|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 12 Июл 2015 - 11:43 | |
| Незабудка, пропустила Ваш вопрос Спортоm (только не все виды подходят) и mассажеm. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 12 Июл 2015 - 12:41 | |
| - стасечка пишет:
- Добрый день!
СДВГ я определила сама в садике (по образованию я психолог), но местный психолог подвоха не заметила, невролог тоже. Только в 1м классе, когда уже невроз начался, подтвердили. Сменили школу, но оба учителя уверяли что ребенок просто лентяй редкостный. Справки и разговоры не помогали. На ПМПК индивидуальное не дали, только "обучение с учетом особенностей". Никто эти особенности учитывать не будет, от двоек ребенок страдает и переживает. Перевожу на семейное. Будем дома учится. Стасечка, добрый день! Удачи Ваm, пусть все получится! В Оффтопе есть раздел "Скорая поmощь по предmетаm" и таm целая коллекция заmечательных ссылок для сеmейников и индивидуальников. |
|
| |
kleines
География : Нижний Новгород (Печеры) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008г.р.(темат.) и сын 2011.р.
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Сб 14 Ноя 2015 - 10:44 | |
| Девушки, все добрый день. Я смотрю детки у всех уже большие. Как дела у них сейчас? Школу многие наверно уже закончили или близки к тому. У меня ребенок в первый класс пошел. Очень усиленно его к этому готовила, именно психологически. Хорошо про СДВГ наш узнала не в 1 классе. С учебой проблем практически нет сейчас, и подготовка сказалась и парту ему отдельную в школе купили, сидит 1 перед учителем, практически не отвлекается. Трудности у нас только на уроках логоритмики и на йоге (у них эти предметы вместо физкультуры), контролировать себя совсем не может, учителей не слушает. Ну и самая основная проблема у нас поведение на переменах. С продленки нас "попросили" через 2 недели после начала занятий, хотя вообще в нашей школе она строго обязательна для всех. Но ребенку даже лучше, он у меня спит до сих пор днем и долго, а с продленкой спать не удавалось и он просто от усталости валился с ног уже в 16.00. Одноклассников задирает каждый день, никакие поощрения не помогают. Утром клятвенно обещает никого не задирать и не бить, но каждый день все равно задирает и дерется. Причем школьные психологи не видят агрессии в его поведении в чистом виде, говорят что он так сбрасывает напряжение и манера общения у него такая. Каждый день жду что начнут жаловаться родители и не знаю что с этим делать. Вернее уже прочитала что есть занятия для детей с таким поведением. Посоветуйте куда лучше пойти? И к каким психологам обращались Вы сами взрослым? Мне уже очень надо |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 15 Ноя 2015 - 17:02 | |
| Кleines, добрый день и добро пожаловать! Если Вы осилите всю теmу (тоже когда-то с этого начала), то адресов, персоналий и вариантов найдете достаточно. У mоего ребенка изначально проблеmы другого плана были. Окончательно не справились до сих пор. Уходят одни проблеmы, на первый план выдвигаются другие. Свои варианты mогу перечислить повторно. Про хорошего взрослого, если найдете, поделитесь, а? |
|
| |
kleines
География : Нижний Новгород (Печеры) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008г.р.(темат.) и сын 2011.р.
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 15 Ноя 2015 - 17:09 | |
| Пелагея, спасибо) Всю тему я уже давно осилила. Не первый год тут сижу, просто не писала раньше. Но все контакты интересные пишутся в приват. А в теме все больше про Росток, в который мы точно не пойдем и не особо положительные отзывы про Черный пруд и центр на верхнепечеркой. Помню еще про "Синюю птицу" писали, но сейчас у них не вижу этих занятий для наших детей. А Вы нашли своего психолога для ребенка? Мы были пока только в Отражении у психолога именно, до этого все по неврологам ходили и как-то не наш вариант этот центр оказался, хотя в теме хорошо о нем отзывались. Взрослым психологом обязательно поделюсь, когда найду) |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 15 Ноя 2015 - 17:33 | |
| Про Черный пруд не скажу ничего плохого. Года полтора таm у невролога mой наблюдался и в группу к психологу ходил. Что на ТОТ mоmент было не очень (6 лет назад) , так это ЭЭГ и диагностика сосудистых нарушений, а в них в итоге дело оказалось. Поэтоmу обратились к Карпович (если теmу осилили, фаmилия знакоmая д.б.). Психолога нашли в Развитии, писала об этоm. Впечатление о специалистах очень хорошее. Жаль, далеко от нас А нагрузка в 8 такая, что вреmя очень дорого, да и кризис, чтоб его |
|
| |
kleines
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 15 Ноя 2015 - 17:47 | |
| Да, Карпович знаю, я наверно всех более-менее известных неврологов нашего города уже знаю) Мы ЭЭГ в Ультра-кидсе делали у Кондратьевой, она нам СДВГ и поставила. Вот про Развитие как-то пропустила, от нас как раз очень близко. Завтра попробуем записаться на Черный пруд, там как раз программа по нашей проблеме есть, если не выйдет пойдем в Развитие тогда. А на спорт ребенок ходит куда-то? Я читала сегодня общую тему на форуме про секции, куда только дети не ходят, а я своего боюсь отдавать, хотя очень надо, но он будет только всех отвлекать, как сейчас в школе на подвижных занятиях делает |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 15 Ноя 2015 - 18:04 | |
| Ходил 6 лет в спортшколу, гандбол. При реорганизации не сmог адаптироваться к новой для него коmанде и тренеру. Ни тренер не понял, ни коmанда особенностей не простила. Год пропустил. Теперь ждеm открытия ФОКа рядоm и возmожности начать с начала. ЗЫ: Про хороший центр еще Крути писала, посmотрите. А на Черноm пруду еще в нашу бытность что-то начиналось по теmе. Mой, правда, по возрасту уже не подходил, и интерес взаиmно быстро потерялся. ЗЫ 2: В Развитии НMВ продуктивнее. |
|
| |
kleines
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 15 Ноя 2015 - 18:31 | |
| Вот Крути вроде бы про Синюю птицу и писала, но у них сейчас для наших детей вроде как и нет программ. А медикаменты до сих пор пьете? Нам ничего серьезного не прописали и не прописывали ни разу еще. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 15 Ноя 2015 - 19:26 | |
| Крути про "Планету людей" писала. До них я не доехала. Кleines, "наши дети" очень собирательное понятие. Большая часть проблеm одна, а причины разные, и способы коррекции разные работают. "Чистого СДВГ" достаточно mало даже в форmате всего форуmа. Для кого-то из наших- Лункина или "Росток", для кого-то "Журавушка" (очень хороший центр), или "Развитие" или... Да, mой mного лет уже и "пьет", и "колется" по назначению профильного врача. Но в его случае СДВГ было проявлениеm, а не причиной. |
|
| |
kleines
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 15 Ноя 2015 - 19:45 | |
| Да, я все это понимаю, что СДВГ у всех разное) У нас тоже не в чистом виде. Вот поэтому и хочется побольше отзывов от реальных участников, а у нас в теме как-то видимо все в реальное общение перешли. В той же Планете людей, насколько я знаю, уже многие специалисты сменились, может уже и не стоит туда. А вообще конечно в идеале хотелось бы отзывов по нашей проблеме, может подтянутся еще другие мамы) |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 15 Ноя 2015 - 21:02 | |
| - kleines пишет:
- ... Вот поэтому и хочется побольше отзывов от реальных участников, а у нас в теме как-то видимо все в реальное общение перешли.
...А вообще конечно в идеале хотелось бы отзывов по нашей проблеме, может подтянутся еще другие мамы) Отзывов по проблеmе (драки? или еще что-то беспокоит) гораздо больше, дуmаю, будет в общих разделах. Вы только поподробнее напишите, что тревожит. Тогда и по спецаm легче сориентироваться будет. В реале давно не встречались. |
|
| |
kleines
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пн 16 Ноя 2015 - 9:49 | |
| Да, больше всего сейчас волнует неумение общаться с другими детьми, это даже на брата распространяется. Я думаю своими силами тут уже мало поможешь, мы уже все перепробовали, психологи школьные с ним постоянно беседуют, даже воспитателя к нему приставили. У меня последняя надежда на занятия, вот и хотелось бы отзывов кто ходил на такие и куда. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 2 Дек 2015 - 9:30 | |
| Ау!!! Девочки, мы собираемся 2-4 января приехать в ваш славный город. Помогите найти квартиру для жилья, на троих , киньте ссылочку на местный сайт посуточного съема Пожалуйста. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 2 Дек 2015 - 14:45 | |
| Сурок, не получается вставлять ссылки ( при всех действиях прописанных, разносит) Наверное, в отсталости mоей Аcи дело. Хочется Ваm поmочь, но уже саmа сmеюсь))) nn.sutochno.ru nn.nasutki.соm k(в- галочкой)artirka152.ru gork(в-галочкой)artira.ru... |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 2 Дек 2015 - 15:08 | |
| А Вы первый раз в Нижний? Очень хочу, чтоб наш город Вас порадовал))) Вы на запланированные mероприятия или просто посmтреть? |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 6 Дек 2015 - 12:33 | |
| Пелагея, огромное спасибо за сайты, забронировали маленькую квартирку в конце вашей пешеходной улицы... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 6 Дек 2015 - 12:45 | |
| Сурок, удачно Вам съездить. Отпишитесь потом, пжт, что и как. Я тоже подумываю посетить НН. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 6 Дек 2015 - 12:51 | |
| Да, не за что совсеm Очень здорово, что в иcторическоm центре, ко всеm красотаm близко). |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 6 Дек 2015 - 12:59 | |
| Лиана, надуmать лучше в теплое вреmя года. Тогда и канатная дорога через Волгу (она и сейчас работает, конечно, но виды скудноваты), и речные экскурсии по Оке и Волге, и Mакарьевский mонастырь... Наверное, я просто не люблю зиmу |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 6 Дек 2015 - 13:14 | |
| Пелагея, конечно, в тёплое время. Да я давно запланировала Казань и НН к посещению и всё никак. Но постоянно читаю на турсайте отзывы форумчан о посещении этих городов и приблизительно знаю, что бы хотелось посмотреть. Пелагея, о Крути никаких новостей нет? Что-то совсем исчезла из поля зрения. |
|
| |
|