|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Лагерь звезда вифлеема Сб 13 Дек 2008 - 10:50 | |
| Купили племяннику-подростку путевку в православно-ориентированный лагерь Звезда Вифлеема. Не знаю, что из этого выйдет . ПОтом расскажу. Знаю людей, которые лагерь организовывают, они внушают доверие, хотя племянник у нас не подарок, поэтому и волнуюсь. Посмотрела их сайт, понравился http://www.campzv.ru/ про вожатых подробно рассказано http://www.campzv.ru/?action=pages&name=vozatie&no=3 Еще понравилось, что выдали анкету с вопросами о ребенке, о его характере, как он реагирует на замечания и т.п. В общем, пишу на тот случай, вдруг кто-то ищет лагерь. Мне кажется, это неплохой вариант. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Сб 13 Дек 2008 - 13:04 | |
| Вероника, у меня мальчик туда два раза ездил, очень понравилось. Еще просился. И каждый раз оттуда такой хороший возвращался правда, в последний раз там заболел перед отъездом, лежал один в изоляторе с температурой под 40! к нему в изолятор батюшка специально приходил, кстати. (Да, так вышло, что у него и первая исповедь там была, вожатые очень внимательно к нему отнеслись, я специально просила). Сын кричит - хороший-хороший лагерь... "но там есть определенные законы". Говорит, зимой очень холодно, одевайтесь теплее. Говорит, "весной туда хочу съездить". |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Сб 13 Дек 2008 - 13:53 | |
| Интересный лагерь... Мне он кажется интересным в основном для моего старшего сына (кстати, ему сегодня 15 исполняется) с легкой УО: ведь в его коррекционной школе основной упор на трудовое обучение + к юродивым в православии всегда относились с пониманием... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Сб 13 Дек 2008 - 14:26 | |
| Ир, ты позвони туда и спроси. Мне почему-то кажется, что они не будут возражать. Учти, кстати, что лагерь серьезно православный. То есть - утренняя молитва, перед едой, после еды (а едят четыре, кажется, раза), и перед сном еще. И раз в неделю - литургия, желающие могут причаститься. Религией там не грузят, даже в молитве участвовать не обязательно - как там говорят, "это привилегия, а не обязанность" - но это такой заведенный порядок. Мне, кстати, нравится, дома у меня этого нет, так пусть ребенок хоть в лагере поживет нормальной православной жизнью |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Сб 13 Дек 2008 - 22:45 | |
| Чеба, не знаю насчет лагеря, но как подрастет мальчик еще немного - может быть, с Реставросом куда-то попробовать? Вот там точно не должны обидеть. Очень хорошая организация, всем рекомендую. Там просто настолько уважительное, светлое отношение к людям. И можно даже с ребенком ехать, если отсутствие условий не пугает. (Хотя в некоторых сменах условия есть). У нас там и бабушки, и младенцы - не редкость. А лагерь - там же не только православные дети, а обычные подростки. Вообще это надо у вожатых спрашивать. Где-то были какие-то адреса. могу поискать. Или у Мыши можно спросить. Мышь, здорово. что вы (ну то есть сын) были в Звезде! И еще здоровее, что понравилось! Когда они только организовались, мы в газете Фома часто писали про них, но как сейчас там, не знаю... Я туда еще отправляла свою крестницу раза два несколько лет назад. Ей тоже понравилось. Но девочка выросла, и в 14 лет лагерь уже не для нее. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Сб 13 Дек 2008 - 23:02 | |
| - Чеба пишет:
- Интересный лагерь... Мне он кажется интересным в основном для моего старшего сына (кстати, ему сегодня 15 исполняется) с легкой УО: ведь в его коррекционной школе основной упор на трудовое обучение + к юродивым в православии всегда относились с пониманием...
Чеба,а , может, там и подработать можно будет? |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Сб 13 Дек 2008 - 23:20 | |
| Галь, это подростковый отряд, или лагерь, они занимаются реставрацией старых монастырей и пр. по первой вероникиной ссылке - в левом столбике нижняя ссылка ведет на их страницу. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Сб 13 Дек 2008 - 23:42 | |
| Реставросъ - это лучшие годы жизни! но подзаработать там нельзя Наоборот, на свои деньги покупаешь билет и оплачиваешь питание, если едешь в летнюю смену. и в течение года есть работа на храмах в Москве. В 2000-2002 году мы много ездили на экскурсии по русским городам, а сейчас больше все-таки стремятся так организовать поездку, чтобы были и экскурсии, и работа. "Вконтакте" у Реставроса живая страничка, но Контакт можно смотреть, только если зарегистрирован.http://vkontakte.ru/club563351 Кстати, в этом месяце 20 декабря в субботу будет интересная поездка в Павлов Посад. А вот еще статью старую нашла http://ricolor.org/rus/5/mlr/5/ |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Сб 13 Дек 2008 - 23:50 | |
| - Мышь пишет:
- Галь, это подростковый отряд, или лагерь,
Не совсем подростковый. Все-таки большинству народа в Реставросе - за 20. Есть, например, Валентин, которому около 60, кажется. А может, и больше? не помню. А сейчас у нас юное поколение реставросят народилось, уже тож в смену с родителЯми ездят. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Пт 27 Ноя 2009 - 16:29 | |
| Вот решила поднять тему. очень хочется куда-то чадо заслать, но на 12 дней не решаюсь. Если б дня на 3, минуты не думала бы... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Пт 27 Ноя 2009 - 18:57 | |
| Кэт, в Питере должно быть тоже что-то подобное. У нас там журналистка знакомая часто пишет что-то омолодежных вылазках-поездках. Вы для старшего хотите? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Пт 27 Ноя 2009 - 19:28 | |
| Да, Ежинка, конечно. Мне главное, чтобы люди были увлеченные и дело какое непустячное. Чтоб старший посмотрел хоть, как оно бывает. Опыт пионерского лагеря - увы, неудачный. Там до тошноты нечем заняться подростку. Если вдруг у вас есть какая информация, дайте знать, пожалуйста. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Пт 27 Ноя 2009 - 19:49 | |
| Идея замечательная.Но у меня два серьезных вопроса:несамостоятельнность детя и деньги... |
|
| |
Yasnaya
География : Красногорск СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Вс 29 Ноя 2009 - 21:54 | |
| Всем привет! Этим летом отправляла своего сынулю,которому 11 лет стукнуло в сентябре,в Звезду Вифлеема,отправляла с надеждой,что уж там-то к детям с СДВГ отнесутся с пониманием и осторожностью.Но..увы...мне сказали,что больше не хотели бы видеть там его |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Вс 29 Ноя 2009 - 21:56 | |
| прискорбно А они это как-то обосновали?
Последний раз редактировалось: Мышь (Вс 29 Ноя 2009 - 22:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Вс 29 Ноя 2009 - 22:00 | |
| Yasnaya, простите, у вас в профиле написано "папа", но видимо, это не так . Поменяйте, пожалуйста (кнопочка "Профиль" вверху) |
|
| |
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Вс 29 Ноя 2009 - 22:00 | |
| А мой в христианском лагере ангелочек тоже всех на уши ставил, но ничего, еще пригласили!!! Мы там зажиали по полной! И , когда уезжали, обещали приехать и всех домучать. Моя девица там каждый вечер выступала, были , конечно , моменты неприятные , и очень, но нашему лагерю хватило терпения .Мы им очень благодарны.Жаль, что Вам повезло меньше. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Лагерь звезда вифлеема Пн 30 Ноя 2009 - 12:56 | |
| Ясная, а что случилось-то? Вы не могли бы описать поведение вашего ребенка? Мой деть тоже с особенностями, вот думаю, могу я на них рассчитывать или нет. Тем более денюшка за 12 дней 26000, это весьма немало. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
|