|
| Что делать? Куда идти? Кому верить? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 12:32 | |
| Опять сегодня ходила в школу... Предыстория вкратце такая. Дочь в 7 кл., 2 года на надомном обучении. Проблем у ребёнка много. Математика не даётся категорически. Другие предметы более-менее, по географии и истории даже 5. Много причуд и закидонов. Отношения со сверстниками не складываются. О моих прошлых контактах с директором писала в теме https://www.sdvg-deti.com/t2963p300-topicУ психиатра наблюдалась лет до 9, но внятного диагноза не было. Потом лечилась у невролога. Поставили диагноз СДВГ. Но страттера не помогла (почти). Недавно пошла с ней к психиатру в ПНД, потом обследование в 6 б-це (амбулаторно). Итог (предварительный; ещё у психолога не были): диагноз опять какой-то невнятный (об СДВГ, кстати, ни слова; ээг нормальная; интеллект в границах возрастной нормы. Рекомендация: обучение по программе общеобразовательной школы. А теперь собственно о разговоре с директором. Опять настойчиво рекомендовала перевести в школу 8 типа. Разговор шёл уже не в таком агрессивно-прессовальном духе, как раньше. ...Отправлю, потом продолжу. А то у меня иногда пропадает текст... да и с мыслями собраться надо... |
| | | Цитадель
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 14:26 | |
| Продолжу. В общем, в этот раз доводы директора (и других учителей; она созвала целый "консилиум") произвели на меня большее впечатление. Ребёнок в школе - изгой, ни с кем не дружит. Не сдаст в 9 классе ГИА по математике - и что тогда? И вообще, мол, в школе 8 вида она будет чувствовать сабя комфортно "в окружении себе подобных". И получит профессию. Швеи, например (я попыталась представить свою гипершу, сидящую часами часами за швейной машинкой). Вот и не знаю: кому верить? Врачам? Учителям? Куда ещё пойти? В 6 б-це предлагали госпитализацию в психотерапевтическое отделение, где дети учатся по обычной программе под наблюдением специалистов, чтобы лучше стали понятны их проблемы. Я отказалась: выпускной год в муз. школе, весна коту под хвост, да и ребёнок,услышав это, Может, надо было согласиться? Никто не лежал там? В общем, НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!! |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 15:03 | |
| Я не знаю, что посоветовать, т.к. не лежали мы в 6 больнице. Но могу сказать, что многие ничего не понимая в точных науках (как я, например), хорошо умеют считать деньги, и им этого хватает.А если так уж надо подтянуть ребенка, можно нанять репетитора. Интеллект в норме, 7 класс, куда переводить зачем? До 9 класса еще есть время. А друзья в школе есть не у всех. Не верю я что-то в добрые намерения директора. Это напоминает мне выпихивание человека из дверей, чтоб под ногами не мешался. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 15:04 | |
| - Цитата :
- Недавно пошла с ней к психиатру в ПНД, потом обследование в 6 б-це
(амбулаторно). Итог (предварительный; ещё у психолога не были): диагноз опять какой-то невнятный (об СДВГ, кстати, ни слова; ээг нормальная; интеллект в границах возрастной нормы. Рекомендация: обучение по программе общеобразовательной школы. -Вот чем Вам и нужно руководствоваться. А все "консилиумы" учителей-в сад. (Ой, че-т злая я ; не иначе-весна, повышение уровня агрессии). - Цитата :
- Не сдаст в 9 классе ГИА по математике - и что тогда?
-Курочка в гнезде, яичко... ещё дальше, а они уже раскудахтались (с). Ну, предположим, что не сдаст. Я сама такая паникерша;за 7-8лет до ГИА такое себе представляю. Посему изучаю всю наглядную информацию на стендах нашей школы. И знаете, что я "надыбала"? Есть сейчас ПТУ, лицеи и колледжи, куда (правда, не на все специальности) принимают БЕЗ ГИА. А ещё у нас в районе есть ПТУ, к-рые приглашают к себе детей после ВОСЬМОГО класса ( а не девятого!). Соответственно, тоже без ГИА. Так что пусть Вас не запугивают заранее: ищите-и обрящите! |
| | | LadyTata
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000,2010
| | | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 15:32 | |
| А сама дочь что говорит? 7 класс- взрослая дЕвица, может уже внятно все объяснить. Плохо ей там? Слово "изгой" серьезное. Если она-изгой, то у нее уже давно ИМХО была бы депрессия. |
| | | Цитадель
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 16:54 | |
| Не, наоборот, настроение всегда такое приподнято-жизнерадостное. Хотя это, может, тоже какой-нибудь симптом... Запугали меня совсем... И с учителями отношения хорошие! Особенно дружит с учительницей математики Она в самом деле очень приятная женщина, такая мягкая. Правда, иногда к ней какие-то мальчишки пристают, не из её класса. С одноклассниками общается мало. Опять же всё это с её слов. Может, она чего-то не видит. А может, директор и учителя "видят" то, чего нет. |
| | | Anizi
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2002
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 17:11 | |
| Из рассказа непонятно, в чем вообше проблема, кроме математики. По остальным предметам учится нормально, настроение хорошее...отсутствие друзей в школе - не показатель. Вы пишете о причудах и закидонах, каких например ? |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 18:01 | |
| А зачем сейчас переводить в школу 8 типа? Она УЖЕ программу этой ошклы (причем, программу по ВСЕМ предметам!) прошла! Там объем знаний до 6 класса и далеко не все предметы представлены. То есть, там девочка от скуки и безделья скакать начнет. Цитатель, вопрос с математикой как-нить решите, например, в вечерней школе или экстернате - там с этим попроще. То есть, если не сможете в этой школе ребенка доучить, то еще имеются варианты. Два как минимум. |
| | | Цитадель
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 18:07 | |
| Закидоны... Ну трудно даже сформулировать. Общая какая-то чудноватость. Некоторая детскостьв поведении. Болтливость неимоверная, причём не зависящая от интереса собеседника...вернее, слушателя. Одно время при ходьбе могла внезапно остановиться, постоять - и опять вперёд. Может что-нибудь под нос себе напевать или бормотать. А школа - самая обычная, такая консервативная. С одной стороны, это хорошо: нет всякой ерунды вроде москвоведения и т. п. Но, с другой стороны, жёсткое сопротивление каким-то нетрадиционным формам обучения. Не такой, как все - В САД! Агава, правда?!! Я всё пыталась где-то выяснить, как соотносятся программы, и нигде не нашла. |
| | | СеЛена
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 18:09 | |
| И даже больше. Есть школа Чапковского, есть экстернат... Есть несколько школ, которые занимаются с индивидуальным подходом, например Школа самоопределения. Не надо отчаиваться! Надо потихоньку определяться, куда девочку тянет и выводить ее на эту дорожку!!!
Последний раз редактировалось: СеЛена (Чт 17 Мар 2011 - 18:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 18:14 | |
| Цитадель, правда. После того, как дети окончат школу 8 типа, многие идут в вечерние в ...7 класс! Плюс - еще и иностранный с нуля догонять - его тоже неи в программе. |
| | | СеЛена
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 18:18 | |
| Хорошо, если в 7! У меня есть знакомые, которые мальчика вполне себе троечника отдали в такую школу. Результат? Он смог сдать экзамены в ПТУ после года работы с репетитором. Общеобразовательный уровень очень слабый! Там расчет на совсем проблемных, а пограничные там затормаживают в развитии! А у девочки гуманитарный уклон, жалко будет... |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 18:26 | |
| я не пойму, как вообще директор может рекомендовать 8 тип, если в ПНД написали, что интеллект в пределах нормы??? Это бред какой-то |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Что делать? Куда идти? Кому верить? Чт 17 Мар 2011 - 19:09 | |
| [quote="Anizi"]Из рассказа непонятно, в чем вообше проблема, кроме математики. По остальным предметам учится нормально, настроение хорошее...отсутствие друзей в школе - не показатель . Вот и я считаю - отсутствие друзей никакая не беда. И вообще эта тема по - моему уже просто эксплуатируется учителями для "ухода" неугодных. Не надо никаких друзей, не обижали бы, не травили - вот и все. А друзей ребенок выберет сам где захочет ( у него тоже право выбора есть), и вообще нмв дружба - это такая сладкая далекая от реальной жизни выдумка, зачем детям головы морочить... Математика - недоступна я думаю процентам 30-40 людей, и они все абсолютно нормальны при этом. Вам наверно. надо принять решение по самочувствию дочки - если ей там не плохо, зачем уходить? ГИА еще далеко, и без ГИА и правда принимают во многие техникумы. Сейчас же демографическая яма. чуть ли не за рукав уже по-моему тащат детей в студенты, лишь бы учебное заведение было заполнено и сокращения преподавателей не было или слияний-ликвидаций. |
| | | | Что делать? Куда идти? Кому верить? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |