Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 1:28

Он днем получил под дых, а вскоре после этого у него заболел живот? Ничего удивительного! Ужас прям какой-то! Я тоже считаю, что вернувшись в старую школу сын огребет насмешек - типа ну что? ушел? надолго? Ха! ну теперь посмотрим! и т.п. Кроме того, вернувшись туда, будет почти невозможно опять куда-то уйти. Вам и так уже говорят, что Ваш сам во всем виноват во всех школах, прям как у нас было. По существу - крупным козырем в пробивании перехода в другую школу через РОНО будет справка из той же скорой, что после удара в живот в школе ребенок попал к ним в больницу. Я думаю, гораздо больше вариантов для вас найдется тогда, еще и выбирать школу сможете
Вернуться к началу Перейти вниз
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 8:47

Радость, бечь из такой школы теряя тапки. Если директор считает, что практически тюремные разборки - это нормально, то нафик такую школу.
Зафиксировать побои, написать заявление, обратиться в РОНО за помощью в подборе школы, а пока написать заявление директору и в РОНО, что ребенок будет сидеть дома до того, пока в школе не будет нормальной обстановки.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 9:04

Маш, извини за резкость, погубишь ты так парня....Ну какие нахрен ему массовые школы??? Делай что хочешь, покупай справку в школу надомного обучения, ищи школу с индивид планом обучения, забирай домой и репетиторов нанимай, но только подальше от традиционой системы образования! И обязательно психотерапевт ( не психолог!) нужен, ломать ребенковы стереотипы поведения!
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 10:47

Начните с того, что позвоните куратору вашей школы в департамент и спросите, как вам быть, излагайте уверенно свою версию событий. Жалко, что вы не обратились в больницу конечно, уже бы давно по своим нотам пели бы в школе.
В департаменте привычные к тому, что школа сразу начинает палки валить в кучу на ребенка, когда родитель в департамент жалуется.
Вернуться в прошлую школу можно таким же образом. Просто приходите, пишите заявление в школе, что хотите вернуть ребенка, пусть откажут, потом звоните в департамент и вырываете мозг. Говорите, меня обманули, сказали, надо попробовать другую школу, мы попробовали, стали хуже, было лучше, хотим назад, а они не берут.
Не стесняйтесь, хуже точно не будет. Уверенно расхваливайте свой товар. На поверку "претензии" школьных учителей звучат "ужасающе" только когда они в коридоре после уроков на маму кричат в истерике. Ваш мальчик толкается, вертится на уроке, этим никого не убедишь в департаменте, что ему не место в школе. Если приводов в милицию не было, не убедят ни за что, что мальчик ужасный.
Скала

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 11:29

Маша, может действительно, массовые школы не для Дениса? Надо искать либо принципиально другой вариант школы, либо , действительно, надомное обучение.
Я так поняла, что дома какие-то тоже проблемы? Ты описывала раньше, народ в курсе, но я не читала. Так?
Тайфунка

География : Не Россия
Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 13:46

Радость,мне кажеться,что вы сама в тупике,и боитесь,что ничего не получится,если вы будете воевать,что будет только хуже ,да? Правильно вам пишут-хуже некуда. А еще:ну не может же так быть,что ребенка вообще никуда не возьмут! ДО обязан предоставить вам возможность учиться. Хоть куда-нибудь его определят,обязанны!!!!! И наплевать,что подумают про вас,пусть эти долбанные педагоги боятся,что Вы о них подумаете!!!!
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 1:34

Маш, ну ты там как? Как Денис? Кинь номер в личку- я телефон потеряла со всеми номерами....
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 12:12

Девочки!
Мамы пятиклассников или бывших пятиклассников!

А скажите, может это, все же, обычное явление для 5-го класса?
Грубость. Драки. Разборки.
Может дети после началки так пытаются найти свое место?
А потом все устаканится? В смысле, наладится и войдет в нормальное спокойное русло.

Может и волноваться не о чем?

"ПОЖАР ИДЕТ ПО ПЛАНУ?"
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 12:27

Я бы не смогла. Я бы боялась, что мой ребенок сгорит в этом "пожаре". Ну жалко же его! Чтоб били под дых и по почкам, а директор оправдывал эти зоновские повадки - да я разве его для этого рожала? Лучше что угодно - есть вот еще школы дистанционного обучения (гос. аттестат, стоит недорого), чем идти туда. где тебя могут избить и никто за тебя не вступится.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 12:39

Радость пишет:
Девочки!
Мамы пятиклассников или бывших пятиклассников!

А скажите, может это, все же, обычное явление для 5-го класса?
Грубость. Драки. Разборки.
Может дети после началки так пытаются найти свое место?
А потом все устаканится? В смысле, наладится и войдет в нормальное спокойное русло.

Может и волноваться не о чем?

"ПОЖАР ИДЕТ ПО ПЛАНУ?"

