Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 17:06

Ну, отличается. Мы все разные. Просто во взрослом возрасте начинаешь ценить эту инаковость, а у детей пока все как в биологии: принадлежность стае.
Маш, это проходит, и дети примут инакового. (Ток, может не в этом классе)
Что там у врачей то слышно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 17:09

Маш, а для тебя это новость? Что отличается? Sad
Тогда да, тяжело.
Вот мой когда сильно отличался, - мне страшно было. Sad
И так хотелось, что б он ВМЕСТЕ со всеми во дворе играл, в футбол гонял (а не ныл и не истерил), и что б говорил о чем-то о детском. И что б за ним мальчишки домой забегали и погулять звали.
Маш, оно решаемо в принципе. Не на 100%, но решаемо. Только вместе с ним. Сам он не справится.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 17:14

Радость пишет:
Я сегодня в школе понаблюдала своего малчика на фоне других детей из класса.
Т.к. я была рядом, никто его, конечно, не обижал.
Наоборот, все демонстрировали приятие.
Но он ОЧЕНЬ от них отличается.... Sad
Не знаю, это сейчас так или вообще "по жизни"
Огорчилась....
Очень больно видеть, что твой ребенок отличается (мой ведет себя как дурачок) - прямо удавиться хочется...
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 17:26

Сурок пишет:
Ириска вроде своего в такой учила. Спроси у нее.

Мой учился в обычной школе. На индивидуальном. 8 часов в неделю (нач. школа)
Я советовала Радости этот вариант. Справку, думаю, ей дадут. И школу это может устроить.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 17:34

А неужели нет никого похожего? Мой тоже очень сильно отличается, но у него свой круг все-таки сформировался из трех таких "отличающихся".
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 17:35

И мой отличается. Я тоже расстраиваюсь, когда убеждаюсь в этом в очередной раз...
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 17:58

Ну вот что сказать...
и мой отличается. и никого похожего в радиусе... не наблюдается.
я как-то уже привыкла, не это меня расстраивает - он всегда отличался.
расстраивает то, что друга нет, то что как-то отдельно от всех существует, то что в футбол не бегает играть с мальчишками и не позовет его никто. Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 405303
В гости приходят иногда, поболтать с ним не против, он же прикольный.
Но дозировано - хто ж выдержит трехчасовой треп о династиях Борджия, Сфорца и т.д. Маленький был, грузил детей особенностями строения замков в разных странах. А в футбол не умеет... Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 405303
ciganka

ciganka

География : Latvia

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 19:09

Радость, ну и моя отличается. :wink1
(шёпотом...и я в школе отличалась Confused )
А что делать?
Меня не так беспокоит, что отличается, потому как её за это не шпыняют и не травят.
Подруга есть, друг есть. С остальными тоже общается. Во дворе так же.
В театре хуже с общением, но там и разница по возрасту 4-6 лет.
Кроме неё только ещё один мальчик 12 лет (с др.интересами) - остальные старше.
Иногда конечно выглядит (простите...) дура-дурой на фоне других. Ну и мне конечно, непрятно. неудобно и т.д. Но ей-то фиолетово! Так что самооценка не страдает (ну только, что моя...ну так это моя проблема, меньше надо на других оглядываться). Ну и над этим мы с Шушей работаем, чтоб "не выглядела". Reverence
И влипнуть в неприятности...это да...хлебом не корми. Вся извернётся. но влипнет... ну и над этим работаем.
Зато, когда писали CV в графе "достижения" у неё было больше всех букфф Laughing . Новая классная аж удивилась. А я ей даже не всё и вписала.
Просто так как слабых мест хоть отбавляй, приходится выискивать сильные стороны и на них напирать. Да вот такая, зато.... Boast

Одноклассники уже тоже знают, что она может, а что нет. В каманду по баскетболу позовут, да ещё и мне позвонят, чтоб я ей напомнила. А вот если танец надо поставить, так не зовут. И т.д.
НО не травят, не обзывают и т.д. Тут ещё от коллектива зависит, а детский коллектив очень зависит от руководителя.
И тут уже или оно есть или нет. И тогда это не коллектив - это стая. И ребёнка оттуда надо изымать. Успокаивать, "перепрограммировать", а только потом учить... Потому что когда тебе плохо...тут не до учёбы.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 20:34

И мой отличается,везде отличается: и в школе, и на тренировке, и в бассейне, и во дворе. Учителя говорят, что даже один на один с ними он отличается. И ничего постепенно и его научились принимать. И друг есть.

С другом вообще весело: они друг друга били в первом классе регулярно. То горку не поделят; то мой на шахматах тормозит, а друг торопиться. так и подружились.

Главное, что мы смогли привить ребенку, что все окружающие заслуживают чтобы их не задевали и не цепляли.

На сегодняшний день сынулю защищают всем классом, и это заслуга учителей. Они делают все чтобы предотвратить травлю. Разговаривают про инаковость, говорят о том что такое коллектив, и каковы его задачи. Поэтому и он меняется. Он видит в своих одноклассниках не врагов, наверное, еще не друзей, но уже легче.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 20:45

Цитата :
Но дозировано - хто ж выдержит трехчасовой треп о династиях Борджия, Сфорца и т.д. Маленький был, грузил детей особенностями строения замков в разных странах. А в футбол не умеет...
УАУ! В гости, что ли, к вам прийти...я бы послушала такой треп... Sunny Smile
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 22:39

Nell пишет:
Цитата :
Но дозировано - хто ж выдержит трехчасовой треп о династиях Борджия, Сфорца и т.д. Маленький был, грузил детей особенностями строения замков в разных странах. А в футбол не умеет...
УАУ! В гости, что ли, к вам прийти...я бы послушала такой треп... Sunny Smile
Нелл, и Ваня, думаю, заценил бы! Smile
Тайфунка

География : Не Россия
Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 23:35

И мой отличается... Такой неловкий,какой-выпуклый из детей. Так иногда мне его жалко,а вдруг никогда друзей не будет? А он еще так старается как все-недавно бежали из столовой ,все мальчики прыгали через стул,он попробовал и упал. Девочки шли,засмеялись. А еще бежит и что-то им рассказывает про плутоний,про открытия....
А с дворовым коллективом мы завязали. No comments Я тоже радовалась,что за ним приходят и зовут-теперь спасибо,не надо.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyПт 28 Окт 2011 - 14:44

Цитата :

Нелл, и Ваня, думаю, заценил бы!
Не уверена. Ваня такой кот в мешке в последнее время...вернее, миксер, что из него вылетит с силой в след момент, не знаешь... Smile Sad
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСб 29 Окт 2011 - 2:23

Мой вроде ведет себя как все, но как-то шустрее, подвижней. Отличается выражением лица. На лице улыбка вечная, а глаза не смеются... Sad
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСб 29 Окт 2011 - 22:51

А мой, к счастью, в последнее время не так отличается на фоне других детей. Не громче, не подвижней, не агрессивней... То ли взрослеет, то ли сонапакс работает.. Вокруг всегда много детей-друзей,- весь двор ходит к нему в комп играть и за ним, чтобы поиграть во дворе. И, что давно заметила, мой ВСЕГДА в центре. Не знаю, хорошо это или плохо... :wink1
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСб 29 Окт 2011 - 23:22

Цитата :
УАУ! В гости, что ли, к вам прийти...я бы послушала такой треп... Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 852619 Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 714595
да леГко! Дитятке не хватает свободных ушей, а тут желающий слушать... Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 69655
И я завсегда ЗА!
Tori

Tori

География : Казахстан/Almaty
Г.р. детей : 2005(темат.),2007,2009

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 8:46

Я в тупике(((пока сын был совсем маленький,часто лез в драку,что не по его правилам так сразу кулаки...объясняла что так нельзя,надо договариваться,объяснять что тебе не нравится,драться это не хорошо...Теперь ситуация изменилась в драку он не лезет,но и за себя не может постоять,например его ударили,а он еще пытается оправдать обидчика,что он не хотел и он его друг...Как теперь найти золотую середину? Sad
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:04

