|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 11:30 | |
| Никогда не покупаю одежду старшему с надеждой на дальнейшее использование. Можно рехнуться, все время одергивая ребенка: "За тобой еще вереница страждущих доносить" Хотя мелкому моему достаются куртки, сапоги, еще кой-какие одежки старшего, но не много. Там степень износа стремится к 100%. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 12:06 | |
| Волчица - да не попрекаю я, понимаю что не от хорошей жизни это все - у самих ситуация не ах. просто Цапа вот очень хорошо выразила выше мою первую мысль - когда я прочитала ваши посты в начале темы. А то что я лично осенью "побиралась" по подружкам - ну да я тут не скрывала ни от кого, народ знает - у нас вобще ситуация была - я в положении, тяжело с самого начала и до конца ходила, не работаю, мужу в самом начале моей Б пришлось уволится - неожиданно, плацдарма не было. И все начинает устаканиваться только сейчас. У нас долгов - ойойойой.... похожая ситуация была в начале кризиса - тоже "побиралась". После старшего вещи многие отдалвала - подругам - у кого младше, и с деньгами было на тот момент туго. На то и подруги. Но вот переживать что деть штаны там порвал или толстовку - изза того что младшему не достанется - не было мысли. Да, конечно у мнея все таки разбег между ними - поэтому и не кажется все таким критичным. Но например уже сейчас столкнулась - что-то отдала в свое время - а теперь именно такой одежды не хватает. Ну - жалко, но чтож убиваться то.... голыми не будут ходить. куплю подешевле что-то - но чтоб и не жалко было пятен от несмываемых ручек и фломастеров, дырок и тд. |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 13:07 | |
| - гравицапа пишет:
Один раз сгрыз все кнопки на двух пультах от музыкального центра, потом пососал сами пульты, погрыз краешек, - невкусно, бросил. Что с этим делать? Ничего. Это нервная система так себя успокаивает. Поэтому носит в кармане всякие мячики, четки, что бы перебирать руками, и как-то сбрасывать внутреннее напряжение. Да, да точно и Лего впридачу!!! |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 13:12 | |
| Маляна, в личку ответить пока не могу (мало сообщений). Адаптол не пили, врач не назначал. Может "само рассосется" |
|
| |
Волчица
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 13:46 | |
| Ален, у Цапы совсем другое материальное положение, чем у меня. И я расстраиваюсь, когда портится новая красивая одежда, да. И можете кидаться тапками, сколько угодно. Но не надо только думать, что я бросаюсь как тигра, если ребенок нечаянно испортит одежду. |
|
| |
пешка
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2006
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 14:53 | |
| Да, грызуче-сосательная привычка может вообще стоить жизни. Есть о чем волноваться на самом деле. У меня 2 раза дети чуть не угробили себя. Первый раз - гиперная старшая в 3 года схватила пузырёк с витамином Д3 и мгновение ока высосала. я отвернулась НА СЕКУНДУ. Что было потом - страшный сон с больницей, промыванием желудка и проч. Другой раз повторяется периодически - грызет карандаши, кисточки. Причем в щепки. Если такие щепки попадут в горло или желудок - А младшая негиперная глядя на это решила повторить - и кааак грызанет карандаш - просто на 3 части его раскусила за 1 раз - и полный рот щепок. А если проглотит от неожиданности? Но негиперная поняла что так делать не надо с 1 раза. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 14:55 | |
| По поводу горчицы - пробовали. Невозмутимо идет, моет под краном - и сосет дальше. |
|
| |
пешка
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 15:03 | |
| Умный бобер...а напугать стоматологом?который расскажет про стоматит?Я рассказала своему он теперь задумывается. |
|
| |
Микстура
География : Кулумбет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000.2005
Прежний ник : Мамулька Сообщения : 25 Регистрация : 2011-04-23
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 15:15 | |
| Мой грызёт ногти!ЭТО ПРОСТО КОШМАР я лаком их красила и "угрожала" что горчицей ничего не помогает............и стоматологом |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 15:18 | |
| Не боится ничего. Я так понимаю у гиперов чувство самосохранения отсутствует. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 15:24 | |
| - МУМУ пишет:
Первый раз - гиперная старшая в 3 года схватила пузырёк с витамином Д3 и мгновение ока высосала. я отвернулась НА СЕКУНДУ. Что было потом - страшный сон с больницей, промыванием желудка и проч.
с витамином Д странно как то , у подруги тоже сын больше хапнул и промывание делали , а мой выпивал залпом полбутылька и не в одном глазу - вобще никакой реакции не было, но препарат мы тогда отменили |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 15:48 | |
| А меня то, что напряжение не спадает у ребенка, если ето длится долго. Все ети навязчивости - от перенапряжения. По идее, с ним и нужно работать психологу. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 15:50 | |
| - Агава пишет:
- А меня то, что напряжение не спадает у ребенка, если ето длится долго. Все ети навязчивости - от перенапряжения. По идее, с ним и нужно работать психологу.
Вот, Агава выразила мои мысли. Главный вопрос: От чего грызет, и что делать? остальное - побоку. |
|
| |
Выдумка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 15:56 | |
| У моего в три года было излюбленное лакомство пожевать тапки. Одежды море угробил, рукава и воротники сразу до дыр изжевывал. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 16:02 | |
| тапки - брррр ... вот ногти у старшей ещё как то перетерпеваю , а тапки бы не потерпела точно |
|
| |
Выдумка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 16:17 | |
| Так и я не терпела, сразу заменили домашнюю обувь на хождение в носках. А вообще когда вижу рукав во рту, это для меня сигнал к действию. Замечено что сосание рукава начинается в момент когда ему скучно, и он незнает куда себя деть. Стараюсь его переключить на какое то занятие и проходит. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 20:53 | |
| - julia.vir пишет:
- МУМУ пишет:
Первый раз - гиперная старшая в 3 года схватила пузырёк с витамином Д3 и мгновение ока высосала. я отвернулась НА СЕКУНДУ. Что было потом - страшный сон с больницей, промыванием желудка и проч.
с витамином Д странно как то , у подруги тоже сын больше хапнул и промывание делали , а мой выпивал залпом полбутылька и не в одном глазу - вобще никакой реакции не было, но препарат мы тогда отменили А никакой реакции Вы и не увидите. Он просто вымывает кальций из костей одномоментно и в большом количестве и весь этот кальций благополучно оседает в почках. Поэтому в превышенной дозе является ядом. И желудок промывают не зря. Доза-то раз в 50 превышается. По сравнению с 1 положенной каплей. есть смысл проверить почки, если сын не раз выпивал по пол-бутылки. |
|
| |
Динь
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ), 2007
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Сб 23 Апр 2011 - 23:39 | |
| Про ногти: воспитатель в группе у старшего сына "вылечила" сразу троих - мазала руки зеленкой. Не знаю как это работает, но детям помогло. Мой старший ребенок тоже много чего грызет. Ногти правда перестал грызть, но только потому, что обгрызанные ногти подстригать больнее. А карандаши, ручки, деревянную кровать - это он с удовольствием. Однажды перегрыз в д/с светофор, пришлось ремонтировать. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Вс 24 Апр 2011 - 1:07 | |
| напугали вы меня щепками... а ведь и правда - вдруг не туда пойдет..... Волчица - думаю, что любой нормальный человек расстроится что хорошая вещь испортилась. вот только с самого начала сложилось впечатление - что вы не считаете "случайным", когда вещи портит сын своими зубами. Если перестать в уме держать вещи старшего как вещи младшего - то реакции постепенно изменятся, и страший будет не так напрягаться вслед за вами - возможно, и грызть будет меньше. Вот мое имхо. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Вс 24 Апр 2011 - 3:51 | |
| - МУМУ пишет:
- julia.vir пишет:
- МУМУ пишет:
с витамином Д странно как то , у подруги тоже сын больше хапнул и промывание делали , а мой выпивал залпом полбутылька и не в одном глазу - вобще никакой реакции не было, но препарат мы тогда отменили А никакой реакции Вы и не увидите. Он просто вымывает кальций из костей одномоментно и в большом количестве и весь этот кальций благополучно оседает в почках. Поэтому в превышенной дозе является ядом. И желудок промывают не зря. Доза-то раз в 50 превышается. По сравнению с 1 положенной каплей. есть смысл проверить почки, если сын не раз выпивал по пол-бутылки. у ребёнка подруги реакция была они и в больницу то еще и по этому поехали , а у нас бабушка (моя ещё ) с ребёнком сидела так и не знаем когда точно выпил - а может и вылил , он в тот момент у нас всё выливал и высыпал аж жуть какая была ... но витамин Д любил потому и подумали что нашол и выпил |
|
| |
Verona
География : Россия, Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2010.
Прежний ник : Ellena Сообщения : 32 Регистрация : 2011-03-25
| Тема: Re: Ребенок - бобер.Ужас! Вс 24 Апр 2011 - 7:09 | |
| Мой сын всю начальную школу (вернее со второго по четвертый класс) всю канцелярию грыз. Все карандаши, ручки, фломастеры ну всё, что в руки попадалось за столом. Не лечили. Само прошло. Правда теперь он нереключился на ногти, что гораздо хуже! У меня в детстве тоже появилась привычка грызть ногти когда нервничала, и никто не мог меня убедить, что делать этого не стоит. Дело даже не в убеждении - это само так получалось - стресс - и ногти на зубах, успокаивалась так. А теперь будучи взрослой разгребаю последствия этой привычки - дело в том, что когда ноготь обгрызается ( а ныне обламывается) под корень - с краев ногтя на пальце начинает облазить кожа! и облезает очень сильно. Это 1 - больно, 2 - очень не красиво. и заживает весь этот бардак лишь когда ноготь отрастет до определенной длинны. В общем мне теперь всегда приходится носить довольно-таки длинные ногти. Моя сестра спасается наращиванием - говорит - помогает. Но я к тому что, мальчику ногти не нарастишь, да и школьнице среднего звена, тоже. Поэтому очень важно отучить деток от этой привычки уже сейчас! (я кстати видела взрослого мужчину с такой проблемой ) |
|
| |
|