Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нижний Новгород,ау!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  Следующий
АвторСообщение
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 Vide
СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyПт 1 Апр 2016 - 15:00

Страттеру продать можно. Наберете 25 сообщений, откроется бубнилка, там есть тема "Может кому нужно?". Есть большая тема по Страттере в разделе "Лечение СДВГ". Изучайте сайт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyПт 1 Апр 2016 - 15:03

Ursula-nn! Попробуйте обратиться и к другим специалистам.
А что делать? План действий? Очень все просто. Кроме форума у нас есть шикарный сайт. начните сами его изучать. Читайте темы фуромомчан. Поймете что все неоднозначно и алгоритма действий как таковых нет, Все очень индивидуально. Вопросы можете задавать и в этой теме и можете создать свою тему.
Bakeneko

Bakeneko

География : Москва
Г.р. детей : 26.07.2007

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyПт 1 Апр 2016 - 15:20

genya29 пишет:

Наверху, Белинка
Привет соседям)) Мы просто ходим в спорт-клуб хемптон, нам так проще приобщать к спорту, потому что из всех спортивных секций деточку просят. Правда я не оставляю надежды на следующий год отправить его заниматься единоборствами в КУБ (это на полтавке- недавно открылся там клуб. Направлений много и можно на пробное занятие сходить).
Ursula-nn

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2008 и 2010

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 9:15

Крути-верти, я сайт изучаю, конечно. Читаю все статьи подряд. И чувствую, как время уходит. Хождения по врачам ничего не изменили. А я не могу ничего не делать, такой человек. Пойти к другим врачам- так можно всех в городе перебирать, но ребёнок уже беспокоится, что со мной не так, спрашивает, зачем мы ходим, лечения ведь не назначают. Я не знаю, что ему ответить.
Пишу в этой теме, т.к. вдруг кто- то занимался с ребёнком именно коррекцией внимания и подскажет, где.
Вот писали о школе внимания, может координаты дадут.
Про нейропсихологов прочитала на сайте, что это до 7 лет эффективно, пока компенсаторные функции мозга работают. А многие врачи вообще говорят, что гимнастика имеет тот же эффект.
В общем, наверное ждала рекомендаций врачей или центров. Хотя всю тему прочитала, есть координаты, отзывы. Но все меняется, может новой информацией кто поделится?
Ursula-nn

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 9:20

Kleines про школу внимания писала. Может, конечно, я за соломинку хватаюсь.
Пока не могу смириться, видя как сын мучается, как ему трудно. Хочу помочь.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 10:14

Так никто не отговаривает вас пользоваться различными предлагаемыми платными услугами или методиками. Вас предупреждают, что при нехватке финансовых ресурсов, не стоит отказывать себе во многом, чтоб оплатить ребенку что-то там аффторское. Хочется что-то делать - делайте.
Спорт нейрокоррекции ближайший родственник, кстати. Так что при отсутсвии лишних финансов можно спорт ребенку посоветовать. Уж точно будет полезен.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 10:31

Ursula-nn!Для того, чтоб работать с дефицитом внимания нужно поискать причину. Как это проявляется? У кого вы были из врачей? В НН к сожалению узок выбор специалистов. Напишите. Может окажусь полезной.
Ursula-nn

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 10:35

Крути- верти, можно сюда вам написать? В личку не даёт.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 10:37

Да куда угодно.
Ursula-nn

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 11:18

Мы наблюдались с рождения в областной, у невролога Карпович. Диагноз - гипервозбудимость. Пошёл в школу- учительница обратила внимание на проблему- пошли на психодиагностику к психологу в Гарант. Потом к психотерапевту Ермолаевой, она тоже в областной работает. Поставила СДВГ. Сказала дома заниматься на внимание, потом к ней решать о медикаментах. Записалась на Чернопрудский- психиатр Лебедева (подтвердила диагноз по записям, с ребёнком не общалась плотно, со мной тесты не проходила). Направила к психотерапевта и психологу. Были ещё у невролога там же, приписала мочегонные ( наверное потому что у сына бывает голова болит), у психотерапевта Андреюк (что делать не сказал, это я должна решить. Сказал , к нему ходить, будет рассказывать о методике Эйдос). У психолога в этом центре ещё не были. Звонила в центр Отражение, не смогли посоветовать ничего, сказали, больше с поведением и эмоц.проблемами работают. Ходили в президентскую школу на курс внимание - но это капля в море.
genya29