Лея пишет:
Цитата :
УАУ! В гости, что ли, к вам прийти...я бы послушала такой треп... Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 852619 Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 714595
да леГко! Дитятке не хватает свободных ушей, а тут желающий слушать... Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 69655
И я завсегда ЗА!
Свободные уши - всегда в дефиците Laughing Может наших свести, говорливых. Пусть друг другу в уши льют. Я вот, например, теперь многое знаю о каких-то "паразитных омелах с воздушными корнями" Shock , "мозговом кровообращении", и еще каких-то паразитарных тварях Shock Laughing
4 суток с дитем в машине засорили мой мозг напрочь, включаюсь в работу с трудом, все время всплывают непроизносимые названия червей, и прочей фигни. Laughing
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:07

Сурок пишет:
И мой отличается. Я тоже расстраиваюсь, когда убеждаюсь в этом в очередной раз...
А чего расстраиваться? Вот, скажи, твое расстройство может повлиять на сыново отличие от других детей, или на исправление этого? Нет. И чего грузиться, спрашивается.
Я не расстраиваюсь ни разу, только одно в голове, где и как найти среду в будущем, где-бы это отличие было в + ребенку. Все. Никаких негативных эмоций. Не конструктивно. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:10

Наверное, дело в самом отличии. Когда отличие можно перевести в конструктивное русло - это одно дело. А вот когла это отлтчие - только негатив, то .... задумаешься тут.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:17

гравицапа пишет:
Сурок пишет:
А чего расстраиваться? Вот, скажи, твое расстройство может повлиять на сыново отличие от других детей, или на исправление этого? Нет. И чего грузиться, спрашивается.
Я не расстраиваюсь ни разу, только одно в голове, где и как найти среду в будущем, где-бы это отличие было в + ребенку. Все. Никаких негативных эмоций. Не конструктивно. Smile
Да я потому и расстраиваюсь, что не представляю, где енту самую среду искать. Monkey Уже всерьез обдумываю вариант переезда жить в другой район , где есть школы для "ботанов с приветом" Laughing
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:24

Сурочек, приезжай к нам с Нелл. Вся школа забита этими самыми "ботанами с приветом", причем один приветистей другого. Laughing Стоишь, около школы, ждешь своего, а оттуда такие кадры вываливаются, что твой - просто нормальный-нормальный, нормалистей некуда. Просто скучно становится Laughing
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:27

Агава пишет:
Наверное, дело в самом отличии. Когда отличие можно перевести в конструктивное русло - это одно дело. А вот когла это отлтчие - только негатив, то .... задумаешься тут.
Агав, ключевое слово- "задумаешься", а не "расстраиваешься". Вот! Когда в башке одно расстройство, то задумываться по настоящему не получится. А надо. Smile
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:27

Цитата :
4 суток с дитем в машине засорили мой мозг напрочь, включаюсь в работу с трудом, все время всплывают непроизносимые названия червей, и прочей фигни. Laughing
угу, и мой мозг засорен напрочь всякими де Орсини, Барбариго, а Бартоломео де Альвиано я уже просто лично бы отравила. Mouse horror
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 26 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:34

Лея пишет:
Цитата :
угу, и мой мозг засорен напрочь всякими де Орсини, Барбариго, а Бартоломео де Альвиано я уже просто лично бы отравила. Mouse horror
Smile Laughing
Да ладно, пусть живут и Бартоломео и наши червички, это ж какое увлечение, а!
Вот что меня сразило наповал, как и продавщицу аптеки немецкой, так вопрос моего подкованного сына, сказанного на чистом немецком языке:"А вы уверены, что данный крем проникает не только в верхнии слои эпидермиса? А то у моей мамы нарушен эпителий, от плохой воды" Shock Shock Laughing
Это когда я покупала крем для руков. Laughing
Хорошо, что мы быстро оттуда уехали. Выражение лица тети не говорила ни очем хорошем Laughing

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-