|
| истерика, что делать и что не делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 11:24 | |
| Юль, а мы все ТРОЕ скандалили (я, муж и ребенок), когда последний английский делал. А всё потому, что ни я, ни муж его практически не знаем. И еще, у нас настолько разное произношение, что придти к общему знаменателю было сложно. Короче "Однажды лебедь, рак да щука..." С репетитором ГОРАЗДО проще стало. Слова можно не только в словарике находить - в интернете есть переводчики, некоторые со звуком (достаточно плохим, увы), но самому набрать слово и получить перевод намного интереснее, чем копаться в словаре + запоминается латиница на клаве. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 11:28 | |
| А начать выполнение задания с поиска слов в словаре это не доп. стресс? Лично я терпеть не могу в этой куче ( нескольких тысячах!) искать нужное мне слово. В школе ( хотя училась неплохо) необходимость лезть в словарь избегала любыми способами. Да и сейчас предпочитаю компьютерные словари. Тогда нет необходимости листать страницы с рядами незнакомых слов. Поэтому дочь обычно не заставляю лазить в словарь - зачем эта потеря времени и очередное напоминание, что английский - это тяжело. |
| | | Скала
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 11:30 | |
| Агава, Лингво дает вполне приличное произношение . Как я понимаю, на нашем уровне это можно считать истиной, чтобы не было расхождений. Потому что моя, как только видит наши с бабушкой сомнения или разногласия, сразу перестает что-то делать. Типа, вы сами ничего не знаете, тогда чего меня учите. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 11:33 | |
| Скала, у меня Лингва в телефоне...ну очень тихо звучит. И полностью согласна с вами на тему поиска слов в словарях - нудно и долго. Наверное, проще Лингву купить официальную. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 11:35 | |
| - Агава пишет:
Слова можно не только в словарике находить - в интернете есть переводчики, некоторые со звуком (достаточно плохим, увы), но самому набрать слово и получить перевод намного интереснее, чем копаться в словаре + запоминается латиница на клаве. Агава, но и словарь нужен...в классе компов нет(ну унас точно), а на ловаре ,насколько я помню себя) очень хорошо можно выехать... т.е. и то и другое надо |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Саша
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 11:50 | |
| - Саша пишет:
- Вывод: расширяйте словарный запас ребенка!
Хто б мне его расширил! Я вот одно новое слово точно запомнила на английском. Тока написать могу на русском - энвелоуп. Конверт значиццо. |
| | | Саша
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 11:54 | |
| Не, Саш, это мы с мужем так учились - сдавали в институте тысячи. А именно говорить или знать английский - это не к нам. "Читаю и перевожу со словарем" - наш предел. Никак не разговорный. А вот для ребенка - хотелось бы. |
| | | Саша
| | | | Скала
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 12:00 | |
| Открою вам страшную репетиторскую тайну - и через репетитора заговорить сложно. По себе сужу. Нужно : 1. или огромное желание ссамого ученика 2. чтобы репетитор сумел именно разговорить ученика Очень желательно, чтобы сошлись оба условия Иначе занятия с репетитором сводятся к обучению чтению и освоению грамматики. Это тоже нужно, но это не разговорная речь! Я вот читаю книги в оригинале, а на простейший вопрос в кассе не могу ответить, потому что в большинстве случаев этот вопрос даже и не понимаю. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 12:22 | |
| По поводу телевизора - он у нас "сломался". Там какая-то мелкая поломка, но я принципиально против, у ребенка просто телемания, очень сильная зависимость. Сейчас она правда смотрит на айфоне, но все равно с возрастом все немного устаканилось. Уже к 5 кл выработался рефлекс, что уроки надо делать. Потом, она их стала делать быстрей и самостоятельней. С инглишом та же байда. Но я жестко настояла на умении пользоваться словарем. Прежде всего именно потому, что так со мной занимался дядя, он закончил Мореса Тореза. Начинать с выявления, подчеркивания и поиска в словаре перевода и произношения незнакомых слов. Кроме того, у меня знакомая, которая училась в английской школе рассказывала, что у них были специальные темы, посвященные умению работать со словарем. Лингва у нас есть и еще пару программ, но мы не пользуемся почему-то. В этом году, кстати, когда и мы начинали в свое время учить язык, в 5 кл, большой прогресс. Многие проблемы просто отпали. Она не закатывает истерик по поводу "злая мама не хочет подсказать ребенку", тем более я половину слов и фраз учу с ней. Против природы развития мозга не попрешь, хотя наша школа и ее программа напрвлена именно на это. |
| | | Скала
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 12:45 | |
| Телевизор сломаться не может. 1. Есть еще бабушка, запретить смотреть телевизор, я просто не имею права. 2. Очень многие знания мой ребенок приобретает через познавательные программы. Благо их сейчас много. Лишить ее этого совсем не могу. 3. Я и сама иногда вечером хочу посмотреть хотя бы новости ( ни о каких сериалах речи нет). Итак, дома практически перестали включать комп, потому что у ребенка просто шиза на этой почве - через минуту уже в руках мышка, даже, если я рядом. Выгонять - жуткий скандал на тему " мать злая, все играют, а я нет". Реально, чтобы сходить в туалет, а комп не выключать, прошу бабушку посидеть с мышкой в руках. " - Цитата :
- Начинать с выявления, подчеркивания и поиска в словаре перевода и произношения незнакомых слов.
Кроме того, у меня знакомая, которая училась в английской школе рассказывала, что у них были специальные темы, посвященные умению работать со словарем." Мы о ком говорим, о СДВГ-шниках или о тех, кто учится в спецшколах и заканчивает Мориса Терезы??? Словарем, конечно, пользоваться надо уметь. В этом в принципе нет ничего сложного и к 4 классу ребенок может слово найти в небольшом словаре. Продвинутые даже поймут транскрипцию. Только вот надо ли тратить на это мысленную энергию, если на английский ее отведено у ребенка очень мало? Поэтому слова я смотрю сама, ей произношу ( или включаю Лингву), а энергию мы тратим на запоминание этих слов. И так полностью никогда не выучиваем. А если начнем с ковыряния в словаре вообще не выучим ничего. Сегодня с утра вот учили 8 слов и выражений. Со скрипом, но шло. А потом бах и начала орать. Все, энергия закончилась. Но процентов на 70% она выучила. Тройка обеспечена, в голове что-то все же застряло. Подфартит, может и 4 будет. А это мотивация на будущее. Если бы я начала со словаря, ничего не выучила и будет 2 гарантировано. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 12:57 | |
| Как говорится в каждой семье - свои тараканы. В чужую семью со своими не суйся. Скала, я вас ни в чем не упрекаю и не учу, просто делюсь своим, наболевшим, как оно у нас было. А я не заставляла дочь учить слова, потому что смысла нет особого, она их все равно не могла запомнить. А вот поковыряется в словаре - вроде и ляжет слово, запомнится. В прошлом году надо было учить неправильные глаголы, по многу слов. У нас постоянно были 2, если 3 -уже праздник. Нынче уже 5, потому что нет этих дурдомов. Зато она очень хорошо помнит 50% неправильных глаголов в 3 формах. Я ее заставляля писать их по 10-20 раз. Мы стихи раньше учили дня 3, а аглицкие - неделю. Сейчас полегче стало. Сама учит, но что мне стоило этого добиться! Просто вешалки были. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 15:17 | |
| - Скала пишет:
- Итак, дома практически перестали включать комп, потому что у ребенка просто шиза на этой почве - через минуту уже в руках мышка, даже, если я рядом. Выгонять - жуткий скандал на тему " мать злая, все играют, а я нет". Реально, чтобы сходить в туалет, а комп не выключать, прошу бабушку посидеть с мышкой в руках.
У нас тоже была проблема - отойти от компа. Мне подсказали очень простое решение средствами самой же винды: там, где выключение, есть рядом смена пользователя. У пользователя - пароль, без него не зайдешь. Покопайте там, это не сложно. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Скала
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 17:16 | |
| Дело не в этом. Можно поставить пароль. Но эта атмосфера боевых действий ( пароль напоминает, что враг рядом) действует на нервы в первую очередь мне. В своем доме я постоянно должна быть начеку - дома собака в веселом возрасте, когда уносит тапок, стоит только поднять ногу, и ребенок, которому в 2-3 года доверяли, а теперь разливает шампунь, съедает втихоря конфеты и лазит там, где ее вещей вообще нет. Замки хочется поставить на всё. не только на комп. А лучше обоих "детей" посадить на цепь и одеть намордники. |
| | | Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 17:38 | |
| Я ворчу, но потом в шутку все эти шкодные штуки перевожу. Вот вчера сыны купались и в ванной налили прямо из душа на мои любимые коврики из натуральной овечки, по самую косточку (благо первый этаж). Конечно кровь закипела, но потом тряпку в руки и дружно они за собой убирали, смеху то было! А на той неделе мой любимый шампунь вылили себе в воду (это я пережила с трудом, а потом пошла и купила еще круче, чтоб обидно не было. То линзы куда-то денут , на диване скачут (пружинный)-все в доме трясется! То на всю громкость Крези Фрога включат и дискач по-полной, бабулька сверху скоро застрелиться. А сегодня звонок по телефону и муж говотит"выйди на улицу и смотри за детьми, они стекла побили и палками дрались потом стояли плакали на весь двор, мне соседка позвонила и возмущается" Я выбежала и вижу картину, как мои сыны просто гуляют спокойно, размеренно . Спрашиваю зачем стекло разбили и орали на весь двор? А они сказали, что стекла убрали за собой и играли мечами и потом помирились и все это произошло за 10 минут, пока я дома пыталась по-ужинать. Дети же пакастят из любопытства или неосознанно, они же не хотят навредить сознательно, просто так получается! |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: истерика, что делать и что не делать Ср 13 Апр 2011 - 18:07 | |
| ну вот пока я делала диплом мой умудрился в дтп попасть... отпропился на велике покататся под окном с другом (того бабушка пасёт вмести с великом и он меньше) .. минут через 10 понимаю что своего я не слышу , кричу друго - он говорит уехал с мальчиком , выхожу на улицу и обххожу наш квартал нет его , прихожу домолй беру лопату и принимаюсь пересаживать ландыши из соседнего садика (ну если я на улице то скорее его замечу) , к подъезду подъезжает скорая - ... занавес ... вот так сын поехал через дорогу не посмотрев не остановившись , в итоге въехал в юок машине (тот его не видел из-за кустов) .. лёгкое сотрясение .... причём потом уже послле врача иинспектор дпс спрашивает как надо переходить дорогу, как передвигатся на велике - сын всё говворит, вопрос по чему так не поступил - ЗАБЫЛ .... |
| | | | истерика, что делать и что не делать | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |