|
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 28 Апр 2011 - 14:48 | |
| Радость, да в той группе, что в начале года набирали психологи, которые сейчас тренинг майский готовят. Надо к ним на трениг сходить, а потом может и в новую группу попроситься. Помогают нашим |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | GogoHsa
| | | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 17:39 | |
| - Радость пишет:
- Мышь, я тут, по совету психолога, пыталась расписать все "за" и "против" смены школы.
Надо как-то это взвесить теперь... Поможете? - Мышь пишет:
- чем могу - помогу. Пишите - хоть тут, хоть в личке.
Пишу... Помогите взвесить и принять решение. Пора уже... Просьба к Мыши и к коллективному разуму. Итак, наши "ЗА" переход: 1.Возможность начать с "чистого листа" 2.Верит, что начнет заново хорошо 3.Здесь есть сложившееся плохое отношение 4.Есть сложившийся "статус", которому он соответствует 5.Трудно "ломать" сложившееся отношение 6.Не будет учительницы, которая как-то сдерживает детей 7. Категорически хочет уйти, считает, что здесь уже ничего не выйдетНаши "ПРОТИВ" перехода: 1.Репутация складывается моментально, после первого же неадеквата( перекат по полу, как спецназ, марширование с палкой, и т.п.) 2.Новеньких "проверяют" 3.Здесь привыкли к "странностям" , отчасти смирились 4.В детских коллективах сын очень быстро занимает ту же нишу 5.Не будет учительницы, которая "настроила" класс 6.Это хорошая школа, с хорошими учителями и директором 7.Объективно- не плохие и не "отмороженные" дети 8. Идем на "авось", конкретно никакой школы нет. 9. Можно попробовать остаться, будет все то же- уйти. Отдельно про 7 пункт. Сын вчера поразил меня тем, что на мое размышление, типа "ну надо решить, где дальше учиться", с удивлением ответил: "Как где? Здесь пойду в 5-й класс".... Я вообще ничего не понимаю похоже....
Последний раз редактировалось: Радость (Чт 26 Май 2011 - 17:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 17:46 | |
| мне кажется, все нормально вы расписали, и вернуться назад никогда не поздно. Но если есть возможность попробовать заново - почему не попробовать? Просто мне кажется, что вам в старой школе ловить уже нечего, это раз, и что даже если он там притерпелся - все равно дальше будет какое-то искаженное развитие, что ли. Лучше бы его изъять и поместить в менее травмирующую среду, мне кажется. И еще - может быть, имеет смысл заручиться поддержкой классного руководителя на новом месте, это раз. И работать все лето над повышением адекватности, это два. |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 17:49 | |
| Спасибо Назад мы никак не вернемся. Директор перекрестится и... все. Не возьмент ни за что - Цитата :
- Лучше бы его изъять и поместить в менее травмирующую среду, мне кажется.
Конечно, лучше. Только никакой гарантии, что она будет "менее травмирующей"... |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 18:03 | |
| Маш, я по-прежнему не понимаю, почему дите не было забрано на экстернат, при таких-то отношениях в классе...Что бы там ни было дома, все лучше, чем такая вот "социализация". Ну и таки да, лето попахать придется над поведенческими моделями... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 18:27 | |
| Недавно встретила маму мальчика, которого они забрали после 4 кл, потому что его тоже лупили постоянно + прошел слух, что нашему классу не дадут нормальных учителей + уч-ца по инглиу, которая всех просто достала своими диктантами по непр глаголам. Она рассказала, что на новом месте его лупили не меньше, а даже больше, он вообще перестал работать и отвечать на уроках. К концу года он где-то как-то пришел в себя. Причем все опасения не оправдались, учителей нам дали замечательных, англичанка ушла, главный обидчик пытался и мою обижать, но я не стала с ним церемониться. Те родители, они все из себя такие евангелисты, пытались добрым слово вразумить того хулигана, с мамой беседовали. А он наглел только. Обижать начал и девочек. Перед одной его заставили извиняться публично. Я подошла к нему перед НГ праздником, дала ему щелбан и сказала, что если он будет дочку обижать, то потом об этом сильно пожалеет. Даже сама от себя такого не ожидала. Как отшило. Потом еще я посоветовала своей всем рассказывать, что у ее дяди черный пояс по айкидо, мол придет, вытащит свою катану - меч, голова с плеч, одно мокрое место останется. И тоже помогло. А то я уже мозги сломала, думаю, ну как, как! Чтоб эффект был. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 19:58 | |
| Тома, вряд ли Ваш пример поможет в этом конкретном случае. Есть ситуации действительно тяжелые, бессмысленно собирать "ужастики" и проецировать на себя. Радость, я б забрала и лето посвятила отработке соц.навыков. |
| | | Toma
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 20:16 | |
| Каждый случай конечно индивидуален. Мне почему-то кажется, что многое зависит от учителей, как они реагируют на травлю, на случаи, когда явно обижают ребенка. У нас половина класса уже перешла, и что? Кого обижали, травили, так оно и осталось, кто умел ладить, вливаться - у них все ОК. От себя не уйдешь. Вот подруга дочина, у нее родители развелись и мама с ней переехала. Она говорит, что в той школе ее еще хуже дразнят и к тому же нет такой верной подруги. Наверно, все-таки бывают варианты, когда травят, а когда просто обижают. Надо обратить внимание на виктимность + самооборону + дятлить по поводу реакции на дразнилки. Я своей всегда промывала мозги, что не надо обижаться, если над тобой смеются, посмейся вместе и все поймут, что у тебя есть ЧЮ, а также, что так тебя не пронять. Дети ведь обижают не всех, а только тех, кто ведется. Ну а если есть в ребенке некая "инородность", его будут не принимать по-любому, вот тут нужна социализация, приемчики как стать "своим". Из хорошего - в 5 кл они уже взрослеют. У них обижали девочку одну, сейчас практически этого нет Может сказывается работа психолога. Моя сейчас с ней дружит и в свою очередь промывает ей мозги, что не надо "обращать внимание на дураков", "что с них возьмешь, ну глупые такие". |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 21:44 | |
| Мои хорошие знакомые перевели дочь из класса, где пытались 4 года "наладить отношения", перевоспитать агрессоров и прекратить травлю. Забрали и на новом месте никаких проблем. Вообще. |
| | | Toma
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 21:58 | |
| Сейчас вспомнила еще один случай, у одной знакомой. Сын перешел в инженерный лицей, стало там ему намного лучше. Его правда в прежней не травили, но отношение учителей и одноклассников было не фонтан, а здесь все хорошо, все ботаники, учатся, нкекогда им ерундой страдать. А дочь у нее уже поменяла 4 школы с одинаковым результатом - бьют, обижают, дразнят. Сначала она ходила на подготовку, потом ее не взяли в эту школу. Они пошли рядом, там ее реально били, а на уроках она спала. Они перешли в другую, но это начальная школа, там все классы вместе (к слову сказать сейчас она уже закрыта). Потом они перешли уже в 4-ю, там опять куча проблем и с детьми и с педагогами, опять грозят ее отчислить. Девочка красивая и добрая, но такая занудная и затюканная школой. Я что-то там пытаюсь сказать, но мама считает, мол ерунда все, красивая девочка, выйдет замуж, троечники в жизни наоборот успешны и тп и тд |
| | | Радость
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 22:44 | |
| Скажу по своему опыту, что сколько бы Вы не искали плюсы и минусы, заранее все равно ничего не предугадаешь. Хочешь как лучше, а получаешь ворох совершенно новых проблем, при том, что старые тоже сами собой не рассосались (это я про поведение). Мы крайне неудачно сменили школу (можете подробнее почитать - тема моя была про это в районе нового года, сейчас не могу ссылку искать - пишу не понять с чего). Третья школа оказалась очень хорошей в плане детей и учителей, но мой мальЧЕГ не ищет легких путей - уже показал себя с нуОООчень хорошей стороны |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 26 Май 2011 - 23:54 | |
| - GogoHsa пишет:
- Радость, я б забрала и лето посвятила отработке соц.навыков.
Гогоша, для отработки соц. навыков нужен социум. А социум категорически не хочет, чтобы на нем что-либо отрабатывали... Еще и сопротивляется активно... Силли, я так люблю такие истории! Жаль, что они всегда не про нас... Биглик, а как Вы выбирали школу? Мы на авось пойдем.(если пойдем) В первую же, где возьмут(если возьмут) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 0:13 | |
| радость, а что вы ждете от социума? Каков он должен быть? социум среда неоднородная. Кто-то с кем-то дружит, кто-то воюет. Вашему достаточно 1-2 детей найти, с которыми ваш мальчик сможет общаться нормально. И ето могут быть дети родственнико или друзей. Сейчас же лето - можно в гости ездить и к себе приглашать. |
| | | Радость
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 0:40 | |
| как-нить, а поближе у вас друзей с детьми подходящего возраста нет? Мой мелкий совсем . Бегает во дворе с детьми, на паутинке лазает. Ваш постарше - ему может быть неинтересно с малышней скакать. мой действительно психологически и физически лет на 7-8 тянет. |
| | | Радость
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 1:11 | |
| радость, у меня и мелкий такой, и старший был. Им с малышней легче и проще общаться. И самоутверждаться. правдв, в классе общается выборочно. Скорее с тем, кто его признает и не трогат особо. БоиЦЦо потому что. Ни драться, ни ругаться не умеет. Только истерит. Потом. И угрожает тоже потом. Дома. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 1:36 | |
| - Радость пишет:
- [1.Репутация складывается моментально, после первого же неадеквата( перекат по полу, как спецназ, марширование с палкой, и т.п.)
Радость, а что здесь неадекватного? Для пацана-то? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 2:47 | |
| - Радость пишет:
Биглик, а как Вы выбирали школу? Мы на авось пойдем.(если пойдем) В первую же, где возьмут(если возьмут) да вот примерно так и выбирали, правда, это была гимназия, я по наивности своей (или дурости) думала, что там как-то подход к детям ищут, что программа даже в базовом классе отличается от обычной СШ (мне директор это сказала). На деле получили коллектив девиантов, скатившуюся успеваемость, невроз и копирование стиля общения и образа жизни "коллектива" (ну надо же как-то вливаться в стаю, чтоб не заклевали). Последствия разгребаем до сих пор (((( |
| | | | Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |