| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Мар 2012 - 17:38 | |
| Почитала. У меня дядя- не профессиональный тьютор.... А просто "хороший дядя. Учитель истории, репетитором работал и гувернером. Очень интересный, дети его обожают". Это дословно. Он специально не обучался разруливать конфликты сложных мальчиков и адаптировать их ... Попробовать или профи искать? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Мар 2012 - 19:37 | |
| [quote=Маш, а у кого-то с форума в такой школе ребенок учится? Кроме вас? [/quote] Маш! Две девочки,которые ходили в д.сад с Егоркой учатся как раз в вашей школе, я тебе говорила, но ты не помнишь наверное. Ну только,естественно, в третьем. Если встречу их мам - спрошу про справки. Если надо, ага? Эх, вчера только на катке с одной мамой катались, кабы знать... Да еще и воспитательница Ванькина туда же возит свою дочку. Если она в понедельник выйдет (пока болеет), спрошу у нее.
Последний раз редактировалось: Nostalgie (Пт 16 Мар 2012 - 19:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Мар 2012 - 22:14 | |
| Девы, а вот еще вопросик такой.... Папа собирался с сыном поехать в Египет на каникулах. Сыну не говорили, путевку пока не покупали.... Как теперь? Ребеночка выгоняют фактически из школы за поведение, на эту тему он едет в Египет? Нормально? Да и траты предстоят по его милости.... Не ехать? Боюсь, сидя дома , за три недели он с катушек совсем слетит..... |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Мар 2012 - 22:21 | |
| Радость, мне кажется, он ведет себя так не из-за распущенности или лени, или чего-то еще, за что можно наказать это как болезнь... а за болезнь разве можно наказывать? расходы-это да, серьезно...если можете себе позволить-съездите. Он много пережил, у ребенка одна душевная травма на другой ((( приятные воспоминания и чувство плеча рядом, семьи, тепла помогут преодолеть травмы. Пусть все у вас будет хорошо |
|
| |
Радость
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 16 Мар 2012 - 22:39 | |
| Ну я, как мать-ехидна, заставила бы наверстать все пропускаемое в школе, и свозила бы в Египет... Т.е. поведение в школе -это действительно уже особенность(болезнь, как Шела написала). И если Денис дома не хамит, все делает...ему бы не помешало отдохнуть от всего... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Сб 17 Мар 2012 - 12:26 | |
| - Радость пишет:
Боюсь, сидя дома , за три недели он с катушек совсем слетит..... я бы повезла по одной этой причине, хоть это и типа непедагогично |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Сб 17 Мар 2012 - 12:46 | |
| Маш, не на эту тему он едет. А просто едет, потому что проводить время вместе папе и сыну - очень полезно. Ну а школа... Что ж теперь свет клином на ней сошелся. Вернется, там и будете решать проблему. А тесное общение с папой мальчику на пользу будет. Это ж так здорово! Да и ты отдохнешь маленько. Я б отпустила. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пн 19 Мар 2012 - 11:25 | |
| - Агава пишет:
- Малек, тьютор работает в школе с ребенком несколько месяцев, У него должна быть медицинская книжка, он предоставляет школе документы и т.п..
Через несколько месяцев этот тьютор уйдет к другому ученику, в другую школу. Вы думаете, он сам себя захочет подставить? Что б его потом ни в одну школу не допустили? Оно ему точно надо? Или чьи-то родители за съемку в классе заплатят ему неустойку (он же потом без работы останется) в размере суммы его зарплаты до конца жизни? Агава, я продолжу свои вопросы, пока я внятного механизма оформления тьютора не поняла . Все что Вы пишите - это пусть и правильные, но слова, которые, увы, к делу не пришьешь . Я же пытаюсь уяснить как можно тьютору, не являющемуся штатным сотрудником школы, на ЗАКОННОМ основании сопровождать ученика этой школы? Ну вот непонятливая я, мне нужно по пунктам, кто должен придти изначально к директору школы (родители или тьютор), какое заявление написать (ссылаясь на какие нормативные акты?) и какие документы предъявить. Ну и также мне непонятно почему, в случае если он "н сойдется характером" из-за съемок или элементарного наговора с администрацией одной школы, его не допустят больше в другие школы? Мне понятен бы был механизм, если бы деятельность тьюторов была лицензированная и их за нарушение правил работы этой лицензии бы, например, лишали. Ну а так - да, все вроде бы логически верно, но непонятно КАК это действует. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пн 19 Мар 2012 - 12:35 | |
| Малек, официально еще никак не действует. Нет закона о тьюторстве, который регламентировал бы все нюансы. Я была тьютором, потому что школе это самой было выгодно, иначе они получили бы кучу неприятностей -от родителей детей, от меня и от учителя. Потому как версии происходящего были разные. Но как мне директор сказал, официально школа получила от РОНО добро. А далее на усмотрение школы.. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пн 19 Мар 2012 - 13:07 | |
| Во-о-от, Сурок. Именно это я и пыталась прояснить: наличие внештатного тьютора в школе возможно только с доброго согласия администрации школы. Т.е. Радости нужно сначала согласовать со школой такую возможность, а потом уже и заключать договор с тьютором для сына . Я с большОй долей уверенности могу сказать что школа на это не согласиться: посторонний (даже не родственник ребенка) человек в школе - да ни один директор на себя такую ответственность не возьмет (РОНО впрочем - тоже). Школе проще избавится от ребенка, чем наживать себе головную боль, тем более что в этой конкретной школе, как я поняла, нет никаких препятствий для отчисления дерущегося ребенка . Ну и еще, там ранее Дася задавала вопрос почему она не может являться тьютором своему ребенку, так получается что может и даже с большей долей вероятности, чем нанятый человек. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пн 19 Мар 2012 - 13:20 | |
| Я была тьютором для своего ребенка 2 года его обучения в школе надомного обучения. Никаких проблем с администрацией школы не было, наоборот, они приветствовали мое присутствие. Но как посмотрят на чужого дядю, сложно сказать... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пн 19 Мар 2012 - 13:42 | |
| МАлек, вы предлагаете не рыпаться, а забрать? :wink1 В конце концов, можно и через РОНО действовать, если тьютор так принципиален. Причем, заметьте, он нужен и мальчику, и школе. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пн 19 Мар 2012 - 13:53 | |
| Агава, где Вы это увидели . У меня личный, корыстный считайте, интерес в этом вопросе. Я хочу знать ОФИЦИАЛЬНЫЙ, опираясь на НОРМАТИВНЫЕ акты путь внедрения внештатного ПОСТОРОННЕГО (для ребенка) тьютора в школу. Мне это для одной знакомой с очень сложным ребенком здесь, в Кирове, нужно.
Последний раз редактировалось: малёк (Пн 19 Мар 2012 - 14:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пн 19 Мар 2012 - 14:06 | |
| Малек, насчет официального тьюторства -попробуйте к Галатиме в личку стукнутся. У них в СМ, где дети занимаются, для ДЦПшек нанимали тьюторов, совсем посторонних, между прочим. Но опять же по моему опыту и объяснениям директора , отчислить ребенка из школы не так просто в любой школе. А если пообещать прокурорскую проверку законности отчисления, то администрация 5 тьюторов пустит... |
|
| |
малёк
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пн 19 Мар 2012 - 14:50 | |
| Радость, а можно договориться с учителями, как они будут отвечать на вопросы родителей, кто. собственно, этот дядя? Сужу по себе-приходит мое чадо домой, и выясняется, что в школе с детьми находится совершенно посторонний дядька. На фоне всех страшных историй о педофилии я бы очень напряглась и пошла требовать объяснений, кто это, и где гарантии, что он не маньяк. Если школа сама требует присутствия тьютора, думаю, они найдут, что сказать родителям. Просто это лучше заранее обговорить, чтобы не получить неприятный сюрприз потом |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пн 19 Мар 2012 - 15:03 | |
| - малёк пишет:
- Агава, где Вы это увидели .
У меня личный, корыстный считайте, интерес в этом вопросе. Я хочу знать ОФИЦИАЛЬНЫЙ, опираясь на НОРМАТИВНЫЕ акты путь внедрения внештатного ПОСТОРОННЕГО (для ребенка) тьютора в школу. Мне это для одной знакомой с очень сложным ребенком здесь, в Кирове, нужно. Официального пока нет. У нас по крайней мере. Меламори писала, что со следущего года ПедВУЗ будет выпускать тьюторов для школ. Второй вопрос, что тьютор положен ребенку с особенностями поведения. А не для каждого желающего. У Радости в школе посчитали, что ребенок агрессивен и может представлять угрозу для здоровья других детей (читаем - доставить неприятности школе) и САМИ предложили как вариант присутствие взрослого на уроке вместе с ребенком. А вот просто прийти и сказать "Хочу, что б мой ребенок обучался с тьютором" - вот в этом я не уверена ни разу. Здравый смысл говорит о том, что именно тут и могут начаться споры с родителями других детей. Одно дело - дядя, кеоторый заботится о безопасности моего ребенка в том числе, другое ....- . Для чего этот дядя в классе? Т.е. имхо, должна быть веская причина для появления этого тьютора. Иначе как вы будете грозить прокурорскими проверками.. в связи с чем, извиняюсь? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 20 Мар 2012 - 1:38 | |
| - Сурок пишет:
- А когда приходят проверяющие на уроки, кто-нибудь из родителей спросил?.. Или из детей сказал?
Проверяющие, как правило, тетеньки, и они приходят однократно. Мамы на уроках со своим ребенком - это тоже понятно. А чужой дядя, чей-то там хороший знакомый, постоянно находящийся среди детей, меня бы тоже напряг, и я бы пошла задавать вопросы. Дети, разумеется, расскажут родителям, если в классе будет каждый день присутствовать посторонний взрослый. |
|
| |
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|