Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

А вы страдаете депрессией?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Да, и лечусь
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_lcap15%А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_rcap
 15% [ 15 ]
Да, но не лечусь
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_lcap9%А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_rcap
 9% [ 9 ]
Скорей всего, да
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_lcap13%А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_rcap
 13% [ 13 ]
У меня часто плохо на душе, но я не уверена, что это депрессия
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_lcap27%А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_rcap
 27% [ 27 ]
Мне иногда бывает плохо, но это точно не депрессия
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_lcap14%А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_rcap
 14% [ 14 ]
У меня нет депрессии
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_lcap8%А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_rcap
 8% [ 8 ]
Была в прошлом, но сейчас нет
А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_lcap14%А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vote_rcap
 14% [ 14 ]
Всего проголосовало : 100

АвторСообщение
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

А вы страдаете депрессией? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 1:05

Да и лечусь, но АД уже закончились Smile надо купить, хотя не хотела. Но без них страшновато как то..
Вернуться к началу Перейти вниз
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 1:06

Я уж не помню, в какой-то литературке прочитала, что получая плохую или шокирующую новость, нужно сделать над собой усилие, и принять её с улыбкой на устах... Это потом можно рвать на себе волосы, расклеиться, но первой реакцией на плохое д.б. позитив. И тогда (судьба, Бог, силы природы и пр.) смилостивятся и не будут больше посылать (или уменьшится количество) такого... пробовала, не очень-то получается, неприятности как-то всегда в расплох застают, не успеваю подготовиться и соломки подстелить Laughing
БлОнДи

БлОнДи

География : Подмосковье
Г.р. детей : Взрослый сын

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 1:08

Девочки, Мышь, Дитте, у меня то же самое было... Последнее время реже, к скольким врачам я уже обращалась, кто-то ставил тревожное расстройство, кто-то вегетоневроз... я бы не сказала, что это депрессия, но антидепрессанты прописывали. Не знаю, как голосовать.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 1:17

Проголосовала "Да,но не лечусь"...и сама над собой посмеялась,вспомнив фразочку "Больная и не лечится" Laughing
pin

pin

География : Минск

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 1:53

У меня последний год накрыло.
Основные причины - много травмирующих и стрессовых событий(на работе, в школе, дома меньше), низкие результаты при огромных трудозатратах -не рассчитала силы(собственно, как и с ребенком - планировалось, что СТОЛЬКО пахать не будет надо).
В какой-то момент вылилось в недомогание - не могла встать утром, слабость в руках -не могла открыть крышку на банке и вообще.
Сейчас иду на поправку - хуже всего было в октябре-ноябре, тогда количество стрессов зашкаливало(до этого был целый стрессовый год, а тут детку перевела в новую школу и накрыло).

Из того, что помогает:
- стали все же поялвятся результаты, т.е. усилия все же оправдываются
- ответственность и понимание, что никто тебя не вытащит из этого состояния
- понимание, что это состояние временное.

один из побочных эффектов - отсуствие эмоциональности. Как будто ее высосали изнутри. Это делает жесткой и непримиримой в каких-то моментах ,и в то же время негативно тоже не реагируется. В отношениях с ребенком это пошло на пользу - раньше он меня разводил на эмоции по полной ,сейчас же это делаю я. Эта высосанная эмоциональность дает возможность управлять отношениями с ребенком, ибо негатив не проходит через эмоции, на ребенка это очень успокаивающе действует, раньше он заводился от моих эмоций и шло комом.
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 7:14

Девочки, депрессия не лечится походами по магазинам, это просто плохое настроение.Вегетососудистая дистония -тоже не есть депрессия, хотя часто является или сопровождавющим фактором , или ее(депрессии) следствием.Я ответила "да"
Малахит

Малахит

География : Алтай
Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 8:07

Депрессия перманентно. У меня низкая стрессоустойчивость, ну вот и как следствие... - со старшим всё время стресс, и плюс младший ещё слишком мал, всё время в напряжении. 1,5 года - очень трудное время - малыш активен , хотя и не гипер, но познаёт окружающее , ходить научился, бегать, залазить на столы-стулья. Да ещё и ГВ, пить ничего кроме пустырника нельзя. Ходила в сентябре-октябре в клинику неврозов, лечилась, прости Господи, гипнозом. Кстати расслабляет очень, спокойнее стала. Но всё периодически возвращается. Я для себя решила, что лечиться надо обязательно, уровновешенная, ЖИВУЩАЯ, спокойная мама - первая необходимость для ребёнка, а уж как СДВГ- детям этого не хватает... когда ремиссия у меня - мы ЖИВЁМ все. Ходим везде, поём дома, возимся там чего-то, смеёмся, а когда накрывает - всё! Режим, уроки, обедать, спать, лечение, всё! Стиснув зубы. Разве это жизнь?
Откормлю и пойду за назначением препаратов - АД. Пока потерплю ещё. Маленький ничем не виноват.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 8:51

У меня отходняк бывает.
Я во время проблемной ситуации группируюсь, реагирую адекватно и хладно кровно, все даже удивляются, какая я смелая, а потом назинается "хвост".
Видимо много энергии затрачивается. меня начинает плющить и колбасить, особенно если я начинаю понимать, ЧТО могло случиться, а уж если при этом подключается мое богатое воображение и рефлексия - то все. Либо болею сильно либо такая слабость и головокружение + мурашки по всему телу, спать не могу, есть не могу, ЖКТ не фурычит....
Сейчас уже стараюсь переключаться, не зацикливаться на своих проблемах, стараюсь не жалеть себя.
Иногда помогает - прочитать про что-нить трагичное, сейчас, например, про Японию, цунами, как людей волной смывало тысячами или про Гурченко. Я когда-то давно читала ее книгу про детство, про оккупацию, про то, как "душегубка" газовая людей собирала. Поплачу-поплачу и отпускает.
http://marilina.ru/
Тортик

Тортик

География : Москва и не только

Прежний ник : Я

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 10:37

Депрессий - настоящих, в медицинском значении - у меня не бывает. Но, конечно, временами наваливается усталость, или руки опускаются, или сомнения разные, неуверенность и т.д. накатывают. Но, в принципе, человек не заводной клоун, что б все-время пребывать в счастливом приподжнятом настроении.
Если ситуация критичная, мне не до настроения, я стараюсь сделать все возможное, что б избежать наиболее плохих последствий. Потом анализирую сделанное, что б понять, все ли сделала правильно, или что-то можно еще предпринять - иногда просто понимаю, что в следующий раз можно поступить чуть по-другому.
У меня кредо - все в жизни можно попытаться изменить, кроме смерти.
Поэтому страюсь не раскисать, жалея себя, а собраться и прикинуть варианты достижения нужного мне результата.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 11:11

некогда мне страдатьSmile
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 11:24

Чеба пишет:
некогда мне страдатьА вы страдаете депрессией? - Страница 2 714595
Аналогично. Сейчас мне очень плохо, но в депрессию скатываться не позволяют проблемы , от которых как раз плохо и дети, которые требуют постоянного внимания.
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 11:32

Выбрала последний пункт, была в прошлом, но сейчас нет.

( и мысленно добавила :" А что будет дальше- не знаю...")
Шела

Шела

География : Москва

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 11:42

Сразу по названию вспоминается анекдот : "Ну почему ж страдаю, доктор? Я ею наслаждаюсь!" Smile
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 11:43

девушки, я просто хочу повторить: страдать депрессией и позволять себе распускаться - совершенно разные вещи.
http://adhd-kids.narod.ru/
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 11:51

Мышь, я , например, не могу сейчас определить свое состояние. Может у меня сейчас, как раз, депрессия. Но, поскольку у меня ее никогда раньше не было, мне сравнить не с чем. Не знаю я, просто мне сейчас хреново или депра такая...
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 12:02

Ответила "скорее всего да", т.к. уже давно... ну очень-очень давно живу с ощущением усталости... когда ничего не надо, все только по волшебному пенделю, только от того, что НАДО, а не для удовольствия Sad
Только вот давать себе этот самый "пендель" с каждым годом все сложнее... нет у меня ощущения, что дальше будет лучше, есть только опасение, что все хорошее в этой жизни уже случилось...

Только до доктора я так и не дошла... и в ближайшее время не пойду - ибо никто мне так и не рекомендовал подходящего доктора Sad А просо так выкинуть кучу денег я не могу себе позволить.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 12:07

Скорее нет, чем да. Плачу, устаю, спать хочу. Но мечтаю, мотаюсь как электровеник, смеюсь, шучу, строю планы и т.п.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 13:38

liana пишет:
Скорее нет, чем да. Плачу, устаю, спать хочу. Но мечтаю, мотаюсь как электровеник, смеюсь, шучу, строю планы и т.п.

Лианка, друх! Handshake вот как про меня пишешь.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 13:40

проголосовала за "нет"
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 13:49

Мышь пишет:
девушки, я просто хочу повторить: страдать депрессией и позволять себе распускаться - совершенно разные вещи.
Ну, может и было у меня что-то подобное 20 лет назад, когда ушел МЧ: жила, как в вакууме, ничего не видела и не слышала... Еще была жуткая истерика, когда 5 лет назад младшего из сада поперли...
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 13:54

Бейлиз пишет:
Ответила "скорее всего да", т.к. уже давно... ну очень-очень давно живу с ощущением усталости... когда ничего не надо, все только по волшебному пенделю, только от того, что НАДО, а не для удовольствия Sad
Только вот давать себе этот самый "пендель" с каждым годом все сложнее... нет у меня ощущения, что дальше будет лучше, есть только опасение, что все хорошее в этой жизни уже случилось...
и у меня похожее.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 14:09

Очень-очень странно... Хотела без оглядки написать, что депры нет.
Потом решила протестироваться, прошла вот тут много тестов..
http://n-ataeva.ru/tests/13
Оказывается, у меня выраженная депрессия..
А я думала нету. Теперь не знаю, как отвечать. Unknown
Малахит

Малахит

География : Алтай
Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПн 4 Апр 2011 - 14:11

Чеба пишет:
некогда мне страдатьSmile
А мне делать то нечего.. Laughing
Гаргулья

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2005 ВОЛОДЯ (СДВГ)
2009 ЕГОР

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 23:53

Депрессия, была...сначала, пробовала с помощью лекарств и психотеропевта из неё вылезти, но в итоге стало, помоему, только хуже. Помогла только работа с психологом...Сейчас когда чувствую, что как то на душе грустно не по децццки, сама стараюсь себя вытаскивать, пока получается Wink
Anushika

Anushika

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)

Прежний ник : Anushika

СообщениеТема: Re: А вы страдаете депрессией?   А вы страдаете депрессией? - Страница 2 EmptyПт 8 Апр 2011 - 0:07

Насколько я знаю, депрессия - это очень тяжелое состояние, из которого самостоятельно без медикаментозной и психологической помощи выбраться практически невозможно.
Исходя из этого ответила, что иногда бывает плохо, но это не депрессия.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-