У нас тоже проблемы на разных уроках были. Лучше подойти к учителю физкультуры, извиниться, пообещать серьезно поговорить с ребенком. А детенку разложить все по полочкам и объяснить доходчиво, почему так нельзя больше делать.
Мой во втором классе вылил девочке на голову жидкий клей
Если бы они не отмыли, пришлось бы, наверно, парик покупать
Но это сейчас смешно, а тогда совсем не до смеха было. А виновата была та девочка, она первая карандашом моего ткнула
Но я сына не ругала, только подробно объясняла ему, почему нельзя клей на голову выливать и чем это может закончиться для девочки и для нас. И объяснила, что нужно делать в подобных ситуациях.
Помню, был момент, когда мы по дороге в школу каждый день повторяли: яблоки на уроке есть нельзя, обливаться клеем нельзя, залезать под парту и сидеть там нельзя, ползать в проходе нельзя и т.д.
И с ситуацией, что во всем ребенок мой виноват, тоже сталкивалась. А потом в процессе выяснения оказывалось, что он таким образом "сдачу" обидчику давал. Вот и ваш, вместо того, чтобы этой драчливой девчонке в глаз дать, только пинал ее выкинул
Да и дети действительно частенько в чужие рюкзачки залезают и берут, что вздумается, тоже сталкивались. Я бы выяснила ситуацию до конца вместе с этой девочкой и учительницей. Поскольку не только ваш ребенок виноват, чего ж ему одному отвечать. Не честно