Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ или невоспитанный?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Дек 2011 - 12:39

Цитата :
Еще вот хочу спросить. Сын недавно мне рассказал, что он иногда лежит и думает о красивых девушках. И тогда у него пенис становиться большой. Я даже растерялась. Разве это бывает так рано? Напомню, сыну 6,5лет. Я думала как-то позже всё это...
Вот с этим - к Маячку и на www.otrok.ru .

А индивидуальный план - это смесь надомного с обычным. Т.е. некоторые уроки в школе ребенок посещает вместе с классом. А некоторые - тет-а-тет с учителем. Но справка таки - на надомное.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Дек 2011 - 13:12

я нисколько не агитирую за индивидуальное,просто хочу поделиться опытом.мой на индивидуальном в школе..чем дальше,тем я довольней..все больше плюсов открывается....и успехи есть..я сначала так упиралась против.боялась проблем с социализацией....но вот мы ее в других местах как-то находим.кружки,друзья с садика остались и т.д.не жалею нисколько....но дети разные....просто из своего опыта....может чем поможетт Flower
Нюша

Нюша

География : Ростовская обл.
Женщина Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Дек 2011 - 13:51

Цитата :
я нисколько не агитирую за индивидуальное,просто хочу поделиться опытом.мой на индивидуальном в школе..чем дальше,тем я довольней..
Для нас , конечно, было бы идеально по индивидуальному плану. Только для этого ведь какие-то диагнозы нужны. СДВГ - увы, не диагноз.
Нюша

Нюша

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Дек 2011 - 13:57

Цитата :
Вот с этим - к Маячку и на www.otrok.ru
Что-то на Отроке ответы последние аж за 15 ноября...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Дек 2011 - 14:04

А свежие вопросы неотвеченные есть? Smile
Лев Олегович отвечает примерно раз в 2-3 дня.
Нюша

Нюша

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Дек 2011 - 14:20

Нет. Свежих вопросов-ответов нету. Может, не там смотрю? На форуме смотреть?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Дек 2011 - 14:22

http://www.otrok.ru/forum/viewforum.php4?f=4&sid=04633548d563b6b55f7c5da381a0fefe Да, тут. Нюща, Лев Олегович отвечает на заданные вопросы. Нет новых - нечего и писать. Спросишь - услышишь ответ.
Нюша

Нюша

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyСр 28 Мар 2012 - 18:07

Ой, сил моих больше нету!!! Что же это такое, а? Сижу реву... Невыносимый, невозможный ребенок! Просто руки опускаются. Видеть уже его не могу. Бабушка и дедушка его совсем не замечают. Не общаются, не разговаривают. Сын ничего не хочет, никого не признаёт, хамит, издевается. Ум такой изощренный - умеет так подколоть, что хоть плач. На занятиях в школе ему учительница сделала замечание - он встал, собрал сумку и ушел. Она ему пригрозила, что его с таким поведением в школу не возьмут. Он сказал, что к такой учительнице он сам не пойдет. Учительница сказала потом мне, что таких учеников у неё еще не было... На прогулке ко всем цепляется - женщинам, девушкам, мужчинам. Может подойти к парням и сказать "Здоров, мужики, чем занимаетесь?" И лезет, лезет ко всем. Сколько объясняла, сколько говорила - бесполезно. Раздражительность зашкаливает! Трусы давят, петух громко кукарекает, мультик долго грузится - топает ногами, орет, синеет - зеленеет. У меня уже руки опускаются...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyСр 28 Мар 2012 - 18:34

Нюша, а врачи-то что говорят? Раздражительность - их забота.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyСр 28 Мар 2012 - 18:42

И еще вопрос - Пережогину вы так и не написали?
Нюша

Нюша

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyСр 28 Мар 2012 - 22:12

Агава пишет:
Нюша, а врачи-то что говорят? Раздражительность - их забота.
Назначают постоянно лекарства. Пропил тенотен с магне - ничего, пропил Киндинорм - первые дней десять всё было отлично, а потом всё по-новой, только намного хуже... Танакан дал обратный эффект - бесиловка бесконечная. Сейчас невролог в отпуске. Так что и обратиться не к кому. Хочу попросить её назначить сыну Фенибут. Мы его пробовали года в четыре. Дал эффект жуткой расторможенности и неадекватености (бился с разбегу в стеыны и хохотал).
Пережогину вопрос не задавала. Но, ходили с этим вопросом к психиатру и психологу. Она с сыном общалась и не нашла ничего плохого по этой теме. Озабоченности нет. Просто так развивается.
Сейчас ходим к психологу. Но, сына очень сложно уговорить ходить или пить таблетки. Говорит, что он психбольной что ли? Или: "Ты меня дурачком решила сделать своими таблетками?" Я просто впадаю в отчаяние от такого. Никогда ни о психбольных, ни о том, что он какой-то больной не было и речи даже (тем более при нём).
спортакус

спортакус

География : Владивосток
Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 15:18

Нюша, вы пишите прям про сына моей приятельницы, ему тоже полных 8 лет... неуправляемый пацан, так ещё и условия маме ставит "сделай мне это, тогда я то" No comments и тоже таблы не хочет пить ни в какую.... но там в семье проблема огромная - родители с ним справиться не могут и бьют, а потом их вина гложет и они его в "ж..пу" лижут - а он это быстро прочухал. И ещё... столько игрушек я ещё никогда не видела Affraid
Нюша

Нюша

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyЧт 5 Апр 2012 - 23:26

Поведение мы немного откорректировали. Больше всего убивало дитяткино хамство, обзывание и шлепание ладонью. Психолог много говорила о рамках, неприемлимом поведении и пр. Сажать на стульчик, лишать удовольствий. А толку??? Как его на этот стульчик усадить? Привязать - вместе со стульчиком уйдёт. Лишать удовольствий - проверено - не учит его это совершенно. Тогда я на свой страх и риск завела балловую систему. За каждой обзывательное слово, хамское выражение и шлепание (удар) насчитывается пять баллов. В конце недели подсчитываются баллы. Если меньше 100 баллов, покупается игрушка (недорогая). Может это и не педагогично, но это работает!!! В субботу заканчивается вторая недели и сын набрал пока только 35 баллов. Правда, я не считаю дикие вопли раздражения, если вижу, что сдали нервы.
Еще вопрос вот такой появился. У нас где-нибудь обсуждалась степень свободы дя детей? Сыну через два месяца семь лет. Все его друзья уже гуляют сами. Уходят довольно далеко от дома - даже на соседние улицы. Сын тоже так хочет. А мне так страшно его отпускать! У нас хоть город и небольшой, но движение на дорогах немаленькое, собаки, людей много ходит и автобусы, маршрутки - далеко не спальный район, хоть и частная застройка. Может я мнительная мать? Во сколько лет ваши дети стали гулять сами? Т.е. не под окнами квртиры у вас на виду, а именно уходить без вашего присмотра?
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyЧт 5 Апр 2012 - 23:37

Моему 11 скоро и только в этом году стал гулять один,причем только в своем дворе.
Восход

Восход

Г.р. детей : 2001 г.р., 2013

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyЧт 5 Апр 2012 - 23:48

Моему 10, ходит по району-в магазин, в кино, к друзьям, гулять. Даже отпускала одного на маршрутке потом на метро по делам несколько раз. А сама боюсь...
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 6 Апр 2012 - 0:30

Нюша пишет:
Может я мнительная мать? Во сколько лет ваши дети стали гулять сами? Т.е. не под окнами квртиры у вас на виду, а именно уходить без вашего присмотра?

Зависит от места проживания. Свою в первом классе отпускала гулять недалеко от дома. Во втором уже к подругам во двор ходила. Меня больше волновал вопрос не "где?" и "с кем?". Сейчас ей 11, всегда сообщает где гулять собирается, иногда узнаю где гуляла постфактум. Но дочке гулять особо некогда.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 6 Апр 2012 - 0:43

Моя гуляет с пяти лет, но - только во дворе. Со двора - ни шагу.
Вижу часто, как 6-7 летние дети по улицам одни гуляют, как дорогу перебегают, не глядя, как по подвалам и стройкам лазают, как окурки собирают и курят... у нас это сплошь и рядом. Офигеваю, честно говоря.
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 6 Апр 2012 - 0:58

Терновый куст пишет:

Вижу часто, как 6-7 летние дети по улицам одни гуляют, как дорогу перебегают, не глядя, как по подвалам и стройкам лазают, как окурки собирают и курят... у нас это сплошь и рядом. Офигеваю, честно говоря.
Affraid
Поэтому меня и волновал вопрос с кем дочь гуляет больше, чем на какое расстояние она от дома удалена.
спортакус

спортакус

География : Владивосток
Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 6 Апр 2012 - 8:07

мой сам гуляет с 5,5 лет, но во дворе. А последний год гуляет с друганами на прилегающей к дому территории, на дороги выход запрещен. В магазин сам ходит, в аптеку, если надо. И есть обязанности - мусор выносить и посуду вечером моет после ужина.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 6 Апр 2012 - 12:45

Когда моим было 7,5 и 6лет, у нас во дворе соорудили детскую площадку. То ещё было событие: вместо пустыря и гаражей появилась небольшая, но симпатичная такая площадочка с качелями, горками-лазалками и песочницей.С этого момента я начала выпускать детей во двор одних. Сначала это было под соусом "погуляйте на площадке, пока я продукты домой занесу" (по дороге из магазина); потом-"погуляйте полчасика; с площадки-ни ногой"; затем-"идите гулять; с площадки-ни ногой, чтоб я вас видела и слышала". Регулярно выглядывала из окна, а когда не выглядывала-СЛЫШАЛА деток (вот когда излишняя шумность во благо!).
Когда дочь перешла в третий класс, а сын пошел в первый, мы переехали. Теперь там, где мы живем, "под окнами" площадки нет; она несколько в стороне (мин.3-5 ходьбы); соответственно, я детей из окна видеть не могу. Исключение-когда они играют в палисаднике (как правило, весной-летом, когда можно загорать). Сын чаще всего ходит на детскую площадку (ту, до к-рой 3мин ходьбы), а дочь уже не удержать: носится по всему городку с подружками. Единственно, чо оговорено строго: за ж/д переезд-ни ногой! Опасно. Дети это знают: к огромному сожалению, в школе регулярно вывешивают траурные доски по этому поводу. Sad
Нюша

Нюша

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Авг 2013 - 22:23

Опять темку свою подниму. Перевела дитятко в другую школу. В нашей школе не устраивала программа, учитель и класс. В новой школе, как оказалось, очень хорошая, но ОЧЕНЬ строгая учитель, и сложная, совсем не похожая на нашу программа. Много тем, которые мы не проходили. Требования намного выше. За оставшиеся три недели нам надо очень многое наверстать. А тут еще сходили на собеседование к новому учителю и она сказала про моего: "Ребенок, конечно, очень слабо подготовлен." А ведь в том классе он был один из лучших по учебе! Теперь самая беда: сын не хочет заниматься!!! Учитель нам написала что нам надо подтянуть к школе, какие темы пройти чтобы не быть отстающим с самого начала. А он категорически не хочет заниматься! Я уже сто раз пожалела, что перевела его! Лучше бы сидел в той школе. Там бы он при любом раскладе не выделялся бы среди остальных двоечников. Уже я и поощряла его к занятиям, и ругала. Сегодня лишила компа и прогулок. Бесполезно - лежит в потолок смотрит. Или с пуговицами играет. Мне так обидно! Так неприятно! Был бы глупым - не так обидно было бы. Все ведь на лету хватает, все понимает. Руки у меня уже опускаются... Глаза на мокром месте который день... Забить вообще на учебу? Сегодня так распсиховался, что истерику на пустом месте устроил до рвоты и голос сорвал... Как в младенчестве. И я сама чуть не реву. Кажется, что вот-вот легче станет, а никак не легче с ним. Такая усталость навалилась сродни депрессии. Еще мне пригрозил, что уйдет из дома если буду заставлять учиться. Когда понял, что не сработало сказал, что таблеток напьётся. Я за эти восемь лет морально вымоталась вконец. Иногда даже думаю, что не люблю его и на пару месяцев куда сбежать бы. Постоянно: "смой за собой, помой руки, выключи свет" и т.д. Проблемы с обществом, проблемы с туалетом, проблемы с поведением, теперь еще и с учебой, и с угрозами - все как и три года назад плюс новенькое. Ну когда же это кончится?!!
Терновый куст

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Авг 2013 - 22:28

Нюша, просто ребенок переживает за новую школу. Боится, что не справится. Боится объема предстоящей работы, плюс сроки поджимают - это тоже стресс. Учительница при нем сказала, что слабо подготовлен?
Нюша

Нюша

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Авг 2013 - 22:46

Да, при нем сказала. И я ему об этом говорю - думала, что стимул будет подготовиться. Что же делать теперь с занятиями?
Терновый куст

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Авг 2013 - 22:50

Нюша, ну даже не знаю. Как-то успокоить, поддержать, помочь ему поверить в свои силы. Жаль, конечно, что у вас так мало времени осталось. Ну и главное - самой не показывать свою неуверенность. Вам-то самой учительница как показалась? Просто если получится так, что ребенок попадет из одной крайности в другую - от полной халявы туда, где надо пахать, - это по-любому очень сильный стресс.
Нюша

Нюша

СообщениеТема: Re: СДВГ или невоспитанный?   СДВГ или невоспитанный? - Страница 11 EmptyПт 9 Авг 2013 - 22:55

Учительница хорошая, добрая, но очень строгая. И получается, что да
Цитата :
от полной халявы туда, где надо пахать,
.
Я его и поддерживала, и успокаивала. Ведь у него все получается. Ладно если бы тяжело ему новые темы давались. Нет ни одной темы, которые он бы не понял. И писать может не плохо. И я ему все время говорила, что он умница, что все получается. А сын просто не хочет заниматься. Решал примеры всегда с удовольствием, а тут в 20 примерах делает 11 ошибок! Руки опускаются.

СДВГ или невоспитанный?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-