Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyСб 17 Сен 2011 - 16:21

Радость, у родительского комитета все адреса телефоны имеются... поговорить надо
Вернуться к началу Перейти вниз
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyСб 17 Сен 2011 - 16:25

Не из нашего он класса.
Февраль

Февраль

География : россия/калининград
Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг

Прежний ник : сосна

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyСб 17 Сен 2011 - 16:58

У моего мужа есть брат УО. Он учился в ПТУ где его постоянно подкарауливали. Один раз мой муж пошел и сам разобрался с учеником (правда ученик ростом под 190 и вес приличный). Не помогло. Второй раз пошел к директору и убедительно изложил свою просьбу настойчиво-возмущенным тоном. И больше брата никто не трогал до конца учебы. Значит директор может и сама поговорить с учеником и с его родителями и даже результатов добиться. Думаю и папу может вызвать в школу. Мне мальчика жалко, но сына будет жальче сильнее. Написать ли заявление в милицию если сына угрожают "убить", думаю написала бы.
Галатима

Галатима

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyСб 17 Сен 2011 - 17:36

Радость пишет:
Выписались.
Новая "беда".
Деть говорит, что в школу не пойдет. Потому что боится. Потому что *** обещал, что его убьет, и дети подтвердили: запросто может. Affraid
После похода в школу, мне тоже как-то не по себе....
И что теперь нам делать? No comments

Радость, у вас в школе какая-то жуть творится... Affraid
Sunny

Sunny

География : ***
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : hartfur

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyСб 17 Сен 2011 - 17:47

Радость, я при таких же обстоятельствах накатала заявление в милицию. Причем обидчик был несовершеннолетний, заяву инспектор по делам несовершеннолетних принимала.
После опроса свидетелей завели дело. Все было оч. серьезно, и когда пацан это понял, меня упросили заявление забрать. Дело закрыли по примирению сторон.
Инфа об этом в милиции висит до сих пор и очень "светит" , особенно при трудоустройстве.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 18:06

Сыну подложили кнопки на стул.
Он сел.
Весь класс ржал.
Учитель написала троим мальчикам замечание в дневник.
Но не думаю, что дело этим кончится, потому что именно эти мальчики постоянно моего "достают".
И кнопки, оказывается, были не впервые... No comments
Сказала сыну, что пойду разбираться, но он категорически против.
Потому что он "не стукач". Потому что "сам разберется". Потому что в новом классе он не хочет, что б "мама ходила, как будто он маленький".
Я боюсь, что будет, как обычно.
Он копит эти обиды и обидки, и вроде вполне позитивен, а потом доходит до какой-то критической точки и случается большой "БАМ!!!" News bomb

Пойти, насыпать мальчикам соли под хвост?
Родителям позвонить с просьбой унять своих героев?
Пообщаться с классной рук?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 18:10

Пообщаться с классруком.
У ребенка и так стереотип поведения в подобных ситуациях имеется. Лучше предотвратить, чем БААААМсА ожидать! Affraid
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 18:21

Идите, идите.
Лучше перебдеть.
У самой такой же (реагирующий)
Не могут наши мальчишки пока сами ситуацию разрулить.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 18:59

Это чуть другой случай..но сама стратегия поведения: когда моего сына в лагере доводил мальчик помладше,гипер-но ооочень агрессивный и обидчивый гипер(Скажем-когда сын,обнимая меня,смотрел праздник,подбегал и щипал на выворот), мы долго слышали-не трогай его!он же младше!!В результате я подошла к его маме-пофигистке и сказала-вы думаете.я за своего переживаю?я за вашего переживаю-мой добрый парень,но если выйдет из себя-ударит,нос вашему сломает,и хоть как вы будете переживать и возмущаться задним планом-поедете в лицевую хирургию.Оно вам и нам надо??
сработало невероятно сильно.
Вот я о чем-учительнице надо сказать-оно вам надо???
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 20:30

У нас классрук- учительница немецкого.
Дети учат английский.
Т.е. они почти не видятся. Только на классном часе. Ну и если учитель какой-нить приходит к ней жаловаться.
А как быть, если сын ПРОТИВ моего похода в школу?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:16

Ложился спать- все тело в синяках. Опять. No comments Sad
Спрашиваю- молчит, как партизан или говорит, что не знает откуда они. No comments
Пообещала сходить и выяснить, раз он не помнит.
Просит не ходить и не позорить его. : Sad
Lina

Lina

Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:19

Объясните, что ходить в школу - ваша родительская обязанность. Это норма. Это не обсуждается.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:22

Тоторо пишет:
Это чуть другой случай..но сама стратегия поведения: когда моего сына в лагере доводил мальчик помладше,гипер-но ооочень агрессивный и обидчивый гипер(Скажем-когда сын,обнимая меня,смотрел праздник,подбегал и щипал на выворот), мы долго слышали-не трогай его!он же младше!!В результате я подошла к его маме-пофигистке и сказала-вы думаете.я за своего переживаю?я за вашего переживаю-мой добрый парень,но если выйдет из себя-ударит,нос вашему сломает,и хоть как вы будете переживать и возмущаться задним планом-поедете в лицевую хирургию.Оно вам и нам надо??
сработало невероятно сильно.
Вот я о чем-учительнице надо сказать-оно вам надо???
Отлично, понравилось!!!
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:23

Угу...
Я сама не понимаю конечную цель этого похода.
Чем поможет классрук, которая их почти не видит?
Поговорит с детьми? Толку-то.....
Lina

Lina

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:29

Радость пишет:
Угу...
Я сама не понимаю конечную цель этого похода.
Разведка. В крайнем случае - разведка боем. Но лучше, конечно, заключить мирный договор.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:40

Радость пишет:
Ложился спать- все тело в синяках. Опять. No comments Sad
Спрашиваю- молчит, как партизан или говорит, что не знает откуда они. No comments
Пообещала сходить и выяснить, раз он не помнит.
Просит не ходить и не позорить его. : Sad
Ну да, походом можно и еще осложнить ситуацию. И за "маменьковость" доблить будут.
Я б, наверно, вообще в школу не пустила, ну ее, эту социализацию, такой ценой. Страшно!

Держитесь, надеюсь, коллективный разум вам поможет
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:45

Lina пишет:
Объясните, что ходить в школу - ваша родительская обязанность. Это норма. Это не обсуждается.
в таком возрасте это объяснение слабо работает...
У сына в классе мама одного мальчка после драки обратилась в травмопункт, написала заявление. После этого одноклассники против этого мальчика ополчились, унижали (словесно), оскорбляли... Сын мой сказал, что драка была, повод был, не надо было маме вмешиваться. Попросил меня дать обещание, чтоб я никогда так не поступила...
Поэтому надо селать так, чтоб не навредить
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:45

Радость, кнопки не один раз, синяки на теле неизвестного происхождения -- это больше всего похоже на травлю. А вот это должна разруливать классая руководительница. Это ее функциональные обязанности. А чтобы помочь, она должна хотя бы знать о реальной ситуации. Вот и получается, что вы единственный человек, который может ей принести правильную информацию. Потому как , если вас сын взорвется, виноват останется только он один. А оно вам правда надо
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:55

Радость, сочувствую. Представляю, как вы от этого устали и уже не верите, что поход в школу что-то изменит... И в самом деле у сына возраст такой, что не любят они вмешательства мам, позор считается. Может, поговорить с классным руководителем так, чтобы сын не знал, и чтобы одноклассники не узнали, т.е. предупредить ее о том, чтобы с детьми не обсуждала это. им бесполезно внушать, что это нехорошо и т.п.
Lina

Lina

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:58

Cоня Садовая пишет:
Lina пишет:
У сына в классе мама одного мальчка после драки обратилась в травмопункт, написала заявление. После этого одноклассники против этого мальчика ополчились, унижали (словесно), оскорбляли... Сын мой сказал, что драка была, повод был, не надо было маме вмешиваться. Попросил меня дать обещание, чтоб я никогда так не поступила...

А если, не дай Б, Вашего изобьют? И потребуется медицинская помощь? Пусть даже он и виноват, что теперь? Не лечить, не защищать, на завтра в эту же школу к этим же детям спокойно отправить? Чтобы и дальше унижали НЕ словесно?
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyПт 7 Окт 2011 - 0:02

Cоня Садовая пишет:
Lina пишет:

Вот, нормально! А если они друг друга покалечат? Мамам тоже не вмешиваться? Моему в прошлом году чуть не выбили глаз, теперь с доски с первой парты без очков не все видит.
Они же все еще дети, они не всегда понимают последствий поступков. Когда что-то случиться будет поздно вмешиваться.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyПт 7 Окт 2011 - 0:43

У нас , когда сына травили и групповые нападения устраивали в 4-5 классах , мы принимали почти все возможные меры.
Правда сын был очень даже не против....
И классная разруливала, как могла.

Участников вызывали к директрру.

На родительском собрании это все обсуждали с родителями.

Сына настраивали морально на самооборону и папа с ним чуть не каждый вечер боксировал.

Звонили после каждого инциндента родителям главного зачинщика и говорили - ну если вашему сыну так не нравится наш, ну пусть он один на один выясняет отношения, по-мужски, а не толпу собирает.

Классная посылала детей ко мне !!! просить прощения( я так удивилась....ну, думаю, детям это в любом случае полезно)

Папа ходил и разговаривал в присутствии классной с классом. И говорил он с детьми о ....добре. Они потом на перемене сказали сыну -какой у тебя папа добрый.... Вот после этого разговора групповые нападения прекратились.

Но за это время он окреп морально и перестал бояться отвечать словесно и при необходимости пускать в ход кулаки.

Радость, ну прям сердце кровью обливается - мальчишка весь в синяках. Да что же это такое?!
Мы бы с сыном разговаривали и убеждали бы в том , что он нуждается в нашей помощи и защите. И что не стоит обращать внимание на , что кто-то обзывет слабаком. Это они слабаки - семеро на одного.

Божьей помощи вам!

Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyПт 7 Окт 2011 - 2:01

Спасибо.
СПАСИБО! Flower
Это новая школа, новый класс, я не знаю никого.
В старой школе позвонила бы....
Классрук- хорошая, только она детей тоже не знает.
Месяц только прошел, она у них не ведет ничего, поэтому видела детей всего несколько раз...
Не знаю насколько ее "разговоры" для детей значимы и авторитетны.

Пойти самой с детками поговорить?....
Можно сказать: "Вот только подойди еще..."
Можно пообещать позвонить родителям.
Можно по-дружески: "Ну что ты, брат, к нему лезешь?"
Можно про совесть..., можно про трусость, когда много на одного.
Можно про толерантность....
Кабы знать, что их больше впечатлит. Unknown
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyПт 7 Окт 2011 - 8:10

Lina пишет:
Cоня Садовая пишет:
Lina пишет:

А если, не дай Б, Вашего изобьют? И потребуется медицинская помощь? Пусть даже он и виноват, что теперь? Не лечить, не защищать, на завтра в эту же школу к этим же детям спокойно отправить? Чтобы и дальше унижали НЕ словесно?
Я не призываю не делать ничего, этажом выше я написала, что вообще б дома, наверно, посадила, задвинула б эту школу подальше, я не для того сына с того света вытаскивала, чтоб его оскорбляли и унижали! Это было написано О РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ этого возраста на подобные действия взрослых. Что нельзя просто пойти в школу и наехать (через школьный персонал, естественно) на обидчиков. Нельзя просто написать заявление в милицию и ждать что обидчики испугаются и перестанут обижать человека. К сожалению, Lina, вы не совсем верно поняли мои слова
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 8 EmptyПт 7 Окт 2011 - 8:18

Обутя пишет:
Cоня Садовая пишет:
Lina пишет:

Вот, нормально! А если они друг друга покалечат? Мамам тоже не вмешиваться? Моему в прошлом году чуть не выбили глаз, теперь с доски с первой парты без очков не все видит.
Они же все еще дети, они не всегда понимают последствий поступков. Когда что-то случиться будет поздно вмешиваться.
Да я ж не призываю не вмешиваться! Я призываю сделать это осторожно, чтоб не усугубить ситуацию. Групповое нападение нельзя отставлять без реакции, так как безнаказанность развязывает руки. 13-14 лет - дети, но родители для многих совсем уже не авторитет. если придет мама мальчика и скажет: "Не трогайте этого человека", то эффект, боюсь, будет обратный.

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-