|
| воспитатель обижает ребенка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 10:09 | |
| Фея, я потрясена, как же вы живете с таким чувством вины, как же это тяжело...ведть вы не виноваты ни в инвалидности ее дочери, ни в ее смерти... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 10:19 | |
| Фея, Вам не в чем себя корить! Во-первых, ту беременную воспитательницу никто не заставлял бить детей - сама била. Во-вторых, если б даже Вы молчали, а она продолжала работать в саду, не факт, что она родила бы здорового ребенка. Что-то я не слышала раньше, чтобы из-за увольнения возникали психические заболевания. Значит, была предрасположенность у девочки.Стресс, возможно, запустил какой-то механизм. Но он бы все равно запустился - не в тот момент, так когда-нибудь позже.Из-за другого какого-нибудь переживания или стресса. Воспитателей, которые корили Вас, маленькую девочку, еще как-то можно понять. Но вот почему родители стали упрекать? В конце концов, не Вы, а отец Ваш пошел к заведующей! Знали, что воспитатель беременна и жалели её - ну, спустили бы это дело "на тормозах", просто поговорив с воспитателем, что, мол, не трогайте моего ребенка. Не было бы скандала и увольнения. А так... ребенок вдруг виноватым оказался. Феечка, освободитесь уже от этого чувства вины. Не виноваты Вы. Ни в чем. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 11:09 | |
| вообще ребенка обвинять во взрослых играх - дело последнее...да еще так запытать, что взрослый ребенок до сих пор мучается...Фея, с вами поступили жестоко- все эти взрослые, которые участвовали в этом деле |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 11:09 | |
| Всем спасибо за понимание,сложней всего простить своих родителей,больше 30 лет прошло,а так и слышу их слова,как вчера:"Ябеда"Кстати воспитатель меня ударила за то,что я пожаловалась ей на мальчика,который меня толкнул.Ударила меня по голове,чтоб не жаловалась!После этого я стала очень рассеянной и молчаливой,помню бабушки-соседки удивлялись:"Что с нашей говорушкой случилось"Пишу и плачу,как же всё-таки трудно отпустить детские обиды!Наверное,после моего рассказа вам понятно,почему я не отдаю Сеню в сад! |
| | | Лео польда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 11:14 | |
| Фееечка, это очень трудно - избавиться от чувства вины....но посмотрите на этот случай глазами мамы - маленькую девочку, (н.п. это ваша дочь) ударила воспитательница.....и все говорят "Ах, не надо жаловаться, пускай бьет, она ведь беременна! ей так легче наверно! Марьиванна, бейте, бейте их, по голове, плевать на детей - главное- ВАША беременность! " (о которой к слову никто наверно и не знал) |
| | | armusik
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 11:28 | |
| Вспомнился фильм «Рука, качающая колыбель» Врач гинеколог домогался к пациенткам – беременным женщинам. Причем, очень настойчиво домогался. Одна из них рассказала своему мужу. Тот обратился «куда следует», началось разбирательство. Нечистоплотный доктор покончил с собой. А его беременная жена потеряла ребенка из-за стресса. Случайно увидела по телевизору сообщение о скандале со своим мужем, узнала фамилию той пациентки, которая на него пожаловалась. И решила ей мстить. Вот скажите, кто был виноват в том, что врач покончил с собой, а его жена потеряла ребенка? Пациентка, к которой врач домогался? Ну, конечно же, нет! Она сама пострадала от того доктора. А уж как ей досталось от той разгневанной женщины! Простите за офф. Но в данной ситуации на Фею вот так же перевели стрелки. Она была пострадавшей от воспитательницы, а не виновницей её бед. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 11:31 | |
| Армуся, мало того, что стрелки перевели на невинного- это уже ниже пояса, дак еще и на ребенка!!!!!!!!!!!!!! афигенно просто |
| | | armusik
| | | | фея Розабельверда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 11:34 | |
| Сейчас я просто за версту чувствую педагогов,которые ненавидят детей.Да,да есть такие люди,которые детей просто ненавидят!Помню ещё до этого конфликта,придя с мамой в сад и увидев туфли ненавистной воспитательницы и поняв,что сегодня её смена давала ревака и умоляла маму увести меня!Помню глядящие на меня злющие глаза этой воспитательницы,унижающие фразы,думаю она завидовала моей маме,мама очень красивая,вся светящаяся,в заграничных нарядах приходила,да и мне одежду никогда в России не покупали,в те далёкие 70-е это было дико.Обсуждали,осуждали. В школе я уже поняла,что лучше сильно не высовываться,старалась одеваться попроще,но всё равно всегда выделялась.Не любили раньше этого. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 11:38 | |
| Фея, тогда точно хорошо одетые люди вызывали раздражение....помню, в пятом классе в гардеробе мне куртку порезали- крест накрест, лезвием.....куртка была заграничная и шикарная (мы из Венгрии тогда вернулись)......с тех пор хорошие вещи в школу не надевала |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 11:42 | |
| Я много в жизни пережила,по большей части из-за того,что мои родители были очень молоды и наивны,когда родилась я.Ведь мама родила меня в 18 лет.Помню бессонные ночи,вечно меня таскали на дискотеки с собой,спать ложили уже за полночь.Поэтому бабушка был единственный человек,который меня понимал,жалел и любил.Мама не раз говорила,что сестру любит больше чем меня.Отец тоже часто говорил:"Мать тебя не любит."Почему я не знаю.Сейчас мы с ней как подруги,во всём стараюсь ей помогать,нормальные отношения. |
| | | armusik
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 11:47 | |
| Фея, отпустите это! Простите - и отпустите. Это было по молодости, по неопытности Вашей мамы. Видимо, она тогда еще не "нагулялась" и её несколько раздражало то, что она привязана к ребенку, не свободна. Как говорится в одной молитве: "Господи, не вмени ему в вину грехи юности его!" Но это прошло. Всё позади. хорошо, что теперь у Вас с мамой хорошие отношения. Не надо их омрачать этими воспоминаниями. Не мучьте сами себя! |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 12:03 | |
| Да,спасибо,я постараюсь простить её,вернее я почти простила,уже давно.Я хочу ещё признаться Когда всё это случилось,в душе я желала этой воспитательнице смерти,очень желала.Мне как-то казалось,что надо мной висит какая-то угроза от неё,что рано или поздно она придёт и накажет меня,как наказывала других детей,раздевала их догола перед всей группой.Мне было страшно и я просила Бога чтобы её просто не было на этом свете.Я виновата и пострадала за это,да и ей пришлось не сладко на этой земле.Царствие ей небесное! |
| | | Лео польда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 12:08 | |
| как наказывала других детей,раздевала их догола перед всей группойФеечка, наверно все 25 детишек желали ей того же....это ужасно - так унижать людей.... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 12:08 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- наказывала других детей,раздевала их догола перед всей группой.
сволочь!!! Прости Г....ди... |
| | | armusik
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 12:09 | |
| Фея, Вы были тогда просто маленькой испуганной девочкой! А эта воспитательница нанесла непоправимый ущерб многим детским душам, судя по всему. И видимо, не спроста у неё всё сложилось так, как сложилось. Бог ей судья! Надеюсь, Он её простил уже. А Вас - тем более. Вы, судя по Вашим словам, человек верующий? Исповедовались в том, о чем сейчас написали? если нет - исповедуйтесь. И после этого - закройте эту страницу. |
| | | фея Розабельверда
| | | | armusik
| | | | Лео польда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 12:13 | |
- Леопольда,я захлёбываюсь,от слёз,не могу,первый раз с того времени я кому-то рассказала,рыдаю.
и я плачу , как представлю малыша голенького перед всеми.....как же надо ненавидеть весь мир, чтобы опуститься до такого..это же фашизм ...геноцид детских душ...немцы любили людей раздевать перед...перед тем, что они вытворяли, а тут детишки, свои, Господи, прости эту женщину, она наказана уже, но эти 25 ребятишек все еще мучаются -кто угрызениями совести, кто обидой, кто комплексами.... |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 12:21 | |
| Она не всех раздевала,только "плохих."Все молчали и плохие и хорошие.После окончания школы у меня были очень хорошие перспективы в плане образования,но я пошла на факультет дошкольной психологии,очень любила и люблю детей,хотелось жить для детей и делать,что-то доброе для них.Но как оказалось кишка тонка,жизнь сложилась так,что моя профессия никак с детьми не связана,возможно это к лучшему. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 13:21 | |
| Фея, сочувствую вам, встретить таких людей на своем пути- большая неудача...надеюсь, вы перестанете себя винить |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 13:38 | |
| - Цитата :
- Вспоминаю наш детский сад - в наказание закрывали зимой в туалете с открытым окном. Ребенок сказал, что ему было так холодно, что он кутался в штору. Результат - бронхит и двухесячное лечение.
-Блинн, гестапо отдыхает. Контуженного под Сталинградом солдата на них нет с пистолетом... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 13:45 | |
| - роза-мимоза пишет:
- В садик во все времена шли работать далеко не лучшие представители человечества.Обычно кого особо никуда не ждут.
-Роза, у нас на форуме есть Буэн-диа,её дочь до 4лет ходила в ясли. Воспитательницу-Александру Егоровну- ребенок обожал и считал частью своей семьи. Запомнилось 3 поста: 1. Алису спросили, как зовут её подружек по садику. Алиса ответила: "Вася, Петя и Егоровна!" 2. Алису спросили, чья она дочка. Алиса ответила: "Мамы, папы и Егоровны!" 3. На выпускном вечере рыдали втроем: Буэн-диа, Алиса и Егоровна. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 14:01 | |
- Да,спасибо,я постараюсь простить её,вернее я почти простила,уже давно.Я хочу ещё признаться Когда всё это случилось,в душе я желала этой воспитательнице смерти,очень желала.Мне как-то казалось,что надо мной висит какая-то угроза от неё,что рано или поздно она придёт и накажет меня,как наказывала других детей,раздевала их догола перед всей группой.Мне было страшно и я просила Бога чтобы её просто не было на этом свете.Я виновата и пострадала за это,да и ей пришлось не сладко на этой земле.Царствие ей небесное!
У меня кстати тоже бывало не раз, что люди делали мне гадости, радовались этому, а потом у них случались большие неприятности по жизни. Одна пожилая женщина, которая сочиняла про меня небылицы очень тяжело умерла, у нее был инсульт, потом паралич и тд. И ведь я чувствовала себя перед ней виноватой. Я конечно не желала ей зла, боже упаси! Я просто читала молитву задержания от темных сил, потому что она представлялась мне ведьмой. Я очень хотела, чтоб наши пути больше не пересеклись, чтоб она не могла мне больше вредить. Потом мне тоже все говорили, что я не при чем, и батюшку спрашивала. Но вот каждый раз, когда узнаешь про беду, случившуюся с человеком, который меня обидел, кажется, а не моя ли в том вина. Может не надо так обижаться? |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: воспитатель обижает ребенка Пт 6 Май 2011 - 14:05 | |
| - Toma пишет:
Но вот каждый раз, когда узнаешь про беду, случившуюся с человеком, который меня обидел, кажется, а не моя ли в том вина. Может не надо так обижаться? Обижаться конечно не стоит. |
| | | | воспитатель обижает ребенка | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |