|
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 15:48 | |
| - Vita пишет:
- Араксия, вы не обижайтесь.
Ну правда, Агава, Сурок, человек новый совсем, а вы... Мы больше не будем новеньких обижать . Мы так, пошутили... Араксия, Вы обязательно почитайте В ЧаВо, там много есть нужной информации для новичков. И не обижайтесь, просто у Радости сынок уже не маленький. Ей и мои советы...э...не сильно ценны, потому как мой не дорос до ее сынули. А Ваш совсем мелкий. И немного другой. А общие слова -это мы и сами знаем . Нам тут периодически советуют "детей любить"/"воспитывать" и прочее. Вот только гарантированных способов "воспитать" СДВГшку увы, никто пока не нашел. Вы читайте, вникайте. Обижаться сразу не стоит. Через пару месяцев сами улыбнетесь, себя читая . |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 15:59 | |
| маш, иди к учителю. Пока бадабум не начался. Скажи, да, дурашливый, да ведомый, да провоцирует. Но он НЕ агрессивный. Он - аккумулятор. Если она сможет настроить класс на то, что б не обращали внимания на наскоки и ужимки, то ему самому надоест паясничать. Ну и дело совместное еще с кем-то организовать. Хоть доклад, хоть стенгазету, хоть спектакль. Как раз для того, что б сблизить с кем-то из класса. То есть, попроси его потерпеть некоторое время и не реагировать на выходки. Рассосется. Ну и прижать тех, кто наезжает. Пока не рвануло. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 16:02 | |
| Араксия, у меня неделька очень веселая выдалась - скандалы дома с воскресения начались, сегодня в школе прессовали, да еще завал на работе, на разреб которого у меня тоже нет сил уже ( скоро и я в депрессию впаду). Почитайте мои темы, поймете. И Дениса , сына Радости, я видела. Сложно с ним. У него совсем другие проблемы, но ей, наверное, еще сложнее, чем мне. Знаете сколько я за эти годы задавала себе вопрос ПОЧЕМУ ТАК? И все вокруг мне его задают. А я не знаю ответа. В девочке что-то не так, а что непонятно.А тут такая удачная мысль у Агавы мелькнула про полюса. Все вроде объясняет. А так хочется хотя бы в пятницу вечером позитивного настроения и оптимизма. Не надо обид. |
| | | Скала
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 16:07 | |
| Но кстати мысль про полюса мне понравилась.Достало отвечать на дурацкий вопрос всем, почему она такая. Пожалуй, эта оригинальная мысль мне пригодиться, чтобы отшучиваться. С многими "специалистами" и "доброжелателями" уже обсуждать проблемы не хочется. Еще раз спасибо,Агава! |
| | | Агава Модератор
| | | | Скала
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 16:27 | |
| Фантастика!!! Полюса поменяны, у того чего нет... Хм... Я, как человек с плохим воображением этого не могу представить... Вот наш форум всегда вселяет оптимизм. Смотришь вокруг - все нормальные дети, а моя.... А почитаешь форум, и понимаешь, что бывает еще хуже, и у нас еще не весь спектр возможных проблем... И от этого сознания становиться чуть легче |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 16:53 | |
| - Радость пишет:
- Мне кажется, что он не понимает, что ведет себя, как шут.
Он, "как герой", марширует с палкой, "как спецназовец" какие-то перекаты делает.... Вот говорят. что у наших -30% ....А чем это измеряется? Граненым стаканом или линейкой? Радость, а может у него -40%? и все это он с Божьей помощью перерастет. Надо смотреть на основу характера. Вот по твоим словам я увидела, что он добрый, не обидчивый, веселый(не склоне к унынию).... Добавишь еще что-нибудь? Вот из этого будет формироваться стержень. Почему все решили, что уже сформировался? Ведь -30-40% же..... А то, что он то герой, то спецназовец..... Так ведь он же не склонен к унынию, это его детский выдуманный мир (а при этом и репетиция взрослой жизни) и ему там хорошо! Ведь никто не принимает и что , было бы лучше, если бы он впал в депрессию? Вот как нибудь бы все это возглавить и направить. Добавить тему разведки, конспирации и т д....ну типа , он должен засекретиться и не светиться. а дома докладывать главнокомандующему, как проходит выполнение секретного задания. Можно и серьезные разговоры вести. Только что-то более удобоваримое для его возраста .напр. - будь скромнее, не надо привлекать к себе внимание, а вот тем-то и тем-то ты привлекаешь... А на самооборону надо настраивать морально. Вот то, что словами отвечает - уже хорошо. У нас и этого не было. а что папа у вас думает по поводу самообороны? |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 17:06 | |
| - Радость пишет:
Ну как ему объяснить, почему дети пальцем крутят? Где тут шутовство?
Шутовство намеренно; шут понимает, как несоотвестствием между ситуацией и настроением окружающих вызвать смех (и воспользоваться этой своей способностью). То, что Вы описываете, ближе вот к этому: http://hobbitaniya.ru/afanasyev/afanasyev228.php |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 18:26 | |
| Я тоже видела сына Радости. Смотришь со стороны:шумный,позер,немного кривляка,немного задира.А потом посмотришь и его самого послушаешь,как,например ,он рассуждал про Кадетское училище,так серьезно... Мне вот кажется,что есть момент,что просто не считывает эмоции и настроения окружающих,что очень хочет быть хорошим,успешным,компетентным и тыды.Он очень хочет,чтоб его заметили и оценили,воспринимали его всерьез,чтоб с ним считались.Но в силу его особенностей никак все это не удается.И такое его поведение-способ сказать:"Посмотрите,я тоже могу,умею,заслуживаю...". Он и правда не допонимает,ЧТО так раздражает окружающих в нем.Чтобы понять,ему нужно некоторое время и направляющий,а это далеко не всегда возможно. Конечно оставлять так все это нельзя.Школа не первая-проблемы те же.Надо сразу брать в оборот классную,психолога и всех,кто может помочь адаптироваться ребенку.Это не совет,это просто мнение. Манечка,удачно тебе поговорить с учителем,чтоб нужные слова пришли в нужный момент. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 19:49 | |
| Кстати, мой Лешка по другому про Дениса сказал - говорит, что Денис неплохой парень, но он хочет быть в центре внимания, а у него не получается, вот он и начинает приставать и выпендриваться. И добавил, что он сам такой был, но его психолог ( в ИГРе) научила правильно играть и общаться. Насчет полностью научила -ну, мне так не сильно кажется, можно бы и еще поучить, но в общем и целом общий язые он с ребятами находит. еще бы не его глупая болтовня. Маш, в школу идти надо, с учителем говорить. В конце концов скажи, что ты знаешь о своем ребенке( а ты много знаешь про проблемы) - пусть она с психологом посоветуется, что для Дениса лучше. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 19:55 | |
| - Сурок пишет:
- Кстати, мой Лешка по другому про Дениса сказал - говорит, что Денис неплохой парень, но он хочет быть в центре внимания, а у него не получается, вот он и начинает приставать и выпендриваться. .
Вот мне тоже так кажется - ну не умеет парень себя по другому презентавать. Завис в глупом сценарии. Поэтому и думаю, что если одноклассники не будут на эту клоунаду внимания обращать, то она закончится. Сценарий сменится. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 20:41 | |
| Сходила.... Классная замечательная. Она начала с того, что "Денис- это наша головная боль". Грубит, кричит, всех провоцирует и задирает. Я ей рассказала, про сценарий, про то, что ведет себя, как дурачок, а когда над ним начинают ржать- спохватывается и , что бы компенсировать собственное глупое поведение, начинает жутко грубить, выпендриваться и угрожать. Что он добрый... Что он привык, что все к нему плохо относятся и все время ищет подтверждения тому, что к нему только так и можно относиться. Учительница ВСЕ понимает, сочувствует, НО..... Если бы он попал в гимназический класс, куда забрали ВСЕХ приличных детей.... А мы чудесным образом попали в класс, где из 16 мальчиков 12 сложных и очень сложных. "Из неблагополучных семей, злые, жестокие. Им ничего не надо. Они не учатся и не будут. Общаются матом и на жаргоне. Воруют...." Ну и т.д. На мое робкое: "а может нам перевестись...", учительница сказала, что сын уже засветился с плохой стороны. Никто его, конечно, не переведет.... Я в легком трансе..... В школе, из которой мы ушли, к сыну относились плохо. Но дети в обоих классах были совершенно нормальные.
Последний раз редактировалось: Радость (Пт 7 Окт 2011 - 20:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 20:52 | |
| - Агава пишет:
- Учительницу такую терять нельзя. Тьютор? Хотя бы на 2-3 месяца.
Тьютор в филиал колонии? Для чего? А что изменится через 3 месяца? Зато я знаю теперь, как выглядят учителя, которые готовы помогать и сотрудничать.... |
| | | Агава Модератор
| | | | Радость
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 21:04 | |
| Маш, не знаю. По уму - вот такую учительницу и боле-менее вменяемых детей. Может, в РОНО с такой просьбой? В прошлый класс... а там что хорошего было? |
| | | Радость
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 21:27 | |
| Обратно прям сразу не поможет... Я вижу два пути. Если есть возможность хотя бы год оплачивать частную школу - идти в частную школу. В малокомплектные классы, где заведомо отсутствуют дети из трудных семей. И среди частных искать хорошие, где учителя готовы реально работать со сложными детьми. Такие есть точно, вот как тут выяснили, хотя бы две на Москву. Второй вариант - идти в РОНО, садиться рядом с куратором и рассказывать ему все, просить, чтобы подумали, и подобрали для ребенка школу. Этот путь тоже не всегда тупиковый, кто-то тут недавно рассказывал, что именно РОНО помогло подобрать очень удачную школу для ребенка. |
| | | Дася
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 21:31 | |
| Маш,ну переведут его в другой класс,школа то одна,что они видеться не будут,в туалете,в столовой,в коридоре? И кстати,в чем выражается готовность учительницы сотрудничать,я не очень поняла? |
| | | Дася
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 21:37 | |
| - Цитата :
- Если есть возможность хотя бы год оплачивать частную школу - идти в частную школу. В малокомплектные классы, где заведомо отсутствуют дети из трудных семей.
Вот тут не соглашусь.Кто сказал,что семьи,которые в состоянии оплачивать частную школу не могут быть трудными? И выпереть из частной могут в разы быстрее.потому как никто за свои деньги не захочет иметь проблемного одноклассника. - Цитата :
- И среди частных искать хорошие, где учителя готовы реально работать со сложными детьми.
Вот это дело! Радость, у тебя совсем нет возможности сына на домашнее перевести? Может пока он будет дома.у него стериотип сменится или хоть поблекнет немного? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 21:43 | |
| Дуняш, за месяц обучения в сложном классе учительница увидела Дениса таким, каков он на самом деле. А это многого стоит - за маской грустного клоуна разглядеть человечка. |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 22:07 | |
| - Дуняша пишет:
- Маш,ну переведут его в другой класс,школа то одна,что они видеться не будут,в туалете,в столовой,в коридоре?
И кстати,в чем выражается готовность учительницы сотрудничать,я не очень поняла? У них нет еще стойкого плохого отношения. Ну, свидятся в туалете... не страшно. Учительница не вешает на него всех собак собак, как прежняя. И не всех- тоже не вешает. Верит, что хороший. Понимает про сценарий, даже договаривает то, что я не успела сказать. Подмечает даже маленькие хорошие поступочки. Много чего... |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 7 Окт 2011 - 22:09 | |
| Из частной школы выпирают быстрее. Это точно. Из районной не выпрешь. Где искать такую, чтоб терпели я пока не знаю... Домашнее для нас не годится. Дома не очень спокойно, к сожалению.... |
| | | | Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |