|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Чт 2 Апр 2009 - 15:48 | |
| Нижегородки!!! К вам агромадная просьба, не откажите, пожалуйста У вас там в пос.Керженец Семеновского района есть Областной центр социальной помощи семье и детям "Юный Нижегородец", где можно вместе с ребенком летом отдохнуть с пользой для души и тела. Информация на сайте о нем очень интересная и заманчивая. Скажите, кто-нибудь из вас был в этом лагере? Действительно ли там все так, как сказано в рекламе? Там были указаны телефоны, но что-то не получается дозвониться. Может что-то уже изменилось? Я живу на юге страны, а вы все таки поближе к этому месту будете. Помогите раздобыть хоть какую-нибудь информацию об этом лагере. Я знаю, что еще несколько форумчанок тоже заинтересовались таким летним отдыхом, так что ваш (очень надеюсь) ответ будет интересен не только мне. Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу. :fl |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Чт 2 Апр 2009 - 17:57 | |
| :l4: Спасибочки, буду очень ждать и, если все подтвердится, то мы с доней припылим отдыхать в ваши края. Будем наслаждаться богатой природой, чистым воздухом и иппотерапией. Моя Тавуся бредит лошадками. |
|
| |
Kisik@
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пн 13 Апр 2009 - 14:39 | |
| - Симба пишет:
- Kisik@, а к дефектологу вы обратились, когда уже в школу пошел учиться. Или еще и раньше вам помогли какие-то проблемы в центре решать?
Уже во втором классе был, когда обратились. Ходили к дефектологу и психологу 2 года.. Сейчас сын в 5-ом классе. Тьфу-тьфу-тьфу. |
|
| |
тинги-винги
География : россия нижний новгород Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пт 4 Сен 2009 - 10:12 | |
| привет девочки, на сайте давно а в эту темку что то не заходила от метиться, мы из московского рйона |
|
| |
Комочек
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пт 18 Сен 2009 - 11:41 | |
| Девочки, всем привет! Я здесь совсем недавно, несколько дней, только осваиваюсь. Читаю всё по теме. Мы буквально только несколько дней как знаем, что у нас не просто "плохой характер" и "невоспитанность", а всё очень даже гораздо серьезнее. Поэтому ещё только прихожу в себя, собираю информацию. Мы тоже из Сормовского района. Нам диагноз поставила невропатолог в районной поликлинике. Я сама, по телефонному справочнику, нашла центр на Чернопрудном переулке, позвонила, попали на прием к психологу. Вот именно она мне и открыла страшную тайну, что это за буковки написаны в графе диагноз (нам написали ММД с гиперактиностью). |
|
| |
Фотина
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пт 18 Сен 2009 - 12:07 | |
| Привет и здесь, Комочек! Тинги-винги, а мы тоже из Московского района (ближе к Сормовскому). А где вы... эээ...Лечитесь? Или правильно сказать кем пользуетесь? Я никак не найду массажиста в наших краях, все спец центры в нагорной части... Подскажите? ? |
|
| |
Симба
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г (темат.)
2011 г
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пт 18 Сен 2009 - 12:34 | |
| Да, видимо Нижний представлен только Сормовским и Московским районами. А в верхней части города - все здоровы. |
|
| |
Фотина
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пт 18 Сен 2009 - 13:46 | |
| Да мы тоже до 2.5 ребенкинских лет жили в верхней части, там бывали в Реабилитационном центре на Большой Печерской. Уже живя здесь проходили там курс лечения. Но сейчас очень хочется массаж поближе... |
|
| |
Комочек
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
тинги-винги
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 22 Сен 2009 - 21:52 | |
| ФОТИНА..здравствуйте, меня зовут елена, позвоните мне..8960сто85сорок446 я вам дам телефон массажистки, она делает приходит к нам домой, берет недорого, и время под вас подстраивает, дам телефончик...и все таки у нее опыт больше 20 лет |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
тинги-винги
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 22 Сен 2009 - 21:56 | |
| мы лечимся тоже наверху, а коррекционной педагогикой занимаемся на мещерке, приходится туда ездить....но что поделать..в нижней части мало кто хочет заниматься ребенком с СГДВ, АУСТИЧЕСКИМ СПЕКТРОМ, И ММД( врачи неопределились чтоу нас)все говорят по разному |
|
| |
тинги-винги
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 22 Сен 2009 - 22:02 | |
| АГАВА привет, рада слышать тебя.....))))))) у меня аську вскрыли...майл тебе в личку вышлю...у нас более или менее))))((( наши то делишки...замоталась вся с сынулей....ждем повторного мрт, его результаты дадут ответы на все вопросы...ходим в сад...вроде все тихо поа там, от нас не избавляются....ПОКА...хочу в Питер на микрополяризацию головного мозга свозить Васька...но снова возникла проблема...с нашей кистой обязательное пебывание в отделении нейрохирургии...стоимость 3500 сутки на одного....посчитай сколько нужно за 21 день.....вот и я в шоке...ну ничегопридумаю чтонибдь...лишь бы помогло.....сами то вы как? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 22 Сен 2009 - 22:19 | |
| Нормально, Тинги! А квоту получить на лечение? Попробуйте! Не знаю, насколько вам необходима микрополяризация... А вот с кистой - поскорее бы разрешилось! Щаз, посмотрю, вроде видела ссылку насчет квоты. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 22 Сен 2009 - 22:31 | |
| Нашла только про онкологию, но это касается любых заболеваний, требующих специализированного лечения - Цитата :
Для получения квоты на лечение нужно написать заявление на имя Главного врача с формулировкой «в связи с необходимостью оказания мне высокотехнологичной медицинской помощи прошу направить для дальнейшего лечения в более крупное учреждение…(указывается название учреждения)». После этого Вы получаете квоту (направление) и едете на лечение в другой город, обязательно взяв с собой все необходимые документы (предварительно уточнив это по телефону регистратуры . Если в квоте отказывают, то - Цитата :
- В том случае, если Вам неправомерно отказано в квоте, можно обращаться с жалобой в Администрацию города-области-края, в Минздрав, к Региональному уполномоченному по правам человека, в Общественные приемные партии Единая Россия, на горячую линию губернатора или Президента. В подавляющем большинстве случаев больному удается отстоять свое законное право на получение высокотехнологичного лечения
В этом случае всё лечение бесплатно. Если есть инвалидность, то бесплатно и для сопровождающего! Тинги, пиши, не пропадай! |
|
| |
тинги-винги
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 23 Сен 2009 - 9:29 | |
| спасибо тебе огромное, попробую побить в стену головой....узнавала у нас недавно насчет этой квоты....очередь на 2011 год....ну как я буду ждать?сегодня звонил крестный сына, сказал что оплатит все....порадовало...только вот стыдно такие подарки принимать....у вас как дела, напиши... |
|
| |
Матрица
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 2007
| |
| |
Фотина
| |
| |
тинги-винги
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 30 Сен 2009 - 9:37 | |
| привет......блин, пополнение это хорошо...но лучше бы его не было))))с прибытием!!! |
|
| |
Фотина
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 30 Сен 2009 - 9:42 | |
| Тинги, если хочешь посмотри моего зайца Петьку в разделе Мое чадушко на стр.30. |
|
| |
тинги-винги
| |
| |
тинги-винги
| |
| |
Фотина
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 30 Сен 2009 - 10:06 | |
| Это подмосковье, мы летом плавали на теплоходе в Москву, перед Москвой была зеленая стоянка, это там. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 11 Окт 2009 - 10:23 | |
| Здравствуйте! Ну вот и я из читателя превратилась в пользователя. Живем мы в Нижегородском районе. Ребенку 7 лет. СДВГ у нас или нет пока никто ничего не говорит, то, что что-то у нас ненормально, это точно... Обследовались у различных врачей, кроме гипертензии и вегето-сосудистой дистонии ничего не ставят. В прошлом было заикание. Сейчас в чем проблема - не может сосредоточиться. В частности на чтение и письме. В первый класс пошли уже второй раз. Что будет дальше - страшно подумать. Первый раз ушли из первого класса с головными болями и жуткой дисграфией при прекрасном почерке. Например, сынок писал так . Нужно написать "Кошка Мурка спит". Писал:"Кшка Мрк Ситп." Занимались с нейропсихологом. Я перелопатила горы литературы, звннималась не щадя живота своего. Сейчас большая часть дисграфии ликвидирована. Сейчас другая проблема: не можем сосредоточиться на уроках... При всем этом все тесты всех психологов показывают интеллект выше нормы, особенно в точных науках. Что делать - не знаю. Сюда пришла просто поплакаться в обществе подобных мам..... |
|
| |
|