовать так, этак, по-другому. Но при этом, делать все максимально спокойно, уверенно. Попробуйте поговорить с психологами в коррекционном центре - возможно Вам дадут дельные советы. То, что пока особых результатов не видите - это не удивительно, такие проблемы за день не решаются. Речевые задержки, ходьба на цыпочках - это следствие нарушения работы нервной системы. Пожалуй, стоит провести более серьезное обследование. |
| | | indilek
11/07/2007 г.р
| | | | | ничего не вижу, ничего не слышу | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |