Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 12:59

Да уж, куда уж тут тянуть, если деть реально весь в синяках.
Вернуться к началу Перейти вниз
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 13:52

Радость пишет:
В пятом.
Это я криво посмотрела. Невнимательная
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 13:57

Радость пишет:
Никого он не предупреждает...
Он такой.... Петушок боевой, задиристый....
Наскакивает: "Да я тебя щас! Чо сказал?! Ща ты у меня получишь!"
Притом, это ж просто слова. Драться он не умеет.
В глаз или куда-нить еще прицельно даже не попадет. Моторика плохая. И координация.....
Так что, он сначала ведет себя "странно", как дурачок или клоун, потом "пугает" словами, а его бьют Sad

Вот вот. Младший у меня такой... Беззащитный абсолютно. Но со старшим братом дерется. А в школе - объект насмешек и шуток, не всегда добрых. В 5 классе "поговорить с обидчиками" может сработать. Я почему-то решила, что 98 гд. А это обычно 7-8 класс. Там уже не зажмешь обидчика в углу (они с меня ростом, а я - 175 см!!)
Араксия

Араксия

Г.р. детей : Давид, 17.01.2007

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 14:01

Стержень…От куда же эта сила берется, от чего зависит? Врожденное это качество зависящее от свойств нервной системы или приобретенное? Или может зависит от ума человека, то есть от веры, самооценки, взглядов на жизнь, убеждений. И самое главное как развить в ребенке эти качества? Как развить стресоустойчивость, силу переносить трудности и не растеряться, не забоятся в опасной для жизни ситуации?
Это нечто, заставляющее других людей тянуться к вам, как к магниту, мечтать дружить с Вами, делать что-то для Вас, идти за Вами, помогать Вам совершать подвиги и достигать грандиозных целей. Например у детей: хорошо поет, танцует, знает все про машины, выигрывает в спорте и т.д.
В раннем возрасте помочь найти этот стержень ребенку могут родители. Мы ищем с детьми их интерес, ведь они тоже в чем-то талантливы. Внутренний стержень - это, что помогает ребенку выстоять перед давлением жизненных трудностей, двигаться в направлении выполнения жизненных задач, сохранить готовность расти и развиваться. Внутренний стержень человека становится крепче, если ребенок развивает в себе позицию Деятеля, позицию Творца, позицию Автора собственной жизни. Развитие самостоятельности, разумная нагрузка себя обязательствами перед людьми, поиск и нахождение своей миссии - также способствует укреплению внутреннего личностного стержня. Развивайте, тренируйте, приучайте! - все в наших силах.
P:S надо стать интересным, нужным. Мне так кажется
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 14:03

Обычно, есть учитель, которого дети уважают (не всегда это классный руководитель), тот, кого дети воспринимают "как вожака стаи". Может к нему подойти поговорить, правда, не совсем корректно по отношению к классному руководителю. Я этим пользовалась, когда старший пошел в разнос. Классная улыбалась и писала замечания. А реально пыталась помочь совершенно другая учительница
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 14:09

Насчет стержня. Прочитала про духовного отца и подумала: если для мальчика религия - не пустой звук, можно поговорить с ним на очень важную тему: о человеческом достоинстве.
О том, что каждый из нас сделан по образу Божию, что носит в себе частицу Бога - Святой Дух; о том, что мы сами не должны оскорблять в себе этот образ Божий недостойным шутовством, самоунижением; что если недостаточно самой собственной человеческой ценности для того, чтобы собственное "я" не валять в грязи, то хоть не вот эту вечную божественную искру в себе не гасить и в других уметь увидеть.
Но это, конечно, очень взрослая тема.
Я вот все пытаюсь написать об этом, подхожу с разных сторон, и никак не могу сформулировать эту мысль - что стержень берется сначала из любви - из маминой и папиной; из того, что ребенка любят просто так, что он понимает: он достоин любви просто так, а не потому, что он ее чем-то заслуживает. Заслужить можно одобрение, уважение - а любовь просто дается даром.
И нельзя вот эту любовь, вложенную в тебя, оскорблять - и самому, и другим.
я еще подумаю, как это сказать по-человечески, пока мысль не очень поддается формулировке.
http://adhd-kids.narod.ru/
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 14:31

Мышенька, мысль сформулирована (и, по моему, хорошо сформулирована).
Именно в таком ключе я доносила ее до своего сына.
Результат: самоуважение, уважение одноклассников, приятельские отношения со многими детьми с кем раньше конфликтовал.
Да, еще не все совсем гладко. Но уже очень много пройдено и забыто.
Араксия

Араксия

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 14:41

Да, мой сын всегда спрашивает: "Мама, ты меня любишь? А я хороший, я себя хорошо вел, ты давольна?" И я понимаю, что им так важно слышать это и знать.
Они стараются, ждут одобрения.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 14:58

Мышь, мысль замечательная и правильная.
Только как-то по-другому это надо ребенку сформулировать.
Я попробую... И Вы тоже попробуйте, пожалуйста, хорошо?
Мышь пишет:
......о том, что мы сами не должны оскорблять в себе этот образ Божий недостойным шутовством, самоунижением; что если недостаточно самой собственной человеческой ценности для того, чтобы собственное "я" не валять в грязи, то хоть не вот эту вечную божественную искру в себе не гасить и в других уметь увидеть...
Мне кажется, что он не понимает, что ведет себя, как шут.
Он, "как герой", марширует с палкой, "как спецназовец" какие-то перекаты делает....
На уроке пения он встал и спросил, можно ли он споет.
Учительница разрешила.
Он стоял по стойке смирно и пел "Бухенвальдский набат".
Урок пения-песня серьезная-серьезное исполнение. Что не так?
Ну как ему объяснить, почему дети пальцем крутят?
Где тут шутовство?

У него какого-то винта в голове не хватает....

А когда дети начинают ржать или пинать его, он угрожает или кидается.
Но так до конца и не понимает, за что они его..... Sad

О чем мне с учителем говорить?
Что наивность, в сочетании с обидой и непониманием, дает на выходе агрессию и неадекват?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:01

Я говорила о социальной некомпетентности, не умении считывать эмоции и т.п.

У моего тоже с винтом туго бывает...
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:01

Цитата :
Я вот все пытаюсь написать об этом, подхожу с разных сторон, и никак не могу сформулировать эту мысль - что стержень берется сначала из любви - из маминой и папиной; из того, что ребенка любят просто так, что он понимает: он достоин любви просто так, а не потому, что он ее чем-то заслуживает. Заслужить можно одобрение, уважение - а любовь просто дается даром.
И нельзя вот эту любовь, вложенную в тебя, оскорблять - и самому, и другим.

Написано очень красиво, но в реальности...считаю, что это просто красиво.

Мне кажется, что все же наличие/отсутствие этого стержня заложено в человеке с рождения. Как и характер. А родительская любовь может немного помочь, если стержня нет.

Ну а насчет таких детей -
Цитата :
Например у детей: хорошо поет, танцует, знает все про машины, выигрывает в спорте и т.д.
-они ,конечно, могут быть объектом для подражания, но чаще, нмв, такой мальчик может быть объектом насмешек и издевательств, никакой спорт не спасет. В детском коллективе эти умения большой ценности не представляют( имеется в виду обычная школа). Отличник-всезнайка вполне может быть отверженным и изгоем.

Цитата :
заставляющее других людей тянуться к вам, как к магниту, мечтать дружить с Вами, делать что-то для Вас, идти за Вами, помогать Вам совершать подвиги и достигать грандиозных целей
- вот таких людей я как-то не встречала.Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 69655 Когда человек окружен кучей "готовых помогать ему достигать его целей" -обычно это оказывается искусный манипулятор...бр.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:02

араксия, многа, красива и никаких рекомендаций. Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 405303 Вот что точно - ум (интеллект) весьма слабо связаны со стержнем. Как ни странно ето звучит. Незатейливый и не очень умный двоечник с последней парты может быть весьма стрессоустойчивым, легким в общении и не страдающим от недостатка друзей человеком. При етом он такой с детства. И никто не выращивал, не настраивал и ничего не прививал в детстве ему вообще. Как и с точностью наоборот- умный, начитанный, с хорошим кругозором и - явная омега в классе. Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 405303 Тип устройства нервной системы, наличие АЧ, низкая/избирательная коммуникабельноссть, неуверенность в себе, дпрессивность , трудные жизненные условия- тоже влияют на жизнь. Негативно. И на ето как раз влиять очень сложно. как педагогически, так и медикаметозно. Проще всего сказать в общих словах что нужно делать. Хотелось бы поконкретней, как повлиять на ситуацию.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:07

Ой, а у моей-то стержень какой! Готова со всеми воевать, не сдает позиции до последнего. Может с кем этим стежнем поделиться?! Laughing

Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:08

А у моего спрятали ботинки.
Идет домой в сменке.... No comments Sad
Скала

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:16

Вспомнила,как у нас в лагере среди девочек - шестнадцатилетних была такая наивная девочка без винтика. Над ней смеялись, хотя она ничего реально глупого не делала. Я как-то заступилась. Все. Она ко мне приклеилась. Честно говоря, порой она меня утомляла, но не гнать же!
Это был первый случай. А потом меня всегда удивляло, как такие чудноватые по жизни люди хотели со мной дружить. Вечно в большом коллективе они выбирали именно меня. Видимо, чувствовали, что я смеяться не буду и в случае чего защищу. Хотя я вроде им этой уверенности не давала.

Смешно, но у меня и сейчас есть знакомый мужик из таких. Очень любит обратиться с ерундовым вопросом, пожаловаться на жизнь и вообще пообщаться когда видимо другие "посылают". Терплю. Кстати, зато такие люди благодарные и тоже стараются помочь, чем могут. Я например, тоже могу позвонить и поплакаться ему. Он не поможет скорее всего ( потому что и в 45 лет остался слегка ребенком), но выслушает. А иногда и этого достаточно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:18

ех! Неправильно мы своих детей воспитываем, мамочки! Все просто - кто-то стержень не воспитал, а кто-то стержень полюсами перепутал. Smile Sad Да и вообще , СДВГ - ето следствие неправильного воспитания ребенка. И как ето я раньше не догадалась, а?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:21

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 69655Агава, Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 420718 .

Разучилась ты детей воспитывать. А вообще самые лучшие советы дают бездетные - они тебе все по полочкам разложат Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 496488 . В крайнем случае - мамы малышей подойдут.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:24

Да ладно, Агав.
Чё-то в нескольких темах новеньких гоняют....

Про что мне с учительницей говорить?
Воевать мы худо-бедно научились.
А сотрудничать?
Человек спрашивает: "советуйте, что делать, что б всем было хорошо... ну или, хотя бы, полегче. Расскажите, как нужно общаться с вашим ребенком?..."
Что ей сказать? "Фиг его знает..."?
"Как совместить ребенка с классом?"
Ответ тот же.....
Араксия

Араксия

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:28

Может это камень в мой огород, но я высказала свое мнение и только. и ни кого я не учила и учить не буду. Мне самой требуется совет, поэтому я пришла к вам. Спасибо за понимание
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:30

Араксия, вы не обижайтесь. Flower
Ну правда, Агава, Сурок, человек новый совсем, а вы... Knout
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:37

Больше не буду. Sad
Скала

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:37

Агава, вот Вы-то наконец и поставили правильный диагноз моей дочери!!!
А то мы все по врачам, психологам, учителям, книги читаем, со всеми советуемся, столько времени и денег потратили, а никто мне вразумительно до сих пор не мог объяснить почему у моей дочери все не как у людей, и все наоборот. Почему она маму считает не лучшим другом, а врагом.

А оказывается мы полюса в стержне перепутали!!!
Ну, теперь-то все понятно. Так всем и буду объяснять. А то мне постоянно задают вопрос какой у ребенка диагноз, а я мычу что-то невразумительное, потому что серьезных отклонений никто не находит.

А теперь надо, наверное, не к врачам нам идти и психологам, а к физикам. Я так не любила электромагнитные всякие излучения, не понимала их. Видимо, поэтому с ребенком и не найду общий язык. Надо срочно менять электромагнитное поле у стержня!
Кто найдет специалиста - киньте координаты!

Агаву предлагаю номинировать на Нобелескую премию по физике или медицине , не знаю. А может мира?

Sunny
Араксия

Араксия

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:40

Нет, я не обиделась.Я думала можно высказываться, а получилась влезла.
Наверное писать могут только опытные,а мне остаеться читать Cleaning glasses
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:43

Блин, они тут ерничают наперегонки...
А мне уже идти....
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 10 EmptyПт 7 Окт 2011 - 15:47

Высказываться можно и нужно. Smile "Мы такие разные, но все-таки мы вместе" (с)
Мир, дружба и никакого ерничания! Handshake

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-