География : Нижний новгород
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 11:49

Крути-верти, может и нам чего подскажете. С рождения ставили повышенное внутричерепное давление, мышечную дистонию(после долгих сложных родов была гипоксия), писали даже энцефалопатию в карточке потом долгое время в Детском реабилитационном центре наблюдались у Ермаковой-проходили ежегодно курсы (массажи, коктейли, медикаменты,миостимуляция мышц ножек).
Так, по моим наблюдениям. ребенок невнимательный, астеничный, ленивый, медлительный, но в то же время речевой центр возбудим, стрекочем). Аппетит еще очень плохой. худышки до невозможности.
В платном садике смотрела Альбицкая (работает также в Гаранте), назначила мемонтин, потом проконсультировались у Розенвальд-отменила, говорит, слишком сильные.
Потом были у Ларькиной, на чернопрудном, пропили курс Глиатилина.
Были на приеме в центре на Мещерке(ФИО не помню), кмн. прописала Страттеру, так она нам совсем не пошла.
Хотели пойти в музыкалку, учительница сказала не может заниматься, ребенок постоянно стрекочет о чем то о своем, хотя может подход не нашла. С няней у нас все хорошо.
Сейчас пошли в 1 класс, учительница жалуется, что постоянно витает в облаках, через 15 мин начала урока уже не слышит задание. если делает диктант в классе, то куча ошибок, помарок. Если одна-то идеально.
Вот сейчас думаем пойти в центр "Наше будущее", на краснозвездной, Вроде там хороший нейропсихолог Юлия Алексеевна, может кто был у нее?И стоит ли идти и ходить потом на курсы?
Или может кого еще подскажете?
И. ходил ли кто на БОС на Верхнепечерскую??
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 15:40

Женя. Прочитала. Нмв у вас нет какой-то целостности, системы в подходе. Метания от врача к врачу. Кто-то назначает - кто-то отменяет. Небезобидный препарат назначают в центе на Мещерке, фамилию врача не помните. Я посоветовала вам обратиться в ""Росток". Там все специалисты сразу и обследования тоже.  Ребенка с такими проблемами нужно обследовать и лечить у одного врача.  Smile
Вот ссылка про мемонтин https://www.sdvg-deti.com/t83-topic?highlight=%CC%E5%EC%EE%ED%F2%E8%ED

Нужно все же помнить, что СДВГ все же синдром чего-то более серьезного. Только разобраться вот с этим самым серьезным подчас непросто. Мы разобрались ближе к подростковому возрасту. Smile
Кстати вы пишете про худышку. Не были у эндокринолога?

Урсула. ПРо методику Эйдос слышала, но как-то не сталкивалась с ней. Smile Почитала. Может и есть смысл попробовать. Я бы остановилась на Ермолаевой. Неплохой специалист все же.
Ursula-nn

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 16:11

Крути- верти, да, Ермолаева мне ближе, легче общаться. Только с конкретными коррекционными занятиями она не подсказала, а сама я пока не нашла. Если СДВГ - синдром чего- то более серьёзного, то почему специалисты, у которых мы были, не начинают исключать возможные диагнозы, проводя анализы, тесты и прочее. Возможно мне надо самой спрашивать: а у нас не это? А может у нас это? Я бы так и сделала, если бы знала, что спрашивать, что "это" у нас может быть. Простите за сумбур.
Мы кстати тоже эндокринолога посетили, исключить в этой части проблемы.
Ursula-nn

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 16:19

Кстати, в Росток я не пошла, начитавшись отзывов в теме. Может и зря, но что- то побоялась.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 16:27

Урсула, СДВГ таки чаще всего самостоятельная проблема. Но иногда - да, Крути права, именно со временем, в пубертате становится более явно выражено какое-то иное отклонение в развитии.
НИКАКИМИ анализами или тестами невозможно выявить или предсказать, что будет у конкретного Вами в пубертате. Вполне возможно, что вообще все само собой скорректируется до нормы.
Хоть с занятиями, хоть нет. Ето непредсказуемо в целом. Настораживать может присутсвие аутчных черт у данного ребенка (проблема с коммуникацией, социализацией). Но и ето не гарантия, что со временем раскроется что-то более серьезное, чем СДВГ. Поетому нормальный врач и не будет фантазировать и пытаться угадать, что там будет через 5 лет. Корректируют то, что есть и мешает жить сейчас. А не "лечат вариант будущего".
Ursula-nn

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 16:34

Хорошо, это мне понятнее. Надо решать трудности по мере появления.
Ко всем обращаюсь, девочки, если есть опыт- любой- коррекционных занятий на внимание- пожалуйста, напишите. Спасибо.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 18:53

Урсула. Дам совет. Ищите хорошего дефектолога. Опять таки в "Ростке" Smile был. Кстати мой опыт с "Ростком". Нам в 6 лет Денисова поставила  диагноз напугавший и меня и мужа. Назначила Рисполепт. Я отказалась. Не давала препарат. Далее с годами депрессия, а сейчас тот же диагноз стал явен и другой врач диагностировала уже. И назначила тот же самый Рисполепт. Вот.
В городе №"Росток" принято ругать. Да, есть негатив (как и везде), да есть и польза. Иногда наши головы не готовы принять проблему и люди пишут что угодно и где угодно...
Ursula-nn

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 22:54

Да, я знаю, с какой силой начинаешь доверять врачу, который не видит особых проблем и дает оптимистичные прогнозы. И как относишься к тем, кто говорит очень не приятные вещи.
Я собственно грубости и жестокости больше боюсь. Ни я, ни мой ребёнок можем с ними не справиться. Вот такие мы эмоционально не защищенные. Поэтому и испугалась отзывов. Хотя отзывы старые, все меняется. А за совет- спасибо. Я как раз и представляла себе, что нам нужен этакий инструктор, который знает всякие мелкие приемчики, которые смогут помочь сыну успешно учиться и получать удовольствие от своей деятельности, даже нудной. Психолог- дефектолог. Но пока они больше логопеды. Будем искать, в том числе и в Ростке.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 5 Апр 2016 - 23:13

Психологов-дефектологов просто нет. Не учат на такое чудо. Smile Это два разных вида образования. Кстати, вам лучше бы психолога клинического. Ну или простого дефектолога.
Хотя я ни разу не слышала, чтоб хоть кто-то смог скорректировать именно ДВ какими-то приемчиками. Один на один с ребенком - легко. в условиях класса - нет. Другие внешние условия. Ну или это должен быть оч легкий ДВ.
genya29

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyСр 6 Апр 2016 - 9:10

Крути-верти пишет:
Женя. Прочитала. Нмв у вас нет какой-то целостности, системы в подходе. Метания от врача к врачу. Кто-то назначает - кто-то отменяет. Небезобидный препарат назначают в центе на Мещерке, фамилию врача не помните. Я посоветовала вам обратиться в ""Росток". Там все специалисты сразу и обследования тоже.  Ребенка с такими проблемами нужно обследовать и лечить у одного врача.  Smile
Вот ссылка про мемонтин https://www.sdvg-deti.com/t83-topic?highlight=%CC%E5%EC%EE%ED%F2%E8%ED

Нужно все же помнить, что СДВГ все же синдром чего-то более серьезного. Только разобраться вот с этим самым серьезным подчас непросто. Мы разобрались ближе к подростковому возрасту. Smile
Кстати вы пишете про худышку. Не были у эндокринолога?

Урсула. ПРо методику Эйдос слышала, но как-то не сталкивалась с ней. Smile Почитала. Может и есть смысл попробовать. Я бы остановилась на Ермолаевой. Неплохой специалист все же.

Крути-верти, вот поэтому и ищем центр, где был бы комплексный подход, потому как одной консультации невропатолога и назначение медикаментов, понимаю, недостаточно. Так как прочитала много литературы, что все это из-за повреждения участков мозга, во время родов скорее всего, а именно ММД. То есть надо помочь наладить именно связи в мозге, а одни таблетки тут не в силе. Вот сейчас и выбираем между Росток и Наше будущее(но про Росток много негатива), а в последнем по отзывам принимает хороший нейропсихолог.
Про эндокринолога-ходили, но больше года, надо обновить информацию. А так постоянно наблюдаемся у врачей. Вот сейчас например, в санатории ЖКТ лечим.
Ursula-nn

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyПт 8 Апр 2016 - 7:37

Добрый день. А про центр Учимся легко отзывы есть? Может кто- нибудь из форумчан туда ходил. Там нейро коррекционные занятия есть.
Gora

География : Россия/ Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyСб 9 Апр 2016 - 0:37

У меня сынок ходил. Но весь курс не прошёл. Выставили за поведение. Не рекомендую. В своё время, когда выбирали маршрут, где получить помощь, тоже остановили плохие отзывы про Росток. В итоге обошли пол города неврологов, психиатров, психологов. Потрачена куча нервов, времени, денег, многое упущено. И теперь наблюдаемся в Ростке. Думаю, как же так? Ну почему я сама не сходила и проверила???
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyСб 9 Апр 2016 - 0:59

Наш друг ходил. Понравилось ребенку отношение к нему со стороны учителей. Но мама ребенка не увидела через полгода результат.
genya29

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 19 Апр 2016 - 14:42

Девочки, всем добрый день. Вот у нас добавилась новая проблема в школе...-совершенно не хотим учиться. Точнее все знаем. уроки дома на 5 делаем, а в классе-второй раз классную работу пустую сдаем..как будто в облаках витает где-то. Так же и на танцах, двойку влепили, танцевали сами по себе, нехотя.
С интеллектом проблем нет, девочка развита выше среднего, но вот с желанием учиться..проблемы. Как с этим справиться. подскажите? Shock Confused (куда нам лучше обратиться все-таки, в Росток или Отражение? для дальнейшей коррекции)
Аксинья

Аксинья

Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   ижний Новгород - Нижний Новгород,ау!!! - Страница 40 EmptyВт 19 Апр 2016 - 15:09

Добрый день, Женя!
Очень ОЧЕНЬ рекомендую Отражение. Я там буквально прожила 4 года и мне там очень помогли нормализовать отношения с сыном , а  ему самому помогли стать спокойнее и внимательнее. И наша жизнь стала гораздо лучше и качественнее. И мое  собственное мировоззрение тоже решительно переместилось в нужную сторону после общения с гештальд-терапевтами. Там не работают только с ребенком, там рассматривают семью, как систему, и помогают одновремненно и деткам и задерганным мамам. И как часто получается- проблем у мам куда больше, чем у их детей. И оказав помощь маме, терапевт помогает ребенку.
И вот еще что хотелось бы сказать:

Вот у нас добавилась новая проблема в школе...-совершенно не хотим учиться. Точнее все знаем. уроки дома на 5 делаем, а в классе-второй раз классную работу пустую сдаем..

Отучайтесь, пожалуйста, говорить о дечери в 3м лице... Она- отдельная личность, не сливайтесь с ней, это очень важно.. Этому учат психологи на первых же занятиях, об этом здесь на форуме есть большая тема..
Успехов Вам! Flower

Нижний Новгород,ау!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 40 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-