| 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Чт 14 Апр 2011 - 12:08 | |
| Скажите, может, кто знает: до какого срока надо отдать справку на надомное обучение? Директрисса велела, чтобы до 1 мая, но мы не успеваем: зависли с психологом в 6 б-це (в отпуске она! в период весенних обострений!!!). Но я раньше слышала, что вроде до 6 сентября... Да и в прошлом году вроде в мае отдавала... |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Ежата
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 (темат)
дочь 2006
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Чт 14 Апр 2011 - 13:35 | |
| У моего сына вопрос об определении формы обучения возник в декабре. Тогда наша директор сказала, что на домашнее обучение она может прервести ребенка на следующий день, после того,как будет предоставлена справка и заявление. |
|
| |
Цитадель
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Чт 14 Апр 2011 - 14:44 | |
| Мне тоже сказали-принесите до 10 мая..я плечами пожала-и сказала-я не смогу..у меня обстоятельства не позволяют..сразу согласились ждать до 30 мая. Думаю- это связано с оформлением финансирования. |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Чт 14 Апр 2011 - 21:06 | |
| Девочки, милые, подскажите. Если я хочу попробовать оформить своего на домашнее обучение со следующего учебного года. Справку в школу приносить когда надо? Уже сейчас или в сентябре? |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Цитадель
| |
| |
Царевна
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Чт 14 Апр 2011 - 22:49 | |
| Цитадель, я думаю, чем раньше - тем лучше. Читай - спокойнее для мамы. В прошлом году нас стращали тем, что справки принимают СТРОГО в первых числах апреля. Я, как испуганно-тревожная мамаша, сдала справку пятого апреля, но многие в нашей школе только сейчас улеглись по больницам для получения справок. Наверное, у кого как налажен КОНТАКТ с дир-ром. У меня контакта нет никакого (она меня ненавидит люто), поэтому стараюсь быть законопослушной. |
|
| |
Цитадель
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пт 15 Апр 2011 - 0:10 | |
| - Цитата :
- Наверное, у кого как налажен КОНТАКТ с дир-ром.
У меня контакта нет никакого (она меня ненавидит люто), поэтому стараюсь быть законопослушной. Абсолютно то же! И я её так же... Но, именно чтобы быть законопослушной, хочется знать эти самые законы... Первый раз я вообще оформляла надомное в первых числах сентября, но дир. потом стонала, что будто бы учителя бесплатно с ребёнком занимаются. Это не есть хорошо, я думаю. Так бы опять не хотелось. Да и вообще лишний раз нарываться не хочется. А в прошлом году в мае оформляла. Вроде всё нормально было. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Царевна
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пт 15 Апр 2011 - 15:09 | |
| Скарлет, у всех все по-разному. Я справку получала у невролога, принесла все обследования. В больницу не отправляли. Но пол-школы точно получает справки через больницы. Не психиатрического направления. Так говорят, по крайней мере. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пт 15 Апр 2011 - 20:06 | |
| Я приносила справку первый раз в августе, второй раз в сентябре. Второй раз она не понадобилась, а понадобилась в феврале, тогда же я ее и продублировала, чтобы с 1 марта перейти на домашнее. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Цитадель
| |
| |
ElenaSO
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пн 18 Апр 2011 - 11:06 | |
| Мой сын в сентябре идет в первый класс у него оппозиционно вызывающее расстройство на фоне СДВГ, нам пророчат домашнее обучение, может его лучше сразу отдать в частную школу, где 5-10 человек в классе? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пн 18 Апр 2011 - 12:59 | |
| У нас где то есть тема,где подробно рассказывают о проблемах обучения в частной школе,где дети в основном проблемные-которых в обычные не берут и где родители тоже всеми силами не хотят присутствия в классе детей с нарушением поведения... |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пн 18 Апр 2011 - 13:04 | |
| - ElenaSO пишет:
- Мой сын в сентябре идет в первый класс...
Елена, может быть, лучше не торопиться отдавать ребенка в школу, а подождать годик- другой? Судя по году рождения Вашего сына (2005), ему ведь только 6 лет? И здоровых-то детишек родители не всегда рискуют в школу отправлять в столь нежном возрасте... |
|
| |
ElenaSO
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пн 18 Апр 2011 - 14:00 | |
| мы целый год ходили на подготовку к школе, в классе 4 ребенка, первые два месяца было очень трудно, но сейчас он сидит целый час и с удовольствием занимается, на 01.09. ему будет 6,8, а психологи говорят, что за год поведение его особо не изменится. В детском саду нас не оставляют, ждут поскорее уйдем, да он его и ненавидит совсем и хочет в школу. Где ребенку болтаться целый год? |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пн 18 Апр 2011 - 14:26 | |
| Да уж, ситуация... А что, проблему с садиком никак не разрулить? Я понимаю, что решать Вам, и переубеждать не собираюсь. Просто мне кажется, что школа только усугубит Ваши проблемы. Начать хотя бы с того, что в 1 классе занятия длятся не час, а гораздо больше, и учеников в классе не 4, а тоже гораздо больше. Нагрузка, дисциплина и т.д. и т.п... Готов ли Ваш ребенок к этому? А разница в год в таком возрасте - это колоссальная разница. Может, поведение-то видимым образом и не сильно изменится (хотя кто знает?), но мозг чуть дозреет, и адаптация пройдет легче, в коллектив вписаться будет проще, занятия высиживать - тоже, стрессоустойчивость с возрастом хоть немного, но увеличится... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пн 18 Апр 2011 - 14:49 | |
| Елена, я тоже согласна - годик лучше подождать. Не торопите события. Ну, пусть не садик. Пусть дома посидит (есть с кем?). И походит на подготовительные занятия еще, или в другую школу (посильнее), или в какие-нибудь кружки-секции... Ребенок подрастет, окрепнет, повзрослеет. За год и мозг дозреет, и подготовить лучше сможете. Кроме того, год в спокойной домашней обстановке, без садиковской нервотрепки (раз там только и ждут, когда он уйдет, и ребенок его ненавидит) - это будет очень хорошо для его нервной системы. Походите на регулярные занятия к психологу (хорошему!), Пройдите обследования-лечение у невролога (если у мальчика СДВГ, думаю, могут и другие сопутствующие проблемы быть со стороны неврологии). И вот тогда, обследованного, пролеченного, отдохнувшего и дозревшего ребенка можно смело отдавать в школу. Полного отсутствия проблем никто не гарантирует. Но то, что их будет в разу меньше, чем если он пойдет в школу в этом году - это абсолютно точно! Думаю, что в школу надо идти тогда, когда проблема с ОВР будет решена хоть как-то. Это довольно тяжелая проблема. А начало школьной жизни - стресс, который может её усугубить. И еще. Елена, Вы ничего не пишете о своем сыне - какие диагнозы, кроме ОВР, обследования и т.п. Потому что трудно что-то советоваться, не зная ничего о состоянии здоровья ребенка. Какую терапию по поводу ОВР он получает?
Последний раз редактировалось: armusik (Пн 18 Апр 2011 - 14:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... Пн 18 Апр 2011 - 15:08 | |
| Мой сын пошел в школу в 7,6г, А в группе в садике он был самый младший, соответственно другие мальчики шли еще позже. Если бы у меня была возможность на тот момент держать его дома еще год, до 8 с половиной, то оставила бы точно. Прислушайтесь, Елена, к советам. В школе достаточно тяжело, и к сожалению, малочисленные классы никакой гарантии не дают |
|
| |
ElenaSO
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
| 100-й раз про индивидуальное обучение...sorry... | |
|