Здравствуйте Игорь Олегович! Ребенку 3 года 11 месяц. Последний выставленный диагноз ЗРР +ММД. Летом после стационара ставили ЗПРР+гиперкинетическое расстройство поведения. Сейчас наш доктор прописала нам энцефабол, написала 3 раза по 1 ч.л. Я сразу не сообразила, а потом поняла, что при приеме данного препарата последнюю дозу обычно рекомендуют принимать часов в 17-18, а при том, что мы ходим в сад и раньше 18-18.30 забрать ребенка я не могу, получается, что в лучшем случае мы его сможем принимать 2 раза, причем последнюю дозу похоже придется пить прямо в саду (нам до дома 35 минут ехать). В саду детям какие-либо лекарства давать отказываются. Посоветуйте, как нам все-же лучше принимать лекарство. Есть три варианта: первый: первую дозу сразу как проснулись, вторую перед выходом или уже по приходу в сад + доза вечером. 2 вариант: 1 и 2 дозу выпить одновременно + доза вечером 3. принимать лекарство по 1 дозе утром и вечером. Я понимаю, что этот вопрос мне бы надо задать лечащему врачу, но сразу не сообразила, а теперь обстоятельства так сложились, что увидеть ее мы сможем только через месяц... Буду очень признательна за совет.
Еще хотела спросить. Не в тему. В одном своих ответов Вы написали, что СДВГ не совместим с ЗПР. Почему? Мне казалось, что такие диагнозы вместе ставят сплошь и рядом.
А еще хотела б почитать Вашу книгу Рroречь. Ее где-то можно скачать или купить?