| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 18:48 | |
| - Дуняша пишет:
- Малыш,ничего вы не сделаете,никто летать не будет.Вы к чужим детям даже подходить не имеете права без согласия их родителей, не говоря уж про то,чтобы говорить с ними или еще что..
Ессно, речь шла не о детях. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 18:52 | |
| - Цитата :
- Уже писала где-то, что думать, что перевод решит проблему - по меньше мере наивно.
ВСЮ проблему - не решит. Но избавить от педагога, который вынуждает класс кляузничать на радостиного сына, - избавит. К сожалению, в школьной травле учитель - иногда наблюдатель, иногда участник, а иногда, как здесь, - организатор. Поэтому выигрыш может оказаться весомым. Даже невзирая на то, что сам мальчик Радости так и не научился не провоцировать и реагировать нормально. Даже если перевод решит треть или четверть проблемы - это уже солидное облегчение. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 19:01 | |
| - Сабрина пишет:
- Уже писала где-то, что думать, что перевод решит проблему - по меньше мере наивно.
Не совсем так. Переход моего старшего сына в 5 классе в другую школу, практически решил проблему общения. Там нашелся учитель, который фактически решил все сыновьи проблемы. Ну и уход от коллектива, где уже ребенка травят, уже решение. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 19:12 | |
| ну и по личному опыту. Для меня проблема травли (уже остаточной, правда, без рукоприкладства) практически снялась, когда мои одноклассники почти в полном составе ушли после 8 класса, а остатки класса слились с параллельным. В параллельном я всем была по барабану а окончательно комфортно стало, когда поступила в универ, где процент таких же странных, как я, был в разы выше правда, в универе я еще года два приходила в чувство. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 19:14 | |
| Цап,а если ребенок тащит за собой в новый коллектив стереотип поведения,плюс положение новичка,да если учитель такой не найдется,тогда что,опять перевод? Здесь пока ребенок сам не допрет,что к чему,переводи-не переводи....только на чудо надежда,что встретится учитель,что дети будут терпимы и тыпы.... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 19:48 | |
| Дуняш, про твою школу - мы с тобой разговаривали. А про стереотип. Ну да ребенок тащит за собой стереотипы поведения, а в старом классе сформирован стереотип травить вот данного конкретного детя, а в новой школе этого может и не быть, и учителей, поддерживающих травлю может не быть. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 19:53 | |
| У моего травля прекратилась просто при смене классного руководителя. Тот же коллектив, таже ГПДшница, ктр будучи кл. рук целый год организовывала травлю, НО ее мнение перестало быть решающим и все потихоньку прекратилось. Ну еще думаю администрация вмешалась. Потому что у директора я была... И еще родители все были на нашей стороне и все нам помогали. Теперь с ним все дружат, хотя иногда говорят мне: чудной он у вас. Я говорю, ага, чуднОй и чУдный. Если никакие ваши действия чтобы прекратить травлю не помогают, нужно уходить. Ну вот вы же не будете держать руку на раскаленном утюге, чтобы притупить чувствительность к боли? Зачем??? Вам это надо? А чем больше ребенок находится в травмирующей среде, тем больше деформируется его собственное Я, мироощущение. Тем сложнее будет потом выправлять... Понятно, что он сам хорош: провоцирует, достает, неправильно реагирует и т.д. Но в другом коллективе дети его не знают и у них пока нет стойкого отторжения. Можно параллельно начать работать с психологом, можно самим попробовать помочь детке. Но даже если ваш деть начнет меняться, то другие дети сразу это не воспримут, они привычно ждут от него того-то и того-то и сами привыкли отвечать так-то и так-то. Сломать стереотип очень сложно. А уж если взрослый педагог против вашего ребенка, по-моему гиблое дело...
Последний раз редактировалось: Лея (Ср 27 Апр 2011 - 20:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 20:04 | |
| - Дуняша пишет:
- Цап,а если ребенок тащит за собой в новый коллектив стереотип поведения,плюс положение новичка,да если учитель такой не найдется,тогда что,опять перевод? Здесь пока ребенок сам не допрет,что к чему,переводи-не переводи....только на чудо надежда,что встретится учитель,что дети будут терпимы и тыпы....
Вот в том-то и дело... Мама мальчика мне позвонила. Возбужденная очень. Почему-то. Сказала, что ее сын получил по полной программе и что она запретила ему близко к моему подходить. И от меня она требует, что бы я своему запретила "вообще к В. подходить, не разговаривать с ее В. И даже не смотреть в его сторону" "Главное, не думайте о красной обезьяне".... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 20:35 | |
| Подписываюсь под словами Леи. Сменила школу.... сейчас сын стал намного успешней. ОН СТАЛ УЧИТЬСЯ....ему понравилось! Хотя поведение стандартно неуд. |
|
| |
Мальва
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2000
Прежний ник : Marina Ivanovna Сообщения : 63 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 27 Апр 2011 - 21:47 | |
| Мой сменил школу после травли в 5 классе, год был на надомном и лечился от депрессии. В новой школе притирался 1 четверть. Сейчас имеем спокойного, успешного, уверенного в себе ребя, без единого замечания по поведению("У меня- репутация!" ) весь год. В старой школе говорили: он у вас неадекватный и больной, его нельзя в детский коллектив пускать. Перевод в другую школу решил большинство проблем. ИМХО, надо менять коллектив. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 0:43 | |
| - Радость пишет:
- Да не умеет мой драться!
Орать умеет. Пальцы гнет, изображая из себя крутого. Угрожает. Лезет... А на деле- пшик. Битым всегда сам оказывается. Он "в глаз" не попадет просто. С координацией беда что ли, не знаю... Наш непослушный сын , оказывается, был послушным.. Когда я ему пела: а не сам ли ты виноват. попробуй подружиться, не обращай внимания. не надо драться..... потом выяснилось. что тут он слушался. А когда дошло до плевков, танцах на свитере, пинков даже от самых слабых.... я расписалась в полной безпомощности и уступила первенство по воспитанию сына папе. И папа стал его настраивать на то , что за себя надо уметь постоять. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 0:54 | |
| И что? Травить перестали? Как драться начаЛ? Имхо, драки - не выход. Еще скорее в неадекватные запишут. Тем паче, что наших завести легко, а вот остановить - куда сложнее. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 1:02 | |
| - Агава пишет:
- Имхо, драки - не выход. Еще скорее в неадекватные запишут. Тем паче, что наших завести легко, а вот остановить - куда сложнее.
это точно..наши все умеют...если не драться,так истерить,не истерить,так еще что-нить придумают учитель много может сделать я мама дитятки,который и получал и сам дрался... а вот благодоря помощи старшеклассника и новой учительницы ребенок спокойно идет на уроки в школу и летит на контрольные..он не знает ничего...и не за плохой оценкой при этом идет..но тревожность во многом в школе спала,в плане учебы есть еще много проблем со школой...но держать и бить не будут дети и Игорь на детей не кинется на ровном месте..хотя и тревожность в огромном коллективе очень даже присутствует сдачи давать можно тогда,когда человек в адеквате постоянно...а наши как дерутся,но мой точнее...набор движений в полном хаосе...и разве это сдачи дать? |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 1:14 | |
| Начал давать сдачи - сразу отстали слабые. Сразу. Остальные отставали в течение лет 2-х. Тяжело было. Самые упорные и групповые организовывали. Но нам повезло - учитель (это еще 4 кл.был) была за нас и тоже, кстати, считала, что он должен уметь за себя постоять - видимо видела его безпомощное состояние в конфликтных ситуациях. А вот на счет завести легко....сын говорил - да не хочу я драться, а вот если разозлюсь, за себя не отвечаю..... Ну и зачем ждать , когда разозлится (кровьмоча в голову....), лучше сразу по ходу дела стукнутьприласкать или словесно ответить и быть готовым , что после этого может драка последовать . |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 12:29 | |
| - Лея пишет:
- У моего травля прекратилась просто при смене классного руководителя. Тот же коллектив, таже ГПДшница, ктр будучи кл. рук целый год организовывала травлю, НО ее мнение перестало быть решающим и все потихоньку прекратилось. ...
Вот я и думаю... Следующий год- 5й класс, классной не будет. Может все еще может наладиться?.... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 12:33 | |
| классной не будет, а коллектив останется тот же. со сложившимися стереотипами отношений. побоищ будет поменьше, но они будут более травматичны (с 5 по 8 класс мальчики мочат друг друга почем зря, да и девочки им не уступают) - зверство то же, а сил побольше. А отношение к изгою в коллективе с годами никак не меняется. Ну, может перейти от избиений к коллективному презрению, да. Жить под гнетом коллективного презрения можно, но зачем? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 12:35 | |
| - Цитата :
- Вот я и думаю... Следующий год- 5й класс, классной не будет. Может все еще может наладиться?.... Scratch
У нас в пятом классе возникла неожиданная проблема. К одноклассникам добавились еще и старшеклассники, которые тоже стали шпынять. Сейчас если ребенок и жалуется, то исключительно на них. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 12:36 | |
| согласна с Мышью. По разным воспоминаниям выросших детей, это такая травма на всю жизнь. Часто человек потом не чувствует своего права на жизнь, на счастье. Противостоять уметь - вовсе не то же, что быть омегой годами. Ломает это людей страшно. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 12:41 | |
| Да... А в новом коллективе он будет к тому же новеньким. А новеньких проверяют и бьют "для знакомства"..... А все свои перлы и выкидоны сын демонстрирует обычно сразу при входе... Эти дети хотя бы привыкли уже... Это я не спорю с вами, а думаю вслух. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 12:56 | |
| Радость, разумеется - он будет на новых детях отрабатывать неконструктивные защиты, которые наработал себе как мог. Каждый их себе нарабатывает в меру своего разумения. Про свои наработки я рассказывала - моментальный выход из себя с впадением в такое бешенство, что безопасней просто не подходить. Подход совершенно нечеловеческий, но работающий Поэтому - если уж изымать из одной среды и впихивать в другую, посередине должна быть психотерапевтическая работа над этими защитами. Вам бы терапевта хорошего, блин. Вот я и боялась в другую школу уходить - тут плохо, но знакомо плохо... |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 13:00 | |
| - Мышь пишет:
- ...Вот я и боялась в другую школу уходить - тут плохо, но знакомо плохо...
А он, дурачок, уверен, что в новом месте начнется новая жизнь... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 13:41 | |
| - Цитата :
- Вам бы терапевта хорошего, блин.
Очень рекомендую тренинги, которые на "Импульсе" предлагают. Мы ходим к одной из этих психологов в группу, толк есть. |
|
| |
Радость
| |
| |
klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 14:31 | |
| - Радость пишет:
- Мышь пишет:
- ...Вот я и боялась в другую школу уходить - тут плохо, но знакомо плохо...
А он, дурачок, уверен, что в новом месте начнется новая жизнь... Если он уверен, значит начнется.... Ведь он сам этого хочет, значит и вести себя по другому будет... Мой с переходом изменился.... И говорит, что ЛГ (новый учитель) увидила его такого какой он внутри, а не снаружи...О как! И очень старается для нее! |
|
| |
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|