|
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 12 Окт 2011 - 1:28 | |
| Он днем получил под дых, а вскоре после этого у него заболел живот? Ничего удивительного! Ужас прям какой-то! Я тоже считаю, что вернувшись в старую школу сын огребет насмешек - типа ну что? ушел? надолго? Ха! ну теперь посмотрим! и т.п. Кроме того, вернувшись туда, будет почти невозможно опять куда-то уйти. Вам и так уже говорят, что Ваш сам во всем виноват во всех школах, прям как у нас было. По существу - крупным козырем в пробивании перехода в другую школу через РОНО будет справка из той же скорой, что после удара в живот в школе ребенок попал к ним в больницу. Я думаю, гораздо больше вариантов для вас найдется тогда, еще и выбирать школу сможете |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 12 Окт 2011 - 8:47 | |
| Радость, бечь из такой школы теряя тапки. Если директор считает, что практически тюремные разборки - это нормально, то нафик такую школу. Зафиксировать побои, написать заявление, обратиться в РОНО за помощью в подборе школы, а пока написать заявление директору и в РОНО, что ребенок будет сидеть дома до того, пока в школе не будет нормальной обстановки. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 12 Окт 2011 - 9:04 | |
| Маш, извини за резкость, погубишь ты так парня....Ну какие нахрен ему массовые школы??? Делай что хочешь, покупай справку в школу надомного обучения, ищи школу с индивид планом обучения, забирай домой и репетиторов нанимай, но только подальше от традиционой системы образования! И обязательно психотерапевт ( не психолог!) нужен, ломать ребенковы стереотипы поведения! |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 12 Окт 2011 - 10:47 | |
| Начните с того, что позвоните куратору вашей школы в департамент и спросите, как вам быть, излагайте уверенно свою версию событий. Жалко, что вы не обратились в больницу конечно, уже бы давно по своим нотам пели бы в школе. В департаменте привычные к тому, что школа сразу начинает палки валить в кучу на ребенка, когда родитель в департамент жалуется. Вернуться в прошлую школу можно таким же образом. Просто приходите, пишите заявление в школе, что хотите вернуть ребенка, пусть откажут, потом звоните в департамент и вырываете мозг. Говорите, меня обманули, сказали, надо попробовать другую школу, мы попробовали, стали хуже, было лучше, хотим назад, а они не берут. Не стесняйтесь, хуже точно не будет. Уверенно расхваливайте свой товар. На поверку "претензии" школьных учителей звучат "ужасающе" только когда они в коридоре после уроков на маму кричат в истерике. Ваш мальчик толкается, вертится на уроке, этим никого не убедишь в департаменте, что ему не место в школе. Если приводов в милицию не было, не убедят ни за что, что мальчик ужасный. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 12 Окт 2011 - 11:29 | |
| Маша, может действительно, массовые школы не для Дениса? Надо искать либо принципиально другой вариант школы, либо , действительно, надомное обучение. Я так поняла, что дома какие-то тоже проблемы? Ты описывала раньше, народ в курсе, но я не читала. Так? |
| | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 12 Окт 2011 - 13:46 | |
| Радость,мне кажеться,что вы сама в тупике,и боитесь,что ничего не получится,если вы будете воевать,что будет только хуже ,да? Правильно вам пишут-хуже некуда. А еще:ну не может же так быть,что ребенка вообще никуда не возьмут! ДО обязан предоставить вам возможность учиться. Хоть куда-нибудь его определят,обязанны!!!!! И наплевать,что подумают про вас,пусть эти долбанные педагоги боятся,что Вы о них подумаете!!!! |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 12:12 | |
| Девочки! Мамы пятиклассников или бывших пятиклассников! А скажите, может это, все же, обычное явление для 5-го класса? Грубость. Драки. Разборки. Может дети после началки так пытаются найти свое место? А потом все устаканится? В смысле, наладится и войдет в нормальное спокойное русло. Может и волноваться не о чем? "ПОЖАР ИДЕТ ПО ПЛАНУ?" |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 12:27 | |
| Я бы не смогла. Я бы боялась, что мой ребенок сгорит в этом "пожаре". Ну жалко же его! Чтоб били под дых и по почкам, а директор оправдывал эти зоновские повадки - да я разве его для этого рожала? Лучше что угодно - есть вот еще школы дистанционного обучения (гос. аттестат, стоит недорого), чем идти туда. где тебя могут избить и никто за тебя не вступится. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 12:39 | |
| - Радость пишет:
- Девочки!
Мамы пятиклассников или бывших пятиклассников!
А скажите, может это, все же, обычное явление для 5-го класса? Грубость. Драки. Разборки. Может дети после началки так пытаются найти свое место? А потом все устаканится? В смысле, наладится и войдет в нормальное спокойное русло.
Может и волноваться не о чем?
"ПОЖАР ИДЕТ ПО ПЛАНУ?" А если покалечат? Грубость и драки, может и обычное явление (хотя мой в пятом в обычной школе не учился), но всему есть пределы допустимого... Драки, когда под дых и потом по почкам - это уже далеко не детские драки, в которых толкаются и довольно бестолково машут кулаками... Маша, ну в этой школе находится нельзя... Ну вот отобьют ребенку почки, что потом делать? |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 12:47 | |
| ВАхмур + 10000000000 Я уж в другой теме написала. Понятно, что мальчишки дерутся. НО надо как-то это минимизировать, стараться чтоб этого не было. Учить разбираться, учить договариваться. А то, что Радость рассказывает - согласна, что это сильно смахивает на тюремные разборки |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 13:24 | |
| Радость, у тебя СЛИШЕОМ спокойный муж. В такой ситуации я бы своего не удержала ни от походов к директору, ни от заявления в ДКМ, ни от чего... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 14:00 | |
| А что муж вообще говорит? Ему все равно, что сына бьют, он этого не замечает или он считает, что пусть сам разбирается? Или он все на тебя скинул просто? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 14:02 | |
| Маш, ну тебе написали ,что делать и говорить.Если ты с этим согласна,то так и действуй.Если нет-жди.Правда я не очень понимаю чего.Я и по гораздо меньшим поводам такие разборы учиняла директору,каждый раз упирая на то,что дальше может быть хуже.А моему ребенку уж точно этого не надо. А тут ведь и правда покалечить могут парня. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 14:02 | |
| Не надо просить унять головорезов. Надо донести, что вы снимите в травме все синяки и побои, сделаете обследование и дадите делу ход в рамках закона. Они сами знают чем им это обернется. Пускай переводят в гимн. класс, а там посмотрите. Или бежать ваще оттуда. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 14:15 | |
| Радость, меня пугает Ваш настрой Простите, если не то скажу. Но чем он так провинился, ваш мальчик? Он особенный, но "ребенок с особенностями" значит "требует помощи, специальных занятий, поддержки, коррекции", а не "по отношению к нему простительно то, что непростительно по отношению к другим, потому что он...(не умеет играть, не умеет себя вести, вспыльчивый)). он может тысячу раз неправильно поступать. И дети могут не принимать его в свой круг. Но мы же не бросаем детей где-то там изолированно одних, чтобы они разбирались в силу своего разумения...У предоставленных самим себе детей начинает работать закон выживания. Взрослый-носитель культуры, носитель цивилизации! А в цивилизации "особых" не уничтожают... Если у вас в школе взрослые не являются этими носителями, если они спокойно смотрят на то, что дети как звери, и разбираются как звери, зачем такая школа? Школа должна быть как раз оплотом культуры и цивилизации, ее центром, и вводить детей в мир человечных отношений. Нечеловечным они и без нее научатся!...а это что??? Радость, и Вы сами...Я почитала сначала, подумала-вот, елки, как не повезло человеку, в глухой провинции...Потом посмотрела профиль -мамадорогая, Москва! И в Москве не найти школу??? Выбирать между двумя, где ребенку хуже некуда??? Радость, у нас с первого класса мальчик ездит примерно 1 час 20 мин на дорогу в один конец!! Своим ходом. Еще одна семья попросту сменила место жительства, чтобы жить рядом со школой, а не на другом конце Москвы. Вы о его бедах в школе рассуждаете, как будто все, ребенок у Вас чудовище, сам на себя накликал все несчастья, и теперь должен отвечать. Перед этими отморозками, которые по почкам... |
| | | Лея Модератор
| | | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 14:38 | |
| Шела, я совершенно не поняла, из каких моих слов следует, что я считаю - Шела пишет:
- ....ребенок у Вас чудовище, сам на себя накликал все несчастья, и теперь должен отвечать. Перед этими отморозками, которые по почкам...
Из вопроса, всегда ли долбятся дети в 5-м классе? Я спросила, чтобы понимать, это общая тенденция или нам так не свезло. В этом классе мы не останемся. Про гимназический- думаю. Мнения девочек разделились. Да нас пока никто туда и не переводит. Про "вернуться назад" тоже думаю. Наверное, все же, не стоит. Хотя там были проверено-нормальные дети. Понравилась идея Mur - Mur пишет:
Просто приходите, пишите заявление в школе, что хотите вернуть ребенка, пусть откажут, потом звоните в департамент и вырываете мозг. Говорите, меня обманули, сказали, надо попробовать другую школу, мы попробовали, стали хуже, было лучше, хотим назад, а они не берут.... Директор очень зла, что ей "подсунули" ТАКОГО ребенка. Думаю, может пойти и предложить, чтоб она "подсунула" его еще кому-нить? |
| | | Шела
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 14:43 | |
| Радость, не из конкретного поста, а из всех вместе взятых. Одна идея вернуть ребенка туда, где от него страстно избавлялись, дорогого стоит плюс разговоры с жестоко избитым ребенком о ЕГО промахах в тот же день
Последний раз редактировалось: Шела (Чт 13 Окт 2011 - 14:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Радость
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 14:46 | |
| Писать заявление в департамент образования - с приложением справки о побоях и описанием ситуации. Особенно на завуча - "нормальные дети дают сдачи". С требованием обеспечить физическую безопасность ребенка и рассказом об унитазе. Ребенка пока переводить на домашнее, на индивидуальное, на какое угодно - но в классе не оставлять. Другую школу искать, пока с ним не поработает психотерапевт, мне кажется бессмысленным. |
| | | Шела
| | | | Радость
| | | | | Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |