Здравствуйте!
У меня есть вопрос. Не могли бы вы мне не опытной объяснить такое дело, просто я чего-то точно не до понимаю.
Прочла ваш комментрарий, что ЗПР и СДВГ несовместимы.
И теперь я не знаю что и думать. Дело обстоит так:
На сегодняшний день, мой сын 8лет (2 класс) находится впервые в больнице на обследовании (до этого нас никогда не ложили), но именно этой весной ярко выражены все абсолютно признаки супер-пупер СДВГ. Меня в школу вызывали в присутсвии логопеда, психолога и кл.руководителя убеждали, что ему просто необходим кор.кл.(кор.класс в этой школе+кл рук дефектолог) и чтоб я не переживала, когда поставят ЗПР! Мол ЗПР бывают разные, не только в голове, но и как у нас с моторикой. Я грудью лягу, но ЗПР не дам поставить, потому что он не ЗПР! Я была вынуждена написать заявление в кор.кл и теперь нам предстоит второй раз пройти ПМПК, для того чтоб в этот класс взяли. Но я не хочу, не вижу причин. Да, проблемы появились с выведением букв, он не успевает писать- это сильно мешает кл.рук. он очень медленный по характеру, устает и все последующие симптомы СДВГ. Я понимаю, ей тяжело, тогда
зечем нас переводить, сказали бы прямо-идите в другую школу! А то путают меня! Нам все равно диагноз СДВГ не поставят-нет такого! Просто пор.нерв.сист.!
Как теперь мне быть? Кому верить? Могу ли я избежать такого диагноза для своего ребенка? Я так понимаю ЗПР-это ЗПР!!!