|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Грызун?! Пн 21 Мар 2011 - 1:42 | |
| Ну, тада не стоит заморачиваться, это далеко не самое страшное из всех возможных зол... Стоит контролировать пожёстче гигиену рук, ну и антисептиком почаще обрабатывать. А можно ещё фотки ГНОЙНИЧКОВОГО ПАНАРИЦИЯ в запущенной стадии показать, иль ещё какой бяки, могёт сработает? |
| | | River
География : Приполярье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007( ММД)
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Грызун?! Пн 21 Мар 2011 - 8:14 | |
| Я ребенка сразу к пилочке приручила. ЯЕсли что не так бежит Мама у меня тут что-то не так! |
| | | Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Грызун?! Пн 21 Мар 2011 - 8:55 | |
| Так мы ничего умного и дельного удрученной Камелии не сказали.У меня тоже это проблема присутствует. И все мы знаем что это конечно нервное,чаще одиночество.Я спросила у своей подруги 32 года периодически на руках появляется пластырь. т е человек догрызает до крови. Отчего. она сказала нервы успокаивает.Так что камелия,не перживайте,у одних детей присутствует выдергивание ресниц и бровей и т.д. так что Если"Вам изменила жена,радуйтесь, что она не изменила отечеству |
| | | Maybe
География : Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007(темат.)
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 11:47 | |
| Постою, послушаю. Та же проблема, мелкая сгрызла ногти на руках, иногда пытается на ногах грызть, хотя тут конечно сложнее -ноги то чаще в колготках, пока в колготках, но лето-то когда нибудь наступит. Невролог сказала -невротические реакции, а что с этими реакциями делать |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 11:54 | |
| У меня племянница на палец наматывает волосы и другой рукой рвет, это в 13 лет, вся макушка покоцанная Посижу послушаю. Когда ей выписывали ЭДАС306 было улучшение. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 12:10 | |
| По-моему, невроз навязчивых состояний называется. Грызение ногтей, ручек, карандашей, выдергивание и обсасывание волос, облизывание губ, жевание во рту всякой дряни, включая ногтей, козявок - это классика жанра. Оральная стимуляция и стимуляция кончиков пальцев - самых чувствительных органов, наверно от дефецита сенсорных ощущений, положительных эмоций. Надо наверно лечиться у невролога и почаще хвалить и ободрять ребенка. Моя тоже обожает возиться с пилочкой, ногтями, хлебом не корми, дай поковыряться с маникюрным набором. Думаю, может туда у нее все это уйдет. Хочет ногти красить. Пока не разрешаю. Косметикой детской краситься любит. Маленькая обсасывала подушку. Спала в обнимку с маленькой подушечкой, скоко пришлось с мамой биться, что это нормально, если ребенок спит с подушечкой или игрушкой. также она ругалась, что я дочку зайчиком и мышонком называла. "Над ней смеятся будут" Ручки и карандаши вроде перестала щас сильно грызть, а раньше просто ручки трескались.
Последний раз редактировалось: Toma (Вс 27 Мар 2011 - 12:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 12:13 | |
| Мой раньше грыз ногти, я говорила, что под ногтями живуи и размножаются глисты, чтоб они не завелись в животе не надо грызть. Так же и про снег: показывала как собаки справляют нужду и говорила при этом, ой, а ребятки потом этот снег едят. Вот так и отучились. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 12:14 | |
| [quote="River"] - Дитте пишет:
- ..Хотя некоторые особо тонкие натуры и способны совершить подвиг ради красоты ,я согласна
Ну что вы все, невроз да невроз... У приличной части это просто вредная привычка, не более, ну может быть в начале и были какие-то невротические проявления, а потом просто привыкли. Моя мартышка, например задумчиво грызет ногти, когда в автобусе едет и в окно глядит или телевизор смотрит (то есть в абсолютно спокойном состоянии). Как бороться - не знаю, все дает переменный успех, давно уже забила и не обращаю внимания. А я вот из разряда особо тонких натур из цитаты . В 14 лет посмотрела на свои ногти, решила, что дальше так жить нельзя, и грызть перестала. Руки, конечно, сами в рот лезли, но я, вместо того, чтобы ногти обгрызать, их просто покусывала... Через неделю стало легче, так как ногти стали тверже (сами уже не расслаивались), а еще через неделю бабушка мни сделала первый в жизни маникюр! Сейчас, иной раз и надо бы отгрызть ноготь, когда сломался, а пилки нет под рукой, но уже и не получается и вообще... противно как-то. |
| | | камелия
География : Украина, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.06.2007г.
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 12:14 | |
| Смех сквозь слезы... Решила я сыну сделать на остатках ногтей маникюр и купила наклейки на ногти. Накрасили, наклеили. Долго объясняла, что маникюр и мальчики делают. Мало того, что все это успешно было съедено в течение получаса, так он требует теперь, чтобы я ему и губы красила. Как у девочек!?! В итоге две губные помады успешно извлечены у меня из косметички и съедены. Теперь слежу, чтобы пудру и тушь не попробовал. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 12:27 | |
| [quote="Пыль"] - River пишет:
- Дитте пишет:
- ..Хотя некоторые особо тонкие натуры и способны совершить подвиг ради красоты ,я согласна
Ну что вы все, невроз да невроз... У приличной части это просто вредная привычка, не более, ну может быть в начале и были какие-то невротические проявления, а потом просто привыкли. Моя мартышка, например задумчиво грызет ногти, когда в автобусе едет и в окно глядит или телевизор смотрит (то есть в абсолютно спокойном состоянии). Как бороться - не знаю, все дает переменный успех, давно уже забила и не обращаю внимания. А я вот из разряда особо тонких натур из цитаты . В 14 лет посмотрела на свои ногти, решила, что дальше так жить нельзя, и грызть перестала. Руки, конечно, сами в рот лезли, но я, вместо того, чтобы ногти обгрызать, их просто покусывала... Через неделю стало легче, так как ногти стали тверже (сами уже не расслаивались), а еще через неделю бабушка мни сделала первый в жизни маникюр! Сейчас, иной раз и надо бы отгрызть ноготь, когда сломался, а пилки нет под рукой, но уже и не получается и вообще... противно как-то. Вспомнила статью читала в Комсомолке на сайте. Там потом идут обсуждения, комментарии читателей. Там мам жалуется на ребенка, он наш судя по всему. Не слушается, тяжело заставить делать уроки, не хочет на кружки ходить, развиваться и так далее по списку, открывай любую тему форума. Один товарищ пишет: "Я че-то не пойму, врачи, лекарства... Зачем все это? Взяли ремень самый толстый с большой медной бляшкой - вот вам и лекарство" Я так смеялась, мы тут пишем-пишем... |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 12:31 | |
| - Кукуська пишет:
- Мой раньше грыз ногти, я говорила, что под ногтями живут и размножаются глисты, чтоб они не завелись в животе не надо грызть.
Моя тоже прониклась - она натура впечатлительная. Теперь в рот не берет, а коцает пальцами. Грызет зато трубочки от сока - говорит, они же из упаковки, там глистов нет))) |
| | | камелия
География : Украина, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.06.2007г.
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 12:33 | |
| А моего не впечатлило, мы даже фильм смотрели про глисты, и ничего... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Грызун?! Вс 27 Мар 2011 - 12:39 | |
| вот почитала ... я вот тоже переодическизанимаюсь самоедством - грызу губы (ну что поближе) ... причем в спокойном состоянии не грызу , а когда наваливается чего , так всё ловлю себя постоянно ... так что думаю на ребёнка что то давит или гнетёт - я бы попробовала исклюючить такое |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |