Здравствуйте!
Моему сыну 11 лет, в школе он считается трудным ребенком, учится плохо, не слушает учителя, постоянно отвлекается и отвлекает других детей, не записывает домашнее задание.Поведение тоже не самое лучшее, спокойно вести себя не может, все время надо куда-то лезть, на чем-то висеть и прыгать.
Я постоянно общаюсь с учителями по поводу поведения и учебы, мне каждый раз рассказывают, какой у меня плохой ребенок.Дошло уже до того, что его хотят отчислить из школы, хотя двоек в четверти нет...
На любое замечание дома или требование переделать уроки - истерика, да взахлеб, чуть что не по нему - слезы и крики, хлопанье дверями, при этом он очень ласковый, домашний ребенок, нежно любит меня, переживает, когда я расстраиваюсь.....не может сконцентрироваться на одном деле..начнет - бросит-переключится на что-то другое и так во всем...
Подскажите, с чего мне начать, я записалась на прием к психиатору, но может быть, надо начинать с чего-то другого?
Прошли курс мануальной терапии - обещали улучшение концентрации внимания...ничего подобного не случилось...
в 1,5 года сын перенес менингококцемию, в младенчестве было повышенное ВЧД, сейчас очень частые носовые кровотечения.
Я уже просто в отчаянии, дома постоянные крики и слезы.....