Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Поведение в школе - Веста Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Поведение в школе - Веста Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Поведение в школе - Веста Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Поведение в школе - Веста Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Поведение в школе - Веста Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Поведение в школе - Веста Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Поведение в школе - Веста Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Поведение в школе - Веста Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Поведение в школе - Веста Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Поведение в школе - Веста Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Поведение в школе - Веста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Веста

География : Россия Московская обл
Женщина Г.р. детей : 2000

Поведение в школе - Веста Vide
СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 13:01

День добрый! Принимайте новеньких)). Целенаправлено искала сайт про детишек с гиперактивностью, наконец-то нашла.Не знаю насколько попаду в эту тему, но накопилось много чего, того, что и сказать-то некому. Может здесь есть тема "Моя история"? С чего начать даже не знаю. Мой сынуля учится во втором классе. До школы ни писать ни читать научить его было не возможно, единственно что его интересовало - игры на компе или гембое. И то сидит играет, а ногами постоянно дрыгает, качается всем телом. Ни минуты покоя, вечный двигатель, вечный прыгатель. Разницы между взрослыми и сверсниками никакой. С самого рождения было ясно что с ребёнком что-то не то, рот не закрывался не на минуту. По ночам орали лет до 5.. В четыре года частным образом делали операцию под общим наркозом в ООЧЕНЬ известной клинике. По реакции на наркоз анастазиолог сказал, что видимо у ребёнка была родовая травма и нарушено кровоснабжение мозга и мы должны наблюдаться у невропатолога. К сожалению, ни письменное рекомендации, ни наши обращения поставить нас на учёт к невропатологу, результата не дали.. На подготовительных, было приятной неожиданностью, что мой сынуля быстро научился писать и читать. Но с наступлением первого сентября сразу пошло и поехало.. 1 сентября - теряем куртку, 3 - разсекаем бровь и нам накладывают швы, 4- теряем сменку и т.д и т.п. Первый класс без дневников, но замечания за замечанием. Наступил вторй класс и тут как говорится Остапа понесло.. Если по успеваемости без троек, то по поведению каждый день двойка и не одна. То зуб кому-нибудь выбьет, то синяк поставит, то не слушает на уроке.. Я уже не знаю, что и делать.. Учительницу просто трясёт, и это не смотря на то , что из 29 человек из класса он входит в пятёрку детей которые и все контрольные пишут и во всех олимпиадах участвуют. На родительские собрания перестала ходить - боюсь другие родители придут "с топорами и вилами". Дома уроки не усадишь делать, тянет до последнего. В повседневном общении вспыльчив, раздражителен и импульсивен, ни минуты покоя. При всём при этом я достаточно спокойный человек, не пью не курю, занимаю хорошую должность. Вообщем не ассоциальна. Мама говорила, что когда я была ребёнком, если я оставалась одна дома, то где меня оставляли сидеть, там я так и сидела когда приходили. Да я и сама это помню, могла одна на одном месте часа три просидеть, даже не двинуться.. Первый ребёнок не заметила как вырос, а этот.. И откуда что берётся?? И что с этим делать?? Ясно дело, что любить, но как всё это добро держать в определённом русле???
Извените за долгий рассказ, накипело
Вернуться к началу Перейти вниз
Умка
Модератор
Модератор
Умка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 14:05

Добро пожаловать, Веста!
Присоединяйтесь к нашему "кружку по интересам" Smile
Почитайте этот форум, старый форум http://offtop.ru/adhdkids/, есть много советов, вполне применимых в вашей школьной ситуации. Есть много информации по коррекции поведения, преодолению школьных трудностей.
На форуме консультирует очень квалифицированный психолог, можно задать ей вопросы.

Последний раз редактировалось: Умка (Вс 14 Дек 2008 - 18:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 14:37

Веста, единственное чем могу "утешить" - Вы не одни, и не только у Вас такой ребенок. У меня тоже, например, такой ребенок. И жизнь, соответственно, - " не сахар". Одно утешает, есть у меня среди взрослых людей (родственники), которые в детстве были такими и еще похлеще. И ничего, выросли достойными людьми, даже не верится, что были такие проблемы с ними Smile
Веста

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 14:55

Всем огромное спасибо, за тёплый приём в свои ряды!!! Хорошо, что у вас есть родственники, которые с пониманием относятся к ребёнку. У меня с точностью да наоборот - "дебил", "придурок", "идиот" - это те слова с которыми обращаются к моему ребёнку, в том числе и папа. Как бы я не старалась, если при мне язык прикусавают, то в моё отсутствие выражений не выбирают.. Ребёнок уже сам себя так начинает назвать, от чего становится только тяжелей((. И это повторюсь при том, что на успеваемость мы не жалуемся - иностранныйязык без проблем, стихотворение наизусть - 10 минут не более..А вот с поведением, усидчивостью, взаимоотношением в колективе и координацией просто беда..
Умка
Модератор
Модератор
Умка

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 15:07

Веста Sad
А ваш сын получает помощь - психологическую, медикаментозную, был на приеме у специалиста, который диагностировал СДВГ?
Может, вам попробовать попасть к неврологу по нашей программе СДВГ-центр https://www.sdvg-deti.com/forum-f24/tema-t89-30.htm
Я, правда, не знаю, записывает ли еще Фиалка в очередь. Если еще берут народ, то напишите ей, она мне даст команду и я вас в очередь поставлю на прием к профессору, ведущему специалисту по СДВГ. Из Подмосковья на прием уже приезжали.
А родные, отец в курсе диагноза ребенка? Или диагноз не стоит? Они понимают, что нужно не бессмысленое осуждение, а помощь? Возможно, такая реакция родных потому, что они считают ребенка невоспитанным, а не имеющим проблему с самоконтрлем, не решаемую криком или обзывательствами.

Последний раз редактировалось: Умка (Вс 14 Дек 2008 - 18:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Веста

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 15:20

Нет, помощь мы не получаем. Анастазиолог который первый вслух сказал, что что-то не так посоветовал до14 лет постоянно принимать глицин. Ставить на учёт наш невропатолог нас не стала, посоветовала принимать "Персен".По-поводу диагноза речь шла при муже и свекрови, но мне кажется им самим до себя.. Честно сказать я думаю проблема пошла с их стороны, вот они и стараются делать вид, что всё нормально..Когда ребёнок отходил от наркоза, то как питбуль вцепился зубами в мою руку и так и держал прокусив запястие минуты 3.. Отходив от наркоза он то спал, то вдруг резко становился во сне буйным и начинал метаться и кричать..Официально никакого диагноза у нас нет, это я так сама смотрю и сопоставляю факты.. По форому ещё ориентируюсь не очень, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет, попробую напросится на приём.
Веста

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 15:24

В ызнаете, как-то накатило, сегодня наверное общаться уже не смогу - плачу. Поэтому наверное буду пробовать со всеми связаться позднее. Надо успокоится..
Умка
Модератор
Модератор
Умка

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 16:50

Правильно, успокойтесь, и возвращайтесь к нам. Чем можем, поможем. Почитаете опыт наших мам, их истории. Многие прошли через такие же, как у вас с ребенком, трудности. Значит, есть путь? Помогите себе, попейте успокоительное, попробуйте обратиться к психологу, если чувствуете необходимость. Во всех районах Москвы есть службы МППС http://www.msph.ru/
там ведется бесплатный прием населения, также можно обратиться в службу "Взаимодействие" по месту жительства, они предлагают психологическую помощь детям.
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 17:15

Цитата :
Отходив от наркоза он то спал, то вдруг резко становился во сне буйным и начинал метаться и кричать..
Веста, моему ребенку летом делали операцию, и анастезиолог заранее предупредил меня, что в период перед пробуждением после наркоза у 50% детей имеет место как раз описанная вами реакция (у моего ребенка ее не было). Так что не думайте, что с вами произошло что-то из ряда вон выходящее.
Веста, хорошо, что вы нашли этот форум, здесь помогли очень многим людям. Почитайте материалы на сайте (кнопочка в левом верхнем углу), походите по темам. У вас не такой уж взрослый ребенок, чтобы нельзя было многое исправить.
Веста

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 17:51

Честно говоря не доверять словам анастазиолога и врача повода нет. Это действительно очень известные специалисты, на чьих учебниках уже многое время учатся все медики. И если действительно их что-то насторожило, значит есть повод. Они предлагали встать на учёт к ним в клинику, но нужно направление и карточка. В нашей поликлинике КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались давать и то и другое - нет повода.Да даже если повод и есть, то направление можно получить только в определённое закреплённое мед.учереждение. Вообщем так.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 18:04

Веста, в таких случаях от анестезиолога и врача надо брать ВЫПИСКУ. Чтобы приходить не со словами "доктор устно порекомендовал", а с официальной бумагой - выпиской, направлением, чем-то таким. Иначе - никто никакого повода и не найдет: они же не наблюдали, как ребенок себя вел под наркозом, не были при операции... откуда им повод взять?
глицин и персен - это очень неконкретное, неспецифическое лечение, а нужно бы толковое обследование.
Если раздобудете направление от своего врача - можно попробовать в Москве где-то пройти, если нет - есть ведь еще и платный вариант... дорого, конечно, но один раз, может быть, и стоит потратить на это сколько-то времени и денег, чтобы точно знать, что у ребенка в порядке, а что нет.
http://adhd-kids.narod.ru/
Умка
Модератор
Модератор
Умка

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 18:16

С диагнозом СДВГ или ММД (так раньше обозначали в том числе и СДВГ) или гиперкинетический синдром ни на какой учет у невропатолога не ставят. Обычно это бывает, если СДВГ - сопутствующий диагноз при других заболеваниях нервной системы или их следствие.
Поэтому вам не нужна постановка на учет, вам нужна от врачей помощь. Невропатолога, психолога ребенку. Возможно, невролога или нейропсихолога. Да, когда писала про Взаимодействие и МСПП забыла, что вы из Подмосковья. Не знаю, работают они с немосквичами...
Судя по тому, что вы пишете хотя бы про поведение сына в школе - ему нужна помощь специалистов. В школе психолог есть?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 18:21

ну, кстати, у меня старшая стояла на учете - но только у лора. Ни холодно, ни жарко с этого учета. Только разве что в детской поликлинике числилась до 18 лет. Теперь 18 исполнилось - карточку фиг знает где искать... врача на дом в 17,5 уже не вызвать было: во взрослой не числится, детская неотложка к таким не выезжает, из поликлиники тоже врач не идет...
http://adhd-kids.narod.ru/
Умка
Модератор
Модератор
Умка

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 18:26

Веста, Фиалка ответила, что места на прием к неврологу еще есть, но их уже мало. Напишите ей на почту.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyВс 14 Дек 2008 - 18:29

Умка пишет:
МСПП забыла, что вы из Подмосковья. Не знаю, работают они с немосквичами...
МПСС не работают точно,нужен паспорт с московской пропиской.
Веста

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyПн 15 Дек 2008 - 8:22

В том-то и дело, что выписка была, только это делу не помогло(((. По-поводу платно, я согласна, только не знаю куда обратиться. К какому врачу и куда.
Умка
Модератор
Модератор
Умка

СообщениеТема: Re: Поведение в школе - Веста   Поведение в школе - Веста EmptyПн 15 Дек 2008 - 11:18

Я ж вам писала про прием у невролога. Вы Фиалке написали? Или не хотите к профессору неврологу для диагностики и рекомендаций? Smile

Поведение в школе - Веста

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-