Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 14:41

Я дала ребенку в больницу его таблетки, а врачи у него отобрали в первый же день.
Только мне об этом не сообщили!
Поражаюсь!
Оказывается надо было писать заявление, прилагать назначение врача и тд
Я сглупила, ок. А мне никто не сказал.
А не нужно было позвонить маме и поинтересоваться , что принимает ребенок?
А если это что-то жизнено-необходимое, и прием нельзя бросать? No comments
С этими больницами мы уже второй раз резко бросаем НЛ.
А потом снова начинаем...
Думаю, это тоже раскачало ребенка.

Сегодня заберем его под расписку...
Вернуться к началу Перейти вниз
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 14:59

Говорила с кл.рук
В школу пришел инспектор.
Второй раз с начала года и оба раза из-за моего сына.
Для школы это очень плохо... и для директора...
По-моему, нас там все тихо ненавидят.
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:06

Радость, девочки правильно пишут, мальчишке явно нужен тайм-аут. Заберите его домой, отправьте в санаторий, что угодно, но он должен прийти в себя и отдохнуть от бесконечных избиений (это уже так называется, какие уж тут драки, когда он постоянно весь синий.) Конечно, домой предпочтительней, т.к. он в разносе на данный момент, и может где угодно что угодно спровоцировать. Желательно домой, пропить наконец курс нормально, и за это время присмотреть другие варианты обучения: дома или в другой школе.
Мне даже страшно читать, мой бы уже или из дома сбежал или с балкона выбросился от такого. (Не приведи БОГ!!!!)
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:08

А в школу , блн, десяток инспекторов и каждый день, до конца света!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А директору и завучу персональных!
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:09

Да, конечно, посажу пока дома.
А что дальше- не знаю
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:10

В школу вообще прокурора надо направить!!!
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:11

эланна пишет:
А в школу , блн, десяток инспекторов и каждый день, до конца света!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А директору и завучу персональных!

Smile Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 1e84a3d2c27c67595781d6c684d0a756
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:11

Радость пишет:

В школу пришел инспектор.
Второй раз с начала года и оба раза из-за моего сына.
Для школы это очень плохо... и для директора...
По-моему, нас там все тихо ненавидят.

а. Значит, не все так благополучно в школе, что второй раз за месяц инспектор приходит.
б. Тебе, Маш, не все ли равно, хорошо там директору, ненавидят все и тихо или только часть и громко?
в. Речь идет уже о прямой угрозе здоровью ребенка. БЕЗ РАЗНИЦЫ, какие соображения у кого (в том числе и у домашних) по поводу этого ребенка и его поведения. Его надо защитить любой ценой.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:17

Маш, присоединяюсь - тебе вообще должно быть фиолетово на тему "Как там себя директор ощущает". Что развел в школе - то и имеет. Shock И я бы не дала возможности замять эти побои, даже если б уходила из школы. Просто потому, что ТАКОГО быть не должно. Ни с чьим ребенком.

Узнала, как Денис травму получил в больнице? Что там произошло?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:25

Говорит, толкнули.
Точнее- не знаю.
Ко мне сейчас на работу два мальчика забрели.
Они со мной "дружат". И поэтому готовы покровительствовать Денису.
Как-нибудь отдельно про это напишу. Много вопросов....
Мальчики- семиклассники.(не из Денисовой школы)
Спросила, дрались ли они в пятом классе.
Говорят: "О-о! Каждый день. Такой жесткач был!"
ЕЩЕ РАЗ!!!!
Я не верну сына в этот класс! Но ведь, блин, везде дерутся...... No comments
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:28

Полностью присоединяюсь к посту Агавы. Побои заминать тоже бы не стала.
Ведь дерутся и избивают скопом - это о-о-о-о-чень разные вещи, Радость, милая. И то, что эти мальчики выжили не значит , что все нормально.
Пусть милиция разбирается по полной программе! с этой школой, такое моё мнение.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 15:37

Мне кажется, про то, что деруться везде немного преувеличено.
В школе не знаю, что а вот мальчешек разных возрастов в спортивных секциях вижу постояннно. Конкуренция, злобные подкалывания - постоянно. Даже у двадцатилетних ( это отдельная тема). Когда, не могут ответить достойно, пускают в ход кулаки сразу. Это и называется дракой. Но в целом они безобидны. Бьют не сильно, никто не пытается другого искалечить, десять на одного не наваливаются, т.е. определенные рамки соблюдают. Если кого и травмируют - случайно.

То что тут обсуждается - побои, в том числе и групповое избиение. Это уже не мальчишеские "разборки". И этого уже никак допускать нельзя и надо искать где это пресекается на корню.
На сборах летом Дениса не избивали так? Как я понимаю, драки обычные там тоже бывали.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 16:40

Радость пишет:
Говорит, толкнули.
Точнее- не знаю.
Ко мне сейчас на работу два мальчика забрели.
Они со мной "дружат". И поэтому готовы покровительствовать Денису.
Как-нибудь отдельно про это напишу. Много вопросов....
Мальчики- семиклассники.(не из Денисовой школы)
Спросила, дрались ли они в пятом классе.
Говорят: "О-о! Каждый день. Такой жесткач был!"
ЕЩЕ РАЗ!!!!
Я не верну сына в этот класс! Но ведь, блин, везде дерутся...... No comments

Радость, дерутся и избивают - это разные вещи, вообще-то. Во-первых, и из того, что я видела, и что Лея написала, обычные такие драки между пацанами - это махание руками. Ну в грудь стукнут, в плечо... Могут случайно (случайно!!) попасть в глаз, но чтобы вот так профессионально избивать - это что-то отдельное. Потом, вот Пулься и Ириска тоже правильно написали. Могут быть серьезные драки, но среди тех, кто претендует на лидерство, т.е. среди тех, кто умеет драться. И это опять же - драки! Т.е. двусторонняя борьба. А напасть несколько человек на одного, ударить под дых, чтобы сразу сложился и потом по почкам того, кто ответить не может - это не драки! Это избиение младенцев.
Это, во-первых, во-вторых, в детских коллективах все, абсолютно все зависит от взрослых. Если взрослые нормально свою работу выполняют, за детьми следят и воспитывают, то драк не будет! Выяснение отношений лидерства будут проходить другими способами. Да хотя бы управляемым поединком между соперниками с рефери в виде учителя физкультуры... А вот по поводу претензий на лидерство... Я не очень поняла, есть ли они у Дениса, но то, что он не умеет "хвост поджимать", т.е. признавать свое поражение - это вот есть такое... Его надо самого придерживать. И защищать и придерживать одновременно...
А если явно прослеживаются претензии на лидерство, то надо обязательно учить драться. Хоть карате, хоть дзюдо, хоть айкидо, хоть что, но надо уметь. Или учить менять социальную стратегию. Вот у моего никакие единоборства не прижились - не хочет, в прошлой школе три года от учителя карате пробегал, прятался то в туалете, то в кабинете медсестры. Но он как раз зато научился молчать в тряпочку и ни на что не претендовать... И при этом он в более-менее массовую школу пошел только в 7 класс, когда уже все же дети поспокойнее. И физмат лицей тоже школа не совсем простая...
http://stcraftsandtravels.ru
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 16:56

про драки. Можно научиться жить без драк каким-то образом. У меня мелкий пошел в школу в 6 лет, а одноклассники - в 7, в 7,5, в 8. Некоторые были его больше раза в два. Честно скажу - ни разу не видела на нем серьезных синяков. Дрался, конечно, несколько раз, но очень редко.
На карате он не прижился, айкидо бросил после первого же занятия, ну не спортивный парень, что делать. Маленький, некоторые одноклассники вдвое больше его были, и неспортивный. То есть он с самого начала понимал, что его любой сборет, и в физическое единоборство лучше ВООБЩЕ не ввязываться.
При этом он бешено самолюбив и никаких унижений терпеть не намерен. Пришлось как-то вырабатывать свою стратегию - как отвечать словами, как отвечать так, чтобы не унизиться, но чтобы и не побили... как-то у него это в конце концов стало выходить... я уж не знаю, хоть проси своего для вашего мастер-класс провести...
Но то, что в этом классе делается - это, конечно, педагогическая катастрофа и для родителей, и для учителей, и для директора. Класс, в котором отношения складываются как в стае молодых хищников - максимально жестко, с четким делением на альф, бет и омег - это довольно типичная история (см. "Повелитель мух", "Чучело" и т. п.) - но такой класс надо или расформировывать, или с ним серьезно работать взрослым; своему ребенку - хуже не придумаешь.
Работать с Денисом надо, много работать - потому что тут сложное сочетание его собственных дезадаптивных стратегий - и плюс еще последствия постоянного положения жертвы травли, которое не дает никакого положительного опыта для осмысления и переработки, а только дополнительно отягощает и без того дезадаптивные стратегии.
Мудрено сказала, а резюме одно: изымать из коллектива и работать со специалистом... Sad
не знаю, чего еще сказать-то.
http://adhd-kids.narod.ru/
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 19:50

Маш, до конца первой четверти остались 2,5 недели. Из них какое-то время Ден будет на больничном. т.е. по факту останется ещё меньше. Сможешь за время его больничного расквитаться с 9-мес. отчетностью? И отбыть в санаторий с сыном? про санаторий-идея хоршая. но в ДЕТСКИЙ санаторий дениса сейчас отправлять нельзя. А вот в семейный пансионат с мамой-очень даже во благо. отдохнете, подлечитесь (оба), подуспокоитесь, а дальше-по выше приведенному плану: психотерапевт, ДО, подбор школы и т.п.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 22:34

Мышь пишет:

Мудрено сказала, а резюме одно: изымать из коллектива и работать со специалистом... Sad

Plus 1 Plus 1 Plus 1
Мне кажется, ему лучше всего будет дома. Понятно, что предстоит огромная работа, но правильно писала Нелл- в случае непринятия мер по изъятию ребенка из класса, сына можно потерять. насовсем. Все уже очень критично.
Маша, мне интересно, а он сам не понимает, что очень часто САМ провоцирует драки? Я в НН видела такое в его исполнении...
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 22:41

Аксинь, не понимает. Это называется недостаток социальной компетенции (о, выучила я это наконец). Чтобы понимал, надо долбить с упорством дятла лет несколько подряд и то можно задолбить будет только некоторое количество стандартных ситуаций.
И в текущей ситуации начинать это долбить тоже бесполезно. Ребенок себя ощущает отверженным, втирать ему, что сам виноват, сейчас совсем неуместно, имхо... Надо сначала несколько снять последствия травм...
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 22:44

Радость, как больно читать эту тему... Сочувствую ((( не выразить, как жалко Вас и сынишку.

Вахмурка, недостаток социальной компетенции - причина в АЧ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 22:55

вахмур... А почему он дома так себя не ведет? При маме в поездках? Если б не мог сдерживаться - не мог бы нигде. Или нет?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 23:00

Силли пишет:

Ну я не дохтур, чтобы диагнозы ставить... У моего недостаток социальной компетенции, у моего аутизм. У сына Радости недостаток социальной компетенции я вижу (с некоторыми очень похожими вещами я у своего очень долго боролась), а из чего он растет вопрос отдельный. Можно и АЧ назвать, если АЧ - это какие-то отдельные признаки, похожие на аутизм. Главное, не как назвать, а что делать...
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 23:09

Агава пишет:
вахмур... А почему он дома так себя не ведет? При маме в поездках? Если б не мог сдерживаться - не мог бы нигде. Или нет?

Агав, я ж не дохтур и даже не психолог. И еще и не писатель ни разу, мне очень тяжело мысли формулировать, а письменно совсем швах. Я вот только могу сказать, что у меня была один раз некоторая возможность немного к нему внутрь заглянуть. Сложно там очень все, ребенок как бы постоянно на грани внутренней. С ним надо очень-очень аккуратно себя вести, срывается на малейшую неточность. Все обострено сильно. С мамой, допускаю, что все же чувствует защиту и успокаивается. Вот в весеннем походе совсем другой деть был. Потому что мама рядом... Еще раз - это все мои домыслы.
Мой себя вел дома настолько идеально, что я очень долго не могла понять, в чем суть претензий учителей/воспитателей детского сада. Вот надо было просто пару раз увидеть его так, чтобы он меня не увидел... Ага... Волосы на голове дыбом еще минимум неделю стояли и шевелились так... Affraid Affraid
Море

Море

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyПт 14 Окт 2011 - 23:30

Vahmurka пишет:
Силли пишет:

Ну я не дохтур, чтобы диагнозы ставить... У моего недостаток социальной компетенции, у моего аутизм. У сына Радости недостаток социальной компетенции я вижу (с некоторыми очень похожими вещами я у своего очень долго боролась), а из чего он растет вопрос отдельный. Можно и АЧ назвать, если АЧ - это какие-то отдельные признаки, похожие на аутизм. Главное, не как назвать, а что делать...

Вопрос, что делать при драках. Драки это обычное дело - сами дрались когда-то. Вопрос в том, что бы не навредили дуг другу.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyСб 15 Окт 2011 - 0:33

Море пишет:
[
Вопрос, что делать при драках. Драки это обычное дело - сами дрались когда-то. Вопрос в том, что бы не навредили дуг другу.
что делать при драках?

шепотом................молиться.....(маме дома)

А если серьезно - ну что сделаешь на расстоянии. Ну своему еще можно внушать - не бей в лицо, не дерись на лестнице и ты ды. А если его бьют в лицо или на лестнице? Что, позволять бить себя дальше?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyСб 15 Окт 2011 - 22:25

Выписались из больницы.
Голова разбита. Волосы добрые врачи выбрили, там где рана, и от души намазали зеленкой. No comments
НЛ ему в больнице не давали. И даже не поинтересовались у меня, можно ли не давать. Ireful
Наша врач по телефону сказала, что раз бросили, снова не начинать. Нельзя так организм раскачивать.
Так что сейчас у него полный крышеснос No comments
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 17 EmptyСб 15 Окт 2011 - 22:35

Радость Sad . Уже так долго все это. Сил нет уже ни у вас, ни у него, наверно. Что вы хотите делать?

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-