Добрый день!
Моему сыну 2 года 1 мес. На днях мы вернулись с обследования. Вот какие результаты:
ЭЭГ ночной: Фоновая запись без изменений биоэлектрической активности головного мозга. Основной ритм соответствует возрастной норме. Физиологические паттерны, архитектоника сна (4 часа 50 мин., 1-4 стадии) выражены удовлетворительно. Пароксизмальных состояний не зарегистрировано. Убедительных данных за эпилептиформную активность и межполушарную асимметрию не выявлено. В 1 стадии сна зарегистрированы 3 пароксизма внезапного генерализованного вздрагивания разной интенсивности в разное время ночи. На ЭЭГ регистрируются двигательные артефакты. Убедительных данных за эпигенез данных состояний не выявлено.
Насколько я понимаю, отклонений не выявлено, здесь всё хорошо???Вызванные потенциалы мозга Акустические стволовые вызванные потенциалы мозга: Нарушений функций периферических и внутристволовых слуховых структур не выявлено, полученные параметры ответов находятся в пределах возрастной и популяционной нормы. Объективный порог слышимости составил: слева-10дБ, справа - 10дБ.
Вызванные потенциалы мозга Зрительные вызванные потенциалы мозга: имеет место умеренное нарушение проведения импульсов по зрительным нервам с 2-х сторон.
А это что может значить???Другие обследования в связи с поломкой оборудования, провести не удалось.
Диагноз: Расстройства психологического развития (F88) - ребенок не говорит, многого не понимает, бьется головой о стену.
У меня есть предположение (по косвенным признакам: синяки под глазами, большая голова, проступающие вены на висках), что у ребенка повышенное ВЧД (и врач сказала, что возможно).
Может ли оно настолько негативно повлиять на развитие ребенка, плохое поведение, истерики, плохой сон??? И как это можно технически определить, с помощью КТ или МРТ???Извините за навязчивость, но даже после долгой и трудной поездки у меня осталось очень много вопросов, которые с лечащим врачом так и не удалось решить