|
| Автор | Сообщение |
---|
камелия
География : Украина, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.06.2007г.
| Тема: Воин-разрушитель. Пт 18 Мар 2011 - 16:27 | |
| Здравствуйте, моему сыну 3,9. Проблемы начались год назад, когда пошли в садик. До этого он был очень ласковым мальчиком, часто целовался и обнимался. В первый день вернулся побитый, дальше -хуже. То покусан, то шишка на голове. Так продолжалось около месяца. А после он стал бить всех подряд: сверстников, взрослых, знакомых и незнакомых. Несколько раз пытался побить и меня. Первый раз уговаривала, объясняла, приводила примеры. Во второй раз просто нашлепала по рукам. Руками со мной сын теперь не дерется, но может бросить палку, камень или игрушку. На замечания не реагирует, он их просто не слышит! Начинаю ему рассказывать или объяснять, что так делать нельзя, перебивает, задает свои вопросы и, даже не выслушав, продолжает драться. В садике завал, предложили искать няню, они не могут с ним справиться. Администрация и психолог дет.садика считают, что это элементарная невоспитанность. Кроме того он все разрушает и ломает, и делает это настолько быстро, не успеваешь даже сообразить порой, что это было? Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Воин-разрушитель. Сб 19 Мар 2011 - 21:09 | |
| А была ли склонность к разрушению до детского сада? Или ребенок резко изменился? |
| | | камелия
| Тема: Re: Воин-разрушитель. Сб 19 Мар 2011 - 22:21 | |
| Добрый вечер. Спасибо за быстрый ответ. До детского сада он тоже все ломал. В одно время покупала ему игрушки, которые можно раскрутить, а затем собрать. Показывала, как надо играть. Ровно на две-три минуты. Если не получается поломать руками, помогает зубами и ногами. |
| Тема: Re: Воин-разрушитель. Сб 19 Мар 2011 - 22:37 | |
| Камелия, тогда, возможно, действительно, детский сад просто стал катализатором этой дремавшей агрессии. Которая, скорее всего, в любом случае бы проявилась, даже в более благоприятной обстановке. Знаете, я регулярно вижу таких детей со склонностью к разрушению, они очень выделяются на фоне своих сверстников - у многих деток, которых даже никто не учил этому есть потребность более мирно обходится с игрушками, складывать, например, карандаши в коробку. Трудно сказать в чем причина такого поведения, но, пожалуй, стоит сделать энцефалограмму и проконсультироваться с врачом. Бывает что так выражает себя пароксизмальная активность в височных долях... Иногда препараты - корректоры поведения очень неплохо помогают. Ну а из психологических способов, могу посоветовать направлять эту энергию в мирное русло - то есть позволять разрушать то, что можно и строго запрещать что нельзя. Я уже где-то писала, что палкой колотить сугроб - на здоровье, а маму - ни в коем случае. Параллельно учить выражать свои эмоции словами - я злюсь и т.п. Это тоже способ конструктивного выражения эмоций, позволяющий снизить "кипение" |
| | | камелия
| Тема: Re: Воин-разрушитель. Вс 20 Мар 2011 - 0:29 | |
| Энцефалограмму делали, лежали на обследовании в неврологии. Никаких отклонений не обнаружили. Но, в любом случае, спасибо. У меня вопрос, правда, не по теме. Опять таки, год назад он начал очень сильно грызть ногти. Грызет до крови, по половине ногтя на пальцах нет. Что я только не делала. И уговаривала, и объясняла, и фильм про микробы смотрели, мазала перцем, горчицей. Мазала зеленкой, фукорцином. Покупала в аптеке специальный лак, разных названий и производителей. Он абсолютно не чувствует горечи! Грызет сразу по несколько пальцев, причмокивает и улыбается. Я вначале думала, что лак не качественный. Попробовала, у меня челюсть свело. А ему хоть бы что. А от этой напасти есть способ избавиться? Заранее благодарна Вам. |
| Тема: Re: Воин-разрушитель. Вс 20 Мар 2011 - 13:07 | |
| Камелия, загляните в соседнюю тему Лунтика, все эти привычки - одного поля ягоды. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |