| список что нужно в 1 класс? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: список что нужно в 1 класс? Вт 19 Апр 2011 - 12:46 | |
| Мамы школят - принимайте, решили идти, хотя в животе холодно уже сейчас. Деушки, дайте ссылку, ихде взять список чего надо к школе ( у нас 2100), хочу закупиться и уехать у деревню... На поправку, на травку... Да, а учебники дают или покупать? |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Вт 19 Апр 2011 - 20:24 | |
| Может в мае будет организационное собрание. Скажут что покупать - каждый учитель может извратиться: тетради только зеленые, например. ручкам тоже кто-то цеплялся. А тетради только зеленые - наш случай, уже видеть их не могу. В Москве учебники дают (если стандартные), только рабочие тетради покупают. Часто закупают тетради на весь класс родители. Я себе беру на потери возможные)). Может надо родительского собрания дождаться? |
|
| |
Империя
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Вт 19 Апр 2011 - 20:31 | |
| Спасибо за советы, ждать собрания не буду, позвоню подруге ,узнаю. Может они скопом все закупать надумают, так я тогда в расход введусь, если продублирую. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Вт 19 Апр 2011 - 20:59 | |
| Смурфик, главное в закупке учебников и рабочих тетрадей по 2100 в том, что бы покупать только ЭТОГО года выпуска. Они умудряются каждый год редактировать эти несчастные учебники да ещё и так что сбивается нумерация страниц. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Вт 19 Апр 2011 - 23:07 | |
| Агаааа, Рика, вот это ооочень ценное замечание,т.е. особо спешить не стоит. Куплю канцелярку ,обувь и прочее. Усредненный наор. надеюсь учебники закупят централизованно. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Вт 19 Апр 2011 - 23:11 | |
| - Смурфик пишет:
- Мамы школят - принимайте, решили идти, хотя в животе холодно уже сейчас.
Деушки, дайте ссылку, ихде взять список чего надо к школе ( у нас 2100), хочу закупиться и уехать у деревню... На поправку, на травку... Да, а учебники дают или покупать? А собрание у вас уже было?На собрании обычно дают список и собирают деньги на учебники,если такая опция есть |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Вт 19 Апр 2011 - 23:21 | |
| - Смурфик пишет:
- Агаааа, Рика, вот это ооочень ценное замечание,т.е. особо спешить не стоит. Куплю канцелярку ,обувь и прочее. Усредненный набор. надеюсь учебники закупят централизованно.
С канцеляркой тоже не усердствуйте - "только зеленые тетради" - не едининый случай. Сейчас можно по нормальным ценам прикупить рубашечки - бадлончики - галстуки. Это добро к осени мало кто заранее покупают, так что если ребенок не склоненвырастать за лето на 10 см.. то можно смело закупать. Только тут тоже у школы могут быть свои выверты - где-то нельзя бадлоны, гд-то только светлый верх... или форма какая-нибудь зеленая - к ней рубашку не подобрать... |
|
| |
Империя
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Вт 19 Апр 2011 - 23:31 | |
| Говорят, вроде у мальчишек - синий цвет. Костюм уже купила. И жилетку вязаную синюю. Надо обувь. Завтра. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 0:04 | |
| От я тоже все бегала,покупала,а получилось многое зря.Ну ранец или что там понятно,надо.Удобный мешок для обуви(у моего с круглым дном,чтоб обувь можно было ставить на подошву,чтоб не пачкалось ничего.Мешок такого размера,что туда еще в пакете зимой влезают штаны и свитер(это чтоб деть не носил в класс лишние мешки.Мешок для физ-ры,а так же сама форма и кроссовки или кеды.(на липах).Тетради тонкие буквально штук пять,сразу х больше не надо,цветные карандаши,хорошая точилка,пенал(лучше типа косметички,без резиночек всмысле,складывать будет кучей все равно все).У моего пинала было два,для цветных карандашей отдельный,ластики,линейка деревянная 15,20 см..Папки для труда и ИЗО,все упаковать(это если скажут).Обложки а тетради только на те,что купите,на остальные будете покупать.когда выдадут,потому как нужно знать размер,то же и про обложки на учебники.Подставка под книги,лучше чтоб все части были металлические,она тяжелее немного,зато не так ломается.Ну вот пока что вспомнила. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 0:08 | |
| Все таки дождитесь вы официального списка. Вот нам папки для труда и ИЗО не нужны были. А в параллельном классе - нужны. Тут не угадаешь. а денег все это стоит. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 0:35 | |
| Вот все-таки да,дождаться бы конкретного списка от конкретной уч-цы.Кстати,можно сходить к ней без собрания,взять список,раз надо уезжать... Ну я написала то,что в любом классе требуют.Про папки написала "если скажут" |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 7:39 | |
| по поводу спортивной формы - тоже осторожною. Где-то требуют белые футболки БЕЗ рисунка. Если с рисунком, то вынос мозга будет. И спортивную обувь с нам просили на липучках (уже кто-то говорил) и с белой подошвой (обязательно! для зала). У одноклассницы был красный спортивный костюм - сказали, что нельзя, чтоб спортивные штаны были красные. Если учительница нормальная - можно подойти и узнать. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:12 | |
| Бадлон - это водолазка? У нас тоже есть много школ, где их низзя, хорошо, у нас можно все. Особенно в страших и средних классах, только чтоб был белый верх и черный низ. А в началке мы покупали ткань и шили сами всем одинаковые в клетку сарафаны, а мальчикам жилеты, у нас в школе в пиджаках жарко. С канцеляркой не надо торопиться, я ваще не понимаю мам сумашедших, сейчас ведь нет с этим проблем, в любое время дня и ночи (круглосуточные супермаркеты) заходите и покупаете, что душа пожелает. Тем более у каждого учителя свои причуды, которые он сообщит только в начале сентября. Лучше всего родителям складываться и заказывать через интернет, и дешевле и учебники и тетради к ним (чаще всего их придется покупать) меняются из года в год. У нас такое в "Литературным чтением" Ефросиньиной и Математикой Моро было. Прям не возьмешь у знакомых, у которых деть на год старше. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:14 | |
| ТОма про канцтовары вы правы. Я иду если чего-то не хватает в магазин, который в самом доме и покупаю) |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:32 | |
| Нинада обувь сейчас, он же за лето лапы отрастит! Вообще все канцелярское можно купить прям хоть 1 сентября после первого дня в школе, (все равно уроков-то настоящих еще не будет) а костюм и сменку - накануне, 30-31 августа. Все магазины ими завешены будут. Надо только запланировать финансы, несколько тыс. рублей чтоб были к 1 сентября - часть на покупки, часть сдать в родкомитет. Все эти покупки заранее - только для возможности чуть-чуть сэкономить, походив по распродажам и оптовкам. Но сильной экономии без списка от учителя не получится, потому что половина купленного окажется не то что надо. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:34 | |
| Не знаю, канцтовары закупаю оптом в Метро, пачки ручек по 100 штук разных цветов, упаковку ластиков, немеряно карандашей, скрепок, тетрадей, обложек. Потому что все это сгрызается, теряется, ломается с какой-то космической скоростью. И если ходить докупать, то бегать пришлось бы каждый день. А так - вот коробка, доставайте себе сами. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:39 | |
| Ха, Цап, я тоже МЕТРО спасаюсь... СЕгодня как раз последний ластик из огромной пачки в пенал положил (остальные рассосались в пространстве) Ну если есть вдохновение могу на ОЛимпийский набег совершить. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:45 | |
| Ааа, мой вот не грызет и не ломает и не теряет, почти. Вообще вещи не портит. Только по квартире раскидывает. И ещё этим всем непрерывно шебуршит на уроках, беся учителей. У него сейчас пенал тот, который 6 лет назад купили идти в подготовишку, а портфель второй за это время. И они в нормальном состоянии. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:49 | |
| Марика, пеналу -6 лет У старшего по два - три пенала в год вылетает, поскольку сразу отгрызаются выпирающие - выступающие части, ну и привет пеналу. У младшего - умопомрачительный по аккуратности пенал, но он на нем рисует замазкой, ручками и т.д, и играет им в футбол. Что тоже не способствует живучести. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:50 | |
| Мой не грызет - он просто теряет или делится с неимущими А пенал у него второй за все время (тоже разрисован конечно со всех сторон), ну а рюкзак вообще наполовину БЕЛЫЙ (при этом он чистый!!! 1 раз за год стирала) |
|
| |
Марика
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:55 | |
| Ну все по разному своих тараканов на выгул выпускают. Мой вот ничего не грызет и не изрисовывает, зато постоянно шевелится, трындит, обзывается и дерется. Так что вещи целы, а сам в синяках и шишках. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 9:59 | |
| А мы в Атаке, Копейке или в Окее (Золотой Вавилон) затариваемся. Тоже сразу наборы ручек-карандашей-ластиков-кисточек-бумага-картон-альбомы и тыды и тыпы. Она еще любит, что были Винкс, принцессы разные. У нас тоже все это в пространстве раскидано, иногда я пытаюсь что-то запрятать, потом не можем найти, например так пока не нашли спицы для трудов, тем более что их перевели на выпиливание и спицы стали резко не нужны, хорошо что дорогие не купила. Вчера полдня искали транспортир. Я ей купила набор в Копейке 3 года назад - линека, 2 разн треугольника и транспортир. Забыла, что купила такой же 4 года назад, и она на радостях один распатронила и разукрасила витражными красками. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: список что нужно в 1 класс? Ср 20 Апр 2011 - 10:00 | |
| - Марика пишет:
- Мой вот ничего не грызет и не изрисовывает, зато постоянно шевелится, трындит,
Шевелится, трендит, грызет, изрисовывает. Почти 15 лет, здоровый лось. Вертлявый и грызучий гиперлось |
|
| |
Империя
| |
| |
| список что нужно в 1 класс? | |
|