| Расшифровка энцефалограммы... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Клубника
География : С-Пб Колпино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2002
Прежний ник : Ягодka Сообщения : 77 Регистрация : 2011-03-05
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:23 | |
| Дозвонилась... эпилептолога у них нет, и они не занют где он есть... Пойду во всемирную паутину искать... Малыш, эпилептических проявлений вроде не было... Думаю, что я бы заметила... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:27 | |
| - Ягодka пишет:
- Дозвонилась... эпилептолога у них нет, и они не занют где он есть...
Пойду во всемирную паутину искать... Ягодка, но они же должны вас куда-то направить! Поликлиника далеко? Может сходить к заведующей? |
|
| |
Martina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:28 | |
| Ягодка, вы только не впадайте в панику. "Бегом к эпилептологу" - это не значит прям завтра на прием, это значит нельзя откладывать решение вопроса. Выраженной клиники у вас нет, значить все должно лечиться и корректироваться. Собирите информацию и постарайтесь найти хорошего специалиста. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:29 | |
| - Цитата :
- Детский городской эпилептологический центр при Детской городской больнице им. Святой Ольги. Адрес: Санкт-Петербург, улица Земледельческая, дом 2, телефон 295-85-20
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page266.htm/ Тут и телефон есть. Звоните.
Последний раз редактировалось: Малыш (Ср 16 Мар 2011 - 16:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Клубника
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:29 | |
| Малыш, скоро пойду за ребёнком в секцию, зайду узнаю... Что-то мне подсказывает, что пошлют меня, но совсем не к эпилептологу... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:32 | |
| Ягодка, я раньше под "проявлениями" представляла именно классический приступ, с падением, пеной и прочим. Увы , приступы до такой степени разнообразны, что можно и не заметить. Это могут быть и замирания, и потягивания, и кивки, и ... А еще - они могут быть во время сна, тогда заметить еще сложнее. Самое главное - успокойтесь. Если "враг" обнаружен - то это уже половина победы. Всё у Вас и сына будет хо-ро-шо. Я это точно знаю, т.к. прошла со своим через это. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:36 | |
| Нам расшифровщик энцефалограммы сказал, даже тики могут быть проявлением. У Тёмы тики ушли после нескольких месяцев приёма противосудорожных. |
|
| |
Клубника
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:36 | |
| Плачу... второй день... Не могу ничё с собой поделать... Читаю тут разные темки, все такие спокойные... видимо уже привыкли... А я ещё нет... пока видимо очень остра у меня эта проблема... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:39 | |
| Ягодка, вы позвонили в ваш городской детский эпилептологический центр? Я на прошлой странице дала телефон. Можно и поплакать, это не страшно. Мы все с вами, можете на нас расчитывать! |
|
| |
Клубника
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:40 | |
| Ягодка, и поплачь, не надо внутрь себя загонять. Я тоже ревела навзрыд, и не один день. А потом - успокоилась. Ведь реви - не реви, а проблема есть, и её надо решать. Мой 7 лет был на противосудорожных, потом все вошло в норму (ТТТ) и вот уже 3 года, как без оных. Дай Бог и у Вашего сына все будет хорошо. |
|
| |
Клубника
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:42 | |
| Нужно видеть и хорошее - вы нашли вашу проблему, а это, поверьте моему опыту УЖЕ очень много. Быть может, с началом лечения всё у вас нормализуется более или менее и станет легче, я вам от всего сердца этого желаю! |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:44 | |
| - Ягодka пишет:
- Плачу... второй день...
Не могу ничё с собой поделать... Читаю тут разные темки, все такие спокойные... видимо уже привыкли... А я ещё нет... пока видимо очень остра у меня эта проблема... Ягодка, к этому не привыкнуть, с этим мы живем. Постоянно в напряжении и в боевой готовности. Но уже лучше, что Вы знаете и принимаете меры. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:46 | |
| Ягодка, а еще у моего однажды артефакты (помехи) как ЭПИ-знаки расшифровали, это уже года через 3 после начала лечения, на фоне длительной ремиссии. Я пока ехала до эпилептолога, вся уревелась в автобусе. Люди, наверное, думали что у меня умер кто-нибудь. А эпилептолог посмотрела энцефалограмму и сказала, что это артефакт. Для моего успокоения отправила нас на ЭЭГ в другое место, повторная ЭЭГ никаких отклонений не обнаружила. Так что подождите плакать. |
|
| |
Клубника
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:49 | |
| Да я умом-то понимаю, что слезами не поможешь... Не ожидала просто... Воевала 2 года с учителем, водила ребёнка к психологу, чтобы помочь ему перенести её нелюбовь, ходила к директору... Но никак не могла предположить, что всё так серьёзно... А теперь не знаю, что со школой делать - переводить или добиваться там правильного отношения... Сначала, конечно, с точным диагнозом надо разобраться... Но в голове полный кавардак. Хочется решить всё скорее, чтобы меньше травмировать ребёнка, итак время упущено... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 16:51 | |
| Ягодка, со школой подождите, пока ничего не делайте. Если ЭЭГ расшифрованна верно, на фоне лечения многое может поменяться. И в поведении сына тоже и его реакции. |
|
| |
малёк
| |
| |
Клубника
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 17:01 | |
| Ягодка, прочитала Вашу тему про школу . Но школа пока подождет, определитесь с диагнозом и с лечением. Кстати, с поведением - все понятно, мы здесь все такие , а с учебой у сына как? |
|
| |
Клубника
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 17:06 | |
| Малёк, с учёбой, слава богу, нормально. Если не считать дисграфии, но ито не всегда, когда сильно утомлён, после школы и секции. Видимо невнимательность обостряется... Математика вообще в норме, складывает в уме 3-х значные числа!! Читает хорошо, по нормативу, учит стихи достаточно легко. |
|
| |
Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 17:32 | |
| Ягодка, успокойтесь, ничего смертельного не произошло. Про яркую эпиготовность и очаги пишут почти всем. На приеме у невролога попроситесь на комплексную консультацию в детский диагностический центр на ул. О. Дундича, в Купчино. Там хорошие специалисты, проведут серьезное обследование по полису ОМС. Туда колпинским всегда дают. Вы в какой школе учитесь? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 17:36 | |
| - Ягодka пишет:
- Малёк, с учёбой, слава богу, нормально. Если не считать дисграфии, но ито не всегда, когда сильно утомлён, после школы и секции. Видимо невнимательность обостряется...
Математика вообще в норме, складывает в уме 3-х значные числа!! Читает хорошо, по нормативу, учит стихи достаточно легко. Всё у вас будет ХО-РО-ШО!!! |
|
| |
Клубника
| Тема: Re: Расшифровка энцефалограммы... Ср 16 Мар 2011 - 17:48 | |
| - Musca пишет:
- Ягодка, успокойтесь, ничего смертельного не произошло.
Про яркую эпиготовность и очаги пишут почти всем. На приеме у невролога попроситесь на комплексную консультацию в детский диагностический центр на ул. О. Дундича, в Купчино. Там хорошие специалисты, проведут серьезное обследование по полису ОМС. Туда колпинским всегда дают. Вы в какой школе учитесь? Спасибо! Я как раз и собиралась попросить туда направление Школа 523 на пр. Ленина. Школа-то хорошая, все её хвалят, да я и сама вижу, что хорошая! Дочь мою научили там учиться (простите за тафтологию), до этого - только через пинки... Да вот видимо с учителем младшего не повезло... устала она работать, наверное... Или мой настолько невыносим, что бедную женщину довёл... |
|
| |
Клубника
| |
| |
| Расшифровка энцефалограммы... | |
|