Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 Vide
СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyЧт 1 Дек 2011 - 0:33

Аксинья пишет:

У моего, кстати, тоже "недозревший" лоб.
Угу, и у моего. Говорят, к 15 годам компенсируется у подавляющего большинства пацанов. У девочек случается такая засада в разы реже. Нам определяли это по куче каких-то заданий и тестов, два дня по два часа. Ну и ЭЭГ просили принести еще
Вернуться к началу Перейти вниз
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:37

Сколько сыну ЭЭГ сделали и всяких УЗДГ-не сосчитать,а вот конкретно про лобные доли ни разу не говорили.А ведь от них столько зависит...Как бы ускорить их дозревание?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:40

Дась, если б ето кто-то РЕАЛЬНО знал и мог.. Sad
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:52

Агав,это скорее был "крик души",потому как очевидно,что здесь у каждого свой темп...
ЛикаЯ

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:14

нам сказали что у таких деток позже формируются "тормозные" (я скорее неправильно пишу) нейроны, примерно к 18-ти годам, но бывает и к 25..мы пьем лекарства Страттеру - вроде помогает, ребенок стал лучше учиться..
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyПт 2 Дек 2011 - 21:35

Три дня отучились....

Я звонить и спрашивать боюсь. Мне пока никто не звонил.....

Можно отсутствие плохих новостей считать хорошей новостью?
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyПт 2 Дек 2011 - 21:40

Можно, еще как можно! Smile

Радость,а Денису как? Как настроение у парня?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyПт 2 Дек 2011 - 21:43

Да вроде ничего...

Очень устает. К 20 часам уже спит..... На домашку сил нет.

Я пока спускаю на тормозах
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyПт 2 Дек 2011 - 22:02

Маша, no news is good news! Smile
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyПт 2 Дек 2011 - 22:05

Радость пишет:
Можно отсутствие плохих новостей считать хорошей новостью?
Можно, конечно, но я бы тоже боялась делать какие-либо выводы. Совсем мало времени еще прошло, надо хоть до конца четверти дожить.

Устает – это хорошо, наверное. Учится в полную силу или старается сдерживаться в плане поведения?

Очень хочется, чтобы все получилось у вас в этой школе Flower
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:11

Девочки, посоветуйте.

Сидит делает домашнюю контрольную по математике.

Нагрязнил, начеркал, наисправлял....

А тут еще папа случайно задел стаканчик с грязной водой(сестра рядом рисовала).

Пролилось на этот листок.

Говорим, что надо переписать.

Устроил бурную истерику. Слезы, вопли.

Говорит, что не собирается переписывать. Сдаст так.

Или пусть папа перепишет залитую часть, а он будет писать дальше.

Я тоже психанула, говорю, что не вопрос. Если ему нормально вот такое сдать- сдай.

Орет, что ему нормально!

И что делать?
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:18

Как вариант.
Переждать истерику, выдать поощрительный приз от папы и с какими-нибудь вкусностями все-таки переписать.
Рассказать какие-нибудь случаи из своей жизни. Когда пол-ночи делал курсовик, например, а утром залил его кофе Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 226935 Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 255480
amne

amne

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:23

Цитата :
Орет, что ему нормально!

Радость, не знаю как Денису, но мой бы орал потому что его труд испорчен, и орал бы точно так же.

Я в таких случаях его не трогаю сразу,а когда успокоится,усаживаю....спокойно("выплясывая")
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:29

Амне + мульён Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 69655
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:31

Уперся и продолжает писать на залитом листочке.

Чем больше напишет, тем сложнее будет уговорить(заставить?) переписать....... Sad
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:36

Ну, что, если такая катастрофа... тогда пусть несет. Скажет, что папа залил вечером, например. В смысле переписывать поздно. Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 953780
Скорей всего учительница скажет все равно переделать, НО это она скажет, а не вы - родители-злодеи. Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 69655
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:37

Тоже так считаю- пусть успокоится. Ден тоже так же орет из-за этого. Плачем, успокаиваемся и объясняемся- через час переписываем.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:38

ИМХО. Маш, а никак нельзя чтобы рядом никого не было. Сестра рисовала- никак не для гипера эта компания.....стакан не убрали- ваша вина. Я бы так и сказала и дальше плывем.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:45

Школа новая, отношение складывается.

Не хочется начинать плохо.....

А с сестрой у них один стол на двоих. Полуторометровый
amne

amne

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 13:48

Радость,у моего в период адаптации(тяжелых моментов) рядом не сестра сидит, а я точу карандаши Wink
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 14:21

Радость, а нельзя так?.. Я когда вижу, что устал или настроения нет, и рядом истерика ходит, пишу ему в черновике сама , но под его диктовку. А он только переписывает. Так все-таки силы экономятся , и его и мои, которые по-другому все-равно бы растратились на скандал. Да и ему легче перенести мысль, что он не один на один с тяжелым и большим ( ем сколько ни задай - все много и тяжело Exclamation ) заданием.
Да, и уроки забираю на кухню делать со мной (застилаю кухонный стол газетой), всех прогоняю, чтобы не было эксцессов. Сейчас уже можно не все время сидеть рядом, могу делать что-то своё, кухонное, и присматривать за домашкой. Глядишь, к маю начнем уроки делать самостоятельно, как в прошлом мае, а с сентября снова приходиться его рукой водить. Вначале даже писала ему карандашом в тетрадке, чтобы обводил только. Главное, чтобы знал, пропустить домашку невозможно.

Последний раз редактировалось: эланна (Сб 3 Дек 2011 - 14:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyСб 3 Дек 2011 - 14:25

Цитата :
А с сестрой у них один стол на двоих. Полуторометровый
Машунь, ну вот это ваши проблемы, не Дениса. Пусть дети по очереди занимают стол. Неправота ваша в этой ситуации. Дениса "облизать" и помочь переписать надо. Напиши с ним по очерели, строчку он, строчку ты.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyВс 4 Дек 2011 - 11:58

Я бы переписала за ребенка и даже не задумывалась бы. Он же писал? Писал. Работал? Работал. В том, что папа воду пролил ребенок не виноват? Не виноват. И главное - он же готов работать дальше и даже предлагает вполне разумный вариант сотрудничества, чтобы отец переписал, а он дальше писать будет.

Тем более, Радость, вы сами пишите, что ребенок устает очень...
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyВс 4 Дек 2011 - 12:22

Ну я бы тоже переписала за детку. НО моя детка никогда не дает за него в его тетрадях писать. Даже если исправлю что-то, зачеркивает и рядом своей рукой пишет.
Да и почерк у него такой, что я могу пару букафф подделать. Написать слово не получается.
Маш, и правда, если у вас такой вариант пройдет, перепиши ты за него.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 EmptyВс 4 Дек 2011 - 12:34

Сын поорал, потом успокоился и сам все переписал.

Его даже не просили. Удивил и порадовал.Smile

А как бы вы за ребенка переписали? Сдавать это как? Ребенок будет объяснять учителю, что я не мог переписать, "включил психа" и родители сами за меня написали? Думаете учи тель проникнется?

А стол у них один. Большой. Не думала что это проблема. Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 32 920134 Там трое нормально размещаются.....

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 32 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-