|
|
Автор | Сообщение |
---|
Провинциалка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.
Прежний ник : Provincialka Сообщения : 53 Регистрация : 2009-05-04
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Чт 28 Апр 2011 - 17:32 | |
| Мой в первом классе. Всё началось с разборки-сборки ручки, с терянием её частей под партой, поисками и т. д. Купила неразборную ручку - началось грызунство. Сначала грыз закладки книг, корешки учебников, карандаши и ручки. Уговоры, поучения не помогли. Пришлось купить по десятку ручек, по десятку карандашей - каждый день вкладывала в пенал новые взамен уничтоженных в школе.Грызунство исчезло, когда в апреле сын перешёл на индивидуальное обучение, стал высыпаться. Причём исчезло как-то разом. |
|
| |
Луч Света
География : РФ/Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (тем.); 2010
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Пт 29 Апр 2011 - 19:08 | |
| Расскажу про себя. Я в школе тоже грызла ручки, помогало сосредоточится. Причем обычные раскручивающиеся на две половинки мне не нравились (слишком мягкая пластмасса, крошилась быстро). Карандаши тоже бяка невкусная. А правильным "прорезывателем" была ручка пластмассовая с маленькой верхней завинчивающейся частью из полиэтилена. Её можно было долго грызть, колпачек просто терял форму, но закрывающуюся фунцию выполнял иссправно. В институте - при подготовке к экзаменам грызла крекеры. А теперь - жую сушеные яблоки с дачи (что за сорт не знаю - меньше настоящих, но больше диких ранеток. По размеру как Уральское наливное, только красные и не сладкие) - самое то, и консистенция и трвердость и кислинка Детку сейчас ловлю порой - майку грызет... |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Пт 29 Апр 2011 - 19:14 | |
| Цитата Луч Света: Причем обычные раскручивающиеся на две половинки мне не нравились (слишком мягкая пластмасса, крошилась быстро). Карандаши тоже бяка невкусная. А правильным "прорезывателем" была ручка пластмассовая с маленькой верхней завинчивающейся частью из полиэтилена. Её можно было долго грызть, колпачек просто терял форму, но закрывающуюся фунцию выполнял иссправно. Как вкусно человек написал, мне тож погрызть что-нить захотелось... |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| |
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Вт 10 Май 2011 - 22:40 | |
| Вот хождение на одном другом форуме навело на мысль про грызунство - в результате сегодня приобрела у народа Мисвак - какие-то кусочки толи корня, толи дерева - заменя зубной пасте и щетке по идее.Там поспрашала - дети грызут маленькие для удовольствия - там масла всякие бактерицидные, когда зубы прорезываются вроде хорошо тоже. Вобщем, взяла по случаю две штуки сегдня - попробую своему предложить завтра - он заинригован правда, говорят там привкус специфический - но может понравится? тогда отчитаюсь |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Ср 11 Май 2011 - 9:24 | |
| Сосание/погрызание активизирует процессы торможения чего-то там в голове (название забыла, простите) - этакое самоуспокоение, многим помогает сконцентрировать внимание и отвлечься от ерунды всякой. Сюда же можно отнести ковыряние, перебирание пальцами одежды и мелких предметов. В детстве грызла ногти, канцтовары и т.д. Потом грызть перестала, начала теребить пальцами одежду или мелкие предметы. До сих пор что-то верчу в руках или чешу кончики пальцев об стол. Не очень красиво для взрослой тетки наверное... Прям пальцы чешутся, когда думается плохо А успокоительные действуют на меня 1 - как озверин; 2 - как сильное снотворное, с четвертинки глицина засыпаю стоя. Мое мнение, если медикаментозное лечение не помогает, и явных травмирующих факторов не видно - грызунам давать грызть чего-нить не вредное (прорезыватели те же), у кого руки чешутся - чесать чем-нить что не жалко и не хрупко (четки, крутилочки). И главное не орать и не нервничать мамам Я себе как то плела из бисера этакий миниковрик (5х5 см примерно). Его пальцами теребить и перебирать приятно, и окружающих не травмирует |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Ср 11 Май 2011 - 10:04 | |
| Когда на юге были, там чесалки продавались. Такие странные, деревянные, лакированные, на отрезанную руку Фредди Крюгера похожие. Как глянешь, сразу чесаться всё перестаёт. Потом туристы в поезде их везли, и за спиной несли. Пол поезда этих чесалок. Жуть. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 14 Май 2011 - 22:02 | |
| - Мурка пишет:
- Волчица, я понимаю. Неприятно, накладно самой, а тут еще брезгливая учительница.
Учительница (правильно тут сказали) идет в сад...за своими карандашами. А сына надо успокаивать, обнимать и говорить, что карандаши не самое вкусное, что вы можете ему предложить...
Правда это я сейчас такая умная, а когда сын грыз карандаши, пластмассовые(!) ручки - тоже злилась. Еще он любил воротнички, край свитера или центральную часть (филейную так сказать) футболки.
Прошло. Во-первых, подрос, а во-вторых, перестал пользоваться ручкой и карандашом. А клавиатуру не зажуешь, мышку или её хвостик можно, конечно, в рот засунуть (если очень постараться) но как же тогда перемещать курсор и стрелять по врагам?!
Терпения вам! Не плачьте!!!
Все прямо как у нас. Может мы не от обезьян произошли, а от бобров? |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 14 Май 2011 - 23:35 | |
| у меня муж,как задумается,какую-нибудь пластиковую,резиновую фигню жует или целлофан,ужас! Ребенок пока был замечен за поеданием кофты,но тольков период психологического давления требовательного воспитателя,как ушли оттуда- сразу перестал.С ужасом жду школы. Почитала где-то про аутотренинг на расслабление - воображаемая жвачка,там надо челюсти сильно сжимать и отпускать в течении нескольких минут.Учу ребенка так делать.посмотрю как к школе будет. |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Вт 21 Июн 2011 - 23:54 | |
| вот что характерно - закончились занятия с домашками - и закончились погрызунства.... и это - подготовишка.... я вот теперь не знаю - в школе то как быть? хотя - это уже риторический какой-то вопрос.... |
|
| |
вироза
География : Россия, калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Ср 22 Июн 2011 - 20:09 | |
| А мы книги грызем,невропатолог и психолог сказали переключайте на что-то другое,пусть он бумагу мнет или рвет,но пока не получается переключить,не нравиться ему это,причем грызет их как партизан тихонечко осторожно,пока нет никого рядом,еще любит погрызть картонные коробки, грызем и в хорошем настроении и в плохом. |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Ср 22 Июн 2011 - 22:59 | |
| Мой старший двоюродный брат в детстве грыз кирпичи... его мать и наказывала и порола - грыз втихаря.. Потом в гости приехала моя мать увидела все это и куила самые навороченные о тем временам витамины с микроэлементами - ерестал грызть.. Может ведь и правда чего то не хватает.. |
|
| |
Костяника
География : Россия/Нижневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Чт 23 Июн 2011 - 11:37 | |
| У меня сын мало того что грызет, он буквально висит на зубах. Вся мебель погрызана, уцепится за край стола зубами и руками и подгибает ноги. Вообще не знаю как сэтим бороться. |
|
| |
|