|
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 8:28 | |
| - Радость пишет:
- Спасибо.
СПАСИБО! Это новая школа, новый класс, я не знаю никого. В старой школе позвонила бы.... Классрук- хорошая, только она детей тоже не знает. Месяц только прошел, она у них не ведет ничего, поэтому видела детей всего несколько раз... Не знаю насколько ее "разговоры" для детей значимы и авторитетны.
Пойти самой с детками поговорить?.... Можно сказать: "Вот только подойди еще..." Можно пообещать позвонить родителям. Можно по-дружески: "Ну что ты, брат, к нему лезешь?" Можно про совесть..., можно про трусость, когда много на одного. Можно про толерантность.... Кабы знать, что их больше впечатлит. У меня иногда ощущение, что в этом возрасте мозг начинает работать наизнанку.. Самое простые правильные слова про трусость, смелость, доброту, толерантность иногда отскакивают как мячики. Мне кажется, что лучше мужчина сможет помочь. Пока они к мужскому голосу прислушиваются больше. (Мне так кажется). |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 9:03 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- Мне кажется, что лучше мужчина сможет помочь. Пока они к мужскому голосу прислушиваются больше. (Мне так кажется).
У нас очень хороший папа, но ни разу не оратор. Он тут не помощник.... Я договорилась о встрече вечером с классруком. Она хорошая, готова к диалогу и сотрудничеству. Сама спрашивает, как лучше поступать, если возникает какая-то ситуация. Кабы я знала. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 9:24 | |
| Может не папа? а другой взрослый авторитетный (не бандит, естественно, имеется в виду) друг семьи. Радость, послушаю, что посоветуют. У меня младший виктимный. Во 2 классе смогли разрулить (в основном параллельный класс старался). В 5 их перемешивают, боюсь попадут те, кто над ним издевались. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 9:26 | |
| А я иногда отлавливала наиболее ретивых обидчиков перед уроками и зажимала в темном углу "только попробуй еще раз подойди". В этом возрасте еще действует... Понимаю, что это неправильно, но другого пути не вижу. Если за ребенком не чувствуется защиты, будут травить. И родителям одного мальчика звонила раз, он взял моду разрывать рисунок моего в конце урока рисования. Говорила с папой, абсолютно адекватная была реакция - поблагодарил за звонок и сказал, что примет меры. Больше не повторялось. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 9:52 | |
| - Vita пишет:
- А я иногда отлавливала наиболее ретивых обидчиков перед уроками и зажимала в темном углу "только попробуй еще раз подойди". В этом возрасте еще действует... Понимаю, что это неправильно, но другого пути не вижу. Если за ребенком не чувствуется защиты, будут травить. И родителям одного мальчика звонила раз, он взял моду разрывать рисунок моего в конце урока рисования. Говорила с папой, абсолютно адекватная была реакция - поблагодарил за звонок и сказал, что примет меры. Больше не повторялось.
Было бы здорово, если так получится сделать. Может и от контингента многое зависит. Очень жалко сына Радости, и ей очень сочувствую... |
| | | Араксия
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Давид, 17.01.2007
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 9:54 | |
| Мы родители боремся с миром, решаем проблемы ищем выходы из сложных и порой безвыходных ситуаций... А что дети, почему они у нас жертвы насмешек, издевок и провокаций. Я не призываю драться и конфликтовать, но должен быть СТЕРЖЕНЬ (особенно у мальчишек). Научить ребенка сначала предупреждать, например: "Если не прекратишь я отвечу" ( и делать это при свидетелях), а потом действовать ( и стоять до последнего). Нас не станет, кто будет за них? Бежать не надо. Может собраться за круглый стол и поговорить, выяснить, призвать к пониманию. Это касается всех сторон конфликта. Виноват не один |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 9:58 | |
| Радость, очень жалко мальчика. Может начать все-таки с него? С разговора о том, чтобы принять помощь старших? Выяснить, на чем базируется такое сопротивление помощи, и попытаться его переубедить? |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 10:08 | |
| - Араксия пишет:
- Научить ребенка сначала предупреждать, например: "Если не прекратишь я отвечу" ( и делать это при свидетелях), а потом действовать ( и стоять до последнего).
Сын очень отличается. Поет песни. Изображает из себя какого-нить спецназовца или героя-разведчика, громко смеется, несет какую-нить несуразицу. Он раздражает. Кто-то просто отходит, кто-то может пальцем покрутит. Но всегда находится кто-то, кто просто "мимо пройти" не может. Вот они-то и травят, издеваются, бьют. Как бороться? Я не знаю Эти дети совершенно искренне считают, что "он первый начал" |
| | | Араксия
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 10:09 | |
| (Шутка) У женщин интуиция и мужчин сила ДУХА. Я своему всегда говорю ты мальчик, будущий мужчина, ты должен быть сильным и уметь постоять за себя. Не давай себя в обиду, не показывай слабость и страх. Уважай людей, но присекай грубость и хамство. У тебя должна быть своя стезя где ты будешь силен (увлечения, хобби, спорт), и благодаря которой ты будешь интересен. И к тебе обязательно потянутся. |
| | | Радость
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 10:13 | |
| - Радость пишет:
- Агава пишет:
- И как этот стержень вставить?
И нам, и нам стержень... вставить девчонки, я знаю способ - через темечко при помощи кувалды ((( Только он какой-то нерабочий. Так что если кто поделится действенным способом вставляния стержня, буду очень признательна |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 10:24 | |
| - Радость пишет:
- Араксия пишет:
- Научить ребенка сначала предупреждать, например: "Если не прекратишь я отвечу" ( и делать это при свидетелях), а потом действовать ( и стоять до последнего).
Сын очень отличается. " Вот эта "нетаковость", "странность" и провоцирует такое отношение. Радость, сын в 7 или а 8 классе? |
| | | Радость
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 10:29 | |
| Если ребенок твердит "Я тебя предупреждаю...." в а глазах - паника и страх, бесполезно твердить и предупреждать - все понимают, что в лоб получит твердящий. Бесполезно говорить "Будь смелым, будь сильным". Ребенок таков, каков есть. |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 10:41 | |
| Никого он не предупреждает... Он такой.... Петушок боевой, задиристый.... Наскакивает: "Да я тебя щас! Чо сказал?! Ща ты у меня получишь!" Притом, это ж просто слова. Драться он не умеет. В глаз или куда-нить еще прицельно даже не попадет. Моторика плохая. И координация..... Так что, он сначала ведет себя "странно", как дурачок или клоун, потом "пугает" словами, а его бьют |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Араксия
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 11:17 | |
| Агава пишет: Бесполезно говорить "Будь смелым, будь сильным". Ребенок таков, каков есть. (Пока не понимаю, как пользоваться цитатами, извините) Я считаю, что не бесполезно, а надо. Это мы его любим такой какой он есть, а не окружающие его люди, а особенно дети (они жестокие, чем взрослые). Я не призываю натаскивать своих детей, как бойцовых собак. Но мне так хочется, чтоб они наши родные и милые были нужны и интересны не только нам. Порой мы - мамочки сами делаем их нюнями. Мой сын после летних каникул пришел в сад и в тихий час снял трусы и стал петь песни. Наш "Любимый" воспитатель была в шоке. Дома я просто объяснила, что ни кому не интересно смотреть твои причиндалы, надо уважать и девочек, которые там были и вообще это не красиво и стыдно. Больше такого не было в его практики на людях, только дома. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 11:25 | |
| - Араксия пишет:
Порой мы - мамочки сами делаем их нюнями.
Мой сын после летних каникул пришел в сад и в тихий час снял трусы и стал петь песни...
Больше такого не было в его практики на людях, только дома. Не совсем поняла, каким образом отсюда нюня получился. И в качестве иллюстрации чего именно был такой пример приведен? |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 11:28 | |
| Девочки, в каком ключе вести беседу с учительницей, которая готова сотрудничать? Не абстрактное "помогите!", а конкретно, что делать, чем помочь? Вита, пытаюсь учить его играть на гитаре. Еще пошли на индивидуальные занятия брейк дансом. Но нас обоих немножко шокировали "понты" и бесконечное "Круто!". Да и духовник Дениса его не благословил. Ищу еще что-нить ему интересное. Пока не придумала |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 11:35 | |
| 1) Объяснить ситуацию. 2) Спросить как она видит ситуацию. 3) Спросить, как относятся дети к сыну. Какова причина такого отношения. 4) Спросить как вам настраивать сына, и что она будет делать как педагог. 5) Сказать что вы готовы работать с ней рука об руку. 6) Сказать, что вам очень важен ваш ребенок, и вы будете постоянно держать руку на пульсе. Ну, как-то так. |
| | | Араксия
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 11:45 | |
| - GogoHsa пишет:
- [Не совсем поняла, каким образом отсюда нюня получился.
И в качестве иллюстрации чего именно был такой пример приведен?
Отвечаю на первый вопрос: Нюня получился не отсюда, а вообще. Написала слово порой, т.к. вы не можете отрицать, что мы всегда в напряжении и всегда у нас "стойка". Мамочка всегда готова в бой и ребенок чувствует это и знает, что он защищен (это хорошо), но со временем он должен знать,и быть готов, что конфликт м/у детьми должны решать сами дети. А если не поможет, то тогда мама тут, как тут ( и то, только советом). Это мое мнение Отвечаю на второй вопрос: Не могу пока пользоваться цитатой. Пример был приведен про странности ребенка. Смотрите выше |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 11:54 | |
| Я знакома с сыном Радости немного. Все действительно так, как она пишет - он отличается поведением своим от других. Причем мне показалось ( я видела его всего 2 дня) , что все его выступления совершенно безобидны. Он не лезет драться и никому плохо не делает. Действительно, много "выступает" и это раздражает, когда в больших количествах даже взрослых. Дети, конечно, менее терпеливы. Что посоветовать, даже не знаю. Мне вот показалось, что он все-таки не забитый мальчик, а именно "петушок" такой. Может, действительно, пока помощи не просит и если нет уж явных наездов, то пусть сам разбирается? Давать ему советы, может даже научить защищаться, дать понять что мама с папой ( у вас ведь еще и дедушка есть, как я помню) всегда готовы защитить, но не вмешиваться явно? |
| | | GogoHsa
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 12:38 | |
| араксия, простите, я тоже не поняла к чему вы с примером про снимание трусов. Кстати, ето весьма распространенный способ привлечь к себе внимание в возрастной группе ВАШЕГО мальчика. То есть, ничем не отличается ваш ребенок от массы других, делавших ето до него и тех, кто будет делать после. Ето вы придаете огомное значение мелкой шалости. Имхо. И еще, я знаю достаточное количество взрослых дяденек, которые НЕ дрались в детстве. И выросли в классных мужиков. То есть, нежелание выяснять отношения кулаками никак не повредило их карьере. Другое дело, что они НЕ провоцировали конфликтов. А вот етому как раз и пытаемся научить своих детей мы. Если у вас есть вариант как ето сделать без участия родителей и вовлечения учителя в процесс - жду совтов с нетерпением. И не только я. Напоминаю, что конкретно у сына Радости было огромное количество побоев и издевательств со стороны детей. Не вмешиваться мама пробовала. Заканчивается госпитализацией ребенка. Ето я так, в курс дела вас ввожу. Ждем про стержень и все остальное. |
| | | | Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |