|
| Личный опыт решения конфликта | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | svechka
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат) и 2010
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Пт 8 Апр 2011 - 14:51 | |
| У нас одна мамочка в саду "ушла" няню-пенсионерку после нового года 2010. Она откровенно с трудом переваривала детей, просто на пенсии надо было подрабатывать и дома не скучать, а в общаге вахтером сидеть не хотелось, чтоб жильцы посылали... А дети не пошлют... С осень новая няня есть. Тихая, занимается своими няньскими заботами, к воспитателям в помошники без надобности не лезет. Вобщем все не плохо. И до сих пор есть родители недовольные этим исходом. Уже год прошел! Так что может и не лишним будет дать прослушать запись хоть одному родителю из класса... Тогда за лето волна вполне и уляжется. |
| | | nurkachel
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Пт 8 Апр 2011 - 23:16 | |
| svechkа У меня история была в детском саду тоже, типа этой. наши детки то некому кроме нас не нужны. Рассказываю... В ясельной группе было всё замечательно, причем быля одна воспитательница и приходящая няня из другой группы. Так вот она как утка с утятами носилась с этими детьми. Честь и хвала ей!!! А вот перешли в след. группу там нам попались две тетки пристарелого возраста. Им оставалось год до пенсии. Так вот мой ест-но не давал сидеть им на месте. Дак чё они делали. Я только за дверь, они его под рученьки и в спальне закрывали.Он там начинал истерики закатывать на что никто не обращал внимания. Я то понять всё не могла, что с ребенком случилось (рассказать то толком не мог ещё).Как подходим к группе -он орать начинал. А мне тут одна мамочка когда вышли с утра из группы говорит так мол и так, сама видела. А он ещё заметила стал манжеты на рубашке грызть вместе с пуговицами ( дома так не делал). Воспитки мне перед этим как раз вручили направление к психо-неврологу. На вопрос "а по какому поводу" ответили мол "он у вас ненормальный- ест неодушевленные предметы". И вот я пошла к заведующей разбираться кто у нее тут работает. Позвали психолога сели вдвоем и давай меня лечить что мол ниче страшного в этом нет. Они старенькие и им надо доработать как то. Вобщем тоже был скандал!! И как всегда почему то о детках никто не думал. Еще эти бабульки в теплую погоду не выходили с детками гулять. Одна мамочка задала вопрос почему, ответ был прост - нам тяжело их собирать и раздевать. Вот девочки что за люди работают с нашими детьми. Мой то энерджайзер конечно им поперек горла был. |
| | | nurkachel
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Пт 8 Апр 2011 - 23:23 | |
| И ещё эта слава перешла в школу, так как детки из садика того перешли вместе с нами в один класс. А вот сути конфликта ни кто не знал. Но уже мне высказали что я одних уволила уже в д.с., теперь за школу взялась. А там просто я поставила перед выбором, что если это повториться, то пойду выше жаловаться. Они замечательно отработали оставшиеся пол года и ушли. Вот только я думаю, может у них были планы остаться? А я тут со своей правдой... |
| | | Эфа
География : Россия , Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчик 2001 год рождения .
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Вс 10 Апр 2011 - 0:59 | |
| - nurkachel пишет:
- : Не мне решать и что у меня нет никакого права критиковать её работу" Представляете? При этом мне клялись, что дадут 100% гарантию что создадут все условия в др. классе. Как им верить? Им даже мнение наше не интересно, не то что уж психика детей. Думаю план был их коварен. Сначала из класса перевести, потом довести ситуацию до перевода в др. школу. Просто сейчас они при приеме будут смотреть кого берут - я надеюсь
ПРочитала вашу тему ну просто все как у нас начиналось в новой школе.НЕ повезло нам в новой школе с учительницей. мой уроки не срывает, но вот пошутить свое мнение высказать легко. У нас стали двойки идти. Завуч тоже на пару с учительницей давить стал. Я пошла к директору. И четко заявила, что недопущу чтобы моего ребенка гнобили. что если им нравятся методы их учителя, я напишу о них в РОно и отдел образования, пусть там решают кто прав , а кто нет. НА какое -то время от нас отстали, потом опять почувствовала негатив и как итог третья двойка по русскому в четверти сами понимаете чем это грозит. Я опять к директору. И что удивительно часто учителя и завучи делают многие вещи за глазами директора и поэтому нет смысла с вашей учительницей разговаривать. А когда идете к директору ни в коем случае нельзя показывать, что вы его боитесь, это школа должна вас бояться и делать все возможное чтобы ребенку было комфортно. ТАК, вот нам двой исправили. ПО заявлению директора даже если три подряд двойки по четвертям стоят у ребенка, могут итоговую вывести 3. А по поводу переводов в другой класс, может в вашем варианте это будет лучше. Если у учительницы уже негатив к ребенку, то может и дальше его гнобить, если вы сами ее на место не поставите. А заявлений в Роно и комитет по образованию они реально бояться потому как их по голове за это не погладят. |
| | | Соната
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Вс 10 Апр 2011 - 2:39 | |
| Хочу поделиться опытом перехода в другой класс. В первом классе сын был активным "знайкой" - руку тянул, отвечал, аж подпрыгивал, "внимания требовал - опрашивать других не давал" и т.д. и т.п. Дальше как у многих - последняя парта (он по росту был самый маленький в классе) - чтоб не мешал, и "книжкой шуршит", и "карандаши раскладывает" и жалобы, жалобы... Учительница была молоденькая, но та еще... Запрещала детям давать моему сыну записывать д/з из дневников - он то с последней 7-й парты на доску ничего не видел, а она по звонку быстренько вытирала с доски, ну и настраивала детей соответственно... Но вот в чем дело: родительская солидарность оказалась великая вещь! И мы не только д/з, но и все происшествия со всеми нюансами знали и поддерживали, и помогали друг другу, и во многом благодаря родителям не слишком-то эти происки на отношениях детей сказывались - у сына были друзья. Так мы прожили год. Из 35 учеников выжить нашей учительнице удалось четверых. Но мы остались. Это позже мы узнали, что такой тактике мы обязаны "госзаказу". Вступительный взнос в гимназию был ОЧЕНЬ внушительный + "конкурс родителей", а технология: "перебор - отсев - добор - отсев и т.д." Но уже в середине второго класса прессинг и террор стал очень доставать. Учительнице удалось организовать раскол среди детей и натравить одних на других. Появился одноклассник не дававший проходу моему чаду. Переход в другой класс мы инициировали сами. В итоге - через полтора месяца мы ушли из школы. Родители из нового класса по просьбе учительницы соорудили письмо, где "осудили и заклеймили". Мы были в шоке - просто сбежали! Но весь фокус в том, что до сих пор (а сыну уже 13) встречаясь с теми первыми родителями одноклассников мы очень тепло общаемся, делимся новостями. Нигде после (а видели мы много чего) такого качества отношений между родителями, увы, уже не было - к великому сожалению: СОЦИАЛИЗИРУЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ - И РОДИТЕЛИ ТОЖЕ! |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | nurkachel
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Пн 11 Апр 2011 - 8:37 | |
| Надо наверное идти тут уже не в Роно а в прокуратуру или в отдел по делам несовершеннолетних, так как в Роно все "свои" как правило у учителей. А то что уже вы не первые ушли должно насторожить органы заинтересованные. Конечно кошмара в каждом городе хватает. Может президенту надо писать чтоб на проблему обратили внимание. Просто детишек жалко очень. Иногда читаю и реву... |
| | | Соната
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Пн 11 Апр 2011 - 20:04 | |
| Да nurkachel, вы абсолютно правы на счет Роно. При чем чем выше статус и рейтинг учебного заведения, тем "теплее" его отношения с Роно. (Вопрос что первично опущу). А обьяснить текучесть учеников высокими требованиями учебного заведения очень легко. А в плане разрешения конфликтов, как сказала мне одна коллега, важно различать педагогический процесс и "отношения взрослых людей" и внимательно смотреть, чем именно увлеченно занимается педагог. Учителей занятых первым за 7-летний школьный опыт приходилось видеть очень нечасто. Как резюме к личному опыту - важно: 1. Победить (преодолеть) собственные эмоции. (Увы, я очень эмоциональна - могу реветь белугой, но делу это не помогает). 2. Трезво оценить ситуацию и действия всех сторон - только факты. (Мне так же это порой сложно, т.к. я снисходительна к детям и учителю - эта "неубиваемая" вера в "прекрасное, доброе, светлое"!). 3. Определить желаемый исход для своего ребенка наилучший. (Иногда приходится наступать на горло своим амбициям). 4. Смело отстаивать свои права (что очень нелегко для сверхтолерантного человека, привыкшего подставлять вторую щеку). И в заключение: Очень сложно уважать школу как социальный институт (в свете всего звучащего здесь), но если она не научила меня-ученицу, прошедшую 10-летку, то я-мама благодарю ее за свой опыт (см. п. 1-4)! Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!!! |
| | | nurkachel
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 13 Апр 2011 - 10:58 | |
| - Соната пишет:
- СОЦИАЛИЗИРУЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ - И РОДИТЕЛИ ТОЖЕ!
Это точно. А то некоторые мамы даже не могут с родителями одноклассников познакомиться, чтобы телефонами обменяться и домашние задания узнавать, а потом чего-то от детей хотят. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 3:53 | |
| Извините, что со своей проблемой. Наша учительница гнобит по тихому. Дочка 4 класс заканчивает в обычной школе, единственная крулая отличница в классе. У нашей учительницы избирательная забывчивость. Она может хвалить двух девочек занявших второе место на олипиаде, при этом "забыв " хотя бы упомянуть про первое. А ведь дочке вдвойне сложнее чем обычным деткам. Ну вот забыла учительница что учебный год с похвальным листом у нее одна Настя закончила, выставила напоказ отличников, а Настя... ну забыла... Дочка придя домой начала грамоты со стены срывать, сидит плачет "мам у них ведь 4 в четвертях есть, и их все равно хвалят, а я что зря стараюсь? ". Поведение у дочи конечно как и у всех здешних СДВГешек, оставляет желать лучшего(мягко сказано))). Я понимаю что есть за что отругать, и вот на а этот счет память у училки проясняется, выставить перед классом и отругать этого она не забывает. На днях произошел конфликт. И вышло-то после того как школьный психолог рассаказала учительнице о чем ей дети говорили в беседе о минусах и плюсах школы. Дети-то думали что психолог не должен рассказывать. Моя как всегда отличилась, сказав что раз родители сдавали деньги на телевизлр и стенку, значит их надо забрать с собой в другой класс, другие поддержали, но инициатор Настя с нее и спрос. Учительница дама меркантильная(жалко видно телевизор), собрала классное собрание и расплакалась прямо в классе. Дочке говорю - тебе что больше всех надо. Ходила я сегодня в школу, ну не хочется портить отношений, и так придирается дело-недело, осталось-то 1,5 месяца доучиться у нее. Разговаривать со мной не стала сказав что не спала всю ночь потому как не ожидала такой мелочности и ушла. Переживаю что "возметься" она за дочку на последок, зная что Настя за оценки переживает, начнет занижать их. И вообще я в шоке от поступка психолога, "посплетничали" коллеги, других слов не подобрать. Дочка сказала что больше слова этой психологичке не скажет... Вот что тут делать? Идти еще раз и попытаться оъяснить или же выжидать. Учительница на Настины выходки не так реагировала как на этот телек |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 6:36 | |
| Так идите на больничный, приходите только на контрольные. Осталось то 1,5 месяца всего. В мае, после праздников, ей уже не до девочки будет. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 9:30 | |
| Мелли, может, Вам отдельную тему создать? Мелли, если все равно гнобит - то особо терять нечего. Я бы попробовала предупредить учителя, что мне не нравится ее настрой по отношению к дочке, и что я пойду к директору и в РОНО с жалобой, если дочь мне пожалуется. Уйти на больничный - тоже можно. Хорошие оценки на контрольной больше учителю нужны, если ребенок болел - ему оценку обязаны вывести по оценкам в четверти. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 10:03 | |
| Вообще ваша Настя абсолютно права! Мы наш телек вместе с видеомагнитофоном забираем в старшие классы, а почему мы его оставлять должны? Мы покупали его НАШИМ детям (а не учительнице и не последующим за вами первоклашкам) и они будут им и дальше пользоваться. Это сразу было обговорено и почему должна расплакаться учительница мне вообще непонятно. А вот остальные эпизоды - с "забывчивостью" учительницы - ИМХО вы должна пойти и с учителем поговорить, объяснить, что у ребенка напрочь снижается мотивация что-то делать, что для неё это ОЧЕНЬ важно, что она очень переживает такую несправедливость. Надо своего ребенка отстаивать, а то так и будут везде "забывать"... |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 10:12 | |
| Шо старе, шо мале... Удивительно, как можно предъявлять такие претензии ребенку... Они что, на одном уровне развития? И психолог хороша. |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 10:36 | |
| - Melli пишет:
- Дочке говорю - тебе что больше всех надо.
Ха-ха, вчера в очередной стотыщпятьсотый раз мне это сказала моя мама. На что я ей ответила: Да! Мне больше всех надо! Это норма получать по шапке когда высовываешься. Но я лучше буду получать по шапке, чем быть невысовывающейся. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 14:22 | |
| Крошка, Сурок, я задумаюсь над больничным. Посмоторю, на следующей неделе собрание. Учительница до этих слез оценки адекватные ставила, потому как снизь их, и как перед ГОРОНО отчитыватья - не одоного отличника, там признают только круглых. А то что кроме Насти таких у больше нет, так это ее недостаток как педагога. Просто за 4 года она первый раз разговаривать отказалась. Мамадена, мне как-то неловко подойти и попросить похвалить дочку. Правда после того как дочка грамоты сняла, было огромное желание "напомнить", но случилось это сразу перед летними каникулами, а сентябре поздно вспоминать. Как-то в очередной беседе на тему "Настя совсем не учится" я сказала что при этом она еще и единственная у кого не было не одной 4. В конце четверти услышала "оценка по русскому спорная, больше завышать не буду". Спорная при мониторинге на 100%!(оценивался в облсти), обидно что результаты только после каникул узнала. Маячок, психолги у нас каждый год меняются, а хорошего в городе нет ниодного((( Если и на выпускном опять "забудет", обязательно напомню, вот только как это красивей сделать, не выйти же и начать самой Настю хвалить. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 16:52 | |
| Melli, хочу просто выразить вам свою поддержку. Доче виртуальный привет и наилучшие пожелания. Пусть учится, умница. Знания с ней останутся и ей пригодятся. Советовать ничего не буду, потому как возмущена до глубины души поведением учительницы и психолога и совета, кроме как у меня просто нет... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 17:37 | |
| - Цитата :
- Если и на выпускном опять "забудет", обязательно напомню, вот только как это красивей сделать, не выйти же и начать самой Настю хвалить.
Не надо выйти. Купите дочке подарок и подарите демонстративно прямо на выпускном, и похвалите САМИ, как она того заслужила, расцелуйте, скажите, как вы ею гордитесь. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 18:05 | |
| еще надо бы внушить дочке, что учится она не для похвалы, а для себя в первую очередь. Эти знания ЕЙ нужны, у учительницы они и так есть. А к психологу я бы сходила. Или лучше к завучу, директору с письменной жалобой на непрофессионализм данного специалиста. |
| | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 19:06 | |
| Я в шоке. Дети закончили 4 класс и я отдала им в класс все: от штор до урны. Это деньги родителей и они решают что оставить в классе, а что забрать. |
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 19:07 | |
| На самом деле я понимаю прекрасно, что ребенку было очень обидно, что её "не заметили" - для себя или для учительницы она учится, дело не в этом, но она же не слепая, она видит ОТНОШЕНИЕ к свои успехам и к себе... У нас был случай в спортшколе - девочка весь сезон вкалывала, навыигрывала первые места ВЕЗДЕ где только могла (то есть просто везде где участвовала, при этом обыграв старших детей), а на подведении итогов её тоже "не заметили" - надавали грамот и наград всем кому можно, а ей - ничего. Ребёнку не объяснишь - ПОЧЕМУ? РОдители ездили разбирались, объясняли, что для детей в этом возрасте особеннно - это очень важно, похвала, коврижка, это их вдохновляет на подвиги, а если "забывать" и "задвигать", то в конце концов они плюнут и им станет всё равно...
Последний раз редактировалось: Мамадена (Ср 20 Апр 2011 - 19:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 19:08 | |
| - Шоколадка пишет:
- Я в шоке. Дети закончили 4 класс и я отдала им в класс все: от штор до урны. Это деньги родителей и они решают что оставить в классе, а что забрать.
Ну мы урну не требуем, да и мебель оставим, но уж телек и видик точно заберем, даже нет вариантов его оставить. |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Личный опыт решения конфликта Ср 20 Апр 2011 - 19:18 | |
| жалко-то как девчушку! Одна радость,что скоро все закончится,даст Б-г и с новым учителем вам повезет А дочка ваша умница, продолжать стараться при таком отношении не каждый взрослый сможет(обязательно дайте ей почитать наши отзывы,надеюсь это ей чуть скомпенсирует неудачного педагога(?!) |
| | | | Личный опыт решения конфликта | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |