Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 Vide
СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПт 16 Мар 2012 - 17:38

Почитала.
У меня дядя- не профессиональный тьютор.... Exclamation А просто "хороший дядя. Учитель истории, репетитором работал и гувернером. Очень интересный, дети его обожают". Это дословно.
Он специально не обучался разруливать конфликты сложных мальчиков и адаптировать их ... Scratch
Попробовать или профи искать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПт 16 Мар 2012 - 17:40

Мань,попробуй на месяц,тем более и уроки обещает,а там посмотришь.
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПт 16 Мар 2012 - 19:37

[quote=Маш, а у кого-то с форума в такой школе ребенок учится? Кроме вас? [/quote]

Маш!
Две девочки,которые ходили в д.сад с Егоркой учатся как раз в вашей школе, я тебе говорила, но ты не помнишь наверное. Ну только,естественно, в третьем. Если встречу их мам - спрошу про справки. Если надо, ага?
Эх, вчера только на катке с одной мамой катались, кабы знать... Да еще и воспитательница Ванькина туда же возит свою дочку. Если она в понедельник выйдет (пока болеет), спрошу у нее.

Последний раз редактировалось: Nostalgie (Пт 16 Мар 2012 - 19:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПт 16 Мар 2012 - 19:40

Маш, цена у него выше той, что я написала?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПт 16 Мар 2012 - 20:53

Радость, хороший вариант. Тем более бывший учитель.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПт 16 Мар 2012 - 22:14

Девы, а вот еще вопросик такой....
Папа собирался с сыном поехать в Египет на каникулах.
Сыну не говорили, путевку пока не покупали....
Как теперь? Ребеночка выгоняют фактически из школы за поведение, на эту тему он едет в Египет? Нормально?
Да и траты предстоят по его милости....
Не ехать?
Боюсь, сидя дома , за три недели он с катушек совсем слетит.....
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПт 16 Мар 2012 - 22:21

Радость, мне кажется, он ведет себя так не из-за распущенности или лени, или чего-то еще, за что можно наказать
это как болезнь...
а за болезнь разве можно наказывать?
расходы-это да, серьезно...если можете себе позволить-съездите. Он много пережил, у ребенка одна душевная травма на другой ((( приятные воспоминания и чувство плеча рядом, семьи, тепла помогут преодолеть травмы.

Пусть все у вас будет хорошо Flower
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПт 16 Мар 2012 - 22:29

Спасибо, Шела! Flower
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПт 16 Мар 2012 - 22:39

Ну я, как мать-ехидна, заставила бы наверстать все пропускаемое в школе, и свозила бы в Египет...
Т.е. поведение в школе -это действительно уже особенность(болезнь, как Шела написала). И если Денис дома не хамит, все делает...ему бы не помешало отдохнуть от всего...
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyСб 17 Мар 2012 - 12:26

Радость пишет:

Боюсь, сидя дома , за три недели он с катушек совсем слетит.....

я бы повезла по одной этой причине, хоть это и типа непедагогично Smile
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyСб 17 Мар 2012 - 12:46

Маш, не на эту тему он едет. А просто едет, потому что проводить время вместе папе и сыну - очень полезно. Ну а школа... Что ж теперь свет клином на ней сошелся. Вернется, там и будете решать проблему. А тесное общение с папой мальчику на пользу будет. Это ж так здорово! Да и ты отдохнешь маленько. Я б отпустила.
https://vk.com/album-51759318_172016511
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyСб 17 Мар 2012 - 21:20

Цитата :
заставила бы наверстать все пропускаемое в школе, и свозила бы в Египет...
солидарна с Сурком
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 10:26

Если на папу можно положиться, то отправила бы.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 11:25

Агава пишет:
Малек, тьютор работает в школе с ребенком несколько месяцев, У него должна быть медицинская книжка, он предоставляет школе документы и т.п..
Через несколько месяцев этот тьютор уйдет к другому ученику, в другую школу. Вы думаете, он сам себя захочет подставить? Что б его потом ни в одну школу не допустили? Оно ему точно надо? Или чьи-то родители за съемку в классе заплатят ему неустойку (он же потом без работы останется) в размере суммы его зарплаты до конца жизни? Smile
Агава, я продолжу свои вопросы, пока я внятного механизма оформления тьютора не поняла Confused . Все что Вы пишите - это пусть и правильные, но слова, которые, увы, к делу не пришьешь Sad . Я же пытаюсь уяснить как можно тьютору, не являющемуся штатным сотрудником школы, на ЗАКОННОМ основании сопровождать ученика этой школы? Ну вот непонятливая я, мне нужно по пунктам, кто должен придти изначально к директору школы (родители или тьютор), какое заявление написать (ссылаясь на какие нормативные акты?) и какие документы предъявить.
Ну и также мне непонятно почему, в случае если он "н сойдется характером" из-за съемок или элементарного наговора с администрацией одной школы, его не допустят больше в другие школы? Мне понятен бы был механизм, если бы деятельность тьюторов была лицензированная и их за нарушение правил работы этой лицензии бы, например, лишали. Ну а так - да, все вроде бы логически верно, но непонятно КАК это действует.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 12:35

Малек, официально еще никак не действует. Нет закона о тьюторстве, который регламентировал бы все нюансы.
Я была тьютором, потому что школе это самой было выгодно, иначе они получили бы кучу неприятностей -от родителей детей, от меня и от учителя. Потому как версии происходящего были разные. Но как мне директор сказал, официально школа получила от РОНО добро. А далее на усмотрение школы..
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 13:07

Во-о-от, Сурок. Именно это я и пыталась прояснить: наличие внештатного тьютора в школе возможно только с доброго согласия администрации школы. Т.е. Радости нужно сначала согласовать со школой такую возможность, а потом уже и заключать договор с тьютором для сына Sad . Я с большОй долей уверенности могу сказать что школа на это не согласиться: посторонний (даже не родственник ребенка) человек в школе - да ни один директор на себя такую ответственность не возьмет (РОНО впрочем - тоже). Школе проще избавится от ребенка, чем наживать себе головную боль, тем более что в этой конкретной школе, как я поняла, нет никаких препятствий для отчисления дерущегося ребенка Sad .
Ну и еще, там ранее Дася задавала вопрос почему она не может являться тьютором своему ребенку, так получается что может и даже с большей долей вероятности, чем нанятый человек.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 13:20

Я была тьютором для своего ребенка 2 года его обучения в школе надомного обучения. Никаких проблем с администрацией школы не было, наоборот, они приветствовали мое присутствие. Но как посмотрят на чужого дядю, сложно сказать...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 13:42

МАлек, вы предлагаете не рыпаться, а забрать? :wink1 В конце концов, можно и через РОНО действовать, если тьютор так принципиален. Причем, заметьте, он нужен и мальчику, и школе.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 13:53

Агава, где Вы это увидели Shock .
У меня личный, корыстный считайте, интерес в этом вопросе. Я хочу знать ОФИЦИАЛЬНЫЙ, опираясь на НОРМАТИВНЫЕ акты путь внедрения внештатного ПОСТОРОННЕГО (для ребенка) тьютора в школу. Мне это для одной знакомой с очень сложным ребенком здесь, в Кирове, нужно.

Последний раз редактировалось: малёк (Пн 19 Мар 2012 - 14:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 14:06

Малек, насчет официального тьюторства -попробуйте к Галатиме в личку стукнутся. У них в СМ, где дети занимаются, для ДЦПшек нанимали тьюторов, совсем посторонних, между прочим.
Но опять же по моему опыту и объяснениям директора , отчислить ребенка из школы не так просто в любой школе. А если пообещать прокурорскую проверку законности отчисления, то администрация 5 тьюторов пустит...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 14:16

Спасибо, Сурок Flower .
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 14:50

Радость, а можно договориться с учителями, как они будут отвечать на вопросы родителей, кто. собственно, этот дядя? Сужу по себе-приходит мое чадо домой, и выясняется, что в школе с детьми находится совершенно посторонний дядька. На фоне всех страшных историй о педофилии я бы очень напряглась и пошла требовать объяснений, кто это, и где гарантии, что он не маньяк.
Если школа сама требует присутствия тьютора, думаю, они найдут, что сказать родителям. Просто это лучше заранее обговорить, чтобы не получить неприятный сюрприз потом Flower
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 14:59

А когда приходят проверяющие на уроки, кто-нибудь из родителей спросил?.. Или из детей сказал?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyПн 19 Мар 2012 - 15:03

малёк пишет:
Агава, где Вы это увидели Shock .
У меня личный, корыстный считайте, интерес в этом вопросе. Я хочу знать ОФИЦИАЛЬНЫЙ, опираясь на НОРМАТИВНЫЕ акты путь внедрения внештатного ПОСТОРОННЕГО (для ребенка) тьютора в школу. Мне это для одной знакомой с очень сложным ребенком здесь, в Кирове, нужно.
Официального пока нет. У нас по крайней мере. Меламори писала, что со следущего года ПедВУЗ будет выпускать тьюторов для школ.
Второй вопрос, что тьютор положен ребенку с особенностями поведения. А не для каждого желающего. У Радости в школе посчитали, что ребенок агрессивен и может представлять угрозу для здоровья других детей (читаем - доставить неприятности школе) и САМИ предложили как вариант присутствие взрослого на уроке вместе с ребенком.
А вот просто прийти и сказать "Хочу, что б мой ребенок обучался с тьютором" - вот в этом я не уверена ни разу. Здравый смысл говорит о том, что именно тут и могут начаться споры с родителями других детей. Одно дело - дядя, кеоторый заботится о безопасности моего ребенка в том числе, другое ....- Shock . Для чего этот дядя в классе? Т.е. имхо, должна быть веская причина для появления этого тьютора. Иначе как вы будете грозить прокурорскими проверками.. в связи с чем, извиняюсь?
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)   Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) - Страница 38 EmptyВт 20 Мар 2012 - 1:38

Сурок пишет:
А когда приходят проверяющие на уроки, кто-нибудь из родителей спросил?.. Или из детей сказал?

Проверяющие, как правило, тетеньки, и они приходят однократно.
Мамы на уроках со своим ребенком - это тоже понятно. А чужой дядя, чей-то там хороший знакомый, постоянно находящийся среди детей, меня бы тоже напряг, и я бы пошла задавать вопросы. Дети, разумеется, расскажут родителям, если в классе будет каждый день присутствовать посторонний взрослый.

Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-