|
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Варварство Пн 4 Апр 2011 - 14:21 | |
| - Nell пишет:
-
Цапа, како воздали за буйство мысли чад? Не знаю, что сделала бы Цапа, я же в этой ситуации могу только промолчать "хмуро", покусывая губы, чтобы не расхохотаться. А что тут скажешь - что сделано, то сделано. И сделано то ведь не со злого умысла, с самыми положительными эмоциями. И от всего этого "сделанного" веет такой добротой - остаётся только руками развести. Мой недавно изобразил на стене - прибежал счастливый - "Мама! Ну и как тебе моё творчество?!" - а сам так и светится от счастья. Да, нарисовал на обоях. Дак я их по причине постоянного "творчества" не меняла уже года три... Вырастет - тогда и поменяю.. А вот и само последнее "творчество" (блин, 8 лет парню..) |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Варварство Пн 4 Апр 2011 - 14:22 | |
| Я была из дому отлучимшись, дите одно наваяло...Да и попу-то оно как раз вытерло, оно из горшка вдохновения зачерпнуло и--вперед! В МОЕЙ ГОСТИНОЙ!!! |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Варварство Пн 4 Апр 2011 - 14:23 | |
| Эгина, ну перед свадьбой парня всяко поменять придется! |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Варварство Пн 4 Апр 2011 - 14:25 | |
| - Nell пишет:
- В МОЕЙ ГОСТИНОЙ!!!
У нас малой тоже разок согрешил - когда в туалете ремонт с плиткой затеяли - посмотрел как стены шпаклюют, вот и включился в работу.... |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Варварство Пн 4 Апр 2011 - 14:25 | |
| Вот читаю и думаю: может, у меня увсе ж не сдвг-шка? Почти за 6 лет - один чирк ручкой по обоям (примерно в 1,5 года). И фсё. Примерно в том же возрасте начала протирать пол, убирать игрушки - хотя у меня еще и в мыслях не было ее к этому приучать |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Варварство Пн 4 Апр 2011 - 14:40 | |
| - buen-dia пишет:
- Вот читаю и думаю: может, у меня увсе ж не сдвг-шка? Почти за 6 лет - один чирк ручкой по обоям (примерно в 1,5 года). И фсё. Примерно в том же возрасте начала протирать пол, убирать игрушки - хотя у меня еще и в мыслях не было ее к этому приучать
Поспешу разочаровать, мой тоже ничего не портил, даже игрушки не ломал и прибираться любил и посуду мыть. Зато сейчас (скоро 13 лет) отрывается сторицей . Месяц назад поджигал бумагу в туалете и кидал горящую в унитаз, чтобы сразу потушить, перед этим ОТВЕРТКОЙ шуруповерта накрутил в новой деревянной табуретке дыр. Пару недель назад пъезо-зажигалкой поджигал пакетики с заваркой, а неделю назад бритвочкой изрезал выстиранный и повешеный сушиться пододеяльник. Причем осознает, что так не делают, но в нем проснулся исследовательский инстинкт, который у нормальных детей на 10 лет раньше просыпается . Правда я думаю, что в нем стадный инстнкт проснулся и еще не известно у него или нет, мне кажется что он одноклассников покрывает, которые после нашего переезда в район школы у него в мое отсутствие зависать стали. Ну и что теперь, убить за это? Разговариваю, объясняю, вроде бы понимает, но никакой гарантии что завтра снова что-нибудь не отмочит. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Варварство Чт 7 Апр 2011 - 19:09 | |
| Как-то было раньше такое тоже у сына, мог например голову выключить и нацарапать или написать свое имя. Например, на доске объявлений, которую директор в школе чуть ли не своими руками сделала. Или на подоконнике через месяц после шикарного ремонта, красным маркером, два раза свое имя и звезда. Не знаю, говорит, почему, скучно было. Обои отрывал тоже. Скучно было. Потом мог сломать что-то в истерике. Пнуть там что-то или например шарахнуть дверью (в школе обиделся на учителя, ушел хлопнув дверью так, что она с косяком вместе вышла из проема). Но как-то прошло, то ли само, то ли потому что на мозги капали постоянно. Всегда заставляли за собой убирать, чинить, не ложился спать, пока не уберет. Стоял плакал и ацетоном тер. А что делать. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Варварство Пт 8 Апр 2011 - 11:23 | |
| Себя в детстве вспоминаю. Утром, лежа в кровати отрывала кусочки обоев - игра такая у меня была - кусочки обоев - санки, а моя рука - человек. И на моей же памяти пару раз мама делала ремонт, просила меня не делать это, а я делала. И меня никто не ругал! Только просили так не делать. |
| | | Verona
География : Россия, Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2010.
Прежний ник : Ellena Сообщения : 32 Регистрация : 2011-03-25
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 4:49 | |
| Мой сын до 1-го класса не пакостил, примерным, даже образцовым ребенком был... Вот пошли в первый класс, и началось... и обои, и мебель, (это фишка - кромку с мебели отдирать и крошить её на кусочки) и сейчас иногда случается, правда в связи с появлением младшнго брата он её (кромку) раскидывать по комнате перестал, боится, что младший проглотит ненароком. во втором классе резал всё, что на глаза попадалось, игрушки, одежду.. я вспомнила себя в его возрасте, мне нравилось картинки из книг вырезать, вручила ему свои журналы (cosmo, NG и тп) и сказала - вырезай что хочешь. Сын остался доволен, что попало крамсать перестал. А недавно сломал свой новый диван... Мне было очень обидно. Теперь он спит на старом раскладном кресле, оно складывается с трудом, и он всё время ворчит во время уборки постели задумался - как починить диван. А вообще от шкодств понемногу уходим увлечениями - рисует, гравюры выцарапывает (интересно, а главное красиво), увлекла чтением! Не поверите - сижу, читаю Гарри Поттера и хохочу, а он - мам! что там такого смешного?! а я ему - почитай - узнаешь! Сначала было лениво, условились что первые три книги я ему прочитаю, остальные сам. Вот так увлёкся. Сейчас читает Толкина "Полная история средиземья", несмотря на то, что Властелина Колец видел раз 10 не меньше. Я думаю надо найти интересное занятие (оно не исключит пакости, но их станет меньше). P.S. Маааленький советик - не клейте в детской комнате дорогие обои. Они все-равно будут разрисованы-ободраны-заляпаны-и тп. Это же дети! пусть они рисуют! подрастут - вместе переклейте. (и ваши нервы в прцессе целее будут) вспомните себя! Я в детстве календарики карманные и открытки коллекционировала, а потом решила свой уголок в комнате приукрасить - у налепила их на ! зубную пасту! Сколько моя мама потом не пыталась - забелить не получилось... Пришлось обои клеить ( к слову высота стен в доме 3, 05м) и ничего, не ругалась... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 6:48 | |
| - Цитата :
- Почитала тему. Мой ребенок--ангел...
Почитала тему. Мои - НЕ ангелы. Хозяйке на заметку: Обои лучше приобретать на флизелиновой основе. Такие обои легко удаляются целыми полосами. Вместо удаленной полосы легко и просто наклеить новую. Не забудьте приобрести 1-2 рулона обоев "на запас". В гостиной в одном месте полосу мы уже переклеивали трижды. Отпечатки верхних лап дочери ярко-синего цвета. Каля-маля зеленым карандашом, и, наконец, гравюра простым карандашом твёрдости ТТ. Хозяйке на заметку: Можно приобрести обои на флизелиновой основе под покраску. Желательно с очень глубоким рельефом. Такие обои можно перекрашивать бессчетное количество раз. Не забудьте приобрести запасную ёмкость с колерованной краской и набор валиков разной толщины. Это - способ моей подруги. Несколько раз в году она подкрашивает стены в квартире и наслаждается эффектом "только после ремонта" Как выбрать вандалостойкое напольное покрытие - не знаю... На плиточный пол можно кидать мраморные шарики с целью посмотреть, а треснет ли плитка? Трескается. Ламинат и доска массив не устоят перед дешевым саморезом. Достаточно всего одного саморезика... На линолеуме можно рисовать перманентным маркером, втыкать в него ножики и много всего разного... |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 7:53 | |
| Силли, в линолеум на кухне можно втыкать не только ножики, но и ножницы для разделки птицы и топорики,здорово получается.Но лучше всего разводить костры.Главное, мне даже в голову не приходило, глупой, что не обязательно стелить цельный линолеум, можно собрать его из квадратиков. Над одним квадратиком поглумились, отковырнул-положил другой, так нет - ждали, пока изуродуется весь, потом весь же перестилали |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 8:45 | |
| Сын на каникулах. Один дома - 3, 4, 5... Каждый вечер после работы буквально загоняю себя домой. Предчувствия увидеть разоренный дом чаще всего оправдываются. Вчера опять: залепленный пластилином замок в туалет, так что закрыться теперь не получается (папа в течение 30 мин. разбирал и пытался его отчистить), тем же пластилином замазана ванна, унитаз, стены, выключатели-розетки и т.д. и т.п. Фишкой было то, что пластилином же были слеплены в одну большую связку ВСЕ столовые приборы! Чтобы их разлепить и отчистить, понадобилось еще около часа. Ну и так далее, пакости обнаруживались постепенно, одна за другой. Список дел из 5 пунктов, составленный совместно накануне, сиротливо остался висеть на незакрывающейся уже морозилке, в которой обнаружились намертво вмерзшие болты от разобранного кресла и все мои иголки вперемешку с ягодами, семечками и черновиками. Гремучая смесь... Вечером я впала в депрессию. Убирать-ремонтировать ничего не хочу. Сегодня отправила сына на день к дедушке, с которым раньше практически не общались. Забрала ключи от дома. На сердце очень тоскливо, как-то тускло, постоянно хочется плакать. Предлагаю папе брать сына на работу по полдня каждый. Заранее знаю, какой это будет нервоз - уже пробовали. Папа отказывается категорически. Значит, придется отдуваться одной. |
| | | Perl
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 9:06 | |
| еlias,а сколько лет Вашему сынишке? Вы не пробывали обратиться к психологу или к психотерапевту?Не впадайте в депрессию,главное понять зачем он это делает? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 9:15 | |
| Элиас, на будущее, . Пластилин легко снимается путем замораживания (как и жвачка) - помещаем столовые приборы в морозилку минут на 20, достаем и легко снимаем уже неклеющийся пластилин. Не надо в депрессию. Но присмотр ребенку на каникулах действительно нужен. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 9:35 | |
| - Perl пишет:
- еlias,а сколько лет Вашему сынишке? Вы не пробывали обратиться к психологу или к психотерапевту?Не впадайте в депрессию,главное понять зачем он это делает?
Перл, вот этим вопросом я и мучаюсь долгое время...Зачем? |
| | | Элиас
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 9:42 | |
| мой вчера в школе стекло разбил. До этого - потоп, битье тарелок, битье стаканов, ну тетрадки рвет - так это свое. Очередной разговор с директором. В котором она мне сказала - это действительно ваша беда. мы то вас пожалеем, а вам с этим жить )) Дома вот щас как-то меньше - а раньше наверно все перечисленное здесь было. Но щас толи обстановка в доме спокойная + игрушек ну очень много всяких - приходит по вечерам играет в "компьютерные" игры - т.е. из кубиков и солдатиков делает уровни, которые надо проходить. |
| | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 9:55 | |
| Может лед приложить к двери? elias, что мы только не делали, перед тем как были вынуждены оставить своего дома одного на каникулах. Убирались иголки, зажигалки, шуруповерты, саморезы и другие опасные предметы из дома в гараж. Ребенку укладывали спать накануне позднее обычного, позже проснется - меньше разрухи в доме. Перед каникулами прятались любимые конструкторы, игры - на каникулах все это выдавалось в неограниченном количестве, что было чем себя занять. |
| | | Perl
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 10:09 | |
| elias,не мучайтесь ,самой трудно это понять.Даже разговоры по душам или натации могут не помочь,я думаю надо к спецам. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 10:11 | |
| Эллиас, а делает потому, что - не умеет занять себя иначе - иногда так поступают очень тревожные дети. Для них действия - только способ снять /уменьшить свою тревожность именно сейчас. Что будет потом - не столь важно. Но с этим - к психологу (лучше клиническому). Потому как могу вас запугать зря. |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 11:17 | |
| В моем доме пластилин -запрещенный предмет. кроме того, что лепится, он еще и красится. Держу небольшой набор глины для лепки, пастельных цветов. Она все же легче пластилина. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Варварство Ср 13 Апр 2011 - 11:41 | |
| Агава, наш местный психолог высокую тревожность определила...и отправила нас домой. Чего с ней делать-то? На июнь записалась к Семеновой. Она поможет, как Вы думаете? Нейропсихолог она, не клинический.. У нас есть только обыкновенные психологи. Или все-таки к психиатру? |
| | | |
Страница 3 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |