Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 13:59

мне кажется, что слишком много он денех хочет... если всю бухгалтерскую зарплату надо отдавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:02

Vita пишет:
мне кажется, что слишком много он денех хочет... если всю бухгалтерскую зарплату надо отдавать.
И я о том же...
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:06

У меня выбора-то особо и нет Sad
2 месяца... а вдруг получится?
Мне позвонили из школы, сказали, что надо обновить справку(это понятно)
И что, у них такое правило: в конце года всех отчисляют, а потом по справке заново зачисляют.
Интересно, это правда так или специально для нас придумали?
Отчислят, а обратно- фиг... Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:08

Маш, а у кого-то с форума в такой школе ребенок учится? Кроме вас?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:12

Не знаю.
Оливка собирается.
А кто еще?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:14

У Медовой ребенок в школе надомного обучения.
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:16

Ого, но за такую работу - это же оч много! Получается, что фактически он ничего и не делает то! Я думала, что ещё уроки, какие-нить занятия ... А разве нельзя найти кого-нить поскромней?
Может каких-то бывших педагогов? А нужен обязательно только мужчина?

Последний раз редактировалось: Настроение (Пт 16 Мар 2012 - 14:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:19

Эх, сочувствую всей душой. Было у нас такое в школе искусств. Специально под моего ребенка придумали правило - принести справки с диагнозами, подтверждающими что ребенок хдоров и школу посещать может. И заставили ВСЕХ родителей эти справки нести. Только остальным то пофиг, у них дети здоровые, а вот мне...
Ох и попили они мне крови.
Так что Машины опасения не напрасны.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:21

Настроение пишет:
Ого, но за такую работу - это же оч много! Получается, что фактически он ничего и не делает то!
Вот думаю, а за сколько денег я бы согласилась Scratch
Вообще не согласилась бы....
У Медовой спрошу
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:23

А что за люди вообще идут в тьюторы? Это профессионалы с пед.образованием? И как школа и др.родители смотрят на то, что какой-то посторонний дяденька все время находится среди детей? Чисто теоретически интересуюсь, никогда не слышала о таком, кроме как здесь на форуме...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:33

Настроение пишет:
Ого, но за такую работу - это же оч много! Получается, что фактически он ничего и не делает то! Я думала, что ещё уроки, какие-нить занятия ... А разве нельзя найти кого-нить поскромней?
Может каких-то бывших педагогов? А нужен обязательно только мужчина?
Тьютор не педагог. И 20 тыров по Мск - это не дорого.
Тьюторов берут как правило мамы для детей с аутизмом или сложными поведенческими проблемами. отсюда и цена.

Маша, Галатима мне писала про тьюторов. Может, у нее спросить? Даже объявы они дают..
Если не секрет, сколько хочет дяденько?
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:35

Я тоже не слышала.
Да, как воспринимать то будет др дети этого дядю? Будут ли они общаться с ребёнком, за которым всё время хвост?
Даже и не знаю ... он что и конфликты будет регулировать, если возникнут при нём? И на уроках сидеть? Везде с ним?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:36

Бирма, педобразование пока не обязательно для тьюторов - они не преподают предметы (иначе это была бы другая стоимость) - они адаптируют сложных детей в школах. Тьютор прописан в Законе об образовании, поэтому школа не будет сопротивляться такому человеку. А мамы детей с проблемами имеют возможность устроиться потом или в процессе обучения чада в школе на работу. Тьюторство - это нормально. Это не на всю жизнь, только период.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:42

Радость пишет:
Вот думаю, а за сколько денег я бы согласилась Scratch Вообще не согласилась бы....
Я бы тоже, даже за 20 тыр. в нашей тьмутаракани, а не в Москве, где это о-о-очень высокая оплата даже за 8-часовой рабочий день.
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:43

Ну у них же должно быть какое-то спец образование, как вести себя с такими детьми им то известно, а откуда тогда?
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:46

Агав,т.е. ты хочешь сказать,что если я ,например,приду в школу и скажу,что теперь я сама буду тьютером у своего ребенка,то мне и слова не могут поперек сказать?
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 14:48

У нас в школе не разрешают присутствовать на уроках, только с разрешения директора. Т.е. этим челом может кто угодно быть? Получается так?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 15:08

Дася пишет:
Агав,т.е. ты хочешь сказать,что если я ,например,приду в школу и скажу,что теперь я сама буду тьютером у своего ребенка,то мне и слова не могут поперек сказать?
Там можно оформить официально. Smile Но ты не тьютор - это же понятно, что мама у ребенка тьютором не может быть. Другое дело, что если ребенок реально агрессивен, то школе выгодно, что б его хоть кто-то отслеживал и корректировал. Тогда и на маму согласятся, если она не будет воевать со школой.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 15:11

Настроение пишет:
Ну у них же должно быть какое-то спец образование, как вести себя с такими детьми им то известно, а откуда тогда?
Меламори написала, что со следущего года их будут готовить педвузы. А пока есть и курсы тьюторов. Поищите в интернете, если интересно.
Но понятно, что с проблемным ребенком не каждый справится - у кого есть опыт работы с аутистом, например? :wink1 Поэтому никто ж тьютору вперед не заплатит , всяк родители смотреть будут и со школой общаться - что там и как.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 15:20

Агава пишет:
Там можно оформить официально. Smile
Агава, я вот сейчас бегло посмотрела - официально, в соответствии с законом, тьютер может быть в штате школы. А вот как можно официально оформить тьютера, которого оплачивают родители ребенка Shock .
Ну и еще, я не согласна - что значит "Но ты не тьютор - это же понятно, что мама у ребенка тьютором не может быть". На сколько я понимаю нигде де юре не написано что мама не может быть тьютером своему ребенку, учителем ведь она может быть, а почему тьютером нет?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 15:25

Малек, я же написала, что может, но при условии, что мама занимается адапьацией ребенка в коллективе. А не оценкой работы учителя. Сурок занималась так со своим ребенком и с классом в целом. Четверть, наверное. Присутствовала на уроках, организовывала совместные игры на переменах.
А договор не со школой оформляется, а родителей с тьютором. Smile
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 15:46

Агава, то что родители с тьютером договор оформляют это мне понятно Smile , не понятно дальше - на каком основании (законном) школа обязана допускать ежедневно и ежечасно этого тьютера в свою епархию Shock ? Они вон родителей-то, как я послушаю, дальше порога не пропускают, а тут речь о постороннем дяде (ну или тете).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 15:52

Пардон, но родители как раз склонны вмешиваться в учебный процесс, могут снимать на камеру, будут жалобы писать и прочее. Тьютор в эти игры не играет. Он действует в интересах конкретного ребенка, а не его родителей. Собственно, это разумное решение. Как для ребенка, так и для школы.
Малек, а что можно придумать лучше? Изгнать на надомное? В 8 вид?
Или все-таки, обезопасить школу от возможного травмирования других детей и ребенка - научить общаться в нормальном режиме?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 16:05

Агава пишет:
Пардон, но родители как раз склонны вмешиваться в учебный процесс, могут снимать на камеру, будут жалобы писать и прочее. Тьютор в эти игры не играет. Он действует в интересах конкретного ребенка, а не его родителей. Собственно, это разумное решение. Как для ребенка, так и для школы.
Малек, а что можно придумать лучше? Изгнать на надомное? В 8 вид?
Или все-таки, обезопасить школу от возможного травмирования других детей и ребенка - научить общаться в нормальном режиме?
Агава Smile , ну вот как знать, что тьютор, нанятый родителями в эти игры не играет? А может его родители и наняли как раз для того, чтобы он снимал на камеру и т.п.? Нет, тут должна быть не добрая воля учебного заведения пустить такого человека в свои стены, тут должны быть ЗАКОННЫЕ основания. А вот они мне пока не ясны Sad .
Это вовсе не означает что я против тьютерства. Но вот будь бы я директором школы - то не пустила бы чужого дядю в целях безопасности остальных детей. Меня договор между родителями моего ученика и этим дядей вот ничуточки бы не касался.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 37 EmptyПт 16 Мар 2012 - 16:15

Малек, тьютор работает в школе с ребенком несколько месяцев, У него должна быть медицинская книжка, он предоставляет школе документы и т.п..
Через несколько месяцев этот тьютор уйдет к другому ученику, в другую школу. Вы думаете, он сам себя захочет подставить? Что б его потом ни в одну школу не допустили? Оно ему точно надо? Или чьи-то родители за съемку в классе заплатят ему неустойку (он же потом без работы останется) в размере суммы его зарплаты до конца жизни? Smile

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-