|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 13:09 | |
| Клариса, посмотрите статью Петрановской о травле http://www.vetkaivi.ru/main/school?id=299 Вдруг поможет что-то понять про школьную ситуацию |
|
| |
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 14:43 | |
| Спасибо. В блиайшее время займусь изучением информации , а пока есть возможность отдохнуть от школы так как ее на 13 дней закрыли на карантин с завтрашнего дня. |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 14:56 | |
| Клариса, а вы спрашивали Денисову и Лункину о прогнозах, перспективах? Шевченко вам что сказал? |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 15:07 | |
| Никаких прогнозов ни Лункина ни Денисова не озвучивали мне как и гарантий от своего лечения никаких не давали. Лункина в поведенческих расстройствах обвиняла меня , как я же это я мать такая, что разбаловала своего ребенка так! Хотя я не считаю его разбалованным. На нейропсихологические занятия я ходить отказалась после летнего перерыва, на что денисова заявила так зачем же я вас лечить буду тогда? На что я хлопнула дверью в ее кабине так, что косяк чуть не развалился( ребенок уже был за пределами кабинета, где то на лестничной площадке) и больше там не появлялась. К Денисовой я претензий не имела, а вот Лункину я не выношу и попытка Денисой принудить меня ходить с ребенком на ее занятия меня вывела из себя, я если честно сама не ожидала такой бурной реакции от себя. К Шевченко мы не пошли, так полным составом присутствовать на его тренинге не смогли. |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 15:49 | |
| Лункина всем "Домострой" проповедует и в гиперопеке попрекает каждого первого и общается она с родителями, конечно, хм... как бы помягче выразится Говорит, что дети наши слишком избалованы налаженным бытом и мы не заставляем их ничего делать самих, у них нет потребности к развитию, анализу и т.п. Все, что родители пытаются словами вталдычить в головы детям - это эмоции и пустые лозунги, которые им мимо ушей пролетают. А как бы нужно, чтобы ребенок отдачу от своих поступков чувствовал (накосячил - ужинай кашей на воде и смотри как другие едят с котлеткой, чувствуй так сказать разницу). |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 16:00 | |
| Я глубоко сомневаюсь , что Лункина Вообще медицинский психолог . Общаясь с ней почти год сделала только один вывод: говорит много и почти все ерунду полную, второе: у нее слишком завешена самооценка, дама явно страдает манией величия, а я таких медицинских специалистов квалифицированными не считаю и имею на это полное право и основания так как в свое время работала в медицине. Если человек понимает, что поведение ребенка как следствие медицинских проблем он никогда не бует обвинять и оскорблять родителей. Пусть свои методы домостроя применяет в своей семье на своих детях, а портить психику моих детей я не позволю. Стараюсь уважительно относится к людям, но этого специалиста уважать не могу. |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 16:13 | |
| Я тоже не уверена в реальной пользе нейрокоррекции для своего ребенка... Какие там связи в мозгу налаживаются, какая органика компенсируется - мне не видно :wink1 Сами упражнения он делает нормально, ошибки свои отслеживает и исправляет. Но это совершенно никак не соотносится со школьной учебой и поведением, здесь самоконтроль стремится к нулю |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 16:39 | |
| А у нас еще и не хотел ходить на эти занятия нейропсилогичнские возили ,, насильно,, |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 20:00 | |
| Меня больше волнует подбор лекарств. Нам то прибавляют дозу, то убавляют. Целый год так мотаемся, результат в туманной дали То получше, то похуже неопределенно все как-то |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 20:35 | |
| Вот из за этой неопределенности и лопнуло мое терпение и с ростком расстались, когда лечение пошло по кругу повторением. Хотя мы продолжаем принимать выписанные препараты и медикоментозное лечение продолжаем все это время . Курс уколов тоже проходим с необходимой переодичностью. |
|
| |
Белка Нюся
| |
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 22:20 | |
| Врача искать буду схожу в местную детполиклинику разузнаю про невролога, хотя у меня нет больших надежд , но лечение нужно под наблюдением врача все же проводить. |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 22:23 | |
| Невролог-то ладно, вот психиатр... Мы их столько уже перебрали, когда я начинаю сомневаться в результатах, а знакомые мне советуют сменить врача - мне прям худо делается Скока можно?! Где гарантия что будет лучше? |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 22:28 | |
| Мы второй год ежедневно на тиапредале дениова его назначает на весь учебный год. Кортексин два раза в год прокалываю. Но бесконечно на лекарствах тоже не безопасно я думаю. Один вопрос сколько можно? И когда это все закончится? |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 22:30 | |
| А я даже и не знаю где психиатра искать и что он нам может посоветовать. У меня вообще глубокое убеждение, что психиатры и лечить то этот синдром не умеют. |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 22:39 | |
| Складывается впечатление , что лечение у многих врачей методом тыка проводится в виде попробуйте хуже уж все равно не будет. Схема лечения у Денисовой меня как раз устраивала , ей я доверяю по медикаментозному лечению. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Клариса
| |
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 23:27 | |
| - Крути-верти пишет:
- Прямо круговая порука.
Крути, а вы ведь у кого-то другого наблюдаетесь? Или у вас невролог только? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 23:36 | |
| Мы прошли через них. На сей день у нас свой психотерапевт, 2 невролога, 1 дефектолог, 2 психолога. Ну и ишшо один спец в последнее время... неофициально... в качестве консультанта.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вт 12 Фев 2013 - 23:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 23:37 | |
| Клариса У меня и от Лункиной и от Денисовой остались крайне неприятные впечатления |
|
| |
Белка Нюся
| |
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 12 Фев 2013 - 23:47 | |
| - Русалочка пишет:
- Клариса У меня и от Лункиной и от Денисовой остались крайне неприятные впечатления
Я выше писала про Лункину ее я вообще ни видеть не слышать не могу, с Денисовой как то получше были отношения, но уже были сейчас к ним не ходим. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 13 Фев 2013 - 0:11 | |
| Открою великую тайну нижегородцам - никакой единой схемы лечения (чего, кстати?) нет. Везде и у всех неврологов и психиатров - все методом тыка и перебора лекарств. То, что идет одному, категорически не идет другому. Собственно, кому-то ноотропы вообще не идут. Никакие... Дело не во врачах, а в том, что нет понятия вылечить СДВГ. Тут скорее, несколько облегчить жизнь ребенку, ну и задел на будущее - быть взрослым с СДВГ тяжко. А таких немалло на самом деле. |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 13 Фев 2013 - 0:19 | |
| Это понятно, что лечат ,, жалобы,, агрессивный - на тебе смирительного, не разговаривает - на тебе возбуждающего авось заговорит- все это понятно, но тогда тоит ли вообще медикаментозно поддерживать? |
|
| |
|