|
| отсутствие самоорганизации | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: отсутствие самоорганизации Пн 11 Апр 2011 - 22:15 | |
| Обутя, кидаюсь ссылкой http://detsad474.narod.ru/spravochnik_roditelya/knigi/Sartan_Trening_samostoyat.doc |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: отсутствие самоорганизации Пн 11 Апр 2011 - 22:46 | |
| - Umbrella пишет:
- Кипарис,Ваш опыт звучит так обнадёживающе
спасибо Будем пробовать. Плавающий объём домашних заданий и проблемы с транспортом, действительно, зачастую сбивают все распланированные графики. И, видимо, одного графика для сына мало, надо и маме с собой быть пожёстче На самом деле не все так радужно как кажется. Многому еще надо учить, приучать, но каких-то успехов мы с сыном конечно добились. Хотя бывает и вещи не убраны, и кот с шиншиллой голодные до вечера сидят. Но он старается. А я помогаю. Посмотрела ссылку, Смурфик, Вашу и вспомнила, что когда-то давно я эту книжку читала. Тогда еще Солнцу было года два, и она только вышла. На меня хорошо подействовала и многое из того, что я делаю, как раз из нее и взято. Спасибо, напомнили |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: отсутствие самоорганизации Пн 11 Апр 2011 - 23:36 | |
| Ух, какая актуальная тема для нас! Только сегодня была у психолога ИМЕННО по поводу ОТСУТСТВИЯ САМООРГАНИЗАЦИИ. Взвыла, что не могу более думать за двоих, мозг взрывается. Попросила подобрать диагностику на вопрос выявления причины отсутствия мотивации к самодисциплине, так как предположила, что где-то сама перегнула палку. К сожалению, психолог не клинический, но учесть диагноз обещала при резюмировании. Также психолог предположила тот вариант, что было упущено время, так как самостоятельность формируется у детей в 5-6 лет. Думаю еще к психоаналитику обратиться, чтобы найти тот момент и начинать исправлять. И еще она сказала, что обычно мамы доводят таким образом детей до конца школы, далее либо срываются, все бросают, ребенок в растерянности не знает что и как, ложится на диван и далее ничего не делает, а обессиленная мама опять начинает его куда-нибудь пристраивать. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: отсутствие самоорганизации Вт 12 Апр 2011 - 1:43 | |
| - Anushika пишет:
- И еще она сказала, что обычно мамы доводят таким образом детей до конца школы, далее либо срываются, все бросают, ребенок в растерянности не знает что и как, ложится на диван и далее ничего не делает, а обессиленная мама опять начинает его куда-нибудь пристраивать.
Спасибо, что написали. Как раз сегодня снова думала о подобной перспективе, а сил уже не хватает... |
| | | Olu_sh_ka
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Павел-1989г.р; доча-1993г.р и сыночек 2006г.р
| Тема: Re: отсутствие самоорганизации Вт 12 Апр 2011 - 3:15 | |
| Из личного опыта, могу сказать одно. Действительно возилась до конца 11 класса. А потом поехал в Питер учиться, стал там жить один(без мамули) и всё аж бегом делать сам! Приезжает в отпуск и я его просто не узнаю!!! |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: отсутствие самоорганизации Вт 12 Апр 2011 - 4:04 | |
| ну мой САМ не делает ... знаем потому как когда я работала , он просто вставал включал телевизор и всё ... в школу ездил то позже то раньше ... считай и не ел нормально - перекусывал ... так что упустили мы что то ... надо навёрстывать |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: отсутствие самоорганизации Вт 12 Апр 2011 - 6:56 | |
| , завести дневник - дело хорошее. Но тогда маме (мне) добавится еще одно дело - догнать дитятку, усадить за стол и заставить написать/прочитать в дневнике. Мой, например, отлично знает когда и что нужно делать, но вот не может он себя заставить это делать - вот проблема. |
| | | | отсутствие самоорганизации | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |