|
|
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 14:52 | |
| Мне выдали направление на лечение в больницу, а именно бумазявку с надписью: ушиб глазного яблока. А документы в милицию описывают характер травмы и ее местоположения. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:14 | |
| Юлия. Вот у вас на таблетках истеричен (кстати что вы пьете?). Как он себя поведет в сложной ситуации икому не известно. А врач же не несет ответственности за последствия. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:30 | |
| монстрик мы пьём санопакс , но вот сегодня последний день .... врач говорила отменить перед обследованием , а я потом его уже давать не буду ... нафиг нафиг , я ребёнка боюсь одного оставить в школе кстати истерики это в принципе для нас не новость, просто их на таблетках стало побольше |
|
| |
tuttys
География : Россия, москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:32 | |
| Добрый день...наконец то добралась до компа... Хочу поведать продолжение нашей истории... Сегодня побывала в школе..на разборе ЧП..Пригласили меня и родителей мальчика в кабинет учителя, расследовавшего происшествие. Мамочка предъявила справку, в которой "качественным" докторским почерком написан диагноз..В общем мы ничего не поняли..со слов мамы..ребенку очень плохо...им назначили кучу обследований..сами они в милицию не обратятся, а вот из травмпункта сообщат в куда надо...их предупредили.. Мне лично предъявлять они ничего не стали. Разговаривали без повышенных тонов, вроде как никакого скандала и нет. Учитель пыталась сказать, что сотрясение парой сандалий (что были у моего сына в мешке) не сделать...но слова игнорировались.. Во время нашей беседы классный руководитель наблюдала за мальчиком в ГПД. Вел он себя как совершенно здоровый ребенок.. возможно у мамы есть причины выдумать сотрясение... В общем вывод от встречи: учителя не считают моего ребенка виноватым в сотрясении ( вернее он не мог его сделать), ждем результатов обследований и появления милиции.. АГАВА звонить родителям мальчика вчера было поздно..а еще я не видела причины извиняться, так как мой ребенок защищался и не мог сделать сотрясение .. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:37 | |
| Туттис, хорошо бы и дальше все спокойно прошло. (а мама мальчика скорее всего просто перепугалась последствий) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:38 | |
| Туттис, правила приличия. Когда вы в транспорте случайно кому-то на ногу наступили (пусть даже транспорт при этом дернулся) - вы извиняетесь? Хотя и не виноваты. Я бы раньше позвонила - сразу же, как узнала о проишествии. Только и всего. Потому как это для меня естевственно. И если ребенок в школе, то сотрясения не было - с ним как минимум неделя дома постельного режима. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:40 | |
| Кстати, учителя и не должны НИКОГО из первоклашек считать в драке виноватыми - это недосмотр учителя, а не вина ребенка. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:44 | |
| Если ребёнок получил сотрясение, то почему он не в больнице? Что-то сомнительно мне всё это.. |
|
| |
tuttys
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:45 | |
| - Сабрина пишет:
- Если ребёнок получил сотрясение, то почему он не в больнице? Что-то сомнительно мне всё это..
родители отказались от госпитализации...дома постельный режим на 10 дней |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:48 | |
| да родители могли отказатся от госпитализации ... а в вашей беседе инспектор пдн не участвовала , ну сотрудник милиции прикреплёный к школе ? у нас всякие подобные случаи имено с ним разбирают (точнее с ней у нас это женщина) |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:50 | |
| Вообщем, Tuttys, можете не переживать, всё будет нормально. Школа не будет действовать против себя и сделает всё, чтобы замять конфликт. Но в будущем, при любом удобном для себя случае, вытащит этот факт на поверхность. |
|
| |
tuttys
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:52 | |
| - julia.vir пишет:
- а в вашей беседе инспектор пдн не участвовала
нет не было... мне сказали у нас тоже женщина..но учителя стараются как можно чаще приглашать вопросы без участия сотрудников..тем более если это начальная школа.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 15:58 | |
| - Сабрина пишет:
- Вообщем, Tuttys, можете не переживать, всё будет нормально. Школа не будет действовать против себя и сделает всё, чтобы замять конфликт. Но в будущем, при любом удобном для себя случае, вытащит этот факт на поверхность.
Полностью согласна. Сейчас школе крайне невыгодно раздувать дело (у самих нос в пушку), но вполне могут вспомнить при случае. Кстати, если ребенок на постельном режиме, то как его сегодня наблюдала воспитатель ГПД? Он а школе? |
|
| |
tuttys
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 16:02 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, если ребенок на постельном режиме, то как его сегодня наблюдала воспитатель ГПД? Он в школе?
вот именно...пока родители были на беседе, ребенок был в ГПД... вроде им нужно было сразу ехать в другую клинику на обследование..Это конечно очень странно.. |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 16:07 | |
| Tuttys, а вы не можете у своего участкового педиатра или невропатолога узнать, действительно ли такой-то ребёнок лечится сейчас от сотрясения? Вы ведь, наверное, все с одного участка, если относитесь к одной школе... Как нибудь так, невзначай..
Последний раз редактировалось: Сабрина (Чт 7 Апр 2011 - 16:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 16:08 | |
| Но с сотрясом ВСЕ обследования делаются на месте - снимок головы и ЭЭГ. собственно, все. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 16:10 | |
| Сабрина, никто не даст такую инфу из врачей. Это под УК попадает. Но и так ясно, что сотрясения нет - дежал бы ребенок дома с тошнотой как минимум. Это так, типа попугать родителей разговоры. И без заявления родителей милиция не станет начинать разбирательства. Т.е. нет заявления - нет дела. |
|
| |
tuttys
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 16:13 | |
| обращались они в травм пункт при детской больнице .. сделали только снимок головы..ЭХО их отправили делать в Филатовскую больницу..я в Москве не очень давно и не все понимаю..почему в травмпункте не сделали ЭХО.. Сабрина к сожалению, у нас разные поликлиники |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 16:21 | |
| - Агава пишет:
- ... без заявления родителей милиция не станет начинать разбирательства.
В любом случае, если даже и будет заявление, то делом будет заниматься инспекция по делам несовершеннолетних. А за несовершеннолетних отвечают родители, а родители могут спихнуть всё на школу и будут правы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 16:25 | |
| А ЭХО ЧТО покажет? Ни-че-го. Может, ЭЭГ все-таки? Туттис, врачи не скажут вам на предмет чего обследуется ЧУЖОЙ ребенок. Потому как это грозит серьезными разбирательствами с законом как им, так и вам. Не стоит и соваться. В Кахахстане, возможно, нет закона, защищающего права пациента, но в России есть. Поэтому не стоит следовать чужим советам, не удостоверившись в их правомерности. Это первое. Второе - даже если и было сотрясение - претензии предъявляются УЧИТЕЛЮ, а не ученику. Учитель должен следить, что б не пролисходило драк. |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 16:37 | |
| - Агава пишет:
- А ЭХО ЧТО покажет? Ни-че-го. Может, ЭЭГ все-таки?
Насколько я знаю, при подозрении на сотрясение, посылают на ЭХО, не на ЭЭГ. Но если у ребёнка она и до этого была не в норме, а врач не знал об этом, то он может ошибочно поставить сотрясение. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: драка с последствиями Чт 7 Апр 2011 - 18:50 | |
| Мне кажется нужно тупо и кратко извиниться, мол, виноват, проведем разбор полетов. И все. Ну что они сделают. Ну как максимум поговорит с ним инспектор пдн. Ну и к лучшему, испугается, задумается, что уже силушка-то молодецкая просыпается в руках. Конечно, школа захочет замять, потому что отвечать будет учитель за это. Всем это неприятно, всегда школа хочет это замять по-хорошему. |
|
| |
Настеннночка
География : Снежинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: драка с последствиями Ср 13 Апр 2011 - 7:20 | |
| - Обутя пишет:
- Агава пишет:
- Сурок, если справка имеется, то они ее к заявлению приложат. А требовать "Предъявите справку!" незаконно, так же, как и незаконно требовать справку о любом диагнозе ребенка . Т.е. могут и не показать. А вот настрой родителей будет ясен после принесения извинений. Тогда уже понятно будет, чего ждать и к чему готовиться.
Агавушка, более того: в травме задают родителям вопрос, будут ли подавать заявление, и если будут то на руки справку не выдают - а сразу отправляют в милицию. А потому либо конфликт гасится на уровне родителей, либо ребенка ставят на учет в милиции. И уже совершенно не важно есть у ребенка неврологические проблемы, или нет. а что делать???? |
|
| |
Настеннночка
География : Снежинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: драка с последствиями Ср 13 Апр 2011 - 7:23 | |
| Подскажите,как научит ребенка самоконтролю????? Как научит обходится без драк, даже если его задирают??? |
|
| |
|