| Москва- район ВДНХ - начальная школа | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Москва- район ВДНХ - начальная школа Чт 11 Дек 2008 - 11:25 | |
| Ребенка предстоит отдавать в первый класс. Понятно, что искать надо учительницу, но как, учитывая теперешнюю закрытость школ? Самый близкий в нам вариант - школа 277 (рядом со стадионом футбольным) - может кто знает? Там вроде две параллели - одна посильнее, по "гармонии", вторая послабее по другой программе. И имеет ди смысл просить кого-то из учителей, набирающих 1й класс, как бы заниматься с моим? У сына большие проблемы с обучаемостью, мгновенно устает и ничего не хочет, все из-под палки... Или после этого нас уже и в районную школу не возьмут? на подготовку к школе ходим 1 раз в нед 1 час в районном центре коррекционной педагогики. Еще напротив нас через проспект мира школа-интернат (если не ночевать, то до 7 вечера там, якобы всякие секции), но по-моему это совсем не наш вариант, да и не попасть туда. Якобы дети из неполных семей, на деле одни джипы у школы. |
|
| |
Люлёк
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2008
Прежний ник : Муся71 Сообщения : 100 Регистрация : 2009-11-20
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Пн 7 Дек 2009 - 23:40 | |
| Лещина, 277 это за Космосом? Мы учились и в 304, и в 271, сейчас в 287 на Алексеевской. Везде не для нас. Узнаете что-нибуди, пишите. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Вт 8 Дек 2009 - 11:27 | |
| ПИШИТЕ! Нам тожн акутально! Лещина - а школа надомного обучения на Галушкина - не узнавали? Я заходила туда, но это надо в поликлинике выяснять. А куда вы ходите на подготовку??? |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Вт 8 Дек 2009 - 12:45 | |
| Школа надомного обучения есть на Докукуна, а не на Галушкина. Если ребенку дают спавку индивидуальное из-за утомляемости, то можно и в гимназию на Корчагина( там моя дочка училась). Если бы мы там продолжали жить, то при нашей быстрой утомляемости я бы на Докукина пошла. |
|
| |
Люлёк
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Вт 8 Дек 2009 - 18:55 | |
| Я перепутала, надомного обучения - на Докукина. Гимназия 1503 на Корчагина - пионер домашнего обучения. Посмотрите в справочнике, я не помню адрес точно. Но там слабых детей я так поняла, не оюбят. |
|
| |
Люлёк
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Ср 9 Дек 2009 - 1:55 | |
| Директриса мне говорила, что где-то в районе ул. Касаткина есть школа для детей с диагнозом. Не поняла, что она имела в виду. Но она сказала, что оч.хорошая школа, по 4-5 чел в классе. Может, кто-то слышал о ней? |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Ср 9 Дек 2009 - 21:29 | |
| Люлек. Про Касаткина не знаю, но что-то краем уха где-то слышала. На Докукина учат детей либо в малых классах, либо индивидуально, если это прописано в справке. На Корчагина, дом 18, если не ошибаюсь, пешком от площали ак. Люльки 5 минут идти( 714 авт. конечная).На Корчагина возьмут, если ребенок соображает хорошо. Туда только способных детей берут. |
|
| |
Люлёк
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Ср 9 Дек 2009 - 23:27 | |
| Тоже со справкой? У нас пока диагноза нет. Не знаю, может стоит сходить, пожаловаться. Он у меня способный, но не внимательный, как у юмориста:"Дважды два у него пять, умный, но не внимательный". |
|
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Чт 10 Дек 2009 - 1:26 | |
| Я знакома со многим школами района. Мой сын учился в школе "Андромеда". http://www.andromed.biz/ Перед первым классом я обежала десяток школ и свой выбор остановила на негосударственном образовательном учреждении, школе с небольшими классами и индивидуальным подходом. Рядом бассейн.Раньше это был детский садик завода Гидроприбор. Рекомендую зайти посмотреть, побеседовать с Фёдоровой Нелли Алексеевной. Мой сын отучился там два класса,ему нравилось, он хотел учиться, а в 9 лет я перевела его в государственную общеобразовательную школу рядом с домом, якобы с мат.клоном. В частной школе есть свои плюсы и минусы. Но моему сыну нравилось, мне кажется это самое важное. На Касаткина я была также. Но мне туда дольше ехать, по цене примерно одинкаво 7 лет назад было, поэтому я выбрала Андромеду. Хорошо знаю школу 1220 ( раньше была с рядом преподавания предметов на нем языке). Ещё много школ знаю, сейчас сил нет. Завтра загляну в эту тему. Задавайте вопросы,я сама бывала во многих школах и у меня много подружек с детьми, которые ходят в школы на ВДНХ. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
ager
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 год
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Чт 10 Дек 2009 - 9:40 | |
| У меня сын ходит в школу недалеко от м. Алексеевская. Экономико-правовая школа "Потенциал" на Кулаковом переулке. Сейчас он в 5 классе. Начальной школой остались ооооооочень довольны, ничуть не жалеем, что платили деньги. Про среднюю пока такого сказать не могу, посмотрим, как будет дальше. В классе макс. 12 человек, англ. язык по программе спец. школы. Если есть вопросы, охотно отвечу. |
|
| |
Люлёк
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Чт 10 Дек 2009 - 19:07 | |
| А мы в свое время ходили в Венду. Пришлось уйти. С гиперактивным ребенком туда лучше и не соваться. А еще в д/с "Антошка" тоже лучше не ходить. |
|
| |
ager
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 год
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Чт 10 Дек 2009 - 19:10 | |
| Венда, по-моему, дороже нашей школы. Но точно не знаю. У меня очень активный ребенок, да еще и с началом переходного возраста. Замечания на поведение, конечно, есть, но очень терпимо. Отношение более чем доброжелательное. Он один такой самый активный в классе, правда и один отличник)))) |
|
| |
Pushlin
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Чт 10 Дек 2009 - 23:49 | |
| Я была в Венде, перед первым классом, в Потенциале тоже была. Один фиг. Кстати, в эти школы и на собеседование в 1220 мы ходили вместе с сыном, ему также было предоставлено мною право слова. Конечно, окончательно выбрала я, но он считал тогда, что он выбрал сам и был страшно горд, что сам ходил школу выбирать. Выбрали все-таки Андромеду, классы маленькие,первая учительница понравилась. Но потом она ушла в декрет. В детсадик до школы ходили- прогимназию при университете Нестеровой, но это далековато- на Сухаревской в Спасском тупике. У Нестеровой - самые высокие цены. Зато у меня с 3 до 7 была в жизни сказка, никаких проблем с ребнком, да и с 7 - до 9 почти сказка. http://www.andromed.biz/foto_sch.htm Мой сын (в голубой толстовочек и жтлете) в школе. СДВГ с самого раннего возраста, но самые -самые проблемы начались в 11 лет, как мне сейчас кажется... думаю дальше будет лучше Сейчас пробуем третью по счёту школу- Героев Космоса, но для первоклашек мне кажется там строгий режим. Не знаю выдержит ли мой- посмотрим. Пока что ему нравится форма и маршировки. Успеваемость ухудшилась. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Пт 11 Дек 2009 - 0:08 | |
| Г ероев Космоса - это кадетская школа, нет? В Андромеду не дозвонилась, телефоны, наверное, поменялись. Надо ехать. Хотя бы примерно - какой там уровень цен? |
|
| |
Люлёк
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Пт 11 Дек 2009 - 21:23 | |
| У нас была самая счастливая жизнь в логопедическом д/д на 3-ей Новоостанкинской. Воспитатели с пониманием к детям относятся. И в 271 школе не очень плохо, но е сломали. Сейчас репу чешем, куда податься. |
|
| |
Pushlin
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Вс 20 Дек 2009 - 20:39 | |
| Эжинка, думаю сейчас, может быть, в условиях финансового кризиса вся Андромеда накрылась медным тазом ... я там была пару лет назад, всё могло поменяться. |
|
| |
Люлёк
| |
| |
Pushlin
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Ср 30 Дек 2009 - 1:02 | |
| У меня сын сейчас уже в 7 классе учится. Сколько сейчас стоит я не знаю точно. Цены же растут. Детей берут тех, за которых платят. На Касаткина 11 классов- никто не жаловался, все довольны по отзывам знакомых. Вощле Гдроприбора детсад, всякие развивалки и начальная школа раньше были. Хорошо относятся к гиперактивности особенно за деньги родителей и частые подарки. |
|
| |
Люлёк
| |
| |
Люлёк
| Тема: Re: Москва- район ВДНХ - начальная школа Ср 13 Янв 2010 - 23:18 | |
| Школа героев космоса-это бывшая 280? Моя знакомая туда пыталась своего сына определить. Директор ей прямым текстом сказал, что если есть проблемы с успеваемостью или дисциплиной, то ребенок там долго не продержится. |
|
| |
| Москва- район ВДНХ - начальная школа | |
|