Добрый день Игорь Олегович.
Позвонили из детсада после профосмотра ребенка неврологом и направили на консультацию к психоневрологу по причине гиперактивности ребенка.
У меня к Вам такой вопрос - насколько я понимаю "гиперактивность" - это уже диагноз. Возможно ли реальное установление такого диагноза на основании исключительно осмотра ребенка в детском саду, без проведения каких-либо исследований? Что вообще может повлиять на постановку диагноза действительно активному ребенку, которого и по моему мнению и со слов воспитателей всегда можно чем-либо увлечь, всегда можно договориться, даже если он "вышел из берегов". Ребенок очень любит слушать сказки, рисовать, занимается с конструктором, легко и быстро засыпает и вечером и в обед. До выхода этим летом в детсад, знал много длинных стихов и песен, хорошая память. Очень любит порассуждать на разные темы, задает много вопросов, при этом не перескакивает с одной темы на другую. Сын действительно может расшалиться, разбегаться, капризничать и пакостить. Приходится повышать голос, ставить в угол, но я так думаю, что это скорее проблема нехватки терпения и понимания нашего - родителей и педагогов.
Хотелось бы понять действительно ли нам лучше показаться специалисту или все-таки исходя из моего описания гиперактивность под большим вопросом. Проблема еще в том, что попась к психоневрологу нам будет затруднительно, если я не смогу убедить мужа, что есть реальные проблемы со здоровьем ребенка, а не с нашим умением и возможностью уделять ему больше внимания.
Буду очень благодарна за ответ.