А если покалечат? Грубость и драки, может и обычное явление (хотя мой в пятом в обычной школе не учился), но всему есть пределы допустимого... Драки, когда под дых и потом по почкам - это уже далеко не детские драки, в которых толкаются и довольно бестолково машут кулаками... Маша, ну в этой школе находится нельзя... Ну вот отобьют ребенку почки, что потом делать?
http://stcraftsandtravels.ru
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 12:47

ВАхмур + 10000000000
Я уж в другой теме написала. Понятно, что мальчишки дерутся. НО надо как-то это минимизировать, стараться чтоб этого не было. Учить разбираться, учить договариваться.
А то, что Радость рассказывает - согласна, что это сильно смахивает на тюремные разборки
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 13:01

Радость, у моего 5-й класс вообще прошел лучше чем 4-й, в смысле у класса. Но у нас в классе вообще нет особой травли и драк.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 13:24

Радость, у тебя СЛИШЕОМ спокойный муж. Sad В такой ситуации я бы своего не удержала ни от походов к директору, ни от заявления в ДКМ, ни от чего...
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 13:54

Муж спокойный, да.
Хожу везде я.
Только сейчас идти к директору смысла не вижу.
Что я ей скажу? "Уймите ваших головорезов"?
Скала

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:00

А что муж вообще говорит? Ему все равно, что сына бьют, он этого не замечает или он считает, что пусть сам разбирается? Или он все на тебя скинул просто?
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:02

Маш, ну тебе написали ,что делать и говорить.Если ты с этим согласна,то так и действуй.Если нет-жди.Правда я не очень понимаю чего.Я и по гораздо меньшим поводам такие разборы учиняла директору,каждый раз упирая на то,что дальше может быть хуже.А моему ребенку уж точно этого не надо. А тут ведь и правда покалечить могут парня.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:02

Не надо просить унять головорезов. Надо донести, что вы снимите в травме все синяки и побои, сделаете обследование и дадите делу ход в рамках закона. Они сами знают чем им это обернется. Пускай переводят в гимн. класс, а там посмотрите. Или бежать ваще оттуда.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:15

Радость, меня пугает Ваш настрой
Простите, если не то скажу. Но чем он так провинился, ваш мальчик? Он особенный, но "ребенок с особенностями" значит "требует помощи, специальных занятий, поддержки, коррекции", а не "по отношению к нему простительно то, что непростительно по отношению к другим, потому что он...(не умеет играть, не умеет себя вести, вспыльчивый)).
он может тысячу раз неправильно поступать. И дети могут не принимать его в свой круг. Но мы же не бросаем детей где-то там изолированно одних, чтобы они разбирались в силу своего разумения...У предоставленных самим себе детей начинает работать закон выживания. Взрослый-носитель культуры, носитель цивилизации! А в цивилизации "особых" не уничтожают...
Если у вас в школе взрослые не являются этими носителями, если они спокойно смотрят на то, что дети как звери, и разбираются как звери, зачем такая школа? Школа должна быть как раз оплотом культуры и цивилизации, ее центром, и вводить детей в мир человечных отношений. Нечеловечным они и без нее научатся!...а это что???
Радость, и Вы сами...Я почитала сначала, подумала-вот, елки, как не повезло человеку, в глухой провинции...Потом посмотрела профиль -мамадорогая, Москва! И в Москве не найти школу??? Выбирать между двумя, где ребенку хуже некуда??? Радость, у нас с первого класса мальчик ездит примерно 1 час 20 мин на дорогу в один конец!! Своим ходом. Еще одна семья попросту сменила место жительства, чтобы жить рядом со школой, а не на другом конце Москвы.
Вы о его бедах в школе рассуждаете, как будто все, ребенок у Вас чудовище, сам на себя накликал все несчастья, и теперь должен отвечать. Перед этими отморозками, которые по почкам...
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:17

Цитата :
Радость, меня пугает Ваш настрой
+1 Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 405303
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:38

Шела, я совершенно не поняла, из каких моих слов следует, что я считаю
Шела пишет:
....ребенок у Вас чудовище, сам на себя накликал все несчастья, и теперь должен отвечать. Перед этими отморозками, которые по почкам...
Из вопроса, всегда ли долбятся дети в 5-м классе?
Я спросила, чтобы понимать, это общая тенденция или нам так не свезло.
В этом классе мы не останемся. Про гимназический- думаю.
Мнения девочек разделились.
Да нас пока никто туда и не переводит.
Про "вернуться назад" тоже думаю.
Наверное, все же, не стоит.
Хотя там были проверено-нормальные дети.
Понравилась идея Mur Smile Smile
Mur пишет:

Просто приходите, пишите заявление в школе, что хотите вернуть ребенка, пусть откажут, потом звоните в департамент и вырываете мозг. Говорите, меня обманули, сказали, надо попробовать другую школу, мы попробовали, стали хуже, было лучше, хотим назад, а они не берут....

Директор очень зла, что ей "подсунули" ТАКОГО ребенка.
Думаю, может пойти и предложить, чтоб она "подсунула" его еще кому-нить?
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:43

Радость, не из конкретного поста, а из всех вместе взятых. Одна идея вернуть ребенка туда, где от него страстно избавлялись, дорогого стоит

плюс разговоры с жестоко избитым ребенком о ЕГО промахах в тот же день

Последний раз редактировалось: Шела (Чт 13 Окт 2011 - 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:44

Учительница избавлялась.
Так нет ее уже
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:46

Писать заявление в департамент образования - с приложением справки о побоях и описанием ситуации. Особенно на завуча - "нормальные дети дают сдачи". С требованием обеспечить физическую безопасность ребенка и рассказом об унитазе.
Ребенка пока переводить на домашнее, на индивидуальное, на какое угодно - но в классе не оставлять.
Другую школу искать, пока с ним не поработает психотерапевт, мне кажется бессмысленным.
http://adhd-kids.narod.ru/
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:46

школа в лице директора и завуча была против?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:48

Против чего?

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-