|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 11:47 | |
| - Маячок пишет:
- Лучше теплая ванна и молоко с медом на ночь. ОТ беготни будет только перевозбуждение
беготня тоже может успокоить, есмли все силы уйдут ... но это оооооооочень много надо бегать мои в одиночку не бегают и посему способ полного выматывания не используем |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 11:54 | |
| Я своего, чтобы уснул к 22 часам, начинаю готовить ко сну не позднее 19-30. Тогда уснет. Позже - в геометрической прогрессии время засыпания увеличивается. Если уроки делать вечером, перед сном, засыпает долго, если бегать бестолково - засыпает долго. Если пойти пройтись минут 20 по улице, очень медленно, чуть ли не шепотом разговаривая - успокаивается. Не кричать вечером, не ругаться - все это возбуждает и ребенок не спит. Чем возбужденнее и позже ложится - тем меньше спит. А как именно добиться успокоение НС у каждого конкретного ребенка надо смотреть именно по этому ребенку. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 11:57 | |
| Марыся, всю переписку прочитаю сегодня вечером. А сейчас напишу только одно. Игрушек должно быть в комнате у детей минимальное количество. Иначе рассеивается внимание, дети перестают их ценить и игрушки теряют свой развивающий эффект, если их много. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 11:58 | |
| Я тоже так делала, когда поменьше был, тока поняла, что это неправильно - по-любому конфликт с детем получается. И потом - игрухи- личная территория деток - пусть меняются, гремят, раздают, чего хотят - это часть их личной жизни. А конфликты надо иначе как-то решать и порядок - тож требовать надо. |
|
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 13:59 | |
| Насчет подъемов: мои встают максимум и то черезвычайно редко в 7.30. и с этим ничего нельзя сделать, а обычно еще раньше. такие у них биоритмы. Особенно у старшего(!) у него пик продуктивной деятельности утро. НО и они максимум в 10 вечера уже спят. Нам неудобно, но мы с мужем встроились в их режим. Они нас выдрессировали. После того как они уснули наступает наше время. если я чувствую что устала, нафиг все дела, в 10 я тоже ложусь спать!!! Зато какой + к школе, с утра вставать проблем нет!)))) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:06 | |
| - Марыся@ пишет:
- [ Мой ребенок - инвалид детства по бумагам, а по факту - 1 группа здоровья. И это только моя личная заслуга, половина специалистов - хирурги, невропатологи, логопеды говорят, что это один случай из 1000, что такого не бывает. Бывает. И когда этот один из тысячи ведет себя отвратительно, мне становится жаль сил и времени. Только и всего.
Марысь, вы как-то забываете, что ребенок стойко переносил все эти тяготы лечения (не знаю, что у вас там было). Наверное, ему досталось ТЕРПЕТЬ еще больше, чем вам. А если операции были, то и наркозы на мозг действовали. Так чего ж вы хотите от такого ребенка? Респект ему и уважение, потому как он - таки ГЛАВНОЕ действующее лицо в этом превращении. А вы - режиссер. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:11 | |
| Агава, точно. Если в раннем детстве был длительный наркоз, это могло повлиять на что угодно. У моего младшего, от 5- часового наркоза пострадал речевой центр. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:14 | |
| Подскажите, а до какого возраста наркоз не желателен? Моему грыжу надо удалять, которая точно не уйдет никогда. Хирург настаивает убрать вотпрямвотсейчас - типа чем мельче дети тем легче переносят, а невролог говорит ждать, при этом не говорит сколько ждать. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:17 | |
| Мач, да в любом возрасте наркоз нежелателен. Надо чтоб был консилиум врачей, хирурга, невролога, анестезиолога, пусть решают что на данном этапе важней. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:19 | |
| Племяшке в 5 лет пупочную грыжу удаляли, вроде ттт все нормально, но стали делать только потому что начала беспокоить, болеть - иногда даже идти не мог, вдруг защемлялась посреди прогулки. А так тянули бы еще, если б не беспокоила. (родители - врачи, т.е. это не от безответственности) |
|
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:19 | |
| Much, не знаю во сколько лучше, грыжа это ведь не общий наркоз? Моей делали под местным (сердце заходили через бедренную артерию), а чтоб не дергалась, кололи снотворное. И если планово, то наш невролог рекоммендовал лекарственную поддерживающую терапию до и после наркоза |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:23 | |
| МАч, на грыжу наркоз легкий дается - это несложная операция. И по грыже инвалидности не дают. У Марысиного мальчика что-то посильнее было, вероятно. Не бойтесь! НО! Без согласия невролога я бы не рискнула делать операцию. А вам состыковать двух врачей не удастся? Хотя бы по мобильному? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:26 | |
| Агава, мы пока и не пытались состыковать, тк делать пока не хочу. Хотела просто поинтересоваться, инфу получить |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:28 | |
| - гравицапа пишет:
- Мач, да в любом возрасте наркоз нежелателен. Надо чтоб был консилиум врачей, хирурга, невролога, анестезиолога, пусть решают что на данном этапе важней.
+ много я бы еще кардиолога и лора добавила. И действительно решить, что важнее. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:31 | |
| Мач, наркоз вообще ни в каком возрасте не желателен. Но бывает, что необходим. Грыжа грыже рознь. Если есть риск ущемления грыжи, то обычно не ждут долго, Если грыжа не мешает сильно, то можно и еще с ней походить. То есть и от самой грыжи зависит что и как. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:35 | |
| Понятно. Спасибо, значит пока дергаться не буду. Риска ущемления нет, тк грыжа белой линии живота. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:39 | |
| - Марыся@ пишет:
- Toma пишет:
- Но если вы боитесь, что весь Питер читает этот форум и все пытаются вас вычислить и показать на вас пальцем - тогда другое дело. У вас явно невроз навязчивых состояний или предпосылка к нему. Организм уже не справляется с нагрузкой, потому что ресурсы исчерпали себя, особенно после такой тяжелой и долгой зимы.
причем здесь весь питер? форум читают мои приятельницы и знакомые, у кого есть тематические дети, а также наши лечащие специалисты. Я не хочу чтобы в нашем кругу ходили слухи неприятного толка, мужу это может повредить. На другом форуме прецедент был, сплетни поползли, поэтому с тех пор дую на воду. Можете считать, что у меня невроз или психоз, как вам это угодно. Мне все равно, что у вас, но проблемы личного характера определенно имеются. Возможно это перешло и деткам. Как говорится, неча на зеркало пенять... |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:43 | |
| ТОма, вы так серьезно пытаетесь убедить Марысю в этом. И давайте не будем ставить диагнозов. Или вы медик? |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:43 | |
| Удивительно, что Марыся столько вложила в ребенка - ну видимо действительно - поработала одна как пятеро из нас - если подняла на ноги такого сложного детя. И одновременно сравнивает их с "бешеными собаками" которых надо рысью выгуливать. Не жестоко звучит, Марысь? Надо поснисходительнее, поласковее быть. Хотя я понимаю ее очень - это невероятно больно, когда муж пренебрежительно высказывается об общих детях, видите ли недоволен результатом. А если действительно не получается - с ними справиться? И с этой работы и уйти нельзя, а она все не получается и не получается. Вот Невроз готов. И ненависть к детям тоже. У меня в такой же ситуации самооценка -30град. была - просто жесть. Впору реветь круглосуточно и головой об стенку биться. К слову сказать с моими кренделями тогда НИКТО не мог справиться. ( им было 3 и 6 лет) ВСЕ были в минусе - не находилось на них управы ни у кого. Орали, хулиганили, провоцировали, в грязи валялись. УЖОС что было. Спаслись только психологом - ходили вдвоем и я и дочка. И физической изоляцией детей друг от друга. Пы Сы Секс по-любому с детьми страдает. Нам например, просто нет ни места ни сил, ни времени им заниматься. С мужем видимся только по выходным т к не совпадает режим. А в выходные - на нас висят любимые дети. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 14:56 | |
| - Саша пишет:
- ТОма, вы так серьезно пытаетесь убедить Марысю в этом. И давайте не будем ставить диагнозов. Или вы медик?
Я вообще ничего не пытаюсь, зачем? Просто человек так воспитан, уже ничего не поделаешь. Просто мысли вслух, заметки постороннего человека. |
|
| |
Саша
| |
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 15:09 | |
| - Крути-верти пишет:
- Марыся, всю переписку прочитаю сегодня вечером. А сейчас напишу только одно. Игрушек должно быть в комнате у детей минимальное количество. Иначе рассеивается внимание, дети перестают их ценить и игрушки теряют свой развивающий эффект, если их много.
какая тема хорошая. жалко, что раздражение немного чувствуется, но это и понятно - накипело. вот опыт Крути перейму. оставлю по три игрухи на брата. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Выкинула все игрушки Ср 20 Апр 2011 - 15:50 | |
| Прочла топик весь и вспомнился анекдот с черным юмором. Приюты, сдавать не сдавать, ина что мне такие дети. Про лего кторое маме мешает. Не Лего мешает тут, мама смириться не может Письмо с психиатрической больницы домой. Мама ривет, у меня все хорошо, с нами отлично обращаются, мы ходим в бассейн. Сказали, если будем себя хорошо вести то и воду туда нальют... Нереально одеть на ребнка до такой степени рамки. Погремит лего, потом вам его чавканье не понравится, потом как он нос сморкает. Выспаться и отдохнуть бы вам. |
|
| |
|