|
| Куда ж нам идти? В гимназию, где... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 10:29 | |
| Сын идет в школу еще только в 2012 году (6,10 лет). Я озадачилась выбором школы. М.б. придется на подготовку туда же идти. Есть выбор: Можно пойти в гимназию, где две хорошие учительницы: 1. Первая -строгая, но высококлассная учительница (учит по программе Школа России+ математика Петерсон), дисциплина в классе, очень сложная математика. 2.Вторая учительница тоже хорошая, ведет программу 21 век. Еще, говорят, что в 1 классе и всё лето после 1-го класса дети учат таблицу умножения(!) Домашние задания с 1 класса, очень много приходится заниматься родителям с детьми. Большой объём внеклассного, но обязательного материала. Или - выбрать школу с простой программой, где таблицу умножения не учат и во втором классе , но там по 35 чел. в классе?? Плюс - много кружков - это центр дополнительного образования (40 доп. программ). И то и другое недалеко от дома. В гимназии есть подготовка. В школе отменили подготовку. Наш дом автоматом относ. к школе по микрорайону, а в гимназию (которая совсем недалеко от школы) берут всех желающих - но тут главное попасть к нужному учителю.. (кстати, в этой школе мы с братом когда-то учились - его до сих пор там помнят - лучший ученик и победитель городских олимпиад по физике и математике - представляю, как там его племянничек будет отжигать ) Куда идти?
Последний раз редактировалось: Смилла (Чт 17 Мар 2011 - 10:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 10:39 | |
| Смилла, если вы считаете, что ребенок потянет сложную программу, и что он не станет помехой учителю в создании дисциплины - можно и в гимназию, наверное. Рекомендуют именно УЧИТЕЛЯ выбирать для первоклашки. Но вот сомнения меня берут - как учитель отнесется к "зажигающему" ребенку? Будет ли стараться найти подход, заинтересовать, или станет "ломать" его, ПРИНУЖДАЯ к соблюдению дисциплины путем криков, замечаний, жалоб Вам на его поведение... Не захочет ли избавиться от неудобного ученика? Познакомьтесь с учителем поближе. Всё зависит от того, какая она, как человек. Вот на подготовку походите. Если поймете, что не складывается контакт - идите в простую школу по микрорайону. А если всё будет ОК - тогда Ваши сомнения рассеются сами собой. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 10:43 | |
| Смилла, тоже озадачилась выбором школы с рачетом походить на подготовку в 6 лет Гимназий я боюсь. Звонила в Школу - Центр Образования: и уроки по 35 мин., и программа, говорят, ничем не отличается. Спрашиваю почему же вы - Центр Образования? Чем вы отличаетесь от обычной школы? Ответ - отличие только в том, что урок рисования (один в неделю) ведет художник. А я не верю... |
| | | Таволга
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 10:48 | |
| А м.б. Страттеру перед школой начать принимать? Она как раз с 6 лет... Не поможет? Невролог пыталась назначить сыну уже в 3 года. - armusik пишет:
- Смилла, если вы считаете, что ребенок потянет сложную программу, и что он не станет помехой учителю в создании дисциплины - можно и в гимназию, наверное. Рекомендуют именно УЧИТЕЛЯ выбирать для первоклашки.
Но вот сомнения меня берут - как учитель отнесется к "зажигающему" ребенку? Будет ли стараться найти подход, заинтересовать, или станет "ломать" его, ПРИНУЖДАЯ к соблюдению дисциплины путем криков, замечаний, жалоб Вам на его поведение... Не захочет ли избавиться от неудобного ученика? Познакомьтесь с учителем поближе. Всё зависит от того, какая она, как человек. Вот на подготовку походите. Если поймете, что не складывается контакт - идите в простую школу по микрорайону. А если всё будет ОК - тогда Ваши сомнения рассеются сами собой. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 10:50 | |
| Лив, правильно не верите . В ЦО обычно усложненные программы - или Петерсон, или Школа 2100, или школа 21 век... обычная программа редко бывает. Зато есть и плюсы - будет много кружков и секций. У нас сразу сказали - идти есть смысл, если ребенку легко дается учеба. Лив, а Вы спросите, по какой программе школа работает. |
| | | Таволга
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 10:52 | |
| ЛИВ, с другой стороны, прочитала на другом форуме про мальчика-гипера, одноклассника автора сообщения, так она пишет, что он - лучший ученик в английской гимназии. Поведение - да...Но учителя не нарадуются на его успехи. - ЛИВ пишет:
- Смилла, тоже озадачилась выбором школы с рачетом походить на подготовку в 6 лет
Гимназий я боюсь. Звонила в Школу - Центр Образования: и уроки по 35 мин., и программа, говорят, ничем не отличается. Спрашиваю почему же вы - Центр Образования? Чем вы отличаетесь от обычной школы? Ответ - отличие только в том, что урок рисования (один в неделю) ведет художник. А я не верю...
