Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 8:28

Радость пишет:
Спасибо.
СПАСИБО! Flower
Это новая школа, новый класс, я не знаю никого.
В старой школе позвонила бы....
Классрук- хорошая, только она детей тоже не знает.
Месяц только прошел, она у них не ведет ничего, поэтому видела детей всего несколько раз...
Не знаю насколько ее "разговоры" для детей значимы и авторитетны.

Пойти самой с детками поговорить?....
Можно сказать: "Вот только подойди еще..."
Можно пообещать позвонить родителям.
Можно по-дружески: "Ну что ты, брат, к нему лезешь?"
Можно про совесть..., можно про трусость, когда много на одного.
Можно про толерантность....
Кабы знать, что их больше впечатлит. Unknown
У меня иногда ощущение, что в этом возрасте мозг начинает работать наизнанку.. Самое простые правильные слова про трусость, смелость, доброту, толерантность иногда отскакивают как мячики. Мне кажется, что лучше мужчина сможет помочь. Пока они к мужскому голосу прислушиваются больше. (Мне так кажется).
Вернуться к началу Перейти вниз
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 9:03

Cоня Садовая пишет:
Мне кажется, что лучше мужчина сможет помочь. Пока они к мужскому голосу прислушиваются больше. (Мне так кажется).
У нас очень хороший папа, но ни разу не оратор.
Он тут не помощник.... Sad
Я договорилась о встрече вечером с классруком.
Она хорошая, готова к диалогу и сотрудничеству.
Сама спрашивает, как лучше поступать, если возникает какая-то ситуация.
Кабы я знала.
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 9:24

Может не папа? а другой взрослый авторитетный (не бандит, естественно, имеется в виду) друг семьи.

Радость, послушаю, что посоветуют. У меня младший виктимный. Во 2 классе смогли разрулить (в основном параллельный класс старался). В 5 их перемешивают, боюсь попадут те, кто над ним издевались.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 9:26

А я иногда отлавливала наиболее ретивых обидчиков перед уроками и зажимала в темном углу "только попробуй еще раз подойди". В этом возрасте еще действует... Понимаю, что это неправильно, но другого пути не вижу. Если за ребенком не чувствуется защиты, будут травить. И родителям одного мальчика звонила раз, он взял моду разрывать рисунок моего в конце урока рисования. Говорила с папой, абсолютно адекватная была реакция - поблагодарил за звонок и сказал, что примет меры. Больше не повторялось.
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 9:52

Vita пишет:
А я иногда отлавливала наиболее ретивых обидчиков перед уроками и зажимала в темном углу "только попробуй еще раз подойди". В этом возрасте еще действует... Понимаю, что это неправильно, но другого пути не вижу. Если за ребенком не чувствуется защиты, будут травить. И родителям одного мальчика звонила раз, он взял моду разрывать рисунок моего в конце урока рисования. Говорила с папой, абсолютно адекватная была реакция - поблагодарил за звонок и сказал, что примет меры. Больше не повторялось.
Было бы здорово, если так получится сделать. Может и от контингента многое зависит.
Очень жалко сына Радости, и ей очень сочувствую...
Араксия

Араксия

Г.р. детей : Давид, 17.01.2007

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 9:54

Мы родители боремся с миром, решаем проблемы ищем выходы из сложных и порой безвыходных ситуаций...
А что дети, почему они у нас жертвы насмешек, издевок и провокаций. Я не призываю драться и конфликтовать, но должен быть СТЕРЖЕНЬ (особенно у мальчишек).
Научить ребенка сначала предупреждать, например: "Если не прекратишь я отвечу" ( и делать это при свидетелях), а потом действовать ( и стоять до последнего).
Нас не станет, кто будет за них? Бежать не надо. Может собраться за круглый стол и поговорить, выяснить, призвать к пониманию. Это касается всех сторон конфликта. Виноват не один
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 9:55

И как этот стержень вставить? Smile
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 9:58

Радость, очень жалко мальчика. Может начать все-таки с него? С разговора о том, чтобы принять помощь старших? Выяснить, на чем базируется такое сопротивление помощи, и попытаться его переубедить?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:08

Араксия пишет:
Научить ребенка сначала предупреждать, например: "Если не прекратишь я отвечу" ( и делать это при свидетелях), а потом действовать ( и стоять до последнего).

Сын очень отличается.
Поет песни. Изображает из себя какого-нить спецназовца или героя-разведчика, громко смеется, несет какую-нить несуразицу.
Он раздражает.
Кто-то просто отходит, кто-то может пальцем покрутит.

Но всегда находится кто-то, кто просто "мимо пройти" не может.
Вот они-то и травят, издеваются, бьют.
Как бороться? Я не знаю

Эти дети совершенно искренне считают, что "он первый начал"
Араксия

Араксия

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:09

Shock (Шутка)
У женщин интуиция и мужчин сила ДУХА. Я своему всегда говорю ты мальчик, будущий мужчина, ты должен быть сильным и уметь постоять за себя.
Не давай себя в обиду, не показывай слабость и страх. Уважай людей, но присекай грубость и хамство. У тебя должна быть своя стезя где ты будешь силен (увлечения, хобби, спорт), и благодаря которой ты будешь интересен.
И к тебе обязательно потянутся.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:10

Агава пишет:
И нам, и нам стержень... вставить Smile
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:13

Радость пишет:
Агава пишет:
И нам, и нам стержень... вставить Smile
девчонки, я знаю способ - через темечко при помощи кувалды (((
Только он какой-то нерабочий.
Так что если кто поделится действенным способом вставляния стержня, буду очень признательна
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:24

Радость пишет:
Араксия пишет:

Сын очень отличается.
"
Вот эта "нетаковость", "странность" и провоцирует такое отношение. Радость, сын в 7 или а 8 классе?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:26

В пятом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:29

Если ребенок твердит "Я тебя предупреждаю...." в а глазах - паника и страх,
бесполезно твердить и предупреждать - все понимают, что в лоб получит твердящий.
Бесполезно говорить "Будь смелым, будь сильным". Ребенок таков, каков есть. Sad
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:41

Никого он не предупреждает...
Он такой.... Петушок боевой, задиристый....
Наскакивает: "Да я тебя щас! Чо сказал?! Ща ты у меня получишь!"
Притом, это ж просто слова. Драться он не умеет.
В глаз или куда-нить еще прицельно даже не попадет. Моторика плохая. И координация.....
Так что, он сначала ведет себя "странно", как дурачок или клоун, потом "пугает" словами, а его бьют Sad
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:53

Ему бы друга какого в классе... Радость, чем может быть твой сын интересен (в хорошем смысле) другим детям?
Араксия

Араксия

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 11:17

Агава пишет:
Бесполезно говорить "Будь смелым, будь сильным". Ребенок таков, каков есть.
(Пока не понимаю, как пользоваться цитатами, извините)

Я считаю, что не бесполезно, а надо. Это мы его любим такой какой он есть, а не окружающие его люди, а особенно дети (они жестокие, чем взрослые).
Я не призываю натаскивать своих детей, как бойцовых собак. Но мне так хочется, чтоб они наши родные и милые были нужны и интересны не только нам.
Порой мы - мамочки сами делаем их нюнями.
Мой сын после летних каникул пришел в сад и в тихий час снял трусы и стал петь песни. Наш "Любимый" воспитатель была в шоке. Дома я просто объяснила, что ни кому не интересно смотреть твои причиндалы, надо уважать и девочек, которые там были и вообще это не красиво и стыдно. Больше такого не было в его практики на людях, только дома.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 11:25

Араксия пишет:

Порой мы - мамочки сами делаем их нюнями.

Мой сын после летних каникул пришел в сад и в тихий час снял трусы и стал петь песни...

Больше такого не было в его практики на людях, только дома.

Не совсем поняла, каким образом отсюда нюня получился.
И в качестве иллюстрации чего именно был такой пример приведен?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 11:28

Девочки, в каком ключе вести беседу с учительницей, которая готова сотрудничать?
Не абстрактное "помогите!", а конкретно, что делать, чем помочь?

Вита, пытаюсь учить его играть на гитаре.
Еще пошли на индивидуальные занятия брейк дансом.
Но нас обоих немножко шокировали "понты" и бесконечное "Круто!". Да и духовник Дениса его не благословил.
Ищу еще что-нить ему интересное. Пока не придумала
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 11:35

1) Объяснить ситуацию.
2) Спросить как она видит ситуацию.
3) Спросить, как относятся дети к сыну. Какова причина такого отношения.
4) Спросить как вам настраивать сына, и что она будет делать как педагог.
5) Сказать что вы готовы работать с ней рука об руку.
6) Сказать, что вам очень важен ваш ребенок, и вы будете постоянно держать руку на пульсе.
Ну, как-то так.
Араксия

Араксия

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 11:45

GogoHsa пишет:
[Не совсем поняла, каким образом отсюда нюня получился.
И в качестве иллюстрации чего именно был такой пример приведен?
Отвечаю на первый вопрос:
Нюня получился не отсюда, а вообще. Написала слово порой, т.к. вы не можете отрицать, что мы всегда в напряжении и всегда у нас "стойка". Мамочка всегда готова в бой и ребенок чувствует это и знает, что он защищен (это хорошо), но со временем он должен знать,и быть готов, что конфликт м/у детьми должны решать сами дети. А если не поможет, то тогда мама тут, как тут ( и то, только советом). Это мое мнение
Отвечаю на второй вопрос:
Не могу пока пользоваться цитатой. Пример был приведен про странности ребенка. Смотрите выше
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 11:54

Я знакома с сыном Радости немного. Все действительно так, как она пишет - он отличается поведением своим от других. Причем мне показалось ( я видела его всего 2 дня) , что все его выступления совершенно безобидны. Он не лезет драться и никому плохо не делает.

Действительно, много "выступает" и это раздражает, когда в больших количествах даже взрослых. Дети, конечно, менее терпеливы.

Что посоветовать, даже не знаю. Мне вот показалось, что он все-таки не забитый мальчик, а именно "петушок" такой. Может, действительно, пока помощи не просит и если нет уж явных наездов, то пусть сам разбирается? Давать ему советы, может даже научить защищаться, дать понять что мама с папой ( у вас ведь еще и дедушка есть, как я помню) всегда готовы защитить, но не вмешиваться явно?
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 12:35

Скала, так он весь в синяках. Чего еще ждать?

Радость, напиши, пжл, о чем с классной договоришься.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 9 EmptyПт 7 Окт 2011 - 12:38

араксия, простите, я тоже не поняла к чему вы с примером про снимание трусов. Кстати, ето весьма распространенный способ привлечь к себе внимание в возрастной группе ВАШЕГО мальчика. То есть, ничем не отличается ваш ребенок от массы других, делавших ето до него и тех, кто будет делать после. Smile Ето вы придаете огомное значение мелкой шалости. Имхо. И еще, я знаю достаточное количество взрослых дяденек, которые НЕ дрались в детстве. И выросли в классных мужиков. То есть, нежелание выяснять отношения кулаками никак не повредило их карьере. Другое дело, что они НЕ провоцировали конфликтов. А вот етому как раз и пытаемся научить своих детей мы. Если у вас есть вариант как ето сделать без участия родителей и вовлечения учителя в процесс - жду совтов с нетерпением. И не только я. Smile Напоминаю, что конкретно у сына Радости было огромное количество побоев и издевательств со стороны детей. Не вмешиваться мама пробовала. Заканчивается госпитализацией ребенка. Ето я так, в курс дела вас ввожу. Smile Ждем про стержень и все остальное.

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-