|
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 15 Сен 2011 - 23:33 | |
| Сын позвонил из школы, сказал, что в туалете ему сильно ударил в челюсть шестиклассник. "Наверное челюсть сломал" Сын даже упал. Его водили в медпункт и к директору. У директора уже сидел милиционер(откуда взялся?). Он и еще какой-то мальчик написали докладную.(Я так поняла, школа давно собирает компромат на этого парня И мы тут очень кстати подвернулись ) Ушла с работы, поехали в травмпункт. Оттуда на скорой отвезли в Русаковку. Там сделали рентген и оставили ребенка в отделении. Завтра будут дообследовать. За все это время меня 4 раза спрашивали, буду ли я подавать в милицию. Я отказалась. Если мальчик не оставит сына в покое, тогда и подам. Все зафиксировано. Вообще, это было то еще шоу. У сына синяк в пол щеки. Его спрашивают: это тот же мальчик бил? Отвечает: нет, это не считается, это "друг"( ).... На теле синяков великое множество. "А это кто тебя?" "Это тоже не считается. Это я сам разберусь...." Славное начало в новой школе. Сходить завтра в школу, сообщить что сын "по скорой доставлен в челюстно-лицевую хирургию". Поплохеет им там? :wink1 |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 0:23 | |
| А почему "просить"? Вы не просить должны, а поставить перед фактом, что повторения подобного не потерпите. И пусть у НИХ голова болит как ваше чадо охранять-защищать. В школе за него педагог ответственен а не мама с папой |
| | | amne
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 0:25 | |
| - Цитата :
- Просить их о чем? Защитить ребенка?
Разобраться со сложившейся ситуацией...что за побои и их причина... Радость, ну удар от "друга" - это сегодня, а завтра если сын того "друга", мама явно прискачет... Да и синяки на теле - это старая песня начинается или как зы по своему сужу...моего во дворе сначала , а потом в школе, нечаянно на этаже, где сын учился, оказались в этом году...драка...итог, меня в школу, тех родителей нет....настояла разобраться - а всем в принципе все равно кто первый начал...все могут учиться, а мой злодей...чтобы изначально дать понять, что не только наши впереди всех идут |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 0:29 | |
| Радость, обязательно возьмите АКТ О НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ (составляется администрацией школы), там подробно описывается происшествие и последствия. Очень потом администрацию стимулирует. Вам должны выдать оригинал или заверенную копию с печатью и подписью директора. Может, у вас документ по-другому называется, но зафиксируйте обязательно. Господи, пусть малому будет без последствий все это. Держитесь. |
| | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 0:35 | |
| Радость,Вы серьезно? Ну как же так,ребенка побили,а не просто толкнули . Пожалуйста,сходите к классной,директору! А как он сам? Ему же БОЛЬНО! Только не обижайтесь. Моего сына ОЧЕНЬ сильно "доставала" тем девочка-щипала за причинные места ,зажимала в угол,кусала,обзывала при всем классе. Но я КАЖДЫЙ раз,пожалев своего,говорила,что бить ее нельзя! Бить нельзя ни в коем случае! Долго мы выходили из ситуации,мой и злился,и убегал от нее,и педагога я просила повлиять-думала даже уже к маме ее подойти. Мы справились,она отстала(ттт). Это я к чему-КАК должен доводить ваш ребенок,чтобы его так побили? Что на этот вопрос вам скажет ваш учитель,хотела бы я послушать! И где родители того ребенка,они вам звонили,извинились? |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 0:38 | |
| Сын ощущает себя героем. Говорит: "Мне вся школа благодарна. Теперь, благодаря мне, это парня в колонию отправят. Его давно хотели из школы выгнать, да все не получалось".... А будущему воспитаннику колонии 11 лет. Ребенок. И, к тому же, мне совсем не хочется быть последней каплей в деле выживания ребенка из школы. Прекрасно знаю, каково это, когда выживают.... А по поводу "друга"... Так у него все "друзья", кто сегодня не послал или не вмазал...... |
| | | amne
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 0:44 | |
| - Цитата :
- КАК должен доводить ваш ребенок,чтобы его так побили?
Тайфунка, не всегда надо доводить...точно говорю. Наблюдала с балкона летом КАК достают "нормальные" наших, как ходят по пятам, как окружают и оскорбляют. Честное слово, вот в такой момент я очень пожалела что сын мой не кинулся в драку, хорошо врезав в...,а сдерживался. И взлетают наши дети порой уже из-за пустяка и в порыве не заметив кто под руку попался |
| | | amne
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 0:46 | |
| Радость, а с психологом уже определились...что она говорит на это все? Все равно к учителю и директору. Я бы тоже не становилась последней каплей - школа ждет когда же 11летнего уберут - дожились (знакомо местами про друга...еще как знакомо) |
| | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 0:51 | |
| А вым позвонили родители того ребенка? Вот просто я бы,наверное,уже попыталась хоть как-то наладить контакт с пострадавшим,а классная почему вам не позвонила сама,это же чп,знаете,что вы можете сейчас и ее и директора снять с должности? Так почему никто не переживает о вашем сыне? И откуда у ребенка такие познания о противнике ,что вся школа хочет избавиться от хулигана? Это ему уже такую удобную для школы версию внушили,а зачем? ИМХО-школа хочет сделать грязное дело вашими руками. Но где родители хулигана? Как это случилось? |
| | | Тайфунка
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 0:55 | |
| Амне,а если бы ваш даже ударил,и получилось бы так же-ваш дал сдачи,не рассчитал,и обидчик его попал в больницу-неужели вы бы не позвонили его родителям,не извинились? |
| | | amne
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 1:03 | |
| Тайфунка,я нет, мой ребенок бы принес извинения после разбора ситуации обязательно + донести до родителей и то что их чадо пусть и на словах, но ведет себя неадекватно и провоцирует. Также мне не нужны извинения родителей по той причине,что я уверена в том что они не учат свое чадо оскорблять или драться. Дети виноваты - они должны и приносить извинения, но ситуация должна быть разобрана в присутствии всех участников. Т.е я за разбор полетов доскональный со всеми участниками ЗЫ я раньше не жаловалась, официально никого не поднимала, это было в первый раз и теперь так будет всегда. И основная вина там, где причина и не важно на словах или на деле. |
| | | Тайфунка
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 1:14 | |
| Да,я тоже имела в виду ребенка-извиниться должен конечно он,а я бы предложила свою помощь,возможно,материальную. Вот меня и изумляет,что ни школе,ни родителям"хулигана" нет дела . Может,я еще неопытная(и не хочу быть опытной в таких ситуациях),но мне кажется,что администрация учебного заведения должна не свои проблемы с трудными детьми решать нашими руками,а ответить хоть как-то за нанесенные ребенку телесные повреждения. |
| | | Тайфунка
| | | | Искала
География : Россия, Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002(темат.),дочь 2009
Прежний ник : I-Skala Сообщения : 88 Регистрация : 2010-12-05
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 11:07 | |
| Сходила в школу. Рассказала. Директор очень расстроена. Для школы все это плохо, конечно. Предлагают все же написать заявление в милицию. Мальчик- "головная боль школы", мамы нет, папа не знает, что с ним делать. Не учится, дерется, деньги вымогает, с ножом ходит. На учете давно. Они действительно пытаются хоть куда-нибудь мальчика деть, пока не могут. Меня заверили, что если он к Денису прицепился, то теперь не отстанет. Дальше про Дениса говорили. Что он тоже далеко не подарок, и то, что они с ним "еще намучаются".... В целом, они мне все понравились. И директор, и зам директора по УВР, и классная(вообще замечательная), и учителя, которые сбежались. Может они были милы,потому что мы "пострадавшие"? А может, правда, хорошие? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Сен 2011 - 11:15 | |
| Да, про мальчика. Мне очень хочется пообщаться с его папой. Мне почему-то видится ребенок, загнанный в угол, и оттуда на всех кидающийся. Если папа нормальный, а просто, действительно, не знает, что делать, может получится как-то помочь им? В школе сказали, что не нужно с папой общаться... А я хочу попробовать. Где бы раздобыть телефон?....
Последний раз редактировалось: Радость (Пт 16 Сен 2011 - 11:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
Страница 6 из 40 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |