|
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 27 Окт 2011 - 17:06 | |
| Ну, отличается. Мы все разные. Просто во взрослом возрасте начинаешь ценить эту инаковость, а у детей пока все как в биологии: принадлежность стае. Маш, это проходит, и дети примут инакового. (Ток, может не в этом классе) Что там у врачей то слышно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 27 Окт 2011 - 17:09 | |
| Маш, а для тебя это новость? Что отличается? Тогда да, тяжело. Вот мой когда сильно отличался, - мне страшно было. И так хотелось, что б он ВМЕСТЕ со всеми во дворе играл, в футбол гонял (а не ныл и не истерил), и что б говорил о чем-то о детском. И что б за ним мальчишки домой забегали и погулять звали. Маш, оно решаемо в принципе. Не на 100%, но решаемо. Только вместе с ним. Сам он не справится. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 27 Окт 2011 - 17:14 | |
| - Радость пишет:
- Я сегодня в школе понаблюдала своего малчика на фоне других детей из класса.
Т.к. я была рядом, никто его, конечно, не обижал. Наоборот, все демонстрировали приятие. Но он ОЧЕНЬ от них отличается.... Не знаю, это сейчас так или вообще "по жизни" Огорчилась.... Очень больно видеть, что твой ребенок отличается (мой ведет себя как дурачок) - прямо удавиться хочется... |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 27 Окт 2011 - 17:26 | |
| - Сурок пишет:
- Ириска вроде своего в такой учила. Спроси у нее.
Мой учился в обычной школе. На индивидуальном. 8 часов в неделю (нач. школа) Я советовала Радости этот вариант. Справку, думаю, ей дадут. И школу это может устроить. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 27 Окт 2011 - 17:58 | |
| Ну вот что сказать... и мой отличается. и никого похожего в радиусе... не наблюдается. я как-то уже привыкла, не это меня расстраивает - он всегда отличался. расстраивает то, что друга нет, то что как-то отдельно от всех существует, то что в футбол не бегает играть с мальчишками и не позовет его никто. В гости приходят иногда, поболтать с ним не против, он же прикольный. Но дозировано - хто ж выдержит трехчасовой треп о династиях Борджия, Сфорца и т.д. Маленький был, грузил детей особенностями строения замков в разных странах. А в футбол не умеет... |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 27 Окт 2011 - 19:09 | |
| Радость, ну и моя отличается. :wink1 (шёпотом...и я в школе отличалась ) А что делать? Меня не так беспокоит, что отличается, потому как её за это не шпыняют и не травят. Подруга есть, друг есть. С остальными тоже общается. Во дворе так же. В театре хуже с общением, но там и разница по возрасту 4-6 лет. Кроме неё только ещё один мальчик 12 лет (с др.интересами) - остальные старше. Иногда конечно выглядит (простите...) дура-дурой на фоне других. Ну и мне конечно, непрятно. неудобно и т.д. Но ей-то фиолетово! Так что самооценка не страдает (ну только, что моя...ну так это моя проблема, меньше надо на других оглядываться). Ну и над этим мы с Шушей работаем, чтоб "не выглядела". И влипнуть в неприятности...это да...хлебом не корми. Вся извернётся. но влипнет... ну и над этим работаем. Зато, когда писали CV в графе "достижения" у неё было больше всех букфф . Новая классная аж удивилась. А я ей даже не всё и вписала. Просто так как слабых мест хоть отбавляй, приходится выискивать сильные стороны и на них напирать. Да вот такая, зато.... Одноклассники уже тоже знают, что она может, а что нет. В каманду по баскетболу позовут, да ещё и мне позвонят, чтоб я ей напомнила. А вот если танец надо поставить, так не зовут. И т.д. НО не травят, не обзывают и т.д. Тут ещё от коллектива зависит, а детский коллектив очень зависит от руководителя. И тут уже или оно есть или нет. И тогда это не коллектив - это стая. И ребёнка оттуда надо изымать. Успокаивать, "перепрограммировать", а только потом учить... Потому что когда тебе плохо...тут не до учёбы. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 27 Окт 2011 - 20:34 | |
| И мой отличается,везде отличается: и в школе, и на тренировке, и в бассейне, и во дворе. Учителя говорят, что даже один на один с ними он отличается. И ничего постепенно и его научились принимать. И друг есть. С другом вообще весело: они друг друга били в первом классе регулярно. То горку не поделят; то мой на шахматах тормозит, а друг торопиться. так и подружились. Главное, что мы смогли привить ребенку, что все окружающие заслуживают чтобы их не задевали и не цепляли. На сегодняшний день сынулю защищают всем классом, и это заслуга учителей. Они делают все чтобы предотвратить травлю. Разговаривают про инаковость, говорят о том что такое коллектив, и каковы его задачи. Поэтому и он меняется. Он видит в своих одноклассниках не врагов, наверное, еще не друзей, но уже легче. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 27 Окт 2011 - 23:35 | |
| И мой отличается... Такой неловкий,какой-выпуклый из детей. Так иногда мне его жалко,а вдруг никогда друзей не будет? А он еще так старается как все-недавно бежали из столовой ,все мальчики прыгали через стул,он попробовал и упал. Девочки шли,засмеялись. А еще бежит и что-то им рассказывает про плутоний,про открытия.... А с дворовым коллективом мы завязали. Я тоже радовалась,что за ним приходят и зовут-теперь спасибо,не надо. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Сб 29 Окт 2011 - 22:51 | |
| А мой, к счастью, в последнее время не так отличается на фоне других детей. Не громче, не подвижней, не агрессивней... То ли взрослеет, то ли сонапакс работает.. Вокруг всегда много детей-друзей,- весь двор ходит к нему в комп играть и за ним, чтобы поиграть во дворе. И, что давно заметила, мой ВСЕГДА в центре. Не знаю, хорошо это или плохо... :wink1 |
| | | Лея Модератор
| | | | Tori
География : Казахстан/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(темат.),2007,2009
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 16 Ноя 2011 - 8:46 | |
| Я в тупике(((пока сын был совсем маленький,часто лез в драку,что не по его правилам так сразу кулаки...объясняла что так нельзя,надо договариваться,объяснять что тебе не нравится,драться это не хорошо...Теперь ситуация изменилась в драку он не лезет,но и за себя не может постоять,например его ударили,а он еще пытается оправдать обидчика,что он не хотел и он его друг...Как теперь найти золотую середину? |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 16 Ноя 2011 - 9:04 | |
| - Лея пишет:
-
- Цитата :
- УАУ! В гости, что ли, к вам прийти...я бы послушала такой треп...
да леГко! Дитятке не хватает свободных ушей, а тут желающий слушать... И я завсегда ЗА! Свободные уши - всегда в дефиците Может наших свести, говорливых. Пусть друг другу в уши льют. Я вот, например, теперь многое знаю о каких-то "паразитных омелах с воздушными корнями" , "мозговом кровообращении", и еще каких-то паразитарных тварях 4 суток с дитем в машине засорили мой мозг напрочь, включаюсь в работу с трудом, все время всплывают непроизносимые названия червей, и прочей фигни. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 16 Ноя 2011 - 9:07 | |
| - Сурок пишет:
- И мой отличается. Я тоже расстраиваюсь, когда убеждаюсь в этом в очередной раз...
А чего расстраиваться? Вот, скажи, твое расстройство может повлиять на сыново отличие от других детей, или на исправление этого? Нет. И чего грузиться, спрашивается. Я не расстраиваюсь ни разу, только одно в голове, где и как найти среду в будущем, где-бы это отличие было в + ребенку. Все. Никаких негативных эмоций. Не конструктивно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 16 Ноя 2011 - 9:10 | |
| Наверное, дело в самом отличии. Когда отличие можно перевести в конструктивное русло - это одно дело. А вот когла это отлтчие - только негатив, то .... задумаешься тут. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 16 Ноя 2011 - 9:17 | |
| - гравицапа пишет:
- Сурок пишет:
- И мой отличается. Я тоже расстраиваюсь, когда убеждаюсь в этом в очередной раз...
А чего расстраиваться? Вот, скажи, твое расстройство может повлиять на сыново отличие от других детей, или на исправление этого? Нет. И чего грузиться, спрашивается. Я не расстраиваюсь ни разу, только одно в голове, где и как найти среду в будущем, где-бы это отличие было в + ребенку. Все. Никаких негативных эмоций. Не конструктивно. Да я потому и расстраиваюсь, что не представляю, где енту самую среду искать. Уже всерьез обдумываю вариант переезда жить в другой район , где есть школы для "ботанов с приветом" |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 16 Ноя 2011 - 9:24 | |
| Сурочек, приезжай к нам с Нелл. Вся школа забита этими самыми "ботанами с приветом", причем один приветистей другого. Стоишь, около школы, ждешь своего, а оттуда такие кадры вываливаются, что твой - просто нормальный-нормальный, нормалистей некуда. Просто скучно становится |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 16 Ноя 2011 - 9:27 | |
| - Агава пишет:
- Наверное, дело в самом отличии. Когда отличие можно перевести в конструктивное русло - это одно дело. А вот когла это отлтчие - только негатив, то .... задумаешься тут.
Агав, ключевое слово- "задумаешься", а не "расстраиваешься". Вот! Когда в башке одно расстройство, то задумываться по настоящему не получится. А надо. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 16 Ноя 2011 - 9:27 | |
| - Цитата :
- 4 суток с дитем в машине засорили мой мозг напрочь, включаюсь в работу с трудом, все время всплывают непроизносимые названия червей, и прочей фигни. Laughing
угу, и мой мозг засорен напрочь всякими де Орсини, Барбариго, а Бартоломео де Альвиано я уже просто лично бы отравила. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 16 Ноя 2011 - 9:34 | |
| - Лея пишет:
-
- Цитата :
- 4 суток с дитем в машине засорили мой мозг напрочь, включаюсь в работу с трудом, все время всплывают непроизносимые названия червей, и прочей фигни. Laughing
угу, и мой мозг засорен напрочь всякими де Орсини, Барбариго, а Бартоломео де Альвиано я уже просто лично бы отравила. Да ладно, пусть живут и Бартоломео и наши червички, это ж какое увлечение, а! Вот что меня сразило наповал, как и продавщицу аптеки немецкой, так вопрос моего подкованного сына, сказанного на чистом немецком языке:"А вы уверены, что данный крем проникает не только в верхнии слои эпидермиса? А то у моей мамы нарушен эпителий, от плохой воды" Это когда я покупала крем для руков. Хорошо, что мы быстро оттуда уехали. Выражение лица тети не говорила ни очем хорошем |
| | | | Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |