Сыну 3 года 11 мес. ОНР2+СДВГ В последнее время ребенок постоянно упрямится, отказывается выполнять просьбы. Даже, к примеру, есть зову и первое что слышу: "Не хочу!" и дело не в том, что он не голоден, просто дух противоречия
На прогулке и в магазине убегает, причем отбежит, посмотрит я за ним иду и вновь бегом. Если начинаю сердиться из-за того, что он не останавливается (по пути нам небольшие, но все же автомобильные дороги попадаются), он начитает смеяться и продолжать делать все по-своему... Мне казалось, что мы уже прошли этот этап, но, оказалось, что все опять вернулось на круги своя
Две недели назад мы перешли в другой сад, вроде и ходит ничего, без нытья, но воспитательница жаловалась уже, что в саду он также говорит первым делом "не хочу", а на прогулке, смеясь, т.е. специально делая наоборот, несколько раз пытался убежать от группы. Наверное, переход в другой сад вызвал эти протестные реакции? Подскажите, как себя вести? Как нам преодолеть эти акции протеста? Буду очень признательна за ответ.