Последний раз редактировалось: Смилла (Чт 17 Мар 2011 - 10:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 10:55 | |
| - Цитата :
- ЛИВ, с другой стороны, прочитала на другом форуме про мальчика-гипера, одноклассника автора сообщения, так она пишет, что он - лучший ученик в английской гимназии.
Одно другому не мешает. Если ребенок слишком зажигает - не спасает никакая учеба. Если шестидневка -это кошмар, за день дети не успевают отдохнуть. Лучше нмв ЦО. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 10:58 | |
| - Смилла пишет:
- ЛИВ, с другой стороны, прочитала на другом форуме про мальчика-гипера, одноклассника автора сообщения, так она пишет, что он - лучший ученик в английской гимназии. Поведение - да...Но учителя не нарадуются его успехам.
Смилла, если у вашего сына интеллект высокий, то можно попробовать. Может повезет с учителем и все будет также как у мальчика с другого форума. У моей барышни имеются логопроблемы и еле дотягивающий до нормы интеллект |
| | | Таволга
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:00 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- ЛИВ, с другой стороны, прочитала на другом форуме про мальчика-гипера, одноклассника автора сообщения, так она пишет, что он - лучший ученик в английской гимназии.
Одно другому не мешает. Если ребенок слишком зажигает - не спасает никакая учеба. Если шестидневка -это кошмар, за день дети не успевают отдохнуть. Лучше нмв ЦО. В гимназии шестидневка, в школе - нет Есть еще мысль, если мне покажется, что в школе мало математики - в доме пионеров есть хороший математич. кружок. |
| | | Сурок Модератор
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:08 | |
| - Сурок пишет:
- Кроме кружков есть еще всякие олимпиады. Понадобится -доберете математику.
+ миллион. Есть репетиторы. Можно перевести с 5-го класса в математическую гимназию (к тому времени точно увидите как и что в школе, да и с поведением кажется к этому времени легчает) Сурочек, там где шестидневка УЧИТЕЛЬ. А где ЦО учитель под вопросом, сомнительная нагрузка, дальше от дома... |
| | | Таволга
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:12 | |
| Сейчас у него есть проблемы с поведением и некоторые странности, которые то появляются, то исчезают (например, сейчас тема: носит с собой пробку для ванной, чтобы везде делать водные торнадо в раковине, например в поликлинике. Приходит куда-нибудь - "смотрите, у меня пробка" ) Не читает(буквы знает), не рисует (дурацкого колобка может накалякать,потом смеется), потому-что не хочет, как непробиваемая стена. Полно ритуалов (кнопки - только сам нажимает и т.д.) . В общем, похоже на АЧ. А м.б. что-то другое. - ЛИВ пишет:
Смилла, если у вашего сына интеллект высокий, то можно попробовать. Может повезет с учителем и все будет также как у мальчика с другого форума. У моей барышни имеются логопроблемы и еле дотягивающий до нормы интеллект |
| | | Таволга
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:14 | |
| Вот и у нас проблема - неизвестны учителя в школе с 5-дневкой. - ЛИВ пишет:
- Сурок пишет:
- Кроме кружков есть еще всякие олимпиады. Понадобится -доберете математику.
+ миллион. Есть репетиторы. Можно перевести с 5-го класса в математическую гимназию (к тому времени точно увидите как и что в школе, да и с поведением кажется к этому времени легчает) Сурочек, там где шестидневка УЧИТЕЛЬ. А где ЦО учитель под вопросом, сомнительная нагрузка, дальше от дома... |
| | | armusik
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:15 | |
| Смилла, еще раз повторюсь - идите на подготовку в гимназию, а там видно будет... Но боюсь, что вот с этим: - Цитата :
- Не читает(буквы знает), не рисует (дурацкого колобка может накалякать,потом смеется), потому-что не хочет, как непробиваемая стена.
тяжело ему в гимназии будет... |
| | | Таволга
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:17 | |
| - armusik пишет:
- Смилла, еще раз повторюсь - идите на подготовку в гимназию, а там видно будет...
Но боюсь, что вот с этим: - Цитата :
- Не читает(буквы знает), не рисует (дурацкого колобка может накалякать,потом смеется), потому-что не хочет, как непробиваемая стена.
тяжело ему в гимназии будет... С другой стороны речь хорошая, много всего знает, интересуется. А сейчас ему 5,5 лет еще.. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:19 | |
| Только что хотела написать, Армусик меня опередила - Цитата :
- Вот и у нас проблема - неизвестны учителя в школе с 5-дневкой.
Шестидневка начинается со средней школы вроде как... P.S. Читать за 1,5 года можно научиться лучше всех |
| | | armusik
| | | | Таволга
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:27 | |
| - armusik пишет:
- Смилла, я не про то, что не читает (научится), а про то, что не хочет. Вот эта "стена непробиваемая" - самый затык и есть...
Что ней делать-то? С этой стеной? Столько потенциальных талантов не развивается (если они есть ) - потому-что не хочет! Я в 4.5 года уже пела, меня в оркестр поле основного набора брали, с 5 уже вовсю в детском оркестре играла. Рисовать любила...Муж художку закончил. Про моего брата я молчу - семейные легенды - рисовал, сам научился читать в 3 года, отличник, супермозг и т.д. С бабушкой из-за этого не люблю про ребенка говорить. Она знает, какие могут быть дети.
Последний раз редактировалось: Смилла (Чт 17 Мар 2011 - 11:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:28 | |
| Это не страшно. Мой не хотел читать, научился за месяц перед школой. Но вообще я бы так сказала - если интеллект высокий, то программу ребенок любую потянет, главное - чтобы учитель был хороший, и не отбить желание учиться. Как-то так. Только вот "хорошесть" учителя фиг увидишь. Я посидела несколько месяцев в школе и могу честно сказать - внешность у учителей еще более обманчива, чем у остальных людей . |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 11:31 | |
| - Смилла пишет:
- Что ней делать-то? С этой стеной?
Только ждать пока дозреет. Дошкольный возраст это позволяет. А вот школа........... - Цитата :
- Только вот "хорошесть" учителя фиг увидишь. Я посидела несколько месяцев в школе и могу честно сказать - внешность у учителей еще более обманчива, чем у остальных людей .
Как же нам повезло!!! |
| | | Таволга
| | | | ЛИВ
| | | | ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 23:08 | |
| НА ПОДГОТОВКУ идите обязательно.Узнаете школу изнутри. мой ходил в гимназию на курсы с 4.5 лет .в 1класс пошел в неполные 7 лет. проблем в школе нет.НО отмечу поведенческих проблем у сына нет .гиперность постепенно сходит ,д.внимания не критичен.Походите и многие вопросы отпадут сами. Увидите сможет ли ребенок тянуть нагрузку гимназии.И в гимназиях обычно детей тестируют у нас например оч. большой конкурс . |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Куда ж нам идти? В гимназию, где... Чт 17 Мар 2011 - 23:23 | |
| - Цитата :
- выбрать школу с простой программой, где таблицу умножения не учат и во втором классе
А что смешного-то? У моего таблицу умножения учили после 2 класса летом, а проходили её в 3 классе (математика по Гейдману), ничего, жив, все контрольные (включая городские) на пятерки пишет, таблицу умножения знает. На кой в первом классе нужна "очень сложная математика" и "таблица умножения в 1 классе" мне не понять... |
| | | | Куда ж нам идти? В гимназию, где... | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |