С тьютером - хорошая идея.
Нанять кого-то за деньги, взрослого, студента.
У нас ведь как бы вводится интеграция, а с ней и сопровождающие у "интегрирующихся".
Но это теория, а как на практике выйдет, фиг его знает, у нас всегда так "хотели как лучше, а получилось, как всегда ж...а"
По поводу защиты - у моей в классе ей угрожали девочка-второгодница дважды и мальчик. С девочкой говорить бесполезно, мама у нее сидит, а папа сам еле справляется с ней и еще двумя старшими мальчиками.
Хотела с мальчиком поговорить, но почитала тут на форуме, вдруг думаю, выльется во что-нить неприятное. Хотела с мамой поговорить. Она у нас в род комитете в кл. Но получилось так, что я проводила свою на НГ в школе и там этот мальчик попался, я ему так полушутя пригрозила пальцем, мол не обижай мою, а то маме позвоню. Вроде (ТТТ) помогло. И раньше тоже так же мальчикам говорила, ну они чего там делали, баловались просто - то ручку отнимут, то в стул пинают от своей гиперности. То же подействовало как ни странно.
А потом я постоянно спрашивала: "Угрожают? Обижают?" Но дальше слов ниче не пошло.
По повду покровителя - сказала своей: "Если что скажи, что у твоего дяди черный пояс по айкидо. Придет, разберется, мокрое место оставит."
Но она так сказать не может, но подружкам разболтала, теперь ее не трогают. Или просто сама взрослее стала, не реагирует на "дураков", как я ей "стучала по мозгам" с 1 кл, может это дятлинье помогло.