|
| Автор | Сообщение |
---|
Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| Тема: Планов нет, мечты нет. Ср 23 Мар 2011 - 3:11 | |
| Здравствуйте Mayachok! Сын прошел исследование у клинического психолога. Заключение:,, Целенаправленному контакту доступен. Держится напряженно, беседует неохотно, в своих переживаниях раскрывается мало. Легко раздражается. Планов на будущее не строит, мечты нет. Отношения с мамой оценивает как,,плохие,,.Уровень интеллектуального развития на уровне сниженой нормы. Личность: аффективная неустойчивость, сенситивность, высокая чувств-ть к средовым воздействиям. Самооценка снижена, умеренно пассивен, несколько отгорожен. Инфантильность, несамостоятельность и зависимость в межличностных отношениях сочетающаяся с ожиданием враждебности от окружающих и ограничительным поведением.Навыками конструктивного разрешения проблемных ситуаций владеет недостаточно, внешнеобвинительные реакции.Способность к волевому усилию снижена, волевые усилия непродолжительные. Преобладает мотивация избегания неудачи.,, Рекомендованы занятия с психологом, но... их просто нет в нашем населенном пункте. Подскажите как мне правильно вести себя с ребенком: чего нельзя и что обязательно нужно. Прогуливает, лекции не пишет, спит на занятиях, перед малейшей трудностью пасует. Уверен, что я никуда не денусь буду его содержать. Видимо расчитывает, что всю жизнь. |
| | | Явление
| | | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Планов нет, мечты нет. Ср 23 Мар 2011 - 20:44 | |
| Существенное дополнение. Описание соответствует картине депрессии, которую и нужно лечить. То что планов нет и мечты нет - ну не должен же подросток с чужой тетей сокровенным делиться... Заняться в первую очередь, вот этим: "навыками конструктивного разрешения проблемных ситуаций владеет недостаточно". Точнее, сначала отношениями - поменьше контроля, побольше тепла и доверия. А потом, разговоры разговаривать - как лучше решить такую ситуацию, как этакую. Фильмы обсуждать, житейские истории. Можно обернуть все так, что Вы к сыну за советом обращаетесь. Литературу почитайте - про невротические состояния, выученную беспомощность. Ну и классику - Гиппенрейтер ("Общаться с ребенком, как?"), Байярдов (Ваш беспокойный подросток"). |
| | | Явление
| Тема: Re: Планов нет, мечты нет. Чт 24 Мар 2011 - 2:08 | |
| ,,... поменьше контроля...,, так он грязью заростет, волосы отпустит по-колено и забудет дорогу в училище, а я пойду на комиссию как нерадивая мать. Сейчас вот опять не дошел до училища. В школе каникулы и он чего бы на лекции ходил. Вымотана вся семья до предела, а ему все пофиг(его слова). Ничего наверно не сможем сделать(уже просто нет сил), отцовские гены. Книги читаны-перечитаны, всегда на любое действие находил еще хуже противодействие.,, Я рожден, чтобы мучить тебя. Сидел на твоей шее, сижу и буду сидеть,,- его слова. Авторитетов в семье у него нет, слушать никого не желает. В принципе он ВСЕГДА ТАКОЙ был, сейчас наверно аппогей. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Планов нет, мечты нет. Чт 24 Мар 2011 - 17:49 | |
| То есть Вы считаете что не можете поступать иначе, следовательно менять ничего не станете? Это Ваше право. Однако, в данной ситуации Вы не можете изменить сына, и никто этого не сможет. Если захотите - можете попробовать изменить свои реакции, свое поведения, и возможно тогда отношения перейдут из разряда "плохих", хотя в "нормальные". И может быть тогда и ответные реакции сына буду немного иными. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |