|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 1:17 | |
| В ростке лечили внимание и поведение. Так как не слышит с перого раза и по поведению не смирный как хотелось бы учителю. Я повода для лечения не вижу , но учитель убеждает меня в том, то его НУЖНО лечить, я уже ни раз объясняла учителю, что вы можете и меня на психучет потавить и полечить, но как я как человек имеющий диплом среднего медицинского образования брошенный много лет назад на полку в шкафу могу твердо сказать лечить меня уже поздно и не от чего. А вот что делать мне с ребенком я пока вообще не знаю, понимаю, что квалифицированной помощьи поддержку найти сейчас будет очень трудно. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 1:24 | |
| На психучет я ребенка не поставлю это однозначно, если б для этого были показания , то педиатры наблюдающие ребенка с рождения не просто так попу просиживают , а для того и сидят, чтоб вовремя напривить к специалисту. Почитав форум понимамаю, что синдром этот практичнски не поддается ,, лечению,, так что же тогда лечить? Поддерживающая терапия? У меня к психиатру одна жалоба : уитель требует полечить моего ребенка , а от чего должны сказать вы( психиатр) |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 1:29 | |
| Клариса! Не лечится, а корректируется. Но бывает, что подводные камни выходят наружу. Ребенка с такой проблемой нужно приспособить к жизни. Вот в чем ваша задача. Статьи на сайте читали? Там есть отличные советы. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 1:33 | |
| Психиатрического диагноза я думаю у ребенка нет, так же и считает учитель, а вот к неврологу видимо нужно идти . Индивидуальным обучением учитель хочет помочь ребенку освоить программу, ее прогнозы, что в классе ему не осилить и предполагаемое ЕГ в 4 классе не сдать. В другой класс переводить нет смысла - его ни один учитель не возьмет, а всего в параллели два класса. Школа не большая , что и выгодно для таких детей как мой ребенок. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 1:37 | |
| Пока я на стадии осознания, что у меня особый ребенок, психологически я к этому не готова совершенно. С большой туманностью вижу его будушее, а планировалось оно совсем другим, вообщем вместе с ребеном и мне нужно лечение. Статьи начала читать. Друзей у сна вне школы особо нет, знакомые дети - соседи только лишь. Да и раз их двое и они погодки вообщем то хватает соей компании. |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 1:37 | |
| Похожее я прошла, точно... И требовательную, " адекватную" учительницу с большим стажем работы... Стаж- не равносильно мудрости и любви к детям. И, бывает, наоборот: статус некий уже есть, напрягаться зачем? Да и собственное здоровье беречь пора... И вот таким " в коллективе мешают"... Через запятую после СДВГ появился невроз. Я своего " ушла" в другую школу. Сейчас на домашнем. Вы не пишете, как ребенок, как Вам видится ситуация, да и ситуации не описываете. Что Вас тревожит, кроме учителя? |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 1:46 | |
| Тревожит- лень ребенка, он временами не хочет ни писать, ни читать, обучение ему совсем не интересно. В школу ходит через силу, жалуется на учителя, на одноклассников, сквернословит, хамит учителю, вообщем целый букет поведенческих расстройств. Обманывает, что ничего не задают или записывает не все домашние задания. Разговариваем с ним, уже давно не ругаем, обещает исправится и забывает про обещенное тут же. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 1:55 | |
| Дома приходя из школы уходит к себе в комнату и играет или рисует, раньше рисовал в первом классе продя из школы, сейчас стал лепить из пласстелина, как то переживает таким образом накопленный в школе стресс. Потом уговариваю начать учить уроки, учили вместе, потом стал закрыватся и учить у себя в комнате один, бытро небрежно, лишь бы отвязались. Контакт с ним у меня очень плохой, он мне не доверяет, не видит во мне помошника и зашитника. Грубит, хамит мне если начинаю требовать что то связанное со школой и учебой. Если что то касается домашних дел, то просьбы мои выполняет без конфликтов : моет посуду, выносит мусор, помогает уборку по дому, но я не систематически прошу помощи по дому , а время от времени. Совместный досуг проводим хорошо: поход в бассейн, в зоопарк и прочее всегда все хорошо он спокоен. Все негативное у нас связано именно со школой, если ее исключить из нашей жизни то ребенок будет счастлив - живи и наслаждайся все условия для него. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 2:02 | |
| Когда проблемы со школой меня ,, довели,, я запретила ему вообще иди в эту школу, но его реакция была : он начал очень переживать как же он останется без образования , начал защищать учителя, что это мы родители ничего не понимает, а учитель хочет ему хорошего и он должен учится , он и сам не хочет уходить из этого класса и от этого учителя. Я ему предлагала уйти из школы совсем- он против не знаю почему. Причем он сам на индивидуальное обучение тоже не хочет, но и с классом учится нормально не может. Тупик просто. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 2:11 | |
| И вообщем то я вижу, что учитель ему плохого не желает и всячески пытается ему помочь. Она вовлекает его в общественные классные работы, вывозит в поездки в другие регионы, хвалит наверное больше даже чем мы родители, занимается дополнительно в свое личное время, нам есть с чем сравнить, предыдушая учитель отсадила на последнюю парту и не обращала на него внимания, потом наставила двоек и попроила покинуть школу. Хотя в первом классе никаких оценок быть не может в целом. Может поэтому я сейчас на одной стороне с учителем, так как я вижу, что она не отказывается от ребенка , а свято верит, что один он лучше освоит программу с классом ему сложнее сосредоточится и плюс конфликтует. |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 2:36 | |
| Ну нет "желания учителя" в показаниях на домашнее! И неврологии "бытовой" там очень не много... И конфликты в началке на 90% под руководством или при попустительстве учителя... Вы поищите психолога хорошего... Ребенок ,похоже, в затяжной травмирующей ситуации, по Вашим словам, не видит в Вас защиты, Вы на стороне школы, собрались на какую-то комиссию, не понятную Вам и удобную для учителя... И на Черном пруду можно начать с психолога... Вне школы ведь по Вашим словам все хорошо... |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 2:52 | |
| Вот то, что в начальной школе обстановка в коллективе на 90 пр зависит от учителя я полностью согласна . Травмирующая ситуация тоже есть, так как учитель не только поддерживает, но и ,, срывается ,, на ребенке . Я до конца ситуацию понять не могу, так как учитель говорит одно, ребенок совершенно другое, кому верить я не знаю. На черных прудах были в прошлом году у психотерапевта Карась ничего разумного не услышала. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 3:02 | |
| На счет видение проблем. Я их не вижу , когда в том году я пришла в Росток на консультацию к Лункиной она спросила какие у вас проблемы? Я ответила у меня проблем нет, а вот учитель требует обследовать и лечить ребенка, на что она мне сказала ,, вот и идите отсюда мамаша, если у вас нет проблем!,, навоспитываете маменьких сынков, а учителя мучаются. |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 3:20 | |
| Повторю, что НМВ нужно поискать психолога . Местная тема достаточно обширная, были адреса. Перечитайте, пожалуйста. Неудобный ученик - не равно- психиатрическая помощь... |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 3:30 | |
| - Клариса пишет:
- На счет видение проблем. Я их не вижу , когда в том году я пришла в Росток на консультацию к Лункиной она спросила какие у вас проблемы? Я ответила у меня проблем нет, а вот учитель требует обследовать и лечить ребенка, на что она мне сказала ,, вот и идите отсюда мамаша, если у вас нет проблем!,, навоспитываете маменьких сынков, а учителя мучаются.
А разве нет проблемы в том, что плохо Вашему ребенку, что он не идет на контакт, что страдает самооценка, что у него не получается строить отношения со сверстниками, что он уже склонен во всем винить себя... |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 3:35 | |
| Спасибо, если честно граммотного психолога умеющего работать с такими детьми я пока не встречала, все те психологи, что встречались раньше ничем помочь не могли, кроме как выслушать. Проблемы, конечно, есть, но для меня это уже давно не проблемы а образ жизни. К примеру в быту мне обоим детям нужно напоминать каждый шаг по несколько раз иначе они забывают все на ходу или не считают важным: пример из жизни пришли из школы вещи где сняли там и остались валятся, начали учить уроки весь стол завален учебники, тетради, тут же фантики от конфет, тут же одежда, вышли в другую комнату отвлеклись вообще забыли чем занимались десять минут назад - это уже многолетняя норма для моих детей и притензии в невоспитанности, не приученности, не требовательна к ним и прочее не актуально! Так как и требовала и показывала и рассказывала как и что нужно делать, но результата нет. Уже давно перестала детей дергать из за этого, так как ,, улучшений,, не появилось. |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 3:49 | |
| Кларисса! Вот это все перерастается или тюнингуется. Не переживайте лишнего. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 3:57 | |
| Спасибо! Вот это я и поняла, что чем больше я дергаю своих детей и требую от них практически невозможного для них , тем сильнее я расшатываю их и так не простую нервную систему , поэтому я заняла позицию ,, другие выросли и мы выростем,, и дома стараюсь их вообще не критиковать, не сравнивать с другим, сравнение я впринципе не приемлю и неакцинтировать внимания на их ,, отличии ,, от других детей. Замечания конечно делаю, но стараюсь в мягкой форме. |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| | | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 4:16 | |
| Очень не хочется быть ,, подопытными,, в различных медицинских и психологических центрах. Где гарнтии успеха никто не дает, а нервную систему зачастую не улучшают, а травмируют. С этим мы уже столкнулись поэтому большое недоверие закралось ко всем этим службам. |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 10:30 | |
| Клариса! Вот теперь кое-что понятно. Правильно написала Пелагея. Он находится у вас в затяжной психотравмирующей, школьной ситуации. Это может и до депресии довести. Тогда мало не покажется. Для начала пытайтесь тщательно разобраться со школьной картиной. Попробуйте все же выяснить истинную картину происходящего. Не смотрите на все глазами учителя. Нужно на все посмотреть глазами ребенка и его одноклассников. Сходить у школьному психологу. Не требуйте от него выполнения школьных заданий, просто сами садитесь и делайте с ним. При этом в хорошем настроении и с улыбкой. Тут много писали о выполнении домашних заданий. Поищите. Попробуйте записаться в "Синюю птицу" у группу "Я взрослею". Это раз в неделю проводятся детские психотренинги. Мой туда отходил в общей сложности 3 года. Стоит недорого, а результат ощутимый. Ведет их Наташа Киселева. Вероятнее всего вас направляют на ПМПК. Школа хочет решить свои проблемы, а не вашего ребенка. Взвесьте все. С пользы ребенка. Принесет ли ему пользу посещение ПМПК или нанесет очередной удар по самолюбию. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 11:44 | |
| Что за комиссия мне четко не говорят, объясняя это не ПМПК, на вопрос так как же эта комиссия называется официальным языком ничего внятного и вразумительного не говорят. Я не могу понять что от нас хотят в школе , если хотят избавится от ребенка почему же честно не заявят,, покинте нашу школу,, . К тому у нас в семье разделились мнения о дальнейших действият, супруг видит выход в том, чтоб ребенок покинул школу, но при этом в другую устраивать не собирается, я же сломлена и доведена учителем до безвольного депрессионного состояние, т.е я хочу одного , чтоб она оставила меня в покое . Мне ни раз было сказано знакомой взрослой женщиной, что чего ты ждешь? Если учитель тебя довела до такого сотояие какого твоему ребенку ежедневно учится в этом классе? |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 11:55 | |
| Умница твоя знакомая. Клариса! Вариант семейного или экстерната до конца года не рассматриваете? Позвони на "Черный пруд" попробуй узнать что за комиссия? И вообще... не ходи никуда. Займись своей депрой и дитем. Есть хорошая тема "Материнская депрессия, хозяйке на замету". Почитай. Себя вытаскивай из этого состояния. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 12:17 | |
| Я сама училась в начальной школе почти в такой же ситуации как сын, учитель меня оскорбляла, настраивала против меня класс, родителям я не жаловлась- не хотела огорчать, была замкнутой в коллективе, во взрослой жизни я коллективов сторонюсь вообще подвержена депрессиям, но выхожу из них самостоятельно никогда к психотерапевтам не обращалась. Неделю назад находилась в состоянии депрессии из дома не выходила две недели совсем, т.е не покидала пределы своей квартиры на звонки учителя не отвечала, была вынужденна отключить телефон совсем так как кроме учителя мне на него никто не звонит практичнски. Вышла из депрессии самостоятельно начав выходить на улицу когда стемнеет, чтоб не встречать людей , потом вынуждена была отвезти детей на плавание так как кроме меня больше было некому и потом пошла в школу к директору и учителю. Сейчас чувствую себя лучше покрайней мере выхожу на улицу, но совсем не знаю как помочь своему ребенку и где найти защиты и поддержки. |
| | | |
Страница 21 из 44 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 32 ... 44 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |