|
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Сб 17 Сен 2011 - 16:58 | |
| У моего мужа есть брат УО. Он учился в ПТУ где его постоянно подкарауливали. Один раз мой муж пошел и сам разобрался с учеником (правда ученик ростом под 190 и вес приличный). Не помогло. Второй раз пошел к директору и убедительно изложил свою просьбу настойчиво-возмущенным тоном. И больше брата никто не трогал до конца учебы. Значит директор может и сама поговорить с учеником и с его родителями и даже результатов добиться. Думаю и папу может вызвать в школу. Мне мальчика жалко, но сына будет жальче сильнее. Написать ли заявление в милицию если сына угрожают "убить", думаю написала бы. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Сб 17 Сен 2011 - 17:47 | |
| Радость, я при таких же обстоятельствах накатала заявление в милицию. Причем обидчик был несовершеннолетний, заяву инспектор по делам несовершеннолетних принимала. После опроса свидетелей завели дело. Все было оч. серьезно, и когда пацан это понял, меня упросили заявление забрать. Дело закрыли по примирению сторон. Инфа об этом в милиции висит до сих пор и очень "светит" , особенно при трудоустройстве. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 18:06 | |
| Сыну подложили кнопки на стул. Он сел. Весь класс ржал. Учитель написала троим мальчикам замечание в дневник. Но не думаю, что дело этим кончится, потому что именно эти мальчики постоянно моего "достают". И кнопки, оказывается, были не впервые... Сказала сыну, что пойду разбираться, но он категорически против. Потому что он "не стукач". Потому что "сам разберется". Потому что в новом классе он не хочет, что б "мама ходила, как будто он маленький". Я боюсь, что будет, как обычно. Он копит эти обиды и обидки, и вроде вполне позитивен, а потом доходит до какой-то критической точки и случается большой "БАМ!!!" Пойти, насыпать мальчикам соли под хвост? Родителям позвонить с просьбой унять своих героев? Пообщаться с классной рук? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 18:59 | |
| Это чуть другой случай..но сама стратегия поведения: когда моего сына в лагере доводил мальчик помладше,гипер-но ооочень агрессивный и обидчивый гипер(Скажем-когда сын,обнимая меня,смотрел праздник,подбегал и щипал на выворот), мы долго слышали-не трогай его!он же младше!!В результате я подошла к его маме-пофигистке и сказала-вы думаете.я за своего переживаю?я за вашего переживаю-мой добрый парень,но если выйдет из себя-ударит,нос вашему сломает,и хоть как вы будете переживать и возмущаться задним планом-поедете в лицевую хирургию.Оно вам и нам надо?? сработало невероятно сильно. Вот я о чем-учительнице надо сказать-оно вам надо??? |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 20:30 | |
| У нас классрук- учительница немецкого. Дети учат английский. Т.е. они почти не видятся. Только на классном часе. Ну и если учитель какой-нить приходит к ней жаловаться. А как быть, если сын ПРОТИВ моего похода в школу? |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 23:16 | |
| Ложился спать- все тело в синяках. Опять. Спрашиваю- молчит, как партизан или говорит, что не знает откуда они. Пообещала сходить и выяснить, раз он не помнит. Просит не ходить и не позорить его. : |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 23:22 | |
| - Тоторо пишет:
- Это чуть другой случай..но сама стратегия поведения: когда моего сына в лагере доводил мальчик помладше,гипер-но ооочень агрессивный и обидчивый гипер(Скажем-когда сын,обнимая меня,смотрел праздник,подбегал и щипал на выворот), мы долго слышали-не трогай его!он же младше!!В результате я подошла к его маме-пофигистке и сказала-вы думаете.я за своего переживаю?я за вашего переживаю-мой добрый парень,но если выйдет из себя-ударит,нос вашему сломает,и хоть как вы будете переживать и возмущаться задним планом-поедете в лицевую хирургию.Оно вам и нам надо??
сработало невероятно сильно. Вот я о чем-учительнице надо сказать-оно вам надо??? Отлично, понравилось!!! |
| | | Радость
| | | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 23:29 | |
| - Радость пишет:
- Угу...
Я сама не понимаю конечную цель этого похода.
Разведка. В крайнем случае - разведка боем. Но лучше, конечно, заключить мирный договор. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 23:40 | |
| - Радость пишет:
- Ложился спать- все тело в синяках. Опять.
Спрашиваю- молчит, как партизан или говорит, что не знает откуда они. Пообещала сходить и выяснить, раз он не помнит. Просит не ходить и не позорить его. :
Ну да, походом можно и еще осложнить ситуацию. И за "маменьковость" доблить будут. Я б, наверно, вообще в школу не пустила, ну ее, эту социализацию, такой ценой. Страшно! Держитесь, надеюсь, коллективный разум вам поможет |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 23:45 | |
| - Lina пишет:
- Объясните, что ходить в школу - ваша родительская обязанность. Это норма. Это не обсуждается.
в таком возрасте это объяснение слабо работает... У сына в классе мама одного мальчка после драки обратилась в травмопункт, написала заявление. После этого одноклассники против этого мальчика ополчились, унижали (словесно), оскорбляли... Сын мой сказал, что драка была, повод был, не надо было маме вмешиваться. Попросил меня дать обещание, чтоб я никогда так не поступила... Поэтому надо селать так, чтоб не навредить |
| | | Обутя
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 23:45 | |
| Радость, кнопки не один раз, синяки на теле неизвестного происхождения -- это больше всего похоже на травлю. А вот это должна разруливать классая руководительница. Это ее функциональные обязанности. А чтобы помочь, она должна хотя бы знать о реальной ситуации. Вот и получается, что вы единственный человек, который может ей принести правильную информацию. Потому как , если вас сын взорвется, виноват останется только он один. А оно вам правда надо |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 23:55 | |
| Радость, сочувствую. Представляю, как вы от этого устали и уже не верите, что поход в школу что-то изменит... И в самом деле у сына возраст такой, что не любят они вмешательства мам, позор считается. Может, поговорить с классным руководителем так, чтобы сын не знал, и чтобы одноклассники не узнали, т.е. предупредить ее о том, чтобы с детьми не обсуждала это. им бесполезно внушать, что это нехорошо и т.п. |
| | | Lina
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 6 Окт 2011 - 23:58 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- Lina пишет:
- Объясните, что ходить в школу - ваша родительская обязанность. Это норма. Это не обсуждается.
в таком возрасте это объяснение слабо работает... У сына в классе мама одного мальчка после драки обратилась в травмопункт, написала заявление. После этого одноклассники против этого мальчика ополчились, унижали (словесно), оскорбляли... Сын мой сказал, что драка была, повод был, не надо было маме вмешиваться. Попросил меня дать обещание, чтоб я никогда так не поступила... Поэтому надо селать так, чтоб не навредить А если, не дай Б, Вашего изобьют? И потребуется медицинская помощь? Пусть даже он и виноват, что теперь? Не лечить, не защищать, на завтра в эту же школу к этим же детям спокойно отправить? Чтобы и дальше унижали НЕ словесно? |
| | | Обутя
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 0:02 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- Lina пишет:
в таком возрасте это объяснение слабо работает... У сына в классе мама одного мальчка после драки обратилась в травмопункт, написала заявление. После этого одноклассники против этого мальчика ополчились, унижали (словесно), оскорбляли... Сын мой сказал, что драка была, повод был, не надо было маме вмешиваться. Попросил меня дать обещание, чтоб я никогда так не поступила... Поэтому надо селать так, чтоб не навредить Вот, нормально! А если они друг друга покалечат? Мамам тоже не вмешиваться? Моему в прошлом году чуть не выбили глаз, теперь с доски с первой парты без очков не все видит. Они же все еще дети, они не всегда понимают последствий поступков. Когда что-то случиться будет поздно вмешиваться. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 0:43 | |
| У нас , когда сына травили и групповые нападения устраивали в 4-5 классах , мы принимали почти все возможные меры. Правда сын был очень даже не против.... И классная разруливала, как могла. Участников вызывали к директрру. На родительском собрании это все обсуждали с родителями. Сына настраивали морально на самооборону и папа с ним чуть не каждый вечер боксировал. Звонили после каждого инциндента родителям главного зачинщика и говорили - ну если вашему сыну так не нравится наш, ну пусть он один на один выясняет отношения, по-мужски, а не толпу собирает. Классная посылала детей ко мне !!! просить прощения( я так удивилась....ну, думаю, детям это в любом случае полезно) Папа ходил и разговаривал в присутствии классной с классом. И говорил он с детьми о ....добре. Они потом на перемене сказали сыну -какой у тебя папа добрый.... Вот после этого разговора групповые нападения прекратились. Но за это время он окреп морально и перестал бояться отвечать словесно и при необходимости пускать в ход кулаки. Радость, ну прям сердце кровью обливается - мальчишка весь в синяках. Да что же это такое?! Мы бы с сыном разговаривали и убеждали бы в том , что он нуждается в нашей помощи и защите. И что не стоит обращать внимание на , что кто-то обзывет слабаком. Это они слабаки - семеро на одного. Божьей помощи вам! |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 2:01 | |
| Спасибо. СПАСИБО! Это новая школа, новый класс, я не знаю никого. В старой школе позвонила бы.... Классрук- хорошая, только она детей тоже не знает. Месяц только прошел, она у них не ведет ничего, поэтому видела детей всего несколько раз... Не знаю насколько ее "разговоры" для детей значимы и авторитетны. Пойти самой с детками поговорить?.... Можно сказать: "Вот только подойди еще..." Можно пообещать позвонить родителям. Можно по-дружески: "Ну что ты, брат, к нему лезешь?" Можно про совесть..., можно про трусость, когда много на одного. Можно про толерантность.... Кабы знать, что их больше впечатлит. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 8:10 | |
| - Lina пишет:
- Cоня Садовая пишет:
- Lina пишет:
в таком возрасте это объяснение слабо работает... У сына в классе мама одного мальчка после драки обратилась в травмопункт, написала заявление. После этого одноклассники против этого мальчика ополчились, унижали (словесно), оскорбляли... Сын мой сказал, что драка была, повод был, не надо было маме вмешиваться. Попросил меня дать обещание, чтоб я никогда так не поступила... Поэтому надо селать так, чтоб не навредить А если, не дай Б, Вашего изобьют? И потребуется медицинская помощь? Пусть даже он и виноват, что теперь? Не лечить, не защищать, на завтра в эту же школу к этим же детям спокойно отправить? Чтобы и дальше унижали НЕ словесно? Я не призываю не делать ничего, этажом выше я написала, что вообще б дома, наверно, посадила, задвинула б эту школу подальше, я не для того сына с того света вытаскивала, чтоб его оскорбляли и унижали! Это было написано О РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ этого возраста на подобные действия взрослых. Что нельзя просто пойти в школу и наехать (через школьный персонал, естественно) на обидчиков. Нельзя просто написать заявление в милицию и ждать что обидчики испугаются и перестанут обижать человека. К сожалению, Lina, вы не совсем верно поняли мои слова |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 8:18 | |
| - Обутя пишет:
- Cоня Садовая пишет:
- Lina пишет:
в таком возрасте это объяснение слабо работает... У сына в классе мама одного мальчка после драки обратилась в травмопункт, написала заявление. После этого одноклассники против этого мальчика ополчились, унижали (словесно), оскорбляли... Сын мой сказал, что драка была, повод был, не надо было маме вмешиваться. Попросил меня дать обещание, чтоб я никогда так не поступила... Поэтому надо селать так, чтоб не навредить Вот, нормально! А если они друг друга покалечат? Мамам тоже не вмешиваться? Моему в прошлом году чуть не выбили глаз, теперь с доски с первой парты без очков не все видит. Они же все еще дети, они не всегда понимают последствий поступков. Когда что-то случиться будет поздно вмешиваться. Да я ж не призываю не вмешиваться! Я призываю сделать это осторожно, чтоб не усугубить ситуацию. Групповое нападение нельзя отставлять без реакции, так как безнаказанность развязывает руки. 13-14 лет - дети, но родители для многих совсем уже не авторитет. если придет мама мальчика и скажет: "Не трогайте этого человека", то эффект, боюсь, будет обратный. |
| | | | Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |