| Выбираем новую школу в 7 класс... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Сб 9 Апр 2011 - 17:55 | |
| - Лея пишет:
- Насколько я понимаю относятся ко всем хорошо в частных школах. Это же не просто деть, это живые деньги ходят.
Уровень преп-я как раз в большинстве случаев не важнецкий. Ну и вылететь оттуда просто если дите агрессивное, например. Остальные-то не захотят терпеть за свои же деньги... Это мне клиентка моя рассказала. У нее мальчик в 1 классе в Самсоне. Они пока довольны, но хотят в среднее звено в другую школу. В Самсоне да, уровень неважнецкий. Но на самом деле есть и сильные по преподаванию частные школы, вот мой в одной из таких учится. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Сб 9 Апр 2011 - 22:47 | |
| - GogoHsa пишет:
- Давайте еще кое о чем вспомним.
Большинство школ со след. года - на самообеспечение уходят. У нас уже кое-где родителям суммы озвучили. Так что любая школа будет заинтересована в плетежеспособных родителях. Особенно если ребенок умненький и сможет за школу на олимпиадах выступать (от этих показателей будут баллы школам начисляться, объем гос.заказа от них будет зависеть) Мы уже там . На самообеспечении школе тоже нужна массовость. Т.е., все платят некоторые суммы. Эти суммы увеличить слишком сильно невозможно. Выглядит так: школа организовывает для детей дополнительные занятия (массовые) по умеренным ценам. Цены рассчитаны на среднестатистических родителей. Больше чем в 2-3 раза их не увеличишь, столько занятий нет и успевать ходить на них невозможно и не нужно. Так что особенная платежеспособность не требуется, хотя какая-то средняя нужна, конечно. |
|
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Вс 10 Апр 2011 - 22:24 | |
| Дети очень часто не понимают некоторых вещей и мы взрослые имеея какой-то опыт должны думать за детей, чтобы им было более-менее комфортно. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Пн 11 Апр 2011 - 13:24 | |
| Малек, я не знаю, кто. они (во всяком случае в нашем районе) уже сейчас не берут новых детей, проводят ПМПК для тех, кто у них наблюдался или в кор.групах/классах был. Остальных отправляют в окружные. В центрах вообще еще не объявили, будут ли у них гос.заказы и кто их будет оплачивать. Многие уходят. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Пн 11 Апр 2011 - 13:47 | |
| - GogoHsa пишет:
- Малек, я не знаю, кто.
они (во всяком случае в нашем районе) уже сейчас не берут новых детей, проводят ПМПК для тех, кто у них наблюдался или в кор.групах/классах был. Остальных отправляют в окружные.
В центрах вообще еще не объявили, будут ли у них гос.заказы и кто их будет оплачивать. Многие уходят. Я вообще-то не признаю нецензурные слова в принципе. Но от того, что творят наши чиновники мне иногда хочется крепко выразится. То что они сейчас далеки от действительности и живут в другом измерении - это понятно, но родились-то ведь они не на луне и должны бы представлять действительность . |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Пн 11 Апр 2011 - 13:56 | |
| - гравицапа пишет:
- Вахмур, рассмотри нашу школу.Юго-Западная, от кольцевой два шага.
Это старшего школа? А номер и адрес можно в личку? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Vahmurka
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Чт 28 Апр 2011 - 15:45 | |
| Как истинная матерь-ехидна пошла по пути наименьшего сопротивления. Точнее по двум сразу наименьшим сопротивлениям. Во-первых, решила, что каждый день утром и вечером ездить в Москву я без кока-колы не выдержу, а меня дружно убедили, что кола - это кака, поэтому решила ориентироваться на Троицк (по времени то же самое, только скорость в два раза меньше и дорога такая, что фиг уснешь за рулем). И огромное спасибо Пульсатилле которая меня провела в нужные школы, поэтому мне даже бояться некогда было. Предварительный итог - записала ребенка на вступительные испытания для поступления в 7 пролицейский класс в физмат лицей. Ребенок согласен на физмат лицей, если он попроще, чем вторая школа (а это я специально спрашивала, сказали, что да, попроще). Ребенка по описаниям вообще все абсолютно устроило: он хочет учиться именно в Троицке (не был там еще ни разу вообще-то говоря...) и не хочет учиться в школе с гуманитарным направлением. Осталось два раза по чуть-чуть. Сначала поступить (сдать вступительную математику и изложение) и потом еще там учиться. Насчет поступления, мне представляется, что он поступит, у него и сейчас весьма неплохая школа и к поступлению во вторую школу он готовился, по крайней мере письменную математику там он сдал. А вот насчет учиться - хожу и думаю. Не знаю, сможет он учиться с коллективом из 25-30 одноклассников, не сможет (сейчас их в классе 5 человек). Насколько его примут-не примут... И ведь пока не проверишь, никак не узнаешь... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Чт 28 Апр 2011 - 15:49 | |
| - Цитата :
- И ведь пока не проверишь, никак не узнаешь...
Поэтому предлагаю не бежать впереди паровоза. Удачи при поступлении! |
|
| |
Vahmurka
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Пт 29 Апр 2011 - 8:55 | |
| Гогоша, меду бы тебе на язык . А вообще, я тоже считаю, что пока не надо думать ни о чем, пусть все будет так, как будет. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Выбираем новую школу в 7 класс... Пт 29 Апр 2011 - 8:58 | |
| Малек, я решила, что надо конструктивнее к проблемам относиться : появляются - решаем. Выдумывать заморочки уже сил нет |
|
| |
| Выбираем новую школу в 7 класс... | |
|