|
| А вы страдаете депрессией? | |
| |
А вы страдаете депрессией? | Да, и лечусь | | 15% | [ 15 ] | Да, но не лечусь | | 9% | [ 9 ] | Скорей всего, да | | 13% | [ 13 ] | У меня часто плохо на душе, но я не уверена, что это депрессия | | 27% | [ 27 ] | Мне иногда бывает плохо, но это точно не депрессия | | 14% | [ 14 ] | У меня нет депрессии | | 8% | [ 8 ] | Была в прошлом, но сейчас нет | | 14% | [ 14 ] |
| Всего проголосовало : 100 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 1:05 | |
| Да и лечусь, но АД уже закончились надо купить, хотя не хотела. Но без них страшновато как то.. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 1:06 | |
| Я уж не помню, в какой-то литературке прочитала, что получая плохую или шокирующую новость, нужно сделать над собой усилие, и принять её с улыбкой на устах... Это потом можно рвать на себе волосы, расклеиться, но первой реакцией на плохое д.б. позитив. И тогда (судьба, Бог, силы природы и пр.) смилостивятся и не будут больше посылать (или уменьшится количество) такого... пробовала, не очень-то получается, неприятности как-то всегда в расплох застают, не успеваю подготовиться и соломки подстелить |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 1:08 | |
| Девочки, Мышь, Дитте, у меня то же самое было... Последнее время реже, к скольким врачам я уже обращалась, кто-то ставил тревожное расстройство, кто-то вегетоневроз... я бы не сказала, что это депрессия, но антидепрессанты прописывали. Не знаю, как голосовать. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 1:17 | |
| Проголосовала "Да,но не лечусь"...и сама над собой посмеялась,вспомнив фразочку "Больная и не лечится" |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 1:53 | |
| У меня последний год накрыло. Основные причины - много травмирующих и стрессовых событий(на работе, в школе, дома меньше), низкие результаты при огромных трудозатратах -не рассчитала силы(собственно, как и с ребенком - планировалось, что СТОЛЬКО пахать не будет надо). В какой-то момент вылилось в недомогание - не могла встать утром, слабость в руках -не могла открыть крышку на банке и вообще. Сейчас иду на поправку - хуже всего было в октябре-ноябре, тогда количество стрессов зашкаливало(до этого был целый стрессовый год, а тут детку перевела в новую школу и накрыло). Из того, что помогает: - стали все же поялвятся результаты, т.е. усилия все же оправдываются - ответственность и понимание, что никто тебя не вытащит из этого состояния - понимание, что это состояние временное. один из побочных эффектов - отсуствие эмоциональности. Как будто ее высосали изнутри. Это делает жесткой и непримиримой в каких-то моментах ,и в то же время негативно тоже не реагируется. В отношениях с ребенком это пошло на пользу - раньше он меня разводил на эмоции по полной ,сейчас же это делаю я. Эта высосанная эмоциональность дает возможность управлять отношениями с ребенком, ибо негатив не проходит через эмоции, на ребенка это очень успокаивающе действует, раньше он заводился от моих эмоций и шло комом. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 7:14 | |
| Девочки, депрессия не лечится походами по магазинам, это просто плохое настроение.Вегетососудистая дистония -тоже не есть депрессия, хотя часто является или сопровождавющим фактором , или ее(депрессии) следствием.Я ответила "да" |
| | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 8:07 | |
| Депрессия перманентно. У меня низкая стрессоустойчивость, ну вот и как следствие... - со старшим всё время стресс, и плюс младший ещё слишком мал, всё время в напряжении. 1,5 года - очень трудное время - малыш активен , хотя и не гипер, но познаёт окружающее , ходить научился, бегать, залазить на столы-стулья. Да ещё и ГВ, пить ничего кроме пустырника нельзя. Ходила в сентябре-октябре в клинику неврозов, лечилась, прости Господи, гипнозом. Кстати расслабляет очень, спокойнее стала. Но всё периодически возвращается. Я для себя решила, что лечиться надо обязательно, уровновешенная, ЖИВУЩАЯ, спокойная мама - первая необходимость для ребёнка, а уж как СДВГ- детям этого не хватает... когда ремиссия у меня - мы ЖИВЁМ все. Ходим везде, поём дома, возимся там чего-то, смеёмся, а когда накрывает - всё! Режим, уроки, обедать, спать, лечение, всё! Стиснув зубы. Разве это жизнь? Откормлю и пойду за назначением препаратов - АД. Пока потерплю ещё. Маленький ничем не виноват. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 8:51 | |
| У меня отходняк бывает. Я во время проблемной ситуации группируюсь, реагирую адекватно и хладно кровно, все даже удивляются, какая я смелая, а потом назинается "хвост". Видимо много энергии затрачивается. меня начинает плющить и колбасить, особенно если я начинаю понимать, ЧТО могло случиться, а уж если при этом подключается мое богатое воображение и рефлексия - то все. Либо болею сильно либо такая слабость и головокружение + мурашки по всему телу, спать не могу, есть не могу, ЖКТ не фурычит.... Сейчас уже стараюсь переключаться, не зацикливаться на своих проблемах, стараюсь не жалеть себя. Иногда помогает - прочитать про что-нить трагичное, сейчас, например, про Японию, цунами, как людей волной смывало тысячами или про Гурченко. Я когда-то давно читала ее книгу про детство, про оккупацию, про то, как "душегубка" газовая людей собирала. Поплачу-поплачу и отпускает. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 10:37 | |
| Депрессий - настоящих, в медицинском значении - у меня не бывает. Но, конечно, временами наваливается усталость, или руки опускаются, или сомнения разные, неуверенность и т.д. накатывают. Но, в принципе, человек не заводной клоун, что б все-время пребывать в счастливом приподжнятом настроении. Если ситуация критичная, мне не до настроения, я стараюсь сделать все возможное, что б избежать наиболее плохих последствий. Потом анализирую сделанное, что б понять, все ли сделала правильно, или что-то можно еще предпринять - иногда просто понимаю, что в следующий раз можно поступить чуть по-другому. У меня кредо - все в жизни можно попытаться изменить, кроме смерти. Поэтому страюсь не раскисать, жалея себя, а собраться и прикинуть варианты достижения нужного мне результата. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 11:24 | |
| - Чеба пишет:
- некогда мне страдать
Аналогично. Сейчас мне очень плохо, но в депрессию скатываться не позволяют проблемы , от которых как раз плохо и дети, которые требуют постоянного внимания. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 11:32 | |
| Выбрала последний пункт, была в прошлом, но сейчас нет. ( и мысленно добавила :" А что будет дальше- не знаю...") |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 11:43 | |
| девушки, я просто хочу повторить: страдать депрессией и позволять себе распускаться - совершенно разные вещи. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 11:51 | |
| Мышь, я , например, не могу сейчас определить свое состояние. Может у меня сейчас, как раз, депрессия. Но, поскольку у меня ее никогда раньше не было, мне сравнить не с чем. Не знаю я, просто мне сейчас хреново или депра такая... |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 12:02 | |
| Ответила "скорее всего да", т.к. уже давно... ну очень-очень давно живу с ощущением усталости... когда ничего не надо, все только по волшебному пенделю, только от того, что НАДО, а не для удовольствия Только вот давать себе этот самый "пендель" с каждым годом все сложнее... нет у меня ощущения, что дальше будет лучше, есть только опасение, что все хорошее в этой жизни уже случилось... Только до доктора я так и не дошла... и в ближайшее время не пойду - ибо никто мне так и не рекомендовал подходящего доктора А просо так выкинуть кучу денег я не могу себе позволить. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 12:07 | |
| Скорее нет, чем да. Плачу, устаю, спать хочу. Но мечтаю, мотаюсь как электровеник, смеюсь, шучу, строю планы и т.п. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 13:38 | |
| - liana пишет:
- Скорее нет, чем да. Плачу, устаю, спать хочу. Но мечтаю, мотаюсь как электровеник, смеюсь, шучу, строю планы и т.п.
Лианка, друх! вот как про меня пишешь. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 13:49 | |
| - Мышь пишет:
- девушки, я просто хочу повторить: страдать депрессией и позволять себе распускаться - совершенно разные вещи.
Ну, может и было у меня что-то подобное 20 лет назад, когда ушел МЧ: жила, как в вакууме, ничего не видела и не слышала... Еще была жуткая истерика, когда 5 лет назад младшего из сада поперли... |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 13:54 | |
| - Бейлиз пишет:
- Ответила "скорее всего да", т.к. уже давно... ну очень-очень давно живу с ощущением усталости... когда ничего не надо, все только по волшебному пенделю, только от того, что НАДО, а не для удовольствия
Только вот давать себе этот самый "пендель" с каждым годом все сложнее... нет у меня ощущения, что дальше будет лучше, есть только опасение, что все хорошее в этой жизни уже случилось...
и у меня похожее. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пн 4 Апр 2011 - 14:09 | |
| Очень-очень странно... Хотела без оглядки написать, что депры нет. Потом решила протестироваться, прошла вот тут много тестов.. http://n-ataeva.ru/tests/13 Оказывается, у меня выраженная депрессия.. А я думала нету. Теперь не знаю, как отвечать. |
| | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| | | | Гаргулья
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 ВОЛОДЯ (СДВГ)
2009 ЕГОР
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Чт 7 Апр 2011 - 23:53 | |
| Депрессия, была...сначала, пробовала с помощью лекарств и психотеропевта из неё вылезти, но в итоге стало, помоему, только хуже. Помогла только работа с психологом...Сейчас когда чувствую, что как то на душе грустно не по децццки, сама стараюсь себя вытаскивать, пока получается |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: А вы страдаете депрессией? Пт 8 Апр 2011 - 0:07 | |
| Насколько я знаю, депрессия - это очень тяжелое состояние, из которого самостоятельно без медикаментозной и психологической помощи выбраться практически невозможно. Исходя из этого ответила, что иногда бывает плохо, но это не депрессия. |
| | | | А вы страдаете депрессией